Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5294)

Ага, то есть мне, на моем огрызке, надо диаметр уменьшить с 50 до 18 мм и отбирать 100 мл/часneva2012, 20 Июля 23, 14:51Тебе надо просто немного подумать)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53541 20 Июля 23, 20:18 (через 3 мин)
sergej_kolomna, не разбавляй.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 806

Отв.53542 20 Июля 23, 20:21 (через 3 мин)
Тебе надо просто немного подумать)Reriver, 20 Июля 23, 20:16Хули мне думать - так калькулятор Сержа считает. Он автор - вот пусть и думает.
Я могу и 5 суток по 100 мл цедить, только зачем. Ответ Даниила меня устроил (что чуда ждать не стоит).
А по итогу самая вкусна и мягкая сортировка оказалась у Bernder (по крайней мере он так сказал)))
Евгений68
Студент
Тамбов
16

Здравствуйте! При проращивании перед сушкой сутки солод не помешал и в середине и дне кучи солода образовалась какая-то плесень. Скажите, как быть? Стоит его промывать, сушить? Или выкинуть?
сообщение удалено

Хули мне думать - так калькулятор Сержа считает.neva2012, 20 Июля 23, 20:21Ну ты прям удивляешь) В каком месте калькулятор предлагает уменьшить диаметр колонны?
Добавлено через 3мин.:
чуда ждать не стоитneva2012, 20 Июля 23, 20:21Ты в чудеса веришь?)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53545 20 Июля 23, 20:34 (через 5 мин)
получилось 3,9 литра крепость 48.sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:08
Объем самогона: 3.9, л.
Крепость самогона: 48°
Температура самогона: ~ 23 °C (можно пренебречь, ориентируясь на комнатную)
Объем абсолютного спирта: ~ 1.84 л.
Выход с 4 кг сахара: 1.84 / 4 = 0.46.
Маловато вышло, очевидно недоброд...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 806

Отв.53546 20 Июля 23, 20:35 (через 2 мин)
Ну ты прям удивляешь) В каком месте калькулятор предлагает уменьшить диаметр колонны?Reriver, 20 Июля 23, 20:29Ну сам смотри - поле ввода только одно: вводим 1000 мм
в строке 4*4 видим диаметр 18 мм

Правда ниже (увидел позже) - можно ввести свой диаметр и узнать насколько у тебя будет унизительный отбор.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


ложил 4 кг сахараsergej_kolomna, 20 Июля 23, 18:16
получилось 3,9 литра крепость 48sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:08Результат так себе. Погон браги - более 20% сахара в топку.
Ждем результата по дробной.

Добавлено через 2мин.:
Маловато вышло, очевидно недоброд...CLAMP, 20 Июля 23, 20:34ИМХО, недобор.
сообщение удалено
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

бурлит как из пулемёта.M007HB1969, 20 Июля 23, 18:46Ништяк!!!
Старайся посты покороче писать (намного короче)... И побольше читать.. Все расписано на 100 раз...
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Маловато вышло, очевидно недоброд...CLAMP, 20 Июля 23, 20:34Наверно, но первый раз в жизни же!) Похоже 4 дня маловато постояла!)
Плюс слил я из бродилки около 13 литров, боялся осадок что не собрать.
Результат так себе. Погон браги - более 20% сахара в топку.Да, согласен, будем учиться!)
Ждем результата по дообной.Esc, 20 Июля 23, 20:39
Добавлено через 1мин.:
Думаю при втором прогоне все таки надо разбавить, а то 4 литра маловато в кубе то будет!?

Правда ниже (увидел позже)neva2012, 20 Июля 23, 20:35Ты там ещё много чего увидишь)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53551 20 Июля 23, 20:59 (через 2 мин)
При дробной перегонке разбавлять нужно до 20 градусов?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:08
Думаю при втором прогоне все таки надо разбавить, а то 4 литра маловато в кубе то будет!?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:46Поскольку данный ресурс весьма демократичен, на нём, как и во всякой демократии, регулярно формируются пары "идейно противоборствующих партий", примерно, как бессмертном произведении Д.Свифта "антагонизм между тупоконечниками и остроконечниками". ))
Вот и здесь есть демократичное, взаимно и многократно доказанное друг-другу несогласие между сторонниками:
- разбавления сырца и не разбавления для второй перегонки,
- подкормки дрожжей и не подкармливания,
и мн.др. ))
ИМХО, можно было бы и разбавить, эдак до 15%...
но первый раз в жизни же!) Похоже 4 дня маловато постояла!)sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:46Похоже - маловато. Хоть и турбодрожжи. Надо бы классические 5 дней...
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Ещё вопрос новичка:
Аппарат естественно горячий и довольно долго остывает до температуры чтоб его можно было разобрать куб, если он постоит до утра в собранном виде ничего страшного?
И вопрос по разбавлению перед второй перегонкой и потом полученного продукта какой водой проводить лучше бутилированной или можно осмосной?
Аппарат естественно горячий и довольно долго остывает до температуры чтоб его можно было разобрать куб, если он постоит до утра в собранном виде ничего страшного?
И вопрос по разбавлению перед второй перегонкой и потом полученного продукта какой водой проводить лучше бутилированной или можно осмосной?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


если он постоит до утра в собранном виде ничего страшного?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:24У меня медный, могу и на несколько дней оставить. Главное - перед перегонкой промыть как следует
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53554 20 Июля 23, 21:31 (через 1 мин)
Аппарат естественно горячий и довольно долго остывает до температуры чтоб его можно было разобрать куб, если он постоит до утра в собранном виде ничего страшного?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:24Вроде нержавейка, постоит до утра без проблем.
по разбавлению перед второй перегонкой и потом полученного продукта какой водой проводить лучше бутилированной или можно осмосной?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:24Да в общем, любой. Лет пять разбавляю из-под крана и норм..) Сырец лить в воду и не наоборот. ))
Кстати, вспомнил еще одно идейное противостояние - "что во что лить - спирт в воду, или воду в спирт-сырец?" )))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


И вопрос по разбавлению перед второй перегонкой и потом полученного продукта какой водой проводить лучше бутилированной или можно осмосной?sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:24Я из под крана наливаю. А вот сортировку - лучше фильтрованное (ИМХО). Если вода артезианская и без очистки - сверху пленка появляется
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Похоже 4 дня маловато постояла!)sergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:46На заниженный выход СС могли повлиять несколько факторов.
Основные:
- торопливость - не дал дрожжиким время переработать весь сахар;
- не отжал брагу досуха (мол увидел, что крепость в струе опустилась ниже ХХ% - завершил погон).
Что бы понять ху из ху, подробно описывай конфигурацию железа (чистый прямоток, или решил собрать укрепляющий вариант)?
Детали самого погона (мол все происходило так и так, а когда увидел вот такое - завершил погон).
Если был градусник/градусники (какие и где) - что показывали?
P.S.
Конечно низкий выход мог дать и "неправильный" сахар. Но это ближе к экзотике.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Сырец лить в воду и не наоборот. ))CLAMP, 20 Июля 23, 21:31
Наоборот получается. Из банки льёшь сырец в куб, потом туда в банку воду заливаешь, чтобы остатки сырца смыть)))) экономия))))
Добавлено через 3мин.:
боялсяsergej_kolomna, 20 Июля 23, 20:46Да ты не бойся)))). Уже личные результаты есть - ты уже самогонщик)))). Теперь проанализируй результат, почитай форум и гони на здоровье)))
Кстати - спешка в этом деле ни к чему! Я вот, например, с месяц назад засыпал ячку, добавил доксик, завещал жене раз в пару дней помешивать и уехал в отпуск пристройчик к дому делать.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

мол увидел, что крепость в струе опустилась ниже ХХ%Esc, 20 Июля 23, 21:34Отбор вел до крепости в струе 15 градусов. На термометре в кубе в это время было 97 градусов.
Конфигурация: куб,диоптр,два поворота,холодильник.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53559 20 Июля 23, 21:56 (через 2 мин)
Отбор вел до крепости в струе 15 градусов. На термометре в кубе в это время было 97 градусов.sergej_kolomna, 20 Июля 23, 21:55Недобор.
Но и версия с недобродом окончательно не исключается.