Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5287)
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53380 18 Июля 23, 16:42
С ТБ в нашем деле шутки плохиEsc, 18 Июля 23, 15:45Хорошо "разжевано". Именно поэтому приобрел индукционную плиту, бОльшую часть возможных проблем она предотвращает
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.53381 18 Июля 23, 18:22
Начинающий коллега приобрел бродильную емкость уже имеющую гидрозатвор. Думаю ему интересно услышать от нас причину его "не бульканья".Esc, 18 Июля 23, 13:40Начинающий коллега уже озвучил причину неработающего затвора.
прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10Esc, Саша,ты ж вроде очень внимательный. Я сколько раз на это тыкал.[сообщение #13995672]
[сообщение #13995783]
[сообщение #13995848]
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K

ИМХО, мне до сих пор не понятно, почему наличие на бродилке гидрозатвора вызывает столь бурную реакцию в некоторых коллег...Esc, 18 Июля 23, 13:40Просто супер фраза!!! За которую я двумя руками.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


коллега уже озвучил причину неработающего затвора.Урий, 18 Июля 23, 18:22Эти емкости, сам такие использую, не нуждаются в уплотнительных прокладках (между крышкой и емкостью).
Конечно брак возможен, но мне кажется проблемма негерметичности иная. Вот и попросил показать крупным планом места возможных утечек.
Одна из них это очень тугое "сухое" одевание крышки на бортик емкости. Хорошо помогает смазка в виде воды.
Второй косяк, производитель провертел в крышке слишком широкое отверстие под гидрозатвор, точне под уплотнитель. Определяется излишне свободной прокруткой гидрозатвора. Лечится элементарно.
P.S.
Имел дело с десятком подобных емкостей приобретенных в разное время в разных продаванов. Все герметичны.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.53384 18 Июля 23, 18:59 (через 8 мин)
конструктив предохранителяEsc, 18 Июля 23, 13:40
"выпрыгивающая" мембранаEsc, 18 Июля 23, 13:40
"красноголовый"Esc, 18 Июля 23, 13:40
Esc, прошу немного развернуть по теме)
ищу как раз подрывник-предохранитель
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.53385 18 Июля 23, 19:01 (через 3 мин)
Эти емкости, сам такие использую, не нуждаются в уплотнительных прокладках (между крышкой и емкостью).Esc, 18 Июля 23, 18:52Пардон, это я невнимательный. Каюсь

Ну может просто недозащёлкнул крышку. Но в любом случае проще самому внимательней и найти утечку. Хотя оно и нафиг не нужно.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53387 18 Июля 23, 19:37 (через 34 мин)
Господа профессионалы подскажите кто как хранит аппарат между перегонами и в каком виде??sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:03Аппараты нынче настолько разные, что, очевидно, имеет смысл конкретизировать вопрос.
Свой после ополаскивания и просыхания нержавеющего куба собираю и он с открытым сливным вентилем ждет своего часа в кладовке.

кто как хранит аппарат между перегонами и в каком виде??sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:03Посмотри как жена кастрюли хранит и сделай так же)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

очевидно, имеет смысл конкретизировать вопрос.CLAMP, 18 Июля 23, 19:37Wein reform + колонного типа.
Добавлено через 15мин.:
Посмотри как жена кастрюли хранит и сделай так же)Reriver, 18 Июля 23, 19:39Ну про куб с крышкой понятно!)
А вот остальные запчасти, цанги, ухо, холодильник и все остальное.
Вот например в будущем вечером делаю первый перегон части браги, завтра планирую вторую часть перегнать, мне после первого нужно все разобрать промыть и на следующий день собирать все заново!?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53390 18 Июля 23, 20:26 (через 31 мин)
вечером делаю первый перегон части браги, завтра планирую вторую часть перегнать, мне после первого нужно все разобрать промыть и на следующий день собирать все заново!?sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:56По правилам самодисциплины куб ополоснуть внутри, остальное не разбирать и использовать в следующий раз. Если позволяют условия хранить собранным или так, как удобно. Речь о целесообразности промывки деталей над кубом только в случае заброса пены и т.п. экстрима.
сообщения удалены (6)

