Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2677 2678 2679 2680 2681 2682 2683 ... 3257 2680
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5296)
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53580  21 Июля 23, 15:25
Странные дебаты) А почему именно 15% в струе? А зачем надо связывать этот % в струе с температурой в кубе?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53581  21 Июля 23, 15:59 (через 35 мин)
А почему именно 15% в струе?Reriver, 21 Июля 23, 15:25
Нередки советы новичкам, мол хочешь получить конфетку - бери пока крепость в струе не опустится ниже ХХ%.
Другие для получения вкусняшки рекомендуют не брать продукт выше YY кубовой температуры.
Эти две величины связанны между собой и давно уже сведенны в таблицы. Проблема в том, что наше дистиляционное железо и режимы погона разные. И по разному вносят коррективы в соотношение этих двух величин.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53582  21 Июля 23, 16:02 (через 3 мин)
Народная мудростьEsc, 21 Июля 23, 15:10
Народная мудрость она такая народная... Всё давным давно изжовано научными мудрецами.

https://alcoprof.ru/...zhaniya-spirta/

Добавлено через 5мин.:

А почему именно 15% в струе?Reriver, 21 Июля 23, 15:25
Потому что ниже 15 в отбор особенно интенсивно начинают лететь жирные кислоты, которые на дробной генерируют кучу побочки, требующей лишних телодвижений для их устранения: ЦП, увеличение потолков и т.д. Накладно это, в общем. Проще 2% спирта потерять на первом перегоне
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 805
Отв.53583  21 Июля 23, 16:11 (через 10 мин)
Проблема в том, что наше дистиляционное железо и режимы погона разные.Esc, 21 Июля 23, 15:59
Когда с брагой определишься (сырьё, ГМ, температура и пр.) и будешь ее стабильно ставить
надо один раз после 9x градусов в кубе отобрать в отдельную тару после повышения на 1℃
(например 95-96, 96-97, 97-98, 98-99)
и потом развести, понюхать, лизнуть и понять для себя - что ты будешь забирать в СС, а что в хвосты.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53584  21 Июля 23, 16:26 (через 16 мин)
Потому что ниже 15 в отбор особенно интенсивно начинают лететь жирные кислотыBernder, 21 Июля 23, 16:02
Да это понятно) Только вот если именно 15% в струе так важно, то надо и мерить % в струе, а не температуру в кубе

Добавлено через 3мин.:

развести, понюхать, лизнуть и понять для себяneva2012, 21 Июля 23, 16:11
Анализы надо делать) Остановил погон когда в струе было 10%

00FDD40B-7EBA-4B39-B982-C1B5C3F1CF94.jpeg
00FDD40B-7EBA-4B39-B982-C1B5C3F1CF94. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Какие из этого выводы?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53585  21 Июля 23, 16:31 (через 5 мин)
Попугай считаю ненужной хренью, а термометр вмонтирован стационарно в пвк. Выбор очевиден.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.53586  21 Июля 23, 16:38 (через 7 мин)
Попугай допустим свободно различает 10 и 15 оборотов. Пиши в полтора раза отношение. Температура в кубе при этом различается на полградуса при значении почти сотня. А если градусник ещё и киздит сам по себе и плюс ещё и от метода измерения.
Попугай вещь. Только его нужно правильно готовить.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53587  21 Июля 23, 16:45 (через 8 мин)
правильно готовить.Виктрыч, 21 Июля 23, 16:38
Как и термометр.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.53588  21 Июля 23, 16:55 (через 11 мин)
Поясни, как можно приготовить термометр в диапазоне 99,0 - 99,01? Вот я ни разу не попал в струю 10 оборотов ориентируясь на температуру куба. Датчики давления, есть. Даже 2. ВМР 280 и МРХ 5010. А толку! Нет однозначных цифр. Посему попугай всегда на стреме при перегонке браги.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53589  21 Июля 23, 16:59 (через 4 мин)
ПоясниВиктрыч, 21 Июля 23, 16:55
Не надо задрачиваться по перегону браги, как говорится донт ворри, би хаппи.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 805
Отв.53590  21 Июля 23, 17:04 (через 6 мин)
надо и мерить % в струе, а не температуру в кубеReriver, 21 Июля 23, 16:26
Эти величины взаимосвязаны, проще мерить температуру.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53591  21 Июля 23, 17:07 (через 3 мин)
Выбор очевиденBernder, 21 Июля 23, 16:31
Так если +-5% в струе не имеет значения, то конечно выбор очевиден)
А по мне вот такая приблуда удобнее всего. И подешевле попугая с поплавком будет

