Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2680 2681 2682 2683 2684 2685 2686 ... 3229 2683
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5294)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53640  25 Июля 23, 07:40
водки конечно ожидать не стоит, химозка и носки во вкусе/запахе будут,tmc, 24 Июля 23, 23:29
В каком направлении дальше двигаться чтоб уйти от носков??

Добавлено через 1ч. 9мин.:

Остановил перегон на температуре в Кубе 93. При этом температура перед уож осталось постоянной как при всём отборе тела 74,5-74,6sergej_kolomna, 24 Июля 23, 22:55
И еще хотелось бы узнать про методику определения хвостов по температуре.
Везде пишут что тело нужно прекращать при росте температуре на 0,1 0,2 градуса или до температуры в кубе 90.
У меня отбор был до 93 в кубе, при этом температура отбора выше 74,6 не подымалась. Расчетный объем тела должен был составить около 1,4 л, я отобрал 1,2 л. Могли ли хвосты проскочить, и как в будущем правильно это делать. По запаху как уже писал разницу между телом в начале и конце не различил почти..
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53641  25 Июля 23, 09:48
И еще хотелось бы узнатьsergej_kolomna, 25 Июля 23, 07:40
Сейчас тебе это не надо) Когда захочешь делать спирт, тогда придёшь с вопросом. Да и сам к тому времени поймёшь многое
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53642  25 Июля 23, 11:19
Еще вопрос новичка, разбавленный продукт оставил в трехлитровой банке с обычной крышкой пластиковой, на сколько это критично для продукта. Понимаю мозгами что это наверно не верно, но пока так!?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.53643  25 Июля 23, 11:28 (через 9 мин)
sergej_kolomna, Фольгу подложи под крышку,если переживаешь.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53644  25 Июля 23, 11:38 (через 10 мин)
В каком направлении дальше двигаться чтоб уйти от носков??sergej_kolomna, 25 Июля 23, 07:40

Надо повышать разделительную способность колонны, чтобы она лучше могла отделять сивуху от спирта, для этого надо увеличивать длину царги и наполнять ее СПН, для НДРФ 95-96+% нужно около метра, для чистого спирта от полутора, СПН для твоих 1.5" нужна 2.5-3мм. Вообще к вопросу надо подходить комплексно, дело не только в оборудовании, надо подтянуть методику работы (ректификации), ее можно проводить по разному, озаботиться качеством браги (гидромодуль, раскисление), и т.п, короче читай инфу по темам разбирайся, и с конкретными вопросами тогда уже приходи.

хотелось бы узнать про методику определения хвостов по температуреsergej_kolomna, 25 Июля 23, 07:40
Могли ли хвосты проскочить, и как в будущем правильно это делать.sergej_kolomna, 25 Июля 23, 07:40
По запаху как уже писал разницу между телом в начале и конце не различил почти..sergej_kolomna, 25 Июля 23, 07:40

Разницу ты не различил потому что недождался концентрированной сивухи, она бы пошла позже, но допускать такого не надо, разве что для опыта, и в некоторых специальных целях, например в случае ароматных дистиллятов.

Хвосты у тебя изза низкой разделительной способности колонны проскакивали весь отбор, в относительно небольшом количестве конечно, но на запах и вкус этого достаточно. Чтобы уменьшить их количество в отборе надо увеличивать разделительную способность колонны.

Для хорошего отсечения хвостов нужна длинная царга с СПН, и термометр в ней, ~30 см от низа царги над кубом. Когда термометр показывает изменение температуры на 0.1-0.2C, то это означает что в этой точке уже хвосты (и даже немного над ней), если таким образом контролить температуру в УО, то хвосты попадут в отбор, поэтому температуру для качественного отсечения сивухи надо контролить не в УО, а заранее - в царге над кубом, при этом у тебя появляется запас по времени на реакцию (пока хвосты долетят до УО), реакция заключается в снижении скорости отбора, это увеличивает флегмовое число и соответственно разделение фракций - концентрация и соответственно температура спирта в точке контроля восстанавливаются, и можно продолжать отгон, до очередного залета температуры, или пока не выдоишь весь спирт и отбор не станет унизительным.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 363
Отв.53645  25 Июля 23, 12:10 (через 32 мин)
И еще хотелось бы узнать про методику определения хвостов по температуре.
Везде пишут что тело нужно прекращать при росте температуре на 0,1 0,2 градуса или до температуры в кубе 90.
У меня отбор был до 93 в кубе, при этом температура отбора выше 74,6 не подымалась.
Могли ли хвосты проскочить, и как в будущем правильно это делать. По запаху как уже писал разницу между телом в начале и конце не различил почти..sergej_kolomna, 25 Июля 23, 07:40
1. На таких аппаратах рост температуры на 0,1 - 0,2 градуса перед местом отбора или у дефлегматора может происходить не только "из-за хвостов", но по самым разным причинам, например, из-за изменения t или напора водопроводной, как я понимаю, воды. Поэтому считать однозначно, что этот рост именно из-за "приближения хвостов" - глупо.
2. Еще глупее ориентироваться в "приходе хвостов" только на t в кубе, тем более, "температуры в кубе 90". Колебания t в кубе, как уже многократно указали выше, зависят и от способа установки термометра, и от атмосферного давления и т.д. При этом, для каждого аппарата и для разной браги и разведенного СС примерная t начала рисков заметного выхода хвостов будет заметно отличаться. Например, гнал позавчера СС из хорошо выбродившей сахарной браги, замешанный на жесткой воде, t начала рисков заметного выхода хвостов составила 96,8С. А неделей раньше и с немного другими исходными условиями - 95,3С.
3. Много раз разные коллеги уже советовали выше: при завершении отбора голов и в конце отбора товарного тела имей несколько плошек, лей продукт в них и нюхай. Иначе не научишься, ибо чуда, в виде конкретной инструкции конкретно для этого аппарата с рецептами по всем вопросам перегонки не будет.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53646  25 Июля 23, 12:16 (через 7 мин)
например, из-за изменения t или напора водопроводной, как я понимаюCLAMP, 25 Июля 23, 12:10
Даже не думай, неудачный пример
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 363
Отв.53647  25 Июля 23, 12:17 (через 1 мин)
Даже не думай, неудачный примерReriver, 25 Июля 23, 12:16
Это еще почему?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53648  25 Июля 23, 12:18 (через 2 мин)
Еще глупее ориентироваться в "приходе хвостов" только на t в кубеCLAMP, 25 Июля 23, 12:10
Строго руководствоваться не стоит, а ориентироваться это не глупо, это нормально)

