Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5298)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53820 31 Июля 23, 11:26
CNN23, кроме спирта ничего ты путевого тобишь вкусного с сахара ты не получишь
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53821 31 Июля 23, 11:28 (через 3 мин)
В таком случае зачем ты заказал колонну, пей дистиллят на здоровье)Reriver, 31 Июля 23, 11:11Хочу получать более чистый самогон. Но возник вопрос связана ли его чистота со вкусом, о чем спросил опытных.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53822 31 Июля 23, 11:32 (через 5 мин)
CNN23, давай ты уточнишь, что в твоем понимании "колонна"
а то вариантов больше, чем в рулетке
а то вариантов больше, чем в рулетке
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.53823 31 Июля 23, 11:35 (через 3 мин)
Как то все сумбурно.Как завещал великий Мао, калибрировал сие "ЧУДО" (рефрактометр АСТ) по дистиллированной воде при 20 градусах. Винтиком выставил 0 на шкале.
Дистилляция, водка ... и ни слова об калибровке и методе измерения.
Так же очень интересно услышать об способе охлаждения девайса до 20 градусов, при помощи холодильника.Esc, 30 Июля 23, 16:39
Водку я дистиллирую, потому постоянно измеряю крепость в приемной таре. Было жарко, на улице около 32, на кухне у меня окон нет и в кухне как на улице.
Использовал малый холодильник, но он при такой жаре и воде из крана +18+20 не справился, водка текла в тару +27 градусов. Помятуя, что "ЧУДО" имеет автокомпенсацию до +30, измерял и не думал, что это костыль. В итоге, после перепроверки, водка оказалась 44% крепости.
При охлаждении рюмки водки и "ЧУДА" в обычно домашнем холодильнике до 20 градусов произвел замер, оказалось, что компенсации нет, или ее диапазон не как заявлено, а плюс минус 1 или 2 градуса. Пришлось дистиллированную водку доразбавить простой водой.
По этому и написал, не полагайтесь на этот АСТ, всегда перепроверяйте продукт при +20 градусов.
Теперь, использую "ЧУДО" только для быстрых приблизительных замеров, для более точных измерений - обычные АСП и термометр с калькулятором.
Думаю, что точно есть и корректно работает автокомпенсация в АТАГО. Точнее там простой математический пересчет по температуре. Но дорогой он.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53824 31 Июля 23, 11:44 (через 10 мин)
Илья77, юзаю только в струе померить
а так гостовкие аспэшки
40-70
70-100
900-100
остальное от лукавого
а так гостовкие аспэшки
40-70
70-100
900-100
остальное от лукавого
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53825 31 Июля 23, 11:45 (через 1 мин)
давай ты уточнишь, что в твоем понимании "колонна"Пока товар в пути, поэтому могу только заочно говорить. 2 дюйма. Царга 50 см, диоптр, УО по жидкости, холодильник. Заранее извиняюсь, т.к. в этих понятиях могу путаться, база знаний пока только теоретическая и небольшая, но я учусь. На всякий случай прикреплю скрин, того что заказал.
а то вариантов больше, чем в рулеткеSGUN, 31 Июля 23, 11:32
И по моему вопросу. Получается напиток сделанный по одному и тому же рецепту, той же крепости, полученный из самогона на колонне выдающей скажем 70% и 95% по жесткости (заездил это слово, но синонима не нахожу) не будет отличаться? Или же есть нюансы?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.53826 31 Июля 23, 11:51 (через 7 мин)
Могу смело сказать, самогон, полученный путем дистилляции, вкуснее, легче пьется, а полученный путем ректификации более жесткий.CNN23, 31 Июля 23, 11:02
Ректификат это чистый продукт, а самогон это его смесь с кучей дополнений, какие то из них смягчают, а какие то воняют и травят. Хорошо приготовленный ректификат (водка) нисколько не жестче самогона, он нейтральный, и менее вредный, вы можете использовать его как основу для множества напитков, дополнительно смягчать различными добавками, красить, ароматизировать, придавать вкус настаиванием и т.п, он более технологичен, дает больше свободы, и чист. Просто вы сравниваете хороший самогон с плохо сделанным ректификатом.