Ну про куб с крышкой понятно!)вот так
А вот остальные запчасти, цанги, ухо, холодильник и все остальноеsergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:56
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

Вообще не храню, постоянно в работе.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53393 19 Июля 23, 07:51 (через 19 мин)
Господа еще такой вопрос, ведь после дробной перегонки в итоге получается не самогон а почти спирт, соответственно не имеющий запаха от браги но более жесткий для питья?? Я правильно понимаю?
А как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья, ткните пожалуйста носом или поделитесь своим опытом!)
По моей первой браге: Вроде брожение стало намного тише, не слышно его. вечером открою крышку гляну что там да как и померю сахар. Так же вечером планирую провести на аппарате дистилляцию воды с бутылкой чачи (стоит очень давно, откуда принес не помню, пить страшно ее!)))).
А как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья, ткните пожалуйста носом или поделитесь своим опытом!)
По моей первой браге: Вроде брожение стало намного тише, не слышно его. вечером открою крышку гляну что там да как и померю сахар. Так же вечером планирую провести на аппарате дистилляцию воды с бутылкой чачи (стоит очень давно, откуда принес не помню, пить страшно ее!)))).

как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питьяsergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51Про «доведение» это всё сказки рассказывают. Да и рано тебе ещё об этом задумываться)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
970 171

sergej_kolomna, ты либо тролль либо полный затупок. После стольких дебатов задавать глупейшие вопросы.
sib-hunter
Доктор наук
..
580 118
Отв.53396 19 Июля 23, 08:26 (через 14 мин)
А вот остальные запчасти, цанги, ухо, холодильник и все остальное.sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:56когда колонна была 2 дюйма ВСЯ, то царгу деф и дохлик закидывал на шкаф над мойкой. Сейчас царгу изменил, 3 дюйма но клампы под 2". Соответственно эта пушка весить стала прилично, на шкаф очково закидывать ибо там стена из ГКЛ. Сейчас эта пушка хранится вертикально, стоит в углу балкона никому не мешает. Под мелочовку есть отдельный ящик выдвижной в кухонном гарнитуре. Куб и два ведра по 32л встают друг в друга и убираются в шкаф... но чаще всего это все добро стоит штатно возле мойки в работе.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53397 19 Июля 23, 08:31 (через 6 мин)
полный затупок.черный лесоруб, 19 Июля 23, 08:12ну ты с плеча то не руби по черному.
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

Почему мутнеет зерновой самогон? Уже все волосы на жопе изорвал, делаешь, стараешься, а водой разбавил и приплыли - молоко😕
Отбираю т.н. "бездефлегматорным отбором", после голов открываю УОЖ на всю и гоню на 1 кВт до 70-65 в струе. Потом перекрываю и добираю на колоне, пока температуру в царге ещё можно удерживать.
С сахарным, ромом, фруктовыми дистиллятами всё норм, разбавляю с поправками на температуру до 40-42*. Всё прозрачное.
Но зерновые всегда мутнеют. Почему? Вода одна и та же всегда - из фильтра-кувшина, типа барьера.
Отбираю т.н. "бездефлегматорным отбором", после голов открываю УОЖ на всю и гоню на 1 кВт до 70-65 в струе. Потом перекрываю и добираю на колоне, пока температуру в царге ещё можно удерживать.
С сахарным, ромом, фруктовыми дистиллятами всё норм, разбавляю с поправками на температуру до 40-42*. Всё прозрачное.
Но зерновые всегда мутнеют. Почему? Вода одна и та же всегда - из фильтра-кувшина, типа барьера.
P_i_T
Магистр
Майкоп
224 42
Отв.53399 19 Июля 23, 08:38 (через 6 мин)
как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья,sergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51Самый простой способ это уменьшить уменьшить укрепление/разделение так, чтобы твой аппарат не мог выдавать дистиллят после второй перегонки крепче, чем 78-80%об алк.
Потому что аромат и вкус напитка конечного это работа не этилового спирта, а примесей.
Не зря же французы законом запрещают выгонку спирта из виноградного и яблочного виноматериала крепче, чем 72%об алк.