Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5293)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53460 19 Июля 23, 18:52
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Нюхай всё время. И запоминай.

годов и тела(они в одну ёмкость отбирались) вроде 93!sergej_kolomna, 19 Июля 23, 18:52ты бы лучше потренировался на своей смеси воды и чачи отбирать головы и тело, а не гнать все в одну калитку
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53463 19 Июля 23, 19:01 (через 6 мин)
чачи отбирать головы и тело, а не гнать все в одну калиткуХряпус Даблдринк, 19 Июля 23, 18:56С отделением тело от хвостов вроде немного понял. А вот с головами не уловил, наверно сначала нужно будет опираться на расчёт по калькулятору.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Ну да. На глаз примерно 10%. А нанюх по опыту. Быват и в 3 можно уложиться. Много чего влияет.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53465 19 Июля 23, 19:08 (через 4 мин)
Ну вот температура перед узлом отбора стала постепенно повышаться, значит полезли хвосты. Я правильно понимаю?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 18:52Значение температуры перед узлом отбора - основной ориентир при второй перегонке (дистиллят) или при получении НДРФ. При первичной перегонке на спирт-сырец важней температура в кубе. При освоении конкретного аппарата надо понять, при какой t перед узлом отбора продукт начинает приобретать нехороший запах (хвостов). Понять критическую точку можно только частой пробой продукта, для этого и рекомендованы несколько стопок. Удержать какое-то время (не долго) эту t до нужного предела можно увеличивая охлаждение. Понимая, что далее охлаждение не спасает отбор товарного продукта прекращаем, ибо далее будут только хвосты.
Верно и кратко было выше:
Нюхай всё время. И запоминай.Виктрыч, 19 Июля 23, 18:54
А вот с головами не уловил, наверно сначала нужно будет опираться на расчёт по калькулятору.sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:01примерно 50 гр. голов с каждого 1 кг сахара.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53466 19 Июля 23, 19:18 (через 11 мин)
CLAMP, не подскажите аппарат как остынет, разобрать и просто сполоснуть и убирать?
Сетки РПН промывать или кипятить?
Сетки РПН промывать или кипятить?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53467 19 Июля 23, 19:26 (через 8 мин)
аппарат как остынет, разобрать и просто сполоснуть и убирать?Сетки РПН не трогать, ничего с ними не происходит, если не было экстрима типа большого выплеска наверх кипящей браги с кусками жмыха и т.п.
Сетки РПН промывать или кипятить?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:18
Аппарат как остынет, разобрать, слить жидкость, ополоснуть и протереть внутри куб, и убирать. По мере просыхания куба я храню в собранном виде, поскольку с моим так удобнее.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124


sergej_kolomna, ты просто онлифанс для самогонщиков)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

ополоснуть и протереть внутри куб, и убиратьCLAMP, 19 Июля 23, 19:26А царгу, холодильник, повороты, и остальные трубки не промывать? Просто убрать??
ты просто онлифанс для самогонщиков)Зигфрид, 19 Июля 23, 19:53Я что то опять не то написал?((
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53470 19 Июля 23, 19:58 (через 2 мин)
А царгу, холодильник, повороты, и остальные трубки не промывать? Просто убрать??sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:56не промывать, Просто убрать. )))
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Сетки РПН не трогать,CLAMP, 19 Июля 23, 19:26Их прям в царге оставить?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53472 19 Июля 23, 20:00 (через 2 мин)
Их прям в царге оставить?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:59Да, прям в царге оставить )))
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
109 18

Отв.53473 19 Июля 23, 20:09 (через 9 мин)
Нужно медаль выпускать. Никому на форуме ещё не было уделено столько внимания... )))
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Большое спасибо господа, за помощь и отзывчивость!)))

Их прям в царге оставить?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:59И пол и руки помыть. Тряпки отжать, бутыли закрыть и подписать. Будильник поставить и лечь спать. В голове прокручиваем погон, анализируем, готовимся, составляем план на завтрашний день
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53476 19 Июля 23, 21:15
температура перед узлом отбора стала постепенно повышаться, значит полезли хвосты. Я правильно понимаю?sergej_kolomna, 19 Июля 23, 18:52
А вот с головами не уловил, наверно сначала нужно будет опираться на расчёт по калькулятору.sergej_kolomna, 19 Июля 23, 19:01
Температура перед УО на десятку-другую поднялась - сразу прикручивай скорость отбора, через некоторое время температура восстановится, как опять начнет лезть так опять сразу прикручивай, так и отожмешь весь хороший спирт. И по запаху постоянно контролируй что отбираешь, как почуешь что запашок левый появляться начал (семечка, масло, химоза), так отбирай в другую емкость, или прекращай если скорость и так уже сильно снизил.
С головами сначала опирайся на 10% от АС, но нюхай как оно идет чтобы опыт нарабатывался, в начале явный растворитель будет, это и есть головы, он постепенно будет уходить и заменяться спиртовым запахом, гдето процентам к 3-4 по запаху пойдет спирт, но это еще не спирт на самом деле, а т.н. подголовники, в них есть тонкий головняк, надо иметь опыт чтобы его отличить, поэтому всего отбирай 10%, можешь отобрать 3-4 отдельно, дальше 6-7 еще отдельно (на самом деле подголовников больше, сколько их отбирать дело вкуса), и потом сравнишь для понимания как пахнут головы, как подголовники, а как тело. Как пахнет конкретная сивуха ты узнаешь в конце когда откроешь куб)
Deogen
Студент
Краснодар
40 3

Здравствуйте люди добрые, и снова я бедовый 😁 купил бочку на 100 литров поставил брагу из 20 кг захара на турбо дрожжах 1к4 всё было гуд, ну дрожжи обещали отыграть за 5 дней (естественно я обьем рассчитал) а прошло 7, потом начитавшись форумов решился добавить пол кило варенья и уже хлебопекарных дрожжей, уже 10 дней булькает, сегодня пробовал брагу и сильно горькая и сладость есть, решил поставить перегон, 20 литров куб под завязку (купольный и есть сухопарник) в итоге гнал примерно до 97 и получил 4 литра сс( потом буду всё на колонне ) уточню я царги не ставил не пыжи и такой маленький выход не пойму в чем дело и почему так долго играет

получил 4 литра ссDeogen, 19 Июля 23, 21:53А сколько ты хотел получить с гидромодулем 1/4?
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

И пол и руки помыть. Тряпки отжать, бутыли закрыть и подписать. Будильник поставить и лечь спать. В голове прокручиваем погон, анализируем, готовимся, составляем план на завтрашний деньReriver, 19 Июля 23, 20:14А дегустация?
сообщение удалено