Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
С оборотки продукт немного жестче.Иваныч 05, 20 Июля 23, 13:40
Читал. Хочется на личном опыте сравнить
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53521 20 Июля 23, 13:45 (через 3 мин)
Hatty, Вы не даете головам шанса сконцентрироваться, и на себя мало работаете (они даже из куба вылететь не успевают, не то что в колонне сконцентрироваться), и отбираете их очень быстро (что могло бы скомпенсировать короткую работу на себя). Поэтому разницы в температуре не видите.
По поводу падения температуры при начале отбора, у меня других идей кроме охлаждения флегмой нет, может не топит, может пока отбор нормальный флегма прогреваться успевает, а как открутили так уже хуже прогревается, хотя у меня такого не наблюдается..
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119
Отв.53522 20 Июля 23, 13:45 (через 1 мин)
neva2012, Так в чём проблема. Уменьшай мощность и отбор. По Сержу.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53523 20 Июля 23, 13:46 (через 1 мин)
Извиняюсь а по Сержу это как?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.53524 20 Июля 23, 14:00 (через 14 мин)
Так в чём проблема. Уменьшай мощность и отбор. По Сержу.Иваныч 05, 20 Июля 23, 13:45
У меня жесткая коммутация ТЭНов на 1,5 кВт. На 1,0 кВт перекоммутировать надо. Может кто пробовал по Сержу уменьшать мощность и отбор? что-то путевое выходит?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119
Отв.53525 20 Июля 23, 14:01 (через 2 мин)
tmc, По Сержу, это так же как по Алкобрату Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Поищи в теме "Технология ректификации" Расчет колонны по Сежржу
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.53526 20 Июля 23, 14:02 (через 1 мин)
Извиняюсь а по Сержу это как?tmc, 20 Июля 23, 13:46
Ага, то есть мне, на моем огрызке, надо диаметр уменьшить с 50 до 18 мм и отбирать 100 мл/час
Добавлено через 1мин.:
Многим не нравится, но работаетReriver, 20 Июля 23, 14:46
Меня интересует сам подход Сержа - если уменьшить мощность и отбор - вкуснее станет? Кто-нибудь проверял на практике?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.53529 20 Июля 23, 14:57 (через 6 мин)
Кто-нибудь проверял на практике?neva2012, 20 Июля 23, 14:51
Образцы спирта по Сержу бывали на анализе. Рабочая методика, но далеко не всех устраивает отбирать 300 мл в час и 30% выбрасывать в подголовники.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.53530 20 Июля 23, 15:00 (через 3 мин)
Образцы спирта по Сержу бывали на анализе. Рабочая методикаDaniil, 20 Июля 23, 14:57
И как они были органолептически? Прям вкусно-вкусно? или просто норм?
Добавлено через 11мин.:
Daniil, хоть как-то своими словами прокомментируй - интересно очень.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.53531 20 Июля 23, 15:30 (через 31 мин)
И как они были органолептически? Прям вкусно-вкусно? или просто норм?neva2012, 20 Июля 23, 15:00
Вот был хороший: [сообщение #13873706] Но вообще образцы по Сержу бывают редко (мало людей работает по этой методике), не могу сказать, что методика чудодейственная. Да и от конкретного исполнителя всегда зависит, как во всём.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.53532 20 Июля 23, 15:47 (через 17 мин)
не могу сказать, что методика чудодейственнаяDaniil, 20 Июля 23, 15:30
Обтекаемо, но смысл понятен.
Посчитал поновой, мне надо вдувать около 100 Вт чистыми и отбирать 100 мл/час. Воздержусь я однако от этого эксперимента (тем более что чудес ждать не стоит).
Добавлено через 3мин.:
Пересчитал еще раз, это пи ... ц какой-то - мне мой маленький 28 л бачок надо перегонять 6,25 дней это еще без учета времени отбора голов (и 30% оборотки).
Добавлено через 3мин.:
Вот был хороший: [сообщение #13873706]Daniil, 20 Июля 23, 15:30
Образец №1 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах спокойный спиртовый, без посторонних тонов. Вкус мягкий, питкий, слегка сладковатый, лёгкий в послевкусии. Хороший спирт, нейтральный, вполне на уровне заводских. Сырьё - сахар.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.53533 20 Июля 23, 15:56 (через 9 мин)
Обтекаемо, но смысл понятенneva2012, 20 Июля 23, 15:47
Я не ругаю, просто некорректно сравнивать принципиально разные массивы данных, например, 1000 образцов по Страйку и 2 образца по Сержу.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.53534 20 Июля 23, 16:05 (через 9 мин)
Я не ругаю, просто некорректно сравнивать принципиально разные массивы данных, например, 1000 образцов по Страйку и 2 образца по Сержу.Daniil, 20 Июля 23, 15:56
Да, я понял, что по Сержу спирт получается вкусный и питкий, но без чудес.
Какой практический посыл я из этого вынес: если допустим мой цикл ректификации составляет 8 часов, а дома я нахожусь 12 часов - есть смысл придушить отбор, спирт от этого станет только лучше.
Добавлено через 1мин.:
Daniil, а были у тебя образцы, которые на орг. пробу как вода?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.53535 20 Июля 23, 17:38
на орг. пробу как вода?neva2012, 20 Июля 23, 16:05
Легенды говорят, что был тут такой самогонщик. Но однажды он достиг такого уровня, что уже не мог отличить воду от своего самогона. Так и спился.
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 126
Отв.53536 20 Июля 23, 17:41 (через 3 мин)
был тут такой самогонщик. Но однажды он достиг такого уровня, что уже не мог отличить воду от своего самогона. Так и спилсяBernder, 20 Июля 23, 17:38
Чорный Самогонщик?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.53537 20 Июля 23, 17:45 (через 4 мин)
Легенды говорят, что был тут такой самогонщик. Но однажды он достиг такого уровня, что уже не мог отличить воду от своего самогона. Так и спился.Bernder, 20 Июля 23, 17:38
По пьяни человек может и ацетон выпить и не отличить. У нас на химфаке аспирант так отравился.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.53538 20 Июля 23, 17:46 (через 2 мин)
ЧорныйХряпус Даблдринк, 20 Июля 23, 17:41
Прозрачный. Как слеза.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764
Отв.53539 20 Июля 23, 17:48 (через 2 мин)
Чорный Самогонщик?Хряпус Даблдринк, 20 Июля 23, 17:41
Алкобрат?
Добавлено через 3мин.:
Ну вот - скатились до хи-хи. Кто-то на форуме писал, что опускаю нос в банку и вообще никакого запаха. Многие пишут про свой продукт, что пьется как вода. Но как им верить, свое оно и есть свое - самое лучшее. Я лучше Daniil(а) спрошу.