Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
медовухи пока не дорос, а вот 6 литров меда хочу попробовать использовать.CNN23, 18 Июля 23, 07:22
Винни-Пух: да сколько же вас здесь? Пятачок неси ружьё!
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.53381 18 Июля 23, 09:16
CNN23, Хороший мёд, то есть густой или уже твёрдый, 1кг - это 800 гр сахара. Более жидкий мёд это уже 0,7 кг сахара. Варенье бери 0,4-0,5 кг. Ошибка будет незначительной.
Добавлено через 13мин.:
CNN23,
6 литров меда хочу попробовать использовать.CNN23, 18 Июля 23, 07:22
Я уже пробовал. Выход СЭМа будет меньше, чем с 6кг сахара. Бродить будет плохо, пчелы свой мёд консервируют. После второй перегонки в дистилляте хвостов очень много. Поэтому я мёд заливал водой и кипятил 5-10 минут, чтобы убить консерванты. И после второй перегонки пришлось развести дистиллят до 28%об и перегнать ещё раз. Только тогда он стал таким же как СЭМ из сахара. Ещё и бак засрал воском. Одно утешало - мёд был бесплатным, его выбросили с пасеки.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.53382 18 Июля 23, 10:53
поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49
Дай крупным планом фото гидрозатвора (снизу, сверху). Так же неплохо бы посмотреть на стык между крышкой и емкостью (пара тройка фоток со смещением по окружности).
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53383 18 Июля 23, 12:08
Esc, После работы сделаю.
Ещё один неприятный момент, при помывки аппарата обнаружен что предохранительный клапан повреждён, я так понимаю это брак???sergej_kolomna, 17 Июля 23, 18:27
А Вот по поводу этого момента ответ производителя что это не брак а конструктивная особенность: "Здравствуйте. Это не является браком. Клапан такой и идёт, с прорезью. Сам клапан чуть больше, чем отверстие в крышке, соответственно силикон "собирается в кучу", и эту прорезь сжимает так, что через нее пар (или воздух) не выходит. Когда возникает давление или наоборот разрежение давления в баке, клапан растягивается как мембрана и прорезь становится больше, через нее начинает проходить пар (воздух)."
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.53384 18 Июля 23, 12:34 (через 26 мин)
конструктивная особенность:sergej_kolomna, 18 Июля 23, 12:08
Ноу хау! Сделать дырку и собрать ее в кучу)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.53385 18 Июля 23, 12:39 (через 5 мин)
Так же неплохо бы посмотреть на стык между крышкой и емкостьюEsc, 18 Июля 23, 10:53
чё туда смотреть, он же сам признался [сообщение #13995783] и упёрто ждёт бурления. К тому же ему уже куча народу объяснила,что ГЗ на сахарной нафиг не нужен. Да и пользоваться им всё равно не будет,потому как тарахтение ночью задолбит.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.53386 18 Июля 23, 12:44 (через 6 мин)
тарахтение ночью задолбитУрий, 18 Июля 23, 12:39
Воды надо меньше наливать в ГЗ, по минимуму. Бесшумный он)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K
Отв.53387 18 Июля 23, 12:50 (через 6 мин)
Воды надо меньше наливать в ГЗ, по минимуму.Reriver, 18 Июля 23, 12:44
её вообще туда не надо лить так как
ГЗ на сахарной нафиг не нужен.Урий, 18 Июля 23, 12:39
да и на мучной тоже.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.53388 18 Июля 23, 13:05 (через 16 мин)
её вообще туда не надо лить так какgxtkjdjl, 18 Июля 23, 12:50
Не парься с гидрозатвором. Не нужен он для сахараReriver, 17 Июля 23, 17:16
А сейчас не об этом разговор, что непонятного?)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.53389 18 Июля 23, 13:40 (через 36 мин)
Начинающий коллега приобрел бродильную емкость уже имеющую гидрозатвор. Думаю ему интересно услышать от нас причину его "не бульканья".
P.S. Лично мой организм абсолютно не раздражают гидрозатворы на подобных емкостях. Что на сахаре, что на зерне. Емкости и гидрозатвор. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ИМХО, мне до сих пор не понятно, почему наличие на бродилке гидрозатвора вызывает столь бурную реакцию в некоторых коллег...
