Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2673 2674 2675 2676 2677 2678 2679 ... 3228 2676
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5280)
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53500  20 Июля 23, 10:32
Для сахарной браги турбо дрожжи не нужныИваныч 05, 20 Июля 23, 08:44
Наука говорит что нужны. И потом, что ты из своей браги получаешь?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.53501  20 Июля 23, 10:49 (через 17 мин)
что ты из своей браги получаешь?Reriver, 20 Июля 23, 10:32
Получаю банально - спирт.
Наука говорит что нужныReriver, 20 Июля 23, 10:32
Если не нужна турбоскорость брожения, то не нужна. ИМХО. Наука говорит о производственном процессе, где каждый час расписан и стоит денег.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53502  20 Июля 23, 10:57 (через 8 мин)
Получаю банально - спиртИваныч 05, 20 Июля 23, 10:49
Это понятно. Но разный бывает
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53503  20 Июля 23, 10:58 (через 1 мин)
Комрады подскажите:
- гоню НДРФ на метровой царге 2", насадочная 4*4, мощность 1,5 кВт, отбор по шпоре начиная от 1 л/час.

Все хорошо, но говорят надо гнать по Сержу и уменьшать отбор до 0,5, а то и ниже ... (типа от скорости пара качество сильно зависит).

Кто-нибудь пробовал сменить стандартную ректификацию на технологию по Сержу? там реально лучше/вкуснее получается?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53504  20 Июля 23, 11:01 (через 4 мин)
Наука говорит о производственном процессеИваныч 05, 20 Июля 23, 10:49
О производственном процессе говорят технологи. А наука говорит что дрожжам нужна подкормка для улучшения качества бражки

7954B152-A083-484C-9753-D8B5A2DBC172.jpeg
7954B152-A083-484C-9753-D8B5A2DBC172. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.53505  20 Июля 23, 11:19 (через 19 мин)
Доброго времени.
Коллеги, сломал всю голову в чем проблема.
Перегон СС крепостью 30. Сборка куб 37 литров, на нем ТК 5 этажей хд2, дальше 2 царги по 30 с насадкой - три рулона рпн и сверху грамм 300 самодельной спн. Дальше узел отбора по жидкости и холодильник.
Разгон ведется на 3 кВт тэне, отбор голов и тела снижаю до 2 кВт.
Начинаю отбор голов со скоростью 780-800 мл/ч. Температура в узле весь погон голов 74.5.
Начинаю отбор тела, открываю кран переодически замеряя отбор и доходя до 1400-1500 мл/ч. После этого температура в узле падает до 73.6 и фиксируется на ней.
Не могу понять, это термометр глючит или как? Не должно же быть такого скачка температуры.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53506  20 Июля 23, 11:43 (через 24 мин)
Температура в узле весь погон голов 74.5Hatty, 20 Июля 23, 11:19
Не знаю что у тебя с температурой при отборе тела, но при отборе голов она должна повышаться, примерно на пол градуса
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.53507  20 Июля 23, 11:53 (через 11 мин)
при отборе голов она должна повышатьсяReriver, 20 Июля 23, 11:43
Полградуса с начала отбора голов? Максимум 0.1. Допустим на начало отбора голов термометр говорит, что 74.4, на конец отбора голов 74.5. Отбираю 5 процентов от АС
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53508  20 Июля 23, 11:57 (через 5 мин)
Максимум 0.1Hatty, 20 Июля 23, 11:53
Это говорит о том что твоя колонна слишком малое время работает на себя до начала отбора голов, они не успевают сконцентрироваться по дефом и ты отбираешь вместе с ними много спирта. Головы надо начинать отбирать когда температура под дефом перестанет опускаться. У меня это занимает примерно 50 мин

Добавлено через 3мин.:

Отбираю 5 процентов от АСHatty, 20 Июля 23, 11:53
Это бесполезно если они не сконцентрировались
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53509  20 Июля 23, 12:04 (через 7 мин)
Головы со скоростью 800 мл/ч, гдеж им там сконцентрироваться, я тело медленнее отбираю. А то что температура при отборе тела падает, как конкретно термометр стоит, может его холодной флегмой затапливать начинает при 1.5 л/ч?
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.53510  20 Июля 23, 12:56 (через 52 мин)
А наука говорит что дрожжам нужна подкормка для улучшения качества бражкиReriver, 20 Июля 23, 11:01
У меня выход АС говорит, что дрожжам и без дополнительной подкормки хорошо. А время брожения подтверждает это.
А вообще, я не навязываю ни чего, нравится с подкормкой, да без проблем.... Но не я.

Добавлено через 1мин.:

разный бываетReriver, 20 Июля 23, 10:57
Да. Питьевой.

Добавлено через 6мин.:

ам реально лучше/вкуснее получаетсяneva2012, 20 Июля 23, 10:58
А тебя твоя "стандартная" ректификация чем то не устраивает?
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.53511  20 Июля 23, 13:10 (через 14 мин)
Подскажите, сколько Владимирских нужно на кг сахара. Спасибо.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.53512  20 Июля 23, 13:16 (через 7 мин)
Podvox, сухих 20 гр на кг, прессованных 100гр на кг. А там без разницы владимирские они или ярославские.
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53513  20 Июля 23, 13:27 (через 11 мин)
Добрый день. Имею бюджетный дистиллятор БАХУС 20 литров. Хочу прикупить к нему дефлегматор.
1. Есть ли какой-то стандарт по размерам, разъемам, можно ли купить стороннего производителя или искать именно под него?
2. Обязательно(желательно, не желательно, не нужно) ли покупать удлинительную царгу?
Если можете посоветовать магазин, буду благодарен, если сочтете за рекламу, можно в личку. Спасибо.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.53514  20 Июля 23, 13:27 (через 1 мин)
У меня это занимает примерно 50 минReriver, 20 Июля 23, 11:57
У меня 20 минут колонна работает на себя, как только температура в колонне застывает, я начинаю отбор.
как конкретно термометр стоитtmc, 20 Июля 23, 12:04
Термометр стоит в гильзе уо примерно по центру стакана. Острием стенок не касается.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.53515  20 Июля 23, 13:32 (через 5 мин)
А тебя твоя "стандартная" ректификация чем то не устраивает?Иваныч 05, 20 Июля 23, 12:56
Устраивает.
Но некоторые пишут, что продукт пьется как вода. То есть не понимаешь, что там есть градусы.
Вот в эту сторону и хочу.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.53516  20 Июля 23, 13:34 (через 2 мин)
CNN23, загогулину снимаешь, покупаешь метровую царгу, узел отбора по жидкости, димрот, СпН 3.5*3.5, доохладитель и начинаешь делать нормальный продукт.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53517  20 Июля 23, 13:35 (через 2 мин)
А вообще, я не навязываю ни чегоИваныч 05, 20 Июля 23, 12:56
Так и я не навязываю. Ты сказал, я сказал)

Добавлено через 1мин.:

У меня 20 минут колонна работает на себяHatty, 20 Июля 23, 13:27
Это мало, отбираешь лишний спирт
sblack Профессор Волгоград 3.5K 860
Отв.53518  20 Июля 23, 13:37 (через 2 мин)
CNN23, такие вопросы задают, когда нет теоретической базы, азов. Понятно, что хочется, чтобы тебя за ручку перевели через дорогу, но не в сотый же раз. Пора уже и ПДД полистать, хотя бы.
По делу: купи царгу, насадку, деф, уо. Это минимум. Клюшку родную положишь на полку. Соединение, судя по всему, там полтора дюйма
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 394 119
Отв.53519  20 Июля 23, 13:40 (через 4 мин)
продукт пьется как вода.neva2012, 20 Июля 23, 13:32
Да у меня так когда СС с чистой браги, т е без оборотки. Я оборотку собираю и отдельно ректифицирую. С оборотки
продукт немного жестче.