Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5279)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53440 19 Июля 23, 14:02
Да, 50 см царга это какраз про них, хотя в основном для ароматных, для чистого НДРФ желательно длиннее,tmc, 19 Июля 23, 13:51Буду пока тренироваться, а потом в планах есть докупить еще 50 см цангу и снп, впринципе это не слишком накладно.
А пока пошел опять искать и смотреть материал по первой перегонке и по второй дробной с узлом отбора. А то везде у всех информация в принципе одинаковая, но разница по температурам окончания первого перегона браги, и при втором отбора голов, тела и ))))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.53441 19 Июля 23, 14:12 (через 11 мин)
а потом в планах есть докупить еще 50 см цангу и снпsergej_kolomna, 19 Июля 23, 14:02бери метровую. накопятся хвосты от короткой, перегонишь их, на полноценной 1.5 метровой, на спирт.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53442 19 Июля 23, 14:14 (через 2 мин)
что такое бездефлегаморный даже х.з.так понимаю что то отличимое от прямотока раз свой термин придумалиgxtkjdjl, 19 Июля 23, 13:29Тоже голову ломаю:
- то ли подачу воды на дефлегматор перекрыли
- то ли УО открыли наполную
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

А пока пошел опять искать и смотреть материал по первой перегонкеsergej_kolomna, 19 Июля 23, 14:02К первой тщательней готовься, не стесняйся тут спрашивать как брагу в куб наливать, как нагрев подавать, в какую ёмкость отбирать, это важно, поверь
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53444 19 Июля 23, 14:21 (через 6 мин)
А то везде у всех информация в принципе одинаковая, но разница по температурам окончания первого перегона браги, и при втором отбора голов..sergej_kolomna, 19 Июля 23, 14:02
Разные методики есть, в твоем случае на температуру можно внимания не обращать, первый перегон делай до 10% крепости в струе, и пофиг на температуру, будет в кубе 97 или 98 без разницы, это может плавать от атмосферного давления и пр. А второй перегон работа на себя час, головы 10% капля в секунду, скорость тела в районе 0.3 л/ч для начала, потом определишься сам под свой вкус, для начала можно гнать с контролем температуры в узле отбора, если будет расти более 0.1-0.2С от начала отбора, то уменьшать скорость отбора чтобы возвращалась, так и выцедить весь спирт, либо остановиться раньше если в струе начнет появляться МАЛЕЙШИЙ запашок отличный от середины тела.
в планах есть докупить еще 50 см цангу и снпsergej_kolomna, 19 Июля 23, 14:02
бери метровую.gxtkjdjl, 19 Июля 23, 14:12
Поддерживаю
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Я так понимаю с моим оборудованием это и есть мой вариант для освоения этой великой науки??sergej_kolomna, 19 Июля 23, 13:45Тебе надо для начала определиться что ты хочешь получать, что ты вообще любишь пить?
И ты должен понять, что если ты не делаешь спирт для водки, то все остальное будет обычной самогонкой лучшего или худшего качества. САМОГОНКОЙ! Ты любишь самогонку?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53446 19 Июля 23, 14:31 (через 9 мин)
спирт для водкиReriver, 19 Июля 23, 14:23Не пугай человека - водка пьется гадостно, рука тянется сразу за закуской (или запить),
а сортировка из своего спирта пьется как водичка, даже ни сразу и понимаешь, что там 40%
Добавлено через 2мин.:
все остальное будет обычной самогонкой лучшего или худшего качества. САМОГОНКОЙ!Reriver, 19 Июля 23, 14:23Как ни чисти ее, как не отрубай головы и хвосты, как ни маскируй всякими орешками - вкус сивухи будет чувствоваться (хотя некоторым это даже нравится).
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53447 19 Июля 23, 14:40 (через 9 мин)
Как ни чисти ее, как не отрубай головы и хвосты, как ни маскируй всякими орешками - вкус сивухи будет чувствоватьсяneva2012, 19 Июля 23, 14:31
Это для искушенных, а для первого раза он НДРФ 94+ или тем более 95+%, от водки не отличит, если аккуратно сделает
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Не пугай человека - водка пьется гадостно, рука тянется сразу за закуской (или запить),А ты значит спирт делаешь для сортировки, а не для водки?)
а сортировка из своего спирта пьется как водичка, даже ни сразу и понимаешь, что там 40%neva2012, 19 Июля 23, 14:31
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53449 19 Июля 23, 14:44 (через 2 мин)
для первого раза он НДРФ 94+ или тем более 95+%, от водки не отличитtmc, 19 Июля 23, 14:40Я бы на его месте пропустил бы этап прямоточников-сухопарников,
а взял бы 0,7-1 метровую царгу, УО по жидкости, дефлегматор и начал набираться опыта на НДРФ на сахаре.