Добавлено через 19мин.:
Клапан с ... прорезью... ... Когда возникает давление или наоборот разрежение давления в баке, клапан растягивается как мембрана и прорезь становится больше, через нее начинает проходить пар...sergej_kolomna, 18 Июля 23, 12:08
Ноу хау! Сделать дырку и собрать ее в кучу)Reriver, 18 Июля 23, 12:34
Лично мне, подобный конструктив предохранителя, намного симпатичнее "скороварочного". Скороварочный клапан. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Хотя мне больше по душе, "выпрыгивающая" мембрана от 223. Печально, но некоторые производители ло сих пор впиндюривают "скороварочник" на наше железо. Не приведи господь дождаться ситуации, когда сей "красноголовый" таки сработает от избыточного даваления.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53390 18 Июля 23, 14:08 (через 28 мин)
Не приведи господь дождаться ситуации, когда сей "красноголовый" таки сработает от избыточного даваленияEsc, 18 Июля 23, 13:40
В смысле можно получить ожоги? У меня на емкости для выгонки стоит направленного действия, еще на начальном этапе проверяю чтобы смотрел "от меня".
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554
Отв.53391 18 Июля 23, 14:14 (через 7 мин)
таки сработает от избыточного даваления.Esc, 18 Июля 23, 13:40
У меня было дело сработал. Я сначала даже не понял, слышу шипит где то. И всё, одно шипение Ну и скороварки у многих были. Никто их не боялся)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.53392 18 Июля 23, 15:45
В смысле можно получить ожоги?CNN23, 18 Июля 23, 14:08
Во первых, не поленись создать в кубике избыточное тестовое давление. Которое подскажет за момент срабатывания твоего экземпляра клапана. Во вторых, подумай, или поинтересуйся, что произойдет с кубовым содержимым, когда открывшийся "красноголовый" резко сбросит давление в кубе? В третьих опиши последовательность своих телодвижения, когда:
ты понимаешь, что этот клапан таки сработал;
причем в малогабаритном помещении а-ля туалет (благоверная позволяет гнать только там);
двери были закрыты (ибо твою половину запахи напрягают);
освещение естественно было выключенным (половина балдеет от экономии э.э. электроэнергии)...
P.S. С ТБ в нашем деле шутки плохи. А "залипший" шток красноголового может отработать при намного большем давлении, чем обещанно производителем. Так же воочию поглядывая на конструктив "красноголового", стоит мысленно прикинуть, как исполнит свои защитные функции сей девайс, если в кубике вместо банального сахара, будет кипеть чего то "липкое" зерновое, или кальвадосное. Далеко ли в такой ситуации "красноголовому" писюноку до мочеточника пережатого предстательной железой?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.53393 18 Июля 23, 16:32 (через 48 мин)
Потому диоптр рулит.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53394 18 Июля 23, 16:42 (через 10 мин)
С ТБ в нашем деле шутки плохиEsc, 18 Июля 23, 15:45
Хорошо "разжевано". Именно поэтому приобрел индукционную плиту, бОльшую часть возможных проблем она предотвращает
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.53395 18 Июля 23, 18:22
Начинающий коллега приобрел бродильную емкость уже имеющую гидрозатвор. Думаю ему интересно услышать от нас причину его "не бульканья".Esc, 18 Июля 23, 13:40
Начинающий коллега уже озвучил причину неработающего затвора.
прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
ИМХО, мне до сих пор не понятно, почему наличие на бродилке гидрозатвора вызывает столь бурную реакцию в некоторых коллег...Esc, 18 Июля 23, 13:40
Просто супер фраза!!! За которую я двумя руками.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.53397 18 Июля 23, 18:52 (через 20 мин)
коллега уже озвучил причину неработающего затвора.Урий, 18 Июля 23, 18:22
Эти емкости, сам такие использую, не нуждаются в уплотнительных прокладках (между крышкой и емкостью). Конечно брак возможен, но мне кажется проблемма негерметичности иная. Вот и попросил показать крупным планом места возможных утечек. Одна из них это очень тугое "сухое" одевание крышки на бортик емкости. Хорошо помогает смазка в виде воды. Второй косяк, производитель провертел в крышке слишком широкое отверстие под гидрозатвор, точне под уплотнитель. Определяется излишне свободной прокруткой гидрозатвора. Лечится элементарно.
P.S. Имел дело с десятком подобных емкостей приобретенных в разное время в разных продаванов. Все герметичны.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.53398 18 Июля 23, 18:59 (через 8 мин)
конструктив предохранителяEsc, 18 Июля 23, 13:40
"выпрыгивающая" мембранаEsc, 18 Июля 23, 13:40
"красноголовый"Esc, 18 Июля 23, 13:40
Esc, прошу немного развернуть по теме) ищу как раз подрывник-предохранитель
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.53399 18 Июля 23, 19:01 (через 3 мин)
Эти емкости, сам такие использую, не нуждаются в уплотнительных прокладках (между крышкой и емкостью).Esc, 18 Июля 23, 18:52
Пардон, это я невнимательный. Каюсь Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ну может просто недозащёлкнул крышку. Но в любом случае проще самому внимательней и найти утечку. Хотя оно и нафиг не нужно.