Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5305)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54060 11 Авг. 23, 17:50
Откуда там сладость?okun, 11 Авг. 23, 17:48Ого! Я вижу ты не в курсе - качественный спирт сластит. У тебя хороший спирт ещё впереди.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.54061 11 Авг. 23, 17:53 (через 4 мин)
Bernder, коллега провел ректификацию браги, а там головы нормально отобрать невозможно. Ректят брагу для последующей ректификации полученного крепкого СС с отбором голов, а на прямотоке головы качественно не отобрать.
Добавлено через 1мин.:
Если спирт сластит-- это однозначно брак!
Добавлено через 1мин.:
качественный спирт сластит.Bernder, 11 Авг. 23, 17:50
Если спирт сластит-- это однозначно брак!
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.54062 11 Авг. 23, 18:02 (через 10 мин)
Bernder, коллега провел ректификацию браги, а там головы нормально отобрать невозможно. Ректят брагу для последующей ректификации полученного крепкого СС с отбором голов, а на прямотоке головы качественно не отобрать.okun, 11 Авг. 23, 17:53Может я неверно написал. Звыняйте. Конечно сначала брага на СС, потом его рект до 96,6, а потом уже дист ректа. И рект перед дистом разбавлял до 12 градусов.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54063 11 Авг. 23, 18:06 (через 5 мин)
Может я неверно написалЮр., 11 Авг. 23, 18:02Просто тебе хотел подсказать человек, ни разу не получавший правильного спирта, поблагодари его и прости.)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.54064 11 Авг. 23, 18:09 (через 3 мин)
Юр., ты бы описал процесс ректификации более подробно: объем навалки и её крепость, подаваемая мощность, отбор голов, время отбора голов, калибр колонны, насадка... Без этого гадание на чайных нифилях.
Отв.54065 11 Авг. 23, 18:19 (через 11 мин)
Может я неверно написал. Звыняйте. Конечно сначала брага на СС, потом его рект до 96,6, а потом уже дист ректа. И рект перед дистом разбавлял до 12 градусовЮр., 11 Авг. 23, 18:02Скорее всего ты получил хороший мягенький спирт, который кажется тебе сладковатым
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.54066 11 Авг. 23, 19:32
Юр., ты бы описал процесс ректификации более подробно: объем навалки и её крепость, подаваемая мощность, отбор голов, время отбора голов, калибр колонны, насадка... Без этого гадание на чайных нифилях.okun, 11 Авг. 23, 18:09Все как у всех. Колонна 1,5 дюйма, L= 1,4 м. СПН 2,5. ЦП. Два УО. Один над ЦП (для голов), второй под ЦП - для тела.
Отбор на 1 Квт. Головы 5 % от АС, потом подголовники - 10%. Потом уже Тело.
Прекращаю отбо при 96 в кубе, ну и автоматика по шпоре. Навалка СС - 35-40 %.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.54067 11 Авг. 23, 19:54 (через 22 мин)
Головы 5 % от АС, потом подголовники - 10%. Потом уже ТелоЮр., 11 Авг. 23, 19:32скорость отбора?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

мои ... реалии таковы, что термометр у меня развязан с крышкой ... и сам датчик погружен в куб полностью, на 8 см....Прекрасно.
... Разница между двумя термометрами (второй у меня ближе к дну куба, в жидкости) есть только до закипания куба. Дальше в пределах десяткиTimmy, 11 Авг. 23, 16:29
А для окончательной утряски нашей полемики, предлагаю провести фотоотчет.
Его суть. В процессе последующей ректификации, пожалуйста сделай с десяток снимков мордашек двух кубовых термометров (в паровой и жидкостной зонах).
Например по три снимка (начало, средина, завершение):
- разгона;
- отбора голов;
- тела;
- хвостов...
Время на снимках только приветствуется.

черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

В процессе последующей ректификации, пожалуйста сделай с десяток снимков мордашек двух кубовых термометровEsc, 11 Авг. 23, 20:15Все как бы хорошо, но тут ведём дебаты за дистилляцию.
И если честно, то спор выеденного яйца не стоит.
При желании можно и по кривым термометрам ориентироваться. Ну а в качестве помощи начинающим такая инфа вообще лишняя.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.54070 11 Авг. 23, 22:27 (через 29 мин)
скорость отбора?gxtkjdjl, 11 Авг. 23, 19:54Начинаю отбор с 830, а когда Т начинает с полки спрыгивать, уменьшаю отбор до 600. Затем уменьшение по шпоре, автоматика мне в помощь.
Заканчиваю отбор Тела примерно на 250...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54071 11 Авг. 23, 22:32 (через 5 мин)
Юр., всё у тебя со спиртом отлично. Просто не всем доступно понимание сладкого спирта по причине недостаточного самогонного уровня. Я тоже был в гастрономическом шоке, когда понял, что моя водка сладкая, но гх анализ сказал, что в альфу попадаю, вернее лаборантки из лаборатории сертификации спиртных напитков так сказали.
Добавлено через 12мин.:
Добавлено через 12мин.:
лаборантки из лабораторииBernder, 11 Авг. 23, 22:32и попросили ещё, ибо знали разницу между химическим и натуральным/пищевым исходником спирта: в моём были "следы изоамилового спирта", как один из признаков натуральности.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.54072 11 Авг. 23, 22:54 (через 22 мин)
Юр., всё у тебя со спиртом отлично. Просто не всем доступно понимание сладкого спирта по причине недостаточного самогонного уровня.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32Спасибо...
А в водку сахар добавлять больше не буду, во избежание чрезмерной сладости..

следы изоамилового спирта", как один из признаков натуральности.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32Слети (проспи) один раз с дельты)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54074 11 Авг. 23, 23:02 (через 6 мин)
во избежание чрезмерной сладости..Юр., 11 Авг. 23, 22:54Сладость тут не причём: сахар утяжеляет глоток, грубо говоря такое бухло хреново/тяжело пьётся и бьёт по поджелудочной, что совсем не полезно, если знаком с биохимическими реакциями человеческого организма на разложение сахарозы вкупе со спиртным. Если кратко, то нуегонах.
Добавлено через 1мин.:
Алтын, откуда дельта у гидролизного?😁
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.54075 11 Авг. 23, 23:36 (через 34 мин)
откуда дельта у гидролизного?Bernder, 11 Авг. 23, 23:02Ты, может, думаешь, что гидролизный этанол набраживают не дрожжи и в гидролизной браге нет изоамилового спирта? Гидролизный спирт не менее натуральный в этом смысле, чем твой, особенно если его плохо почистить от побочных продуктов брожения.
ГОСТ Р 55878-2013 Спирт этиловый технический гидролизный ректификованный. Технические условия.pdf

Отв.54076 12 Авг. 23, 00:27 (через 52 мин)
ы, может, думаешь, что гидролизный этанол набраживают не дрожжи и в гидролизной браге нет изоамилового спирта?Daniil, 11 Авг. 23, 23:36Изоамилового спитра нет места. Изопропиловый гони нахен)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.54077 12 Авг. 23, 03:36
Начинаю отбор с 830,Юр., 11 Авг. 23, 22:27
Головы тоже с такой скоростью отбираешь?
отбор голов, время отбора голов,okun, 11 Авг. 23, 18:09
лаборантки из лаборатории сертификации спиртных напитков так сказали.Bernder, 11 Авг. 23, 22:32https://anekdotovstreet.com/...-bolshe/171959/
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54078 12 Авг. 23, 07:05
может, думаешь, что гидролизный этанолDaniil, 11 Авг. 23, 23:36Нет, конечно, я просто уверен, что я не гидролизный спирт делаю.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.54079 12 Авг. 23, 08:47
Головы тоже с такой скоростью отбираешь?okun, 12 Авг. 23, 03:36Всё по феншую. У меня два УО. Один для голов, (над ЦП), второй, для Тела (под ЦП).
Головы отбираю со скорость 1-2 капли в секунду из УО над ЦП.. Как головы отберу (5 % от АС), начинаю отбор Тела, но уже из второго УО (под ЦП). А из верхнего УО продолжаю отбор, с той же скоростью (1-2 капли в сек), но уже подголовников. Как Тело отберется, этих подголовников как раз накапывает 10 % от АС.
Я вот что еще подумал. Странный феномен. Если я из своего ректа делаю сортировку (40 %), то никто особенно в сладости её не обвиняет. А вот если тот же рект разведу до 14 % и сделаю дист, то получается сладковато...
Хм-м. Может дист в принципе делает продукт слаже? (возможно это происходит потому, что происходит еще один отбор ЭАФ и продукт в итоге получается лучше?)
И тогда продукт, сделанный их этого диста не надо солодить вовсе? Это сделает его не таким вредным, ведь известно, что сладкий алкоголь для поджелудочной беда. Прям находка для нашей ликеро-водочной промышленности. Получится более дешевая (экономия сахара) и более "здоровая" водка? ))))))))))
А что? Непрохой рекламный ход.
И еще. О мацератах, сиречь ароматных водках. Ведь это тот же дист, только из нужного производителю сырья. При перегонке, в конечный продукт попадают ароматы этого сырья. А вкусовые нотки? Тоже пролазят? Может и сахара проходят?
Хотя, как они могут пройти?