Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5272)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Reriver, это всего лишь сравнение.
Добавлено через 2мин.:
Опыт...сын ошибок трудных... И только опыт даст ответы на вопросы и то не на все
Вот бочка в ней 200 л воды и 50 кг сахара. Далее дрожжи засыпаны сверху и размешаны. И все.
Добавлено через 2мин.:
Опыт...сын ошибок трудных... И только опыт даст ответы на вопросы и то не на все
Вот бочка в ней 200 л воды и 50 кг сахара. Далее дрожжи засыпаны сверху и размешаны. И все.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53321 17 Июля 23, 11:13 (через 20 мин)
Вот бочка в ней 200 л воды и 50 кг сахара.черный лесоруб, 17 Июля 23, 10:53Сахар размешан?
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.53322 17 Июля 23, 12:27
sergej_kolomna, Вместо того, чтобы часами читать мнения на форуме, лучше найди в библиотеке форума статью Макарова "Общие (Основные) сведения о дрожжах" , он же на форуме Mak 201 или 210. Он кандидат наук, его специальность "Продукты и процесс брожения". Он тут в этом вопросе, и не только в этом, Корифей. Не найдёшь - я её тебе вышлю. Там всё понятно.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53323 17 Июля 23, 12:36 (через 9 мин)
в общем сегодня уходил на работу в 5:00, гидрозатвор молчал!(( Походу что то пошло не так!????sergej_kolomna, 17 Июля 23, 08:51Все так. Эти дрожжи немного инертны. Вечером скорее всего услышишь приятное побулькивание.
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.53324 17 Июля 23, 12:38 (через 3 мин)
sergej_kolomna, Согласно Макарову, минимальный гидромодуль для сахарных и фруктовых браг 1 к 7,41. Я сам пользуюсь 1 к 8. Считать легко.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Согласно МакаровуP_i_T, 17 Июля 23, 12:38А я об этом не знал и поэтому у меня гидромодуль на сахаре один к трём и даже меньше отлично работает)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.53326 17 Июля 23, 13:04 (через 21 мин)
Согласно Макарову, минимальный гидромодуль для сахарных и фруктовых браг 1 к 7,41P_i_T, 17 Июля 23, 12:38Смотрел его интервью - он там говорит про 1 к 5.
Добавлено через 1мин.:
А я об этом не знал и поэтому у меня гидромодуль на сахаре один к трём и даже меньше отлично работает)Reriver, 17 Июля 23, 12:43Макаров рассказывал не про турбодрожжи.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.53327 17 Июля 23, 13:19 (через 15 мин)
Согласно Макарову, минимальный гидромодуль для сахарных и фруктовых браг 1 к 7,41.P_i_T, 17 Июля 23, 12:38Это ж надо!) А то мои, не умеющие читать про свой минимальный гидромодуль самые простые дрожжи и не знали... И выбраживают себе на 3 кг сахара и ~13 литрах воды т.е. при ГМ ~1 к 4, дней за 5 не один десяток лет...

Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Макаров рассказывал не про турбодрожжиneva2012, 17 Июля 23, 13:04Да, он рассказывал про обычные дрожи и советовал гидромодуль 1/4. И ещё он рассказывал про обязательность подкормки, потому как без подкормки ничего хорошего получиться не может. Вот поэтому я рассказываю про турбодрожжи, в них есть подкормка и результат есть соответствующий
Deogen
Студент
Краснодар
40 3

Добрый день а из какой трубки резали кольца рашига, в продаже нахожу 6 мм только для холодильного оборудования и тормозные, только меня вот смущает состав меди или их тоже можно?
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.53330 17 Июля 23, 15:32
Работу Макарова о дрожжах читать не обязательно тем, кому безразличны длительность брожения и качество конечного напитка.
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

читать не обязательноP_i_T, 17 Июля 23, 15:32Читать надо. Но и правильно понимать надо прочитанное)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53332 17 Июля 23, 16:28 (через 17 мин)
Точно такая же бродильная емкость. Те же дрожжи. Опыт очень скромный. 8 кг сахара, пачка дрожжей, емкость заполняю водой по максимуму. Бак для выгонки 20 литров. Делаю 2 первых выгона по 15 литров браги и 1 второй, СС и водой заполняю литров на 17. На выходе 8 литров самогона 40%.CNN23, 16 Июля 23, 19:51Сколько литров воды заливаешь, или сколько см до края ёмкости остаётся? Крышку плотно закрываешь с гидрозатвором? Сколько по времени бродит? Как продукт итоговый на выходе по вкусу и жёсткости?
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53334 17 Июля 23, 17:10 (через 32 мин)
открывай смотри что там с ней, ато может она бродит а ты крышку не защелкнул или травит гнетить в другом местеtmc, 17 Июля 23, 09:51В общем пришёл с работы сразу в кладовку, гидрозатвор молчит. Запах стоит от брожения нормальный, и даже через закрытую крышку слышно как всё шипит там внутри. Открыл, действительно дрожи работают. Закрыл крышку плотно всё защелкнул, гидрозатвор молчит как вкопанный, странно. Где травит не понятно, правда есть один нюанс, прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?
Добавлено через 6мин.:
Температура браги 33 градуса
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10Не парься с гидрозатвором. Не нужен он для сахара
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53336 17 Июля 23, 17:37 (через 21 мин)
Ещё такой волнующий, но может и глупый вопрос. Кладовка так называемая в квартире, это глухой закуток с дверью 1,5 на 1,5 метра и 2,5 высота, соответственно никакой вентиляции там нет, количество со2 от ёмкостей (будет в итоге две по 30) не может нанести вред входящиму туда человеку??
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.53337 17 Июля 23, 17:39 (через