Никаких хвостов в ректификат подпускать не надо, теряется весь смысл, надо учиться гнать хороший ректификат и хорошо его готовить. Во первых максимально чистый рект, хорошая колонна и режимы, а далее искусство добавок и обработки. В простейшем случае хороший ректификат разбавляете осмосом, добавляете мизер сахара и фруктовой цедры, делаете термообработку или просто выдерживаете в наполненном на 2/3 стекле месяц, получаете шикарную воздушную ароматную водку, с вонючим самогоном и рядом не стояла)
Пока товар в пути, поэтому могу только заочно говорить. 2 дюйма. Царга 50 смCNN23, 31 Июля 23, 11:45
Нормального ректификата ты на таком не получишь
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53827 31 Июля 23, 11:53 (через 2 мин)
CNN23, нда
как же разводят нашего брата....
и что ты на этом чудовище планируешь получить?
спирт точно не получишь, от слова совсем
ндрф... ну с сахара он никакой все равно будет
Добавлено через 1мин.:
уже ответили
как же разводят нашего брата....
и что ты на этом чудовище планируешь получить?
спирт точно не получишь, от слова совсем
ндрф... ну с сахара он никакой все равно будет
Добавлено через 1мин.:
уже ответили
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.53828 31 Июля 23, 11:55 (через 3 мин)
лучше бы вместо того что выше дефа (углы, холодильник) метровую царгу добавили бы.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53829 31 Июля 23, 11:59 (через 4 мин)
tmc, глюкозка, янтарная и яблочная кислота
ну и если водка, углевать однозначно
Добавлено через 1мин.:
gxtkjdjl, главное - это диоптр
без него никак
ну и если водка, углевать однозначно
Добавлено через 1мин.:
gxtkjdjl, главное - это диоптр


CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53830 31 Июля 23, 12:03 (через 5 мин)
и что ты на этом чудовище планируешь получить?
спирт точно не получишь, от слова совсем
ндрф... ну с сахара он никакой все равно будетSGUN, 31 Июля 23, 11:53
Нормального ректификата ты на таком не получишьtmc, 31 Июля 23, 11:51Москва не сразу строилась. Я получу на этом оборудовании более качественный продукт, чем на своем дистилляторе?
как же разводят нашего брата....SGUN, 31 Июля 23, 11:53В целях "намотать на ус" поясни что в этом оборудовании не так?
лучше бы вместо того что выше дефа (углы, холодильник) метровую царгу добавили бы.gxtkjdjl, 31 Июля 23, 11:55Кто мне мешает ее купить позже? Ну разве что бюджет.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53831 31 Июля 23, 12:13 (через 11 мин)
В целях "намотать на ус" поясни что в этом оборудовании не так?CNN23, 31 Июля 23, 12:03все
перед тем как покупать, форум почитать для начала
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.53832 31 Июля 23, 12:23 (через 11 мин)
Ну разве что бюджет.CNN23, 31 Июля 23, 12:03лэвэ твои я считать не буду. но если бы лишнюю хрень выкинули, а вместо её реально нужную царгу 1м воткнули вышло бы не дороже чем сейчас и докупать бы не чего не пришлось. насадка то какая в царге?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.53833 31 Июля 23, 12:36 (через 13 мин)
Москва не сразу строилась. Я получу на этом оборудовании более качественный продукт, чем на своем дистилляторе?CNN23, 31 Июля 23, 12:03
Это некорректная постановка вопроса, дистилляты это тоже качественный продукт, эта недоколонна позволит тебе получать крепкий продукт быстрее, собственно и вся разница, а дальше все определяется тем что и как ты будешь делать. Как минимум докупи нормальный узел отбора по жидкости, чтобы дефлегматор можно было ставить после него, нарасти длину колонны до полутора метров, засыпь в нее СПН, тогда сможешь получать нормальный ректификат, и вот это уже действительно будет принципиально другой качественный продукт, иначе шило на мыло и жалобы на жесткость якобы ректификата.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.53834 31 Июля 23, 12:40 (через 4 мин)
Читал, что в сахарной браге (точнее самогоне) нет органолептики (поясните смысл этого слова, я понимаю это слово синоним - вкус, послевкусие).CNN23, 31 Июля 23, 11:02Органолептика в широком понимании это ощущения, которые человек получает при взаимодействии с окружающей средой. Применительно к самогоноварению - через обоняние, вкус и немного зрение. Возможно, и через осязание. )) Короче, это и запах продукта, и вкус и послевкусие и прозрачность и т.п.
