Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5296)

Странные дебаты) А почему именно 15% в струе? А зачем надо связывать этот % в струе с температурой в кубе?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


А почему именно 15% в струе?Reriver, 21 Июля 23, 15:25Нередки советы новичкам, мол хочешь получить конфетку - бери пока крепость в струе не опустится ниже ХХ%.
Другие для получения вкусняшки рекомендуют не брать продукт выше YY кубовой температуры.
Эти две величины связанны между собой и давно уже сведенны в таблицы. Проблема в том, что наше дистиляционное железо и режимы погона разные. И по разному вносят коррективы в соотношение этих двух величин.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53582 21 Июля 23, 16:02 (через 3 мин)
Народная мудростьEsc, 21 Июля 23, 15:10Народная мудрость она такая народная... Всё давным давно изжовано научными мудрецами.
https://alcoprof.ru/...zhaniya-spirta/
Добавлено через 5мин.:
А почему именно 15% в струе?Reriver, 21 Июля 23, 15:25Потому что ниже 15 в отбор особенно интенсивно начинают лететь жирные кислоты, которые на дробной генерируют кучу побочки, требующей лишних телодвижений для их устранения: ЦП, увеличение потолков и т.д. Накладно это, в общем. Проще 2% спирта потерять на первом перегоне
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 805

Отв.53583 21 Июля 23, 16:11 (через 10 мин)
Проблема в том, что наше дистиляционное железо и режимы погона разные.Esc, 21 Июля 23, 15:59Когда с брагой определишься (сырьё, ГМ, температура и пр.) и будешь ее стабильно ставить
надо один раз после 9x градусов в кубе отобрать в отдельную тару после повышения на 1℃
(например 95-96, 96-97, 97-98, 98-99)
и потом развести, понюхать, лизнуть и понять для себя - что ты будешь забирать в СС, а что в хвосты.

Потому что ниже 15 в отбор особенно интенсивно начинают лететь жирные кислотыBernder, 21 Июля 23, 16:02Да это понятно) Только вот если именно 15% в струе так важно, то надо и мерить % в струе, а не температуру в кубе
Добавлено через 3мин.:
развести, понюхать, лизнуть и понять для себяneva2012, 21 Июля 23, 16:11Анализы надо делать) Остановил погон когда в струе было 10%

Какие из этого выводы?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53585 21 Июля 23, 16:31 (через 5 мин)
Попугай считаю ненужной хренью, а термометр вмонтирован стационарно в пвк. Выбор очевиден.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Попугай допустим свободно различает 10 и 15 оборотов. Пиши в полтора раза отношение. Температура в кубе при этом различается на полградуса при значении почти сотня. А если градусник ещё и киздит сам по себе и плюс ещё и от метода измерения.
Попугай вещь. Только его нужно правильно готовить.
Попугай вещь. Только его нужно правильно готовить.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53587 21 Июля 23, 16:45 (через 8 мин)
правильно готовить.Виктрыч, 21 Июля 23, 16:38Как и термометр.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Поясни, как можно приготовить термометр в диапазоне 99,0 - 99,01? Вот я ни разу не попал в струю 10 оборотов ориентируясь на температуру куба. Датчики давления, есть. Даже 2. ВМР 280 и МРХ 5010. А толку! Нет однозначных цифр. Посему попугай всегда на стреме при перегонке браги.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53589 21 Июля 23, 16:59 (через 4 мин)
ПоясниВиктрыч, 21 Июля 23, 16:55Не надо задрачиваться по перегону браги, как говорится донт ворри, би хаппи.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 805

Отв.53590 21 Июля 23, 17:04 (через 6 мин)
надо и мерить % в струе, а не температуру в кубеReriver, 21 Июля 23, 16:26Эти величины взаимосвязаны, проще мерить температуру.

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 805

Отв.53592 21 Июля 23, 17:07 (через 1 мин)
Анализы надо делать)Reriver, 21 Июля 23, 16:26Ага, с таким подходом 90% самогонщиков сейчас все бросят )))

Эти величины взаимосвязаныneva2012, 21 Июля 23, 17:04А я как сказал?) Только вот взаимосвязаны они очень условно

Ага, с таким подходом 90% самогонщиков сейчас все бросят )))neva2012, 21 Июля 23, 17:07Ты опять ничего не понял) Тут было сказано что после 15% в струе начинает идти много кислот. А я показал ГХ при 10% в струе. Вот ты и скажи, много там кислот или мало?
сообщения удалены (10)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.53596 21 Июля 23, 22:20
Когда с брагой определишься (сырьё, ГМ, температура и пр.) и будешь ее стабильно ставитьПо стабильным брагам согласен на все сто.
надо один раз после 9x градусов в кубе отобрать в отдельную тару после повышения на 1℃ ...
... потом развести, понюхать, лизнуть и понять для себя - что ты будешь забирать в СС, а что в хвосты.neva2012, 21 Июля 23, 16:11
Но ведь можно пойти и дальше. Понюхавши и лизнувши несколько раз содержимое разных тар, определивши ху из ху, взвалить нюхо-лизание последующих погонов аналогичных браг на плечи автоматики.
Мол негоже организму изо дня в день заниматься одной и той же мануальной рутиной. Контроллеру таки сподручнее разруливать подобную мутотень.
Так считает моя лень...


P.S.
Зерновая брага от 15.07.2023г, начальной крепостью около 12%, автоматически отфракционированная контроллером и клапанами Valve_T0...Valve_T3 в четыре тары.

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 805

Отв.53597 21 Июля 23, 22:51 (через 31 мин)
Понюхавши и лизнувши несколько раз содержимое разных тар, определивши ху из ху, взвалить нюхо-лизание последующих погонов аналогичных браг на плечи автоматики.Esc, 21 Июля 23, 22:20Дак и я про то-же.
Если брага стабильна, анализ хвостов делается один раз. И дальше на температуре (которую Вы определили) автоматика обрубает.
Добавлено через 1мин.:
Вариант использовать эти фракции для купажирования - отдельный разговор.
сообщения удалены (2)
Илья77
Доктор наук
Барселона
559 162

Отв.53598 22 Июля 23, 11:53
Зерновая брага от 15.07.2023г, начальной крепостью около 12%, автоматически отфракционированная контроллером и клапанами Valve_T0...Valve_T3 в четыре тары.Esc, 21 Июля 23, 22:20На какой электронике такие графики рисуются?
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

развести, понюхать, лизнуть иneva2012, 21 Июля 23, 16:11Прям как инструкция для юнного пикап пера..)))