Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2701 2702 2703 2704 2705 2706 2707 ... 3230 2704
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5305)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54060  11 Авг. 23, 17:50
Откуда там сладость?okun, 11 Авг. 23, 17:48
Ого! Я вижу ты не в курсе - качественный спирт сластит. У тебя хороший спирт ещё впереди.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.54061  11 Авг. 23, 17:53 (через 4 мин)
Bernder, коллега провел ректификацию браги, а там головы нормально отобрать невозможно. Ректят брагу для последующей ректификации полученного крепкого СС с отбором голов, а на прямотоке головы качественно не отобрать.

Добавлено через 1мин.:

качественный спирт сластит.Bernder, 11 Авг. 23, 17:50

Если спирт сластит-- это однозначно брак!
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.54062  11 Авг. 23, 18:02 (через 10 мин)
Bernder, коллега провел ректификацию браги, а там головы нормально отобрать невозможно. Ректят брагу для последующей ректификации полученного крепкого СС с отбором голов, а на прямотоке головы качественно не отобрать.okun, 11 Авг. 23, 17:53
Может я неверно написал. Звыняйте. Конечно сначала брага на СС, потом его рект до 96,6, а потом уже дист ректа. И рект перед дистом разбавлял до 12 градусов.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54063  11 Авг. 23, 18:06 (через 5 мин)
Может я неверно написалЮр., 11 Авг. 23, 18:02
Просто тебе хотел подсказать человек, ни разу не получавший правильного спирта, поблагодари его и прости.)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.54064  11 Авг. 23, 18:09 (через 3 мин)
Юр., ты бы описал процесс ректификации более подробно: объем навалки и её крепость, подаваемая мощность, отбор голов, время отбора голов, калибр колонны, насадка... Без этого гадание на чайных нифилях.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54065  11 Авг. 23, 18:19 (через 11 мин)
Может я неверно написал. Звыняйте. Конечно сначала брага на СС, потом его рект до 96,6, а потом уже дист ректа. И рект перед дистом разбавлял до 12 градусовЮр., 11 Авг. 23, 18:02
Скорее всего ты получил хороший мягенький спирт, который кажется тебе сладковатым
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.54066  11 Авг. 23, 19:32
Юр., ты бы описал процесс ректификации более подробно: объем навалки и её крепость, подаваемая мощность, отбор голов, время отбора голов, калибр колонны, насадка... Без этого гадание на чайных нифилях.okun, 11 Авг. 23, 18:09
Все как у всех. Колонна 1,5 дюйма, L= 1,4 м. СПН 2,5. ЦП. Два УО. Один над ЦП (для голов), второй под ЦП - для тела.
Отбор на 1 Квт. Головы 5 % от АС, потом подголовники - 10%. Потом уже Тело.
Прекращаю отбо при 96 в кубе, ну и автоматика по шпоре. Навалка СС - 35-40 %.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.54067  11 Авг. 23, 19:54 (через 22 мин)
Головы 5 % от АС, потом подголовники - 10%. Потом уже ТелоЮр., 11 Авг. 23, 19:32
скорость отбора?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.54068  11 Авг. 23, 20:15 (через 22 мин)
мои ... реалии таковы, что термометр у меня развязан с крышкой ... и сам датчик погружен в куб полностью, на 8 см....
... Разница между двумя термометрами (второй у меня ближе к дну куба, в жидкости) есть только до закипания куба. Дальше в пределах десяткиTimmy, 11 Авг. 23, 16:29
Прекрасно.
А для окончательной утряски нашей полемики, предлагаю провести фотоотчет.
Его суть. В процессе последующей ректификации, пожалуйста сделай с десяток снимков мордашек двух кубовых термометров (в паровой и жидкостной зонах).
Например по три снимка (начало, средина, завершение):
  • разгона;
  • отбора голов;
  • тела;
  • хвостов...

Время на снимках только приветствуется. Улыбающийся
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.54069  11 Авг. 23, 21:58
В процессе последующей ректификации, пожалуйста сделай с десяток снимков мордашек двух кубовых термометровEsc, 11 Авг. 23, 20:15
Все как бы хорошо, но тут ведём дебаты за дистилляцию.
И если честно, то спор выеденного яйца не стоит.
При желании можно и по кривым термометрам ориентироваться. Ну а в качестве помощи начинающим такая инфа вообще лишняя.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.54070  11 Авг. 23, 22:27 (через 29 мин)
скорость отбора?gxtkjdjl, 11 Авг. 23, 19:54
Начинаю отбор с 830, а когда Т начинает с полки спрыгивать, уменьшаю отбор до 600. Затем уменьшение по шпоре, автоматика мне в помощь.
Заканчиваю отбор Тела примерно на 250...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54071  11 Авг. 23, 22:32 (через 5 мин)
Юр., всё у тебя со спиртом отлично. Просто не всем доступно понимание сладкого спирта по причине недостаточного самогонного уровня. Я тоже был в гастрономическом шоке, когда понял, что моя водка сладкая, но гх анализ сказал, что в альфу попадаю, вернее лаборантки из лаборатории сертификации спиртных напитков так сказали.