Я получу на этом оборудовании более качественный продукт, чем на своем дистилляторе?CNN23, 31 Июля 23, 12:03Каков уже есть дистиллятор не ясно, но скорее всего - несколько более приличный продукт получишь. Если до начала использования внимательно почитаешь тут правильные ветки.
Всё просто - пишешь в поиске "НДРФ", "отбор голов", "отсечь хвосты" "температура в царге", "температура в кубе", "узел отбора" "дробный отбор" и т.д. И внимательно читаешь, лучше - с карандашом.
После этого изучения сделай 1 - 2 перегона, свои наблюдения фиксируй и уже осмысленно и конкретно спрашивай.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53835 31 Июля 23, 13:30 (через 51 мин)
всеВот после таких постов начинаешь задумываться, а нужно ли было вообще регистрироваться на форуме? Может просто читать? Да, и я, конечно, как и все недавно зарегистрировавшиеся, только что зашел на форум, ничего не читал, просто увидел первую попавшуюся ветку и начал писать. Да и читать, "скорая помощь", что там в шапке закреплено? Последние несколько страниц, столкнулись 2 гуру и начали мериться..... Вот это я прочитал, хотел задать вопрос, думал по теме. Получается когда станешь профи, заходи на форум?
перед тем как покупать, форум почитать для началаSGUN, 31 Июля 23, 12:13
tmc, CLAMP, спасибо буду пробовать.
Добавлено через 2мин.:
насадка то какая в царге?gxtkjdjl, 31 Июля 23, 12:23В комплекте ее нет.
Rtehnik
Доктор наук
Барнаул
556 163

Пока товар в путиCNN23, 31 Июля 23, 11:45При наличии возможности, я рекомендую отказаться от этого комплекта.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.53837 31 Июля 23, 13:42 (через 3 мин)
CNN23, ты уж определись
тебе шашечки или ехать
если шашечки - то все у тебя все фильдерстово
если ехать - нифига
тебе шашечки или ехать
если шашечки - то все у тебя все фильдерстово
если ехать - нифига
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53838 31 Июля 23, 13:42 (через 1 мин)
При наличии возможности, я рекомендую отказаться от этого комплекта.Rtehnik, 31 Июля 23, 13:39Есть такая возможность пока. Только вот "курить" форум мне не хватает знаний, читаю. Возникают вопросы, не могу их задать, т.к. дают советы "курить" форум. Может просто идти "своим" путем, а не писать сюда?
Добавлено через 8мин.:
После этого изучения сделай 1 - 2 перегонаCLAMP, 31 Июля 23, 12:40После этого изучения, чтобы сделать 1-2 перегона нужно купить оборудование сначала.
Илья77
Доктор наук
Барселона
539 154

Отв.53839 31 Июля 23, 13:54 (через 13 мин)
Только вот "курить" форум мне не хватает знаний, читаю.CNN23, 31 Июля 23, 13:42Вот тут вообще все собрано про спирт во одном месте. Все разжевано донельзя, осталось проглотить. Даже фотки оборудования есть, по ним прикинешь как должно выглядеть твое оборудование.