Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5294)
Deogen
Студент
Краснодар
40 3

А сколько ты хотел получить с гидромодулем 1/4?Reriver, 19 Июля 23, 22:13я просто рассчитывал получить из общего объема минннимум 10 литров спирта а получается уже около 8 а если добавить сколько я вылью в раковину то останется 6 и это с 20 кг сахара, просто раньше делал брагу в меньших обьемах ну там хоть понимал что выливаю а что моё, а тут какая-то аказия
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.53481 19 Июля 23, 22:47 (через 3 мин)
прошло 7, потом начитавшись форумов решился добавить уже хлебопекарных дрожжей,Deogen, 19 Июля 23, 21:53а смысл? после 5% спирта в сусле они не заведутся.
Добавлено через 2мин.:
в итоге гнал примерно до 97Deogen, 19 Июля 23, 21:533,3% оставил в кубе
Deogen
Студент
Краснодар
40 3

Понял спасибо, буду дальше изучать, знали бы вы сколько фляг я уже вылил в раковину, и лишь где то трети даю право на жизнь и после отдыха эту треть делить можно пополам потому что по моим меркам получается дрянь, я всю свою сознательную жизнь пил хорошие коньяки и вискари, поэтому и спешу перейти на фрукты и зерно а по факту даже с сахаром толку дать нормально не могу, а уже больше чем пол года балуюсь🤣
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121


Deogen, Если поставил брагу сахарную, нЕчего туда лазить лишний раз. Добавлять дрожжи через 7 дней брожения это бесполезно, я бы даже сказал - вредно. Для сахарной браги турбо дрожжи не нужны. ИМХО. У меня бочка ( БРОДИЛЬНЯ) 127 л, 20- 24кг сахара, 500г дрожжей Воронежский сухих.вода с подкрана. Перегон через 5-6 дней. До этого ни разу не открываю бочку. Выход 0,57-0,62 л АС с кг сахара. Тебе посоветую сменить сахар, засыпать сахар 18кг на твою бочку. И используй хлебопекарные дрожжи (Воронежские не пеняться). ИМХО. А потом, когда руку (или другое место😀) набъешь, там уже осознанно поменяешь рецепт посвоему усмотрению.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53484 20 Июля 23, 09:19 (через 36 мин)
У меня бочка ( БРОДИЛЬНЯ) 127 л, 20- 24кг сахараИваныч 05, 20 Июля 23, 08:44Это какой же гидромодуль получается? Не многовато ли воды?
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.4K


Не многовато ли воды?CNN23, 20 Июля 23, 09:19Компенсируется выбраживанием за 72 часа (20 кг), а вот 25 кг уже ближе к неделе.

Для сахарной браги турбо дрожжи не нужныИваныч 05, 20 Июля 23, 08:44Наука говорит что нужны. И потом, что ты из своей браги получаешь?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.53487 20 Июля 23, 10:49 (через 17 мин)
что ты из своей браги получаешь?Reriver, 20 Июля 23, 10:32Получаю банально - спирт.
Наука говорит что нужныReriver, 20 Июля 23, 10:32Если не нужна турбоскорость брожения, то не нужна. ИМХО. Наука говорит о производственном процессе, где каждый час расписан и стоит денег.

Получаю банально - спиртИваныч 05, 20 Июля 23, 10:49Это понятно. Но разный бывает
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 806

Отв.53489 20 Июля 23, 10:58 (через 1 мин)
Комрады подскажите:
- гоню НДРФ на метровой царге 2", насадочная 4*4, мощность 1,5 кВт, отбор по шпоре начиная от 1 л/час.
Все хорошо, но говорят надо гнать по Сержу и уменьшать отбор до 0,5, а то и ниже ... (типа от скорости пара качество сильно зависит).
Кто-нибудь пробовал сменить стандартную ректификацию на технологию по Сержу? там реально лучше/вкуснее получается?
- гоню НДРФ на метровой царге 2", насадочная 4*4, мощность 1,5 кВт, отбор по шпоре начиная от 1 л/час.
Все хорошо, но говорят надо гнать по Сержу и уменьшать отбор до 0,5, а то и ниже ... (типа от скорости пара качество сильно зависит).
Кто-нибудь пробовал сменить стандартную ректификацию на технологию по Сержу? там реально лучше/вкуснее получается?

Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


Доброго времени.
Коллеги, сломал всю голову в чем проблема.
Перегон СС крепостью 30. Сборка куб 37 литров, на нем ТК 5 этажей хд2, дальше 2 царги по 30 с насадкой - три рулона рпн и сверху грамм 300 самодельной спн. Дальше узел отбора по жидкости и холодильник.
Разгон ведется на 3 кВт тэне, отбор голов и тела снижаю до 2 кВт.
Начинаю отбор голов со скоростью 780-800 мл/ч. Температура в узле весь погон голов 74.5.
Начинаю отбор тела, открываю кран переодически замеряя отбор и доходя до 1400-1500 мл/ч. После этого температура в узле падает до 73.6 и фиксируется на ней.
Не могу понять, это термометр глючит или как? Не должно же быть такого скачка температуры.
Коллеги, сломал всю голову в чем проблема.
Перегон СС крепостью 30. Сборка куб 37 литров, на нем ТК 5 этажей хд2, дальше 2 царги по 30 с насадкой - три рулона рпн и сверху грамм 300 самодельной спн. Дальше узел отбора по жидкости и холодильник.
Разгон ведется на 3 кВт тэне, отбор голов и тела снижаю до 2 кВт.
Начинаю отбор голов со скоростью 780-800 мл/ч. Температура в узле весь погон голов 74.5.
Начинаю отбор тела, открываю кран переодически замеряя отбор и доходя до 1400-1500 мл/ч. После этого температура в узле падает до 73.6 и фиксируется на ней.
Не могу понять, это термометр глючит или как? Не должно же быть такого скачка температуры.

Температура в узле весь погон голов 74.5Hatty, 20 Июля 23, 11:19Не знаю что у тебя с температурой при отборе тела, но при отборе голов она должна повышаться, примерно на пол градуса
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


при отборе голов она должна повышатьсяReriver, 20 Июля 23, 11:43Полградуса с начала отбора голов? Максимум 0.1. Допустим на начало отбора голов термометр говорит, что 74.4, на конец отбора голов 74.5. Отбираю 5 процентов от АС

Максимум 0.1Hatty, 20 Июля 23, 11:53Это говорит о том что твоя колонна слишком малое время работает на себя до начала отбора голов, они не успевают сконцентрироваться по дефом и ты отбираешь вместе с ними много спирта. Головы надо начинать отбирать когда температура под дефом перестанет опускаться. У меня это занимает примерно 50 мин
Добавлено через 3мин.:
Отбираю 5 процентов от АСHatty, 20 Июля 23, 11:53Это бесполезно если они не сконцентрировались
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53495 20 Июля 23, 12:04 (через 7 мин)
Головы со скоростью 800 мл/ч, гдеж им там сконцентрироваться, я тело медленнее отбираю. А то что температура при отборе тела падает, как конкретно термометр стоит, может его холодной флегмой затапливать начинает при 1.5 л/ч?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121

Отв.53496 20 Июля 23, 12:56 (через 52 мин)
А наука говорит что дрожжам нужна подкормка для улучшения качества бражкиReriver, 20 Июля 23, 11:01У меня выход АС говорит, что дрожжам и без дополнительной подкормки хорошо. А время брожения подтверждает это.
А вообще, я не навязываю ни чего, нравится с подкормкой, да без проблем.... Но не я.
Добавлено через 1мин.:
разный бываетReriver, 20 Июля 23, 10:57Да. Питьевой.
Добавлено через 6мин.:
ам реально лучше/вкуснее получаетсяneva2012, 20 Июля 23, 10:58А тебя твоя "стандартная" ректификация чем то не устраивает?
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Подскажите, сколько Владимирских нужно на кг сахара. Спасибо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.53498 20 Июля 23, 13:16 (через 7 мин)
Podvox, сухих 20 гр на кг, прессованных 100гр на кг. А там без разницы владимирские они или ярославские.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53499 20 Июля 23, 13:27 (через 11 мин)
Добрый день. Имею бюджетный дистиллятор БАХУС 20 литров. Хочу прикупить к нему дефлегматор.
1. Есть ли какой-то стандарт по размерам, разъемам, можно ли купить стороннего производителя или искать именно под него?
2. Обязательно(желательно, не желательно, не нужно) ли покупать удлинительную царгу?
Если можете посоветовать магазин, буду благодарен, если сочтете за рекламу, можно в личку. Спасибо.
1. Есть ли какой-то стандарт по размерам, разъемам, можно ли купить стороннего производителя или искать именно под него?
2. Обязательно(желательно, не желательно, не нужно) ли покупать удлинительную царгу?
Если можете посоветовать магазин, буду благодарен, если сочтете за рекламу, можно в личку. Спасибо.