Добавлено через 1мин.:

Это еще почему?CLAMP, 25 Июля 23, 12:17
А это потому. Проверено
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 363
Отв.53649  25 Июля 23, 12:38 (через 20 мин)
например, из-за изменения t или напора водопроводной, как я понимаю
Даже не думай, неудачный примерReriver, 25 Июля 23, 12:16
Это еще почему?
А это потому.Reriver, 25 Июля 23, 12:18
CLAMP, 25 Июля 23, 12:17
CLAMP, 25 Июля 23, 12:10
Понятно.
Вроде, не понедельник сегодня...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53650  25 Июля 23, 12:44 (через 7 мин)
Вроде, не понедельник сегодня...CLAMP, 25 Июля 23, 12:38
Скорее не пятница
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53651  25 Июля 23, 12:53 (через 10 мин)
Вроде, не понедельник сегодня...CLAMP, 25 Июля 23, 12:38
Сегодня вторник и ты должен быть трезвым)
как я понимаюCLAMP, 25 Июля 23, 12:10
Даже не думай, неудачный примерReriver, 25 Июля 23, 12:16
Это еще почему?CLAMP, 25 Июля 23, 12:17
ПровереноReriver, 25 Июля 23, 12:18

Ты разницу чувствуешь? И если я написал что проверено, значит проверено. А если ты не понимаешь как это можно проверить, я тебе могу объяснить, с помощью термометра это делается, точного
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53652  25 Июля 23, 13:15 (через 22 мин)
И если я написал что проверено, значит проверено.Reriver, 25 Июля 23, 12:53
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 363
Отв.53653  25 Июля 23, 13:17 (через 2 мин)
И если я написал что проверено, значит проверено.Reriver, 25 Июля 23, 12:53

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Хоть посмеяться и люблю, но троллей не кормлю принципиально. Иногда, под настроение, их жалею, поэтому в виде большого исключения отвечу: демократичная конференция забавна в т.ч. и тем, что в ней, как в знаменитом Указе Петра I всё прозрачно - "дабы дурь каждого всем видна была".
Более не отвечаю, не подпрыгивай.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53654  25 Июля 23, 13:23 (через 6 мин)
CLAMP, Лайк тебе поставил, смешно говоришь)
А про температуру под дефом запомни, ты не изменишь ее напором воды. И кривляньем и смайликами ты обратное не докажешь)

Добавлено через 2мин.:

neva2012, А у тебя под дефом вероятно стоит термометр такой же как у меня, с шагом измерения 0,001 гр и у тебя все записано?))
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53655  25 Июля 23, 13:48 (через 26 мин)
термометр такой же как у меня, с шагом измерения 0,001 грReriver, 25 Июля 23, 13:23
Ты в теме начинающих самогонщиков - харе пропагандировать термометры 0,001 гр и царги под 3 метра ))
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53656  25 Июля 23, 18:48
neva2012, Ты не сливайся, рассказывай про температуру под дефом)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53657  25 Июля 23, 19:02 (через 14 мин)
А про температуру под дефом запомни, ты не изменишь ее напором водыReriver, 25 Июля 23, 13:23
Не факт. Например напор по какой то причине решит упасть ниже минимального.Что повлечет рост подДЕФной температуры...

ИМХО,заявление о непоколебимости подДЕФной температуры неплохо бы сопровождать некими цифрами относительно величины охлаждения.
Ведь совсем нередки стенания, мол температура стояла колом,потом прыгнула вверх, а затем вернулась к норме. Понимаеш, теща раз десять подряд смывала унитаз, пытаясь протолкнуть "твердое достояние" дальше в канашку. А на трубной разводке сэкономили.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53658  25 Июля 23, 19:18 (через 17 мин)
заявление о непоколебимости подДЕФной температуры неплохо бы сопровождать некими цифрамиEsc, 25 Июля 23, 19:02
Так это всех касается)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53659  25 Июля 23, 19:44 (через 27 мин)
рассказывай про температуру под дефом)Reriver, 25 Июля 23, 18:48
Измерять температуру под дефом сейчас не в тренде. Хотя, что тебе тренды ... ты сам как тренд с высокоточными космическими термометрами и царгами под 3 метра.

Добавлено через 3мин.:

температуру под дефомReriver, 25 Июля 23, 18:48
Никогда там дырки не было - сразу идет УО.
Прикинь - хочу избавится и от датчика внизу колонны. Ибо нет залетов (кубовая шпора рулит) - хули лишние провода болтаются.