Добавлено через 1мин.:
А ты значит спирт делаешь для сортировки, а не для водки?)Reriver, 19 Июля 23, 14:42Ну да, терпеть не могу водочный запах и вкус.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Как ни чисти ее, как не отрубай головы и хвосты, как ни маскируй всякими орешками - вкус сивухи будет чувствоваться (хотя некоторым это даже нравится)neva2012, 19 Июля 23, 14:31А это ты мне зачем рассказываешь?) Я разве что то другое имел ввиду когда писал про самогонку? Я даже восклицательный знак поставил) Ты не видишь?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53451 19 Июля 23, 14:48 (через 4 мин)
А это ты мне зачем рассказываешь?)Reriver, 19 Июля 23, 14:45.
Это в продолжение твоего спича для Сергея.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53452 19 Июля 23, 14:57 (через 9 мин)
взял бы 0,7-1 метровую царгу, УО по жидкости, дефлегматор и начал набираться опыта на НДРФ на сахаре.neva2012, 19 Июля 23, 14:44
Впринципе он так и собирается, только царга у него 0.5, про добавить мы ему уже посоветовали, но для первого раза и 0.5 сойдет, главное чтобы аккуратно сделал - не торопился со скоростью, быстро реагировал на изменение температуры и хорошо принюхивался в конце тела
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Это в продолжениеneva2012, 19 Июля 23, 14:48Это не так делается) Ты его вопрос цитируй и на него отвечай, а то что я ему сказал просто старайся не повторять
Добавлено через 2мин.:
С царгой 0,5 метра ничего питейного из сахара у него не получится. Разочароваться в этом хобби может)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53454 19 Июля 23, 15:10 (через 12 мин)
Это не так делается) Ты его вопрос цитируй и на него отвечай, а то что я ему сказал просто старайся не повторятьReriver, 19 Июля 23, 14:59Да ладно, цитирование много чего значит. Учитель ты наш ))
Добавлено через 3мин.:
Впринципе он так и собираетсяtmc, 19 Июля 23, 14:57Когда я начинал - мне очень верилось, что смогу сделать на простом аппарате вполне питейный напиток.
В результате много времени потерял.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53455 19 Июля 23, 15:21 (через 11 мин)
Это да, надеюсь он понимает что шедевра у него с первого раза не получится, в лучшем случает если хорошо постарается то получит нормальный самогон, впринципе что еще можно получить из сахара на 0.5 царге?)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53456 19 Июля 23, 15:25 (через 4 мин)
! Ты любишь самогонку?Reriver, 19 Июля 23, 14:23Ну если хорошего качества, без запаха непонятно чего и похмелья то можно!))
А вообще из крепких больше всего люблю обычную водку!!
По праздникам Бурбончик люблю, но сейчас шибко дорогой!))
Добавлено через 1мин.:
надеюсь он понимает что шедевра у него с первого раза не получится, в лучшем случает если хорошо постарается то получит нормальный самогон, впринципе что еще можно получить из сахара на 0.5 царге?)tmc, 19 Июля 23, 15:21Конечно понимаю, буду стараться, ни конечно усовершенствовать в будущем аппарат.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53457 19 Июля 23, 15:27 (через 2 мин)
что еще можно получить из сахара на 0.5 царгеtmc, 19 Июля 23, 15:21Если увеличит до 0,7 (а лучше 1,0) - получит "Правильный НДРФ" (если постарается конечно).
А 0,5 м на сахаре я бы и не стал делать - будет тот-же самогон (чуть более чистый).
Добавлено через 2мин.:
Ну если хорошего качества, без запахаsergej_kolomna, 19 Июля 23, 15:25Эт где ты такой самогон пивал?
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

sergej_kolomna, Я хочу дать тебе совет.
Прекращай флудить. Займись осмыслением всех дельных советов и воплощай их в жизнь. А для ориентира своей цели договорись с бывалым самогонщиков обменять его продукт на что нибудь, а вот далее сравнивая то что у тебя получится с тем что тебе дадут ( ну или поменяют) в любом случае идеально с первого раза не будет
Прекращай флудить. Займись осмыслением всех дельных советов и воплощай их в жизнь. А для ориентира своей цели договорись с бывалым самогонщиков обменять его продукт на что нибудь, а вот далее сравнивая то что у тебя получится с тем что тебе дадут ( ну или поменяют) в любом случае идеально с первого раза не будет
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Ну если хорошего качества, без запаха непонятно чего иsergej_kolomna, 19 Июля 23, 15:25Такого не бывает) А если кто говорит что бывает, то это значит что рассказывают про своё творчество. Ну а своё как известно не пахнет)