Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2675 2676 2677 2678 2679 2680 2681 ... 3257 2678
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5294)
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53540  20 Июля 23, 20:16
Ага, то есть мне, на моем огрызке, надо диаметр уменьшить с 50 до 18 мм и отбирать 100 мл/часneva2012, 20 Июля 23, 14:51
Тебе надо просто немного подумать)
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53541  20 Июля 23, 20:18 (через 3 мин)
sergej_kolomna, не разбавляй.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 806
Отв.53542  20 Июля 23, 20:21 (через 3 мин)
Тебе надо просто немного подумать)Reriver, 20 Июля 23, 20:16
Хули мне думать - так калькулятор Сержа считает. Он автор - вот пусть и думает.

Я могу и 5 суток по 100 мл цедить, только зачем. Ответ Даниила меня устроил (что чуда ждать не стоит).

А по итогу самая вкусна и мягкая сортировка оказалась у Bernder (по крайней мере он так сказал)))
Евгений68 Студент Тамбов 16
Отв.53543  20 Июля 23, 20:21 (через 1 мин)
Здравствуйте! При проращивании перед сушкой сутки солод не помешал и в середине и дне кучи солода образовалась какая-то плесень. Скажите, как быть? Стоит его промывать, сушить? Или выкинуть?
IMG_20230720_201659_1.jpg
IMG_20230720_201659_1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53544  20 Июля 23, 20:29 (через 8 мин)
Хули мне думать - так калькулятор Сержа считает.neva2012, 20 Июля 23, 20:21
Ну ты прям удивляешь) В каком месте калькулятор предлагает уменьшить диаметр колонны?

Добавлено через 3мин.:

чуда ждать не стоитneva2012, 20 Июля 23, 20:21
Ты в чудеса веришь?)
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53545  20 Июля 23, 20:34 (через 5 мин)
получилось 3,9 литра крепость 48.sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:08

Объем самогона: 3.9, л.
Крепость самогона: 48°
Температура самогона: ~ 23 °C (можно пренебречь, ориентируясь на комнатную)

Объем абсолютного спирта: ~ 1.84 л.

Выход с 4 кг сахара: 1.84 / 4 = 0.46.

Маловато вышло, очевидно недоброд...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 806
Отв.53546  20 Июля 23, 20:35 (через 2 мин)
Ну ты прям удивляешь) В каком месте калькулятор предлагает уменьшить диаметр колонны?Reriver, 20 Июля 23, 20:29
Ну сам смотри - поле ввода только одно: вводим 1000 мм
в строке 4*4 видим диаметр 18 мм

747457.jpg
747457. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Правда ниже (увидел позже) - можно ввести свой диаметр и узнать насколько у тебя будет унизительный отбор.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53547  20 Июля 23, 20:39 (через 4 мин)
ложил 4 кг сахараsergej_kolomna, 20 Июля 23, 18:16
получилось 3,9 литра крепость 48sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:08
Результат так себе. Погон браги - более 20% сахара в топку.
Ждем результата по дробной. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Маловато вышло, очевидно недоброд...CLAMP, 20 Июля 23, 20:34
ИМХО, недобор.
сообщение удалено
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.53548  20 Июля 23, 20:44 (через 5 мин)
бурлит как из пулемёта.M007HB1969, 20 Июля 23, 18:46
Ништяк!!!
Старайся посты покороче писать (намного короче)... И побольше читать.. Все расписано на 100 раз...
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53549  20 Июля 23, 20:46 (через 2 мин)
Маловато вышло, очевидно недоброд...CLAMP, 20 Июля 23, 20:34
Наверно, но первый раз в жизни же!) Похоже 4 дня маловато постояла!)
Плюс слил я из бродилки около 13 литров, боялся осадок что не собрать.
Результат так себе. Погон браги - более 20% сахара в топку.
Ждем результата по дообной.Esc, 20 Июля 23, 20:39
Да, согласен, будем учиться!)

