Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5280)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Для сахарной браги турбо дрожжи не нужныИваныч 05, 20 Июля 23, 08:44Наука говорит что нужны. И потом, что ты из своей браги получаешь?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

Отв.53501 20 Июля 23, 10:49 (через 17 мин)
что ты из своей браги получаешь?Reriver, 20 Июля 23, 10:32Получаю банально - спирт.
Наука говорит что нужныReriver, 20 Июля 23, 10:32Если не нужна турбоскорость брожения, то не нужна. ИМХО. Наука говорит о производственном процессе, где каждый час расписан и стоит денег.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Получаю банально - спиртИваныч 05, 20 Июля 23, 10:49Это понятно. Но разный бывает
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53503 20 Июля 23, 10:58 (через 1 мин)
Комрады подскажите:
- гоню НДРФ на метровой царге 2", насадочная 4*4, мощность 1,5 кВт, отбор по шпоре начиная от 1 л/час.
Все хорошо, но говорят надо гнать по Сержу и уменьшать отбор до 0,5, а то и ниже ... (типа от скорости пара качество сильно зависит).
Кто-нибудь пробовал сменить стандартную ректификацию на технологию по Сержу? там реально лучше/вкуснее получается?
- гоню НДРФ на метровой царге 2", насадочная 4*4, мощность 1,5 кВт, отбор по шпоре начиная от 1 л/час.
Все хорошо, но говорят надо гнать по Сержу и уменьшать отбор до 0,5, а то и ниже ... (типа от скорости пара качество сильно зависит).
Кто-нибудь пробовал сменить стандартную ректификацию на технологию по Сержу? там реально лучше/вкуснее получается?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29

Доброго времени.
Коллеги, сломал всю голову в чем проблема.
Перегон СС крепостью 30. Сборка куб 37 литров, на нем ТК 5 этажей хд2, дальше 2 царги по 30 с насадкой - три рулона рпн и сверху грамм 300 самодельной спн. Дальше узел отбора по жидкости и холодильник.
Разгон ведется на 3 кВт тэне, отбор голов и тела снижаю до 2 кВт.
Начинаю отбор голов со скоростью 780-800 мл/ч. Температура в узле весь погон голов 74.5.
Начинаю отбор тела, открываю кран переодически замеряя отбор и доходя до 1400-1500 мл/ч. После этого температура в узле падает до 73.6 и фиксируется на ней.
Не могу понять, это термометр глючит или как? Не должно же быть такого скачка температуры.
Коллеги, сломал всю голову в чем проблема.
Перегон СС крепостью 30. Сборка куб 37 литров, на нем ТК 5 этажей хд2, дальше 2 царги по 30 с насадкой - три рулона рпн и сверху грамм 300 самодельной спн. Дальше узел отбора по жидкости и холодильник.
Разгон ведется на 3 кВт тэне, отбор голов и тела снижаю до 2 кВт.
Начинаю отбор голов со скоростью 780-800 мл/ч. Температура в узле весь погон голов 74.5.
Начинаю отбор тела, открываю кран переодически замеряя отбор и доходя до 1400-1500 мл/ч. После этого температура в узле падает до 73.6 и фиксируется на ней.
Не могу понять, это термометр глючит или как? Не должно же быть такого скачка температуры.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Температура в узле весь погон голов 74.5Hatty, 20 Июля 23, 11:19Не знаю что у тебя с температурой при отборе тела, но при отборе голов она должна повышаться, примерно на пол градуса
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29

при отборе голов она должна повышатьсяReriver, 20 Июля 23, 11:43Полградуса с начала отбора голов? Максимум 0.1. Допустим на начало отбора голов термометр говорит, что 74.4, на конец отбора голов 74.5. Отбираю 5 процентов от АС
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Максимум 0.1Hatty, 20 Июля 23, 11:53Это говорит о том что твоя колонна слишком малое время работает на себя до начала отбора голов, они не успевают сконцентрироваться по дефом и ты отбираешь вместе с ними много спирта. Головы надо начинать отбирать когда температура под дефом перестанет опускаться. У меня это занимает примерно 50 мин
Добавлено через 3мин.:
Отбираю 5 процентов от АСHatty, 20 Июля 23, 11:53Это бесполезно если они не сконцентрировались
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53509 20 Июля 23, 12:04 (через 7 мин)
Головы со скоростью 800 мл/ч, гдеж им там сконцентрироваться, я тело медленнее отбираю. А то что температура при отборе тела падает, как конкретно термометр стоит, может его холодной флегмой затапливать начинает при 1.5 л/ч?
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

