Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
У меня это занимает примерно 50 минReriver, 20 Июля 23, 11:57
У меня 20 минут колонна работает на себя, как только температура в колонне застывает, я начинаю отбор.
как конкретно термометр стоитtmc, 20 Июля 23, 12:04
Термометр стоит в гильзе уо примерно по центру стакана. Острием стенок не касается.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 806
Отв.53501 20 Июля 23, 13:32 (через 5 мин)
А тебя твоя "стандартная" ректификация чем то не устраивает?Иваныч 05, 20 Июля 23, 12:56
Устраивает. Но некоторые пишут, что продукт пьется как вода. То есть не понимаешь, что там есть градусы. Вот в эту сторону и хочу.
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 126
Отв.53502 20 Июля 23, 13:34 (через 2 мин)
CNN23, загогулину снимаешь, покупаешь метровую царгу, узел отбора по жидкости, димрот, СпН 3.5*3.5, доохладитель и начинаешь делать нормальный продукт.
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.53503 20 Июля 23, 13:35 (через 2 мин)
А вообще, я не навязываю ни чегоИваныч 05, 20 Июля 23, 12:56
Так и я не навязываю. Ты сказал, я сказал)
Добавлено через 1мин.:
У меня 20 минут колонна работает на себяHatty, 20 Июля 23, 13:27
Это мало, отбираешь лишний спирт
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 895
Отв.53504 20 Июля 23, 13:37 (через 2 мин)
CNN23, такие вопросы задают, когда нет теоретической базы, азов. Понятно, что хочется, чтобы тебя за ручку перевели через дорогу, но не в сотый же раз. Пора уже и ПДД полистать, хотя бы. По делу: купи царгу, насадку, деф, уо. Это минимум. Клюшку родную положишь на полку. Соединение, судя по всему, там полтора дюйма
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121
Отв.53505 20 Июля 23, 13:40 (через 4 мин)
продукт пьется как вода.neva2012, 20 Июля 23, 13:32
Да у меня так когда СС с чистой браги, т е без оборотки. Я оборотку собираю и отдельно ректифицирую. С оборотки продукт немного жестче.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53506 20 Июля 23, 13:43 (через 3 мин)
С оборотки продукт немного жестче.Иваныч 05, 20 Июля 23, 13:40
Читал. Хочется на личном опыте сравнить
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53507 20 Июля 23, 13:45 (через 3 мин)
Hatty, Вы не даете головам шанса сконцентрироваться, и на себя мало работаете (они даже из куба вылететь не успевают, не то что в колонне сконцентрироваться), и отбираете их очень быстро (что могло бы скомпенсировать короткую работу на себя). Поэтому разницы в температуре не видите.
По поводу падения температуры при начале отбора, у меня других идей кроме охлаждения флегмой нет, может не топит, может пока отбор нормальный флегма прогреваться успевает, а как открутили так уже хуже прогревается, хотя у меня такого не наблюдается..
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121
Отв.53508 20 Июля 23, 13:45 (через 1 мин)
neva2012, Так в чём проблема. Уменьшай мощность и отбор. По Сержу.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 946
Отв.53509 20 Июля 23, 13:46 (через 1 мин)
Извиняюсь а по Сержу это как?
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 806
Отв.53510 20 Июля 23, 14:00 (через 14 мин)
Так в чём проблема. Уменьшай мощность и отбор. По Сержу.Иваныч 05, 20 Июля 23, 13:45
У меня жесткая коммутация ТЭНов на 1,5 кВт. На 1,0 кВт перекоммутировать надо. Может кто пробовал по Сержу уменьшать мощность и отбор? что-то путевое выходит?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 121
Отв.53511 20 Июля 23, 14:01 (через 2 мин)
tmc, По Сержу, это так же как по Алкобрату Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Поищи в теме "Технология ректификации" Расчет колонны по Сежржу
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 806
Отв.53512 20 Июля 23, 14:02 (через 1 мин)
Извиняюсь а по Сержу это как?tmc, 20 Июля 23, 13:46
Ага, то есть мне, на моем огрызке, надо диаметр уменьшить с 50 до 18 мм и отбирать 100 мл/час
Добавлено через 1мин.:
Многим не нравится, но работаетReriver, 20 Июля 23, 14:46
Меня интересует сам подход Сержа - если уменьшить мощность и отбор - вкуснее станет? Кто-нибудь проверял на практике?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.53515 20 Июля 23, 14:57 (через 6 мин)
Кто-нибудь проверял на практике?neva2012, 20 Июля 23, 14:51
Образцы спирта по Сержу бывали на анализе. Рабочая методика, но далеко не всех устраивает отбирать 300 мл в час и 30% выбрасывать в подголовники.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 806
Отв.53516 20 Июля 23, 15:00 (через 3 мин)
Образцы спирта по Сержу бывали на анализе. Рабочая методикаDaniil, 20 Июля 23, 14:57
И как они были органолептически? Прям вкусно-вкусно? или просто норм?
Добавлено через 11мин.:
Daniil, хоть как-то своими словами прокомментируй - интересно очень.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.53517 20 Июля 23, 15:30 (через 31 мин)
И как они были органолептически? Прям вкусно-вкусно? или просто норм?neva2012, 20 Июля 23, 15:00
Вот был хороший: [сообщение #13873706] Но вообще образцы по Сержу бывают редко (мало людей работает по этой методике), не могу сказать, что методика чудодейственная. Да и от конкретного исполнителя всегда зависит, как во всём.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 806
Отв.53518 20 Июля 23, 15:47 (через 17 мин)
не могу сказать, что методика чудодейственнаяDaniil, 20 Июля 23, 15:30
Обтекаемо, но смысл понятен.
Посчитал поновой, мне надо вдувать около 100 Вт чистыми и отбирать 100 мл/час. Воздержусь я однако от этого эксперимента (тем более что чудес ждать не стоит).
Добавлено через 3мин.:
Пересчитал еще раз, это пи ... ц какой-то - мне мой маленький 28 л бачок надо перегонять 6,25 дней это еще без учета времени отбора голов (и 30% оборотки).
Добавлено через 3мин.:
Вот был хороший: [сообщение #13873706]Daniil, 20 Июля 23, 15:30
Образец №1 крепость 96,6%об. Прозрачный, бесцветный. Запах спокойный спиртовый, без посторонних тонов. Вкус мягкий, питкий, слегка сладковатый, лёгкий в послевкусии. Хороший спирт, нейтральный, вполне на уровне заводских. Сырьё - сахар.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.53519 20 Июля 23, 15:56 (через 9 мин)
Обтекаемо, но смысл понятенneva2012, 20 Июля 23, 15:47
Я не ругаю, просто некорректно сравнивать принципиально разные массивы данных, например, 1000 образцов по Страйку и 2 образца по Сержу.