Добавлено через 1мин.:

Думаю при втором прогоне все таки надо разбавить, а то 4 литра маловато в кубе то будет!?
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53550  20 Июля 23, 20:57 (через 12 мин)
Правда ниже (увидел позже)neva2012, 20 Июля 23, 20:35
Ты там ещё много чего увидишь)
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53551  20 Июля 23, 20:59 (через 2 мин)
При дробной перегонке разбавлять нужно до 20 градусов?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:08
Думаю при втором прогоне все таки надо разбавить, а то 4 литра маловато в кубе то будет!?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:46
Поскольку данный ресурс весьма демократичен, на нём, как и во всякой демократии, регулярно формируются пары "идейно противоборствующих партий", примерно, как бессмертном произведении Д.Свифта "антагонизм между тупоконечниками и остроконечниками". ))
Вот и здесь есть демократичное, взаимно и многократно доказанное друг-другу несогласие между сторонниками:
- разбавления сырца и не разбавления для второй перегонки,
- подкормки дрожжей и не подкармливания,
и мн.др. ))

ИМХО, можно было бы и разбавить, эдак до 15%...

но первый раз в жизни же!) Похоже 4 дня маловато постояла!)sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:46
Похоже - маловато. Хоть и турбодрожжи. Надо бы классические 5 дней...
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53552  20 Июля 23, 21:24 (через 26 мин)
Ещё вопрос новичка:
Аппарат естественно горячий и довольно долго остывает до температуры чтоб его можно было разобрать куб, если он постоит до утра в собранном виде ничего страшного?
И вопрос по разбавлению перед второй перегонкой и потом полученного продукта какой водой проводить лучше бутилированной или можно осмосной?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.53553  20 Июля 23, 21:30 (через 7 мин)
если он постоит до утра в собранном виде ничего страшного?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:24
У меня медный, могу и на несколько дней оставить. Главное - перед перегонкой промыть как следует
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53554  20 Июля 23, 21:31 (через 1 мин)
Аппарат естественно горячий и довольно долго остывает до температуры чтоб его можно было разобрать куб, если он постоит до утра в собранном виде ничего страшного?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:24
Вроде нержавейка, постоит до утра без проблем.
по разбавлению перед второй перегонкой и потом полученного продукта какой водой проводить лучше бутилированной или можно осмосной?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:24
Да в общем, любой. Лет пять разбавляю из-под крана и норм..) Сырец лить в воду и не наоборот. ))

Кстати, вспомнил еще одно идейное противостояние - "что во что лить - спирт в воду, или воду в спирт-сырец?" )))
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.53555  20 Июля 23, 21:33 (через 3 мин)
И вопрос по разбавлению перед второй перегонкой и потом полученного продукта какой водой проводить лучше бутилированной или можно осмосной?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:24
Я из под крана наливаю. А вот сортировку - лучше фильтрованное (ИМХО). Если вода артезианская и без очистки - сверху пленка появляется
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53556  20 Июля 23, 21:34 (через 2 мин)
Похоже 4 дня маловато постояла!)sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:46
На заниженный выход СС могли повлиять несколько факторов.
Основные:
  • торопливость - не дал дрожжиким время переработать весь сахар;
  • не отжал брагу досуха (мол увидел, что крепость в струе опустилась ниже ХХ% - завершил погон).

Что бы понять ху из ху, подробно описывай конфигурацию железа (чистый прямоток, или решил собрать укрепляющий вариант)?
Детали самого погона (мол все происходило так и так, а когда увидел вот такое - завершил погон).
Если был градусник/градусники (какие и где) - что показывали?

P.S.
Конечно низкий выход мог дать и "неправильный" сахар. Но это ближе к экзотике.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.53557  20 Июля 23, 21:37 (через 3 мин)
Сырец лить в воду и не наоборот. ))CLAMP, 20 Июля 23, 21:31

Наоборот получается. Из банки льёшь сырец в куб, потом туда в банку воду заливаешь, чтобы остатки сырца смыть)))) экономия))))

Добавлено через 3мин.:

боялсяsergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:46
Да ты не бойся)))). Уже личные результаты есть - ты уже самогонщик)))). Теперь проанализируй результат, почитай форум и гони на здоровье)))
Кстати - спешка в этом деле ни к чему! Я вот, например, с месяц назад засыпал ячку, добавил доксик, завещал жене раз в пару дней помешивать и уехал в отпуск пристройчик к дому делать.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53558  20 Июля 23, 21:55 (через 19 мин)
мол увидел, что крепость в струе опустилась ниже ХХ%Esc, 20 Июля 23, 21:34
Отбор вел до крепости в струе 15 градусов. На термометре в кубе в это время было 97 градусов.
Конфигурация: куб,диоптр,два поворота,холодильник.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53559  20 Июля 23, 21:56 (через 2 мин)
Отбор вел до крепости в струе 15 градусов. На термометре в кубе в это время было 97 градусов.sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:55
Недобор.
Но и версия с недобродом окончательно не исключается.