Отв.53510 20 Июля 23, 12:56 (через 52 мин)
А наука говорит что дрожжам нужна подкормка для улучшения качества бражкиReriver, 20 Июля 23, 11:01У меня выход АС говорит, что дрожжам и без дополнительной подкормки хорошо. А время брожения подтверждает это.
А вообще, я не навязываю ни чего, нравится с подкормкой, да без проблем.... Но не я.
Добавлено через 1мин.:
разный бываетReriver, 20 Июля 23, 10:57Да. Питьевой.
Добавлено через 6мин.:
ам реально лучше/вкуснее получаетсяneva2012, 20 Июля 23, 10:58А тебя твоя "стандартная" ректификация чем то не устраивает?
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Подскажите, сколько Владимирских нужно на кг сахара. Спасибо.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.53512 20 Июля 23, 13:16 (через 7 мин)
Podvox, сухих 20 гр на кг, прессованных 100гр на кг. А там без разницы владимирские они или ярославские.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53513 20 Июля 23, 13:27 (через 11 мин)
Добрый день. Имею бюджетный дистиллятор БАХУС 20 литров. Хочу прикупить к нему дефлегматор.
1. Есть ли какой-то стандарт по размерам, разъемам, можно ли купить стороннего производителя или искать именно под него?
2. Обязательно(желательно, не желательно, не нужно) ли покупать удлинительную царгу?
Если можете посоветовать магазин, буду благодарен, если сочтете за рекламу, можно в личку. Спасибо.
1. Есть ли какой-то стандарт по размерам, разъемам, можно ли купить стороннего производителя или искать именно под него?
2. Обязательно(желательно, не желательно, не нужно) ли покупать удлинительную царгу?
Если можете посоветовать магазин, буду благодарен, если сочтете за рекламу, можно в личку. Спасибо.
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29

У меня это занимает примерно 50 минReriver, 20 Июля 23, 11:57У меня 20 минут колонна работает на себя, как только температура в колонне застывает, я начинаю отбор.
как конкретно термометр стоитtmc, 20 Июля 23, 12:04Термометр стоит в гильзе уо примерно по центру стакана. Острием стенок не касается.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53515 20 Июля 23, 13:32 (через 5 мин)
А тебя твоя "стандартная" ректификация чем то не устраивает?Иваныч 05, 20 Июля 23, 12:56Устраивает.
Но некоторые пишут, что продукт пьется как вода. То есть не понимаешь, что там есть градусы.
Вот в эту сторону и хочу.

CNN23, загогулину снимаешь, покупаешь метровую царгу, узел отбора по жидкости, димрот, СпН 3.5*3.5, доохладитель и начинаешь делать нормальный продукт.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

А вообще, я не навязываю ни чегоИваныч 05, 20 Июля 23, 12:56Так и я не навязываю. Ты сказал, я сказал)
Добавлено через 1мин.:
У меня 20 минут колонна работает на себяHatty, 20 Июля 23, 13:27Это мало, отбираешь лишний спирт
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 860

CNN23, такие вопросы задают, когда нет теоретической базы, азов. Понятно, что хочется, чтобы тебя за ручку перевели через дорогу, но не в сотый же раз. Пора уже и ПДД полистать, хотя бы.
По делу: купи царгу, насадку, деф, уо. Это минимум. Клюшку родную положишь на полку. Соединение, судя по всему, там полтора дюйма
По делу: купи царгу, насадку, деф, уо. Это минимум. Клюшку родную положишь на полку. Соединение, судя по всему, там полтора дюйма
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
394 119

Отв.53519 20 Июля 23, 13:40 (через 4 мин)
продукт пьется как вода.neva2012, 20 Июля 23, 13:32Да у меня так когда СС с чистой браги, т е без оборотки. Я оборотку собираю и отдельно ректифицирую. С оборотки
продукт немного жестче.