1F2AC6FC-35EA-406F-8C57-D173F1291CD3.jpeg
1F2AC6FC-35EA-406F-8C57-D173F1291CD3. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 805
Отв.53592  21 Июля 23, 17:07 (через 1 мин)
Анализы надо делать)Reriver, 21 Июля 23, 16:26
Ага, с таким подходом 90% самогонщиков сейчас все бросят )))
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53593  21 Июля 23, 17:08 (через 2 мин)
Эти величины взаимосвязаныneva2012, 21 Июля 23, 17:04
А я как сказал?) Только вот взаимосвязаны они очень условно
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53594  21 Июля 23, 17:11 (через 3 мин)
Так если +-5% в струе не имеет значения, то конечно выбор очевиден)Reriver, 21 Июля 23, 17:07
В точку!

79501704.jpg
79501704. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53595  21 Июля 23, 17:12 (через 2 мин)
Ага, с таким подходом 90% самогонщиков сейчас все бросят )))neva2012, 21 Июля 23, 17:07
Ты опять ничего не понял) Тут было сказано что после 15% в струе начинает идти много кислот. А я показал ГХ при 10% в струе. Вот ты и скажи, много там кислот или мало?
сообщения удалены (10)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53596  21 Июля 23, 22:20
Когда с брагой определишься (сырьё, ГМ, температура и пр.) и будешь ее стабильно ставить
надо один раз после 9x градусов в кубе отобрать в отдельную тару после повышения на 1℃ ...
... потом развести, понюхать, лизнуть и понять для себя - что ты будешь забирать в СС, а что в хвосты.neva2012, 21 Июля 23, 16:11
По стабильным брагам согласен на все сто.
Но ведь можно пойти и дальше. Понюхавши и лизнувши несколько раз содержимое разных тар, определивши ху из ху, взвалить нюхо-лизание последующих погонов аналогичных браг на плечи автоматики.
Мол негоже организму изо дня в день заниматься одной и той же мануальной рутиной. Контроллеру таки сподручнее разруливать подобную мутотень.
Так считает моя лень... Подмигивающий Улыбающийся

P.S.
Зерновая брага от 15.07.2023г, начальной крепостью около 12%, автоматически отфракционированная контроллером и клапанами Valve_T0...Valve_T3 в четыре тары.
Зерновая брага по Габриэлю от 15.07.2023_01.png
Зерновая брага по Габриэлю от 15. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 805
Отв.53597  21 Июля 23, 22:51 (через 31 мин)
Понюхавши и лизнувши несколько раз содержимое разных тар, определивши ху из ху, взвалить нюхо-лизание последующих погонов аналогичных браг на плечи автоматики.Esc, 21 Июля 23, 22:20
Дак и я про то-же.
Если брага стабильна, анализ хвостов делается один раз. И дальше на температуре (которую Вы определили) автоматика обрубает.

Добавлено через 1мин.:

Вариант использовать эти фракции для купажирования - отдельный разговор.
сообщения удалены (2)
Илья77 Доктор наук Барселона 559 162
Отв.53598  22 Июля 23, 11:53
Зерновая брага от 15.07.2023г, начальной крепостью около 12%, автоматически отфракционированная контроллером и клапанами Valve_T0...Valve_T3 в четыре тары.Esc, 21 Июля 23, 22:20
На какой электронике такие графики рисуются?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.53599  22 Июля 23, 12:49 (через 57 мин)
развести, понюхать, лизнуть иneva2012, 21 Июля 23, 16:11
Прям как инструкция для юнного пикап пера..)))