Добавлено через 12мин.:

лаборантки из лабораторииBernder, 11 Авг. 23, 22:32
и попросили ещё, ибо знали разницу между химическим и натуральным/пищевым исходником спирта: в моём были "следы изоамилового спирта", как один из признаков натуральности.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.54072  11 Авг. 23, 22:54 (через 22 мин)
Юр., всё у тебя со спиртом отлично. Просто не всем доступно понимание сладкого спирта по причине недостаточного самогонного уровня.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32
Спасибо...
А в водку сахар добавлять больше не буду, во избежание чрезмерной сладости..
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.54073  11 Авг. 23, 22:56 (через 3 мин)
следы изоамилового спирта", как один из признаков натуральности.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32
Слети (проспи) один раз с дельты)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54074  11 Авг. 23, 23:02 (через 6 мин)
во избежание чрезмерной сладости..Юр., 11 Авг. 23, 22:54
Сладость тут не причём: сахар утяжеляет глоток, грубо говоря такое бухло хреново/тяжело пьётся и бьёт по поджелудочной, что совсем не полезно, если знаком с биохимическими реакциями человеческого организма на разложение сахарозы вкупе со спиртным. Если кратко, то нуегонах.

Добавлено через 1мин.:

Алтын, откуда дельта у гидролизного?😁
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.54075  11 Авг. 23, 23:36 (через 34 мин)
откуда дельта у гидролизного?Bernder, 11 Авг. 23, 23:02
Ты, может, думаешь, что гидролизный этанол набраживают не дрожжи и в гидролизной браге нет изоамилового спирта? Гидролизный спирт не менее натуральный в этом смысле, чем твой, особенно если его плохо почистить от побочных продуктов брожения.
ГОСТ Р 55878-2013 Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия.pdf
Алтын Специалист Липецк 145 33
Отв.54076  12 Авг. 23, 00:27 (через 52 мин)
ы, может, думаешь, что гидролизный этанол набраживают не дрожжи и в гидролизной браге нет изоамилового спирта?Daniil, 11 Авг. 23, 23:36
Изоамилового спитра нет места. Изопропиловый гони нахен)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.54077  12 Авг. 23, 03:36
Начинаю отбор с 830,Юр., 11 Авг. 23, 22:27

Головы тоже с такой скоростью отбираешь?
отбор голов, время отбора голов,okun, 11 Авг. 23, 18:09

лаборантки из лаборатории сертификации спиртных напитков так сказали.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32
https://anekdotovstreet.com/...-bolshe/171959/
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54078  12 Авг. 23, 07:05
может, думаешь, что гидролизный этанолDaniil, 11 Авг. 23, 23:36
Нет, конечно, я просто уверен, что я не гидролизный спирт делаю.
Юр. Новичек Гомель 924 162
Отв.54079  12 Авг. 23, 08:47
Головы тоже с такой скоростью отбираешь?okun, 12 Авг. 23, 03:36
Всё по феншую. У меня два УО. Один для голов, (над ЦП), второй, для Тела (под ЦП).
Головы отбираю со скорость 1-2 капли в секунду из УО над ЦП.. Как головы отберу (5 % от АС), начинаю отбор Тела, но уже из второго УО (под ЦП). А из верхнего УО продолжаю отбор, с той же скоростью (1-2 капли в сек), но уже подголовников. Как Тело отберется, этих подголовников как раз накапывает 10 % от АС.

Я вот что еще подумал. Странный феномен. Если я из своего ректа делаю сортировку (40 %), то никто особенно в сладости её не обвиняет. А вот если тот же рект разведу до 14 % и сделаю дист, то получается сладковато...
Хм-м. Может дист в принципе делает продукт слаже? (возможно это происходит потому, что происходит еще один отбор ЭАФ и продукт в итоге получается лучше?)
И тогда продукт, сделанный их этого диста не надо солодить вовсе? Это сделает его не таким вредным, ведь известно, что сладкий алкоголь для поджелудочной беда. Прям находка для нашей ликеро-водочной промышленности. Получится более дешевая (экономия сахара) и более "здоровая" водка? ))))))))))
А что? Непрохой рекламный ход.

И еще. О мацератах, сиречь ароматных водках. Ведь это тот же дист, только из нужного производителю сырья. При перегонке, в конечный продукт попадают ароматы этого сырья. А вкусовые нотки? Тоже пролазят? Может и сахара проходят?
Хотя, как они могут пройти?