Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5319)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54060 11 Авг. 23, 23:02
во избежание чрезмерной сладости..Юр., 11 Авг. 23, 22:54Сладость тут не причём: сахар утяжеляет глоток, грубо говоря такое бухло хреново/тяжело пьётся и бьёт по поджелудочной, что совсем не полезно, если знаком с биохимическими реакциями человеческого организма на разложение сахарозы вкупе со спиртным. Если кратко, то нуегонах.
Добавлено через 1мин.:
Алтын, откуда дельта у гидролизного?😁
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.54061 11 Авг. 23, 23:36 (через 34 мин)
откуда дельта у гидролизного?Bernder, 11 Авг. 23, 23:02Ты, может, думаешь, что гидролизный этанол набраживают не дрожжи и в гидролизной браге нет изоамилового спирта? Гидролизный спирт не менее натуральный в этом смысле, чем твой, особенно если его плохо почистить от побочных продуктов брожения.
ГОСТ Р 55878-2013 Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия.pdf

Отв.54062 12 Авг. 23, 00:27 (через 52 мин)
ы, может, думаешь, что гидролизный этанол набраживают не дрожжи и в гидролизной браге нет изоамилового спирта?Daniil, 11 Авг. 23, 23:36Изоамилового спитра нет места. Изопропиловый гони нахен)
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54063 12 Авг. 23, 03:36
Начинаю отбор с 830,Юр., 11 Авг. 23, 22:27
Головы тоже с такой скоростью отбираешь?
отбор голов, время отбора голов,okun, 11 Авг. 23, 18:09
лаборантки из лаборатории сертификации спиртных напитков так сказали.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32https://anekdotovstreet.com/...-bolshe/171959/
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54064 12 Авг. 23, 07:05
может, думаешь, что гидролизный этанолDaniil, 11 Авг. 23, 23:36Нет, конечно, я просто уверен, что я не гидролизный спирт делаю.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54065 12 Авг. 23, 08:47
Головы тоже с такой скоростью отбираешь?okun, 12 Авг. 23, 03:36Всё по феншую. У меня два УО. Один для голов, (над ЦП), второй, для Тела (под ЦП).
Головы отбираю со скорость 1-2 капли в секунду из УО над ЦП.. Как головы отберу (5 % от АС), начинаю отбор Тела, но уже из второго УО (под ЦП). А из верхнего УО продолжаю отбор, с той же скоростью (1-2 капли в сек), но уже подголовников. Как Тело отберется, этих подголовников как раз накапывает 10 % от АС.
Я вот что еще подумал. Странный феномен. Если я из своего ректа делаю сортировку (40 %), то никто особенно в сладости её не обвиняет. А вот если тот же рект разведу до 14 % и сделаю дист, то получается сладковато...
Хм-м. Может дист в принципе делает продукт слаже? (возможно это происходит потому, что происходит еще один отбор ЭАФ и продукт в итоге получается лучше?)
И тогда продукт, сделанный их этого диста не надо солодить вовсе? Это сделает его не таким вредным, ведь известно, что сладкий алкоголь для поджелудочной беда. Прям находка для нашей ликеро-водочной промышленности. Получится более дешевая (экономия сахара) и более "здоровая" водка? ))))))))))
А что? Непрохой рекламный ход.
И еще. О мацератах, сиречь ароматных водках. Ведь это тот же дист, только из нужного производителю сырья. При перегонке, в конечный продукт попадают ароматы этого сырья. А вкусовые нотки? Тоже пролазят? Может и сахара проходят?
Хотя, как они могут пройти?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.54066 12 Авг. 23, 08:53 (через 7 мин)
что сладкий алкоголь для поджелудочной беда.Юр., 12 Авг. 23, 08:47но не факт что там сахара какие то. может у рецепторов глюк такой. после хорошего чифиря обычная вода тоже сладкой кажется по чему то. но в ней то точно сахара нет.
Отв.54067 12 Авг. 23, 09:02 (через 9 мин)
Юр., Ты дистиллированную воду пробовал, не кажется она тебе сладковатой?
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54068 12 Авг. 23, 09:13 (через 12 мин)
Юр., что бы не гадать, сделай ГХ анализ своего спирта. Тогда сразу будет понятно, куда копать.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.54069 12 Авг. 23, 09:55 (через 42 мин)
У меня два УО. Один для голов, (над ЦП), второй, для Тела (под ЦП).Юр., 12 Авг. 23, 08:47сфоткал бы колонну
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54070 12 Авг. 23, 10:09 (через 14 мин)
сфоткал бы колоннуАлИвЕр, 12 Авг. 23, 09:55Колонна на даче, а я сейчас дома. ((( А что нужно именно фото? ИМХО у меня всё суперстандартно, что там расматривать? Могут нарисовать..
Юр., что бы не гадать, сделай ГХ анализ своего спирта. Тогда сразу будет понятно, куда копать.okun, 12 Авг. 23, 09:13
Не знаю, кто у нас в городе (да и в стране) может это сделать для частника и делает ли? Куда-то посылать? В Россию что ль?
Ты дистиллированную воду пробовал, не кажется она тебе сладковатой?Vertu, 12 Авг. 23, 09:02Намекаете, что со мной что-то не то? Нет, я не пробовал. Могу конечно сделать...
Да и не я утверждаю о "сладости" моего продукта, а мой друг, жена... короче, окружающие потребители.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


А вот если тот же рект разведу до 14 % и сделаю дист, то получается сладковато...Юр., 12 Авг. 23, 08:47Я вот только хотел тебе это сказать, но ты сам дошёл. На счёт сладости не скажу это может быть индивидуальные ассоциации. А вот на вкус дист из спирта мягче заходит чем простая сортировка. А вот если и сортировку нагреть до 70°С то и она меняет свои свойства в сторону мягкости. Если люди не врут то как бы другие молекулярные связи возникают.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54072 12 Авг. 23, 10:11 (через 2 мин)
В Россию что ль?Юр., 12 Авг. 23, 10:09
Почему нет?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Куда-то посылать? В Россию что ль?Юр., 12 Авг. 23, 10:09в личку Daniil, напиши он поможет с ГХ
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54074 12 Авг. 23, 10:23 (через 11 мин)
в личку Daniil, напиши он поможет с ГХКомэск, 12 Авг. 23, 10:13А сколько это стоит? Сам ГХ + пересылка.. Хотя бы порядок цифр.
Добавлено через 2мин.:
Я вот только хотел тебе это сказать, но ты сам дошёл. На счёт сладости не скажу это может быть индивидуальные ассоциации. А вот на вкус дист из спирта мягче заходит чем простая сортировка. А вот если и сортировку нагреть до 70°С то и она меняет свои свойства в сторону мягкости. Если люди не врут то как бы другие молекулярные связи возникают.Комэск, 12 Авг. 23, 10:10А вы сами пробовали? В смысле, нагревать до 70 градусов?
Так может мне вообще не заморачиваться с эти дистом, а просто нагреть сортировку и остудить? Явно быстрее и дешевле будет.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.1K

Отв.54075 12 Авг. 23, 10:30 (через 8 мин)
ак может мне вообще не заморачиваться с эти дистом, а просто нагреть сортировку и остудить?Юр., 12 Авг. 23, 10:23можно и не греть, а спирт кипятком развести. (не прикалываюсь, ндрф так разводил, уж точно не хуже чем холодянкой, но лучше на не большом объёме проверь если надумаешь)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 802

Отв.54076 12 Авг. 23, 10:52 (через 22 мин)
а спирт кипятком развестиgxtkjdjl, 12 Авг. 23, 10:30Опередил ... только хотел про это написать )))
Кипятком еще не пробовал, а вот нагрев до 70 мне понравился.
Отв.54077 12 Авг. 23, 11:07 (через 15 мин)
Явно быстрее и дешевле будет.Юр., 12 Авг. 23, 10:23Альдегидов прибавится от этой процедуры
LynxChaus
Студент
InTheWorld
15 5
Отв.54078 12 Авг. 23, 13:01
Обеспечить равномерное орошение. Никаких сливов по центру.makar123, 05 Авг. 23, 19:20А какие нонче новые веянья про нижние пыжи для СПН? Концентраторы ноне не в ходу - покупать нечто с иголками заподорого?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.1K 802

Отв.54079 12 Авг. 23, 13:43 (через 43 мин)
А какие нонче новые веянья про нижние пыжи для СПН?LynxChaus, 12 Авг. 23, 13:01Берешь ту же СПН и разматываешь ее. Скатываешь в легкий клубок, чуть сплющиваешь и в царгу.
На фото пыж из 15 гр. СПН 4*4