Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2671 2672 2673 2674 2675 2676 2677 ... 3257 2674
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5293)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53460  19 Июля 23, 18:52
Ну вот температура перед узлом отбора стала постепенно повышаться, значит полезли хвосты. Я правильно понимаю?
Померил крепкость годов и тела(они в одну ёмкость отбирались) вроде 93!
IMG_20230719_184723.jpg
IMG_20230719_184723. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.53461  19 Июля 23, 18:54 (через 3 мин)
Нюхай всё время. И запоминай.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.53462  19 Июля 23, 18:56 (через 3 мин)
годов и тела(они в одну ёмкость отбирались) вроде 93!sergej_kolomna, 19 Июля 23, 18:52
ты бы лучше потренировался на своей смеси воды и чачи отбирать головы и тело, а не гнать все в одну калитку
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53463  19 Июля 23, 19:01 (через 6 мин)
чачи отбирать головы и тело, а не гнать все в одну калиткуХряпус Даблдринк, 19 Июля 23, 18:56
С отделением тело от хвостов вроде немного понял. А вот с головами не уловил, наверно сначала нужно будет опираться на расчёт по калькулятору.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.53464  19 Июля 23, 19:04 (через 3 мин)
Ну да. На глаз примерно 10%. А нанюх по опыту. Быват и в 3 можно уложиться. Много чего влияет.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53465  19 Июля 23, 19:08 (через 4 мин)
Ну вот температура перед узлом отбора стала постепенно повышаться, значит полезли хвосты. Я правильно понимаю?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 18:52
Значение температуры перед узлом отбора - основной ориентир при второй перегонке (дистиллят) или при получении НДРФ. При первичной перегонке на спирт-сырец важней температура в кубе. При освоении конкретного аппарата надо понять, при какой t перед узлом отбора продукт начинает приобретать нехороший запах (хвостов). Понять критическую точку можно только частой пробой продукта, для этого и рекомендованы несколько стопок. Удержать какое-то время (не долго) эту t до нужного предела можно увеличивая охлаждение. Понимая, что далее охлаждение не спасает отбор товарного продукта прекращаем, ибо далее будут только хвосты.
Верно и кратко было выше:
Нюхай всё время. И запоминай.Виктрыч, 19 Июля 23, 18:54

А вот с головами не уловил, наверно сначала нужно будет опираться на расчёт по калькулятору.sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:01
примерно 50 гр. голов с каждого 1 кг сахара.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53466  19 Июля 23, 19:18 (через 11 мин)
CLAMP, не подскажите аппарат как остынет, разобрать и просто сполоснуть и убирать?
Сетки РПН промывать или кипятить?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53467  19 Июля 23, 19:26 (через 8 мин)
аппарат как остынет, разобрать и просто сполоснуть и убирать?
Сетки РПН промывать или кипятить?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:18
Сетки РПН не трогать, ничего с ними не происходит, если не было экстрима типа большого выплеска наверх кипящей браги с кусками жмыха и т.п.

Аппарат как остынет, разобрать, слить жидкость, ополоснуть и протереть внутри куб, и убирать. По мере просыхания куба я храню в собранном виде, поскольку с моим так удобнее.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.53468  19 Июля 23, 19:53 (через 28 мин)
sergej_kolomna, ты просто онлифанс для самогонщиков)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53469  19 Июля 23, 19:56 (через 4 мин)
ополоснуть и протереть внутри куб, и убиратьCLAMP, 19 Июля 23, 19:26
А царгу, холодильник, повороты, и остальные трубки не промывать? Просто убрать??
ты просто онлифанс для самогонщиков)Зигфрид, 19 Июля 23, 19:53
Я что то опять не то написал?((
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53470  19 Июля 23, 19:58 (через 2 мин)
А царгу, холодильник, повороты, и остальные трубки не промывать? Просто убрать??sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:56
не промывать, Просто убрать. )))
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53471  19 Июля 23, 19:59 (через 2 мин)
Сетки РПН не трогать,CLAMP, 19 Июля 23, 19:26
Их прям в царге оставить?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53472  19 Июля 23, 20:00 (через 2 мин)
Их прям в царге оставить?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:59
Да, прям в царге оставить )))
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.53473  19 Июля 23, 20:09 (через 9 мин)
Нужно медаль выпускать. Никому на форуме ещё не было уделено столько внимания... )))
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53474  19 Июля 23, 20:12 (через 4 мин)
Большое спасибо господа, за помощь и отзывчивость!)))
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53475  19 Июля 23, 20:14 (через 2 мин)
Их прям в царге оставить?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:59
И пол и руки помыть. Тряпки отжать, бутыли закрыть и подписать. Будильник поставить и лечь спать. В голове прокручиваем погон, анализируем, готовимся, составляем план на завтрашний день
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 946
Отв.53476  19 Июля 23, 21:15
температура перед узлом отбора стала постепенно повышаться, значит полезли хвосты. Я правильно понимаю?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 18:52
А вот с головами не уловил, наверно сначала нужно будет опираться на расчёт по калькулятору.sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:01

Температура перед УО на десятку-другую поднялась - сразу прикручивай скорость отбора, через некоторое время температура восстановится, как опять начнет лезть так опять сразу прикручивай, так и отожмешь весь хороший спирт. И по запаху постоянно контролируй что отбираешь, как почуешь что запашок левый появляться начал (семечка, масло, химоза), так отбирай в другую емкость, или прекращай если скорость и так уже сильно снизил.

С головами сначала опирайся на 10% от АС, но нюхай как оно идет чтобы опыт нарабатывался, в начале явный растворитель будет, это и есть головы, он постепенно будет уходить и заменяться спиртовым запахом, гдето процентам к 3-4 по запаху пойдет спирт, но это еще не спирт на самом деле, а т.н. подголовники, в них есть тонкий головняк, надо иметь опыт чтобы его отличить, поэтому всего отбирай 10%, можешь отобрать 3-4 отдельно, дальше 6-7 еще отдельно (на самом деле подголовников больше, сколько их отбирать дело вкуса), и потом сравнишь для понимания как пахнут головы, как подголовники, а как тело. Как пахнет конкретная сивуха ты узнаешь в конце когда откроешь куб)
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.53477  19 Июля 23, 21:53 (через 38 мин)
Здравствуйте люди добрые, и снова я бедовый 😁 купил бочку на 100 литров поставил брагу из 20 кг захара на турбо дрожжах 1к4 всё было гуд, ну дрожжи обещали отыграть за 5 дней (естественно я обьем рассчитал) а прошло 7, потом начитавшись форумов решился добавить пол кило варенья и уже хлебопекарных дрожжей, уже 10 дней булькает, сегодня пробовал брагу и сильно горькая и сладость есть, решил поставить перегон, 20 литров куб под завязку (купольный и есть сухопарник) в итоге гнал примерно до 97 и получил 4 литра сс( потом буду всё на колонне ) уточню я царги не ставил не пыжи и такой маленький выход не пойму в чем дело и почему так долго играет
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53478  19 Июля 23, 22:13 (через 21 мин)
получил 4 литра ссDeogen, 19 Июля 23, 21:53
А сколько ты хотел получить с гидромодулем 1/4?
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.53479  19 Июля 23, 22:17 (через 4 мин)
И пол и руки помыть. Тряпки отжать, бутыли закрыть и подписать. Будильник поставить и лечь спать. В голове прокручиваем погон, анализируем, готовимся, составляем план на завтрашний деньReriver, 19 Июля 23, 20:14
А дегустация?
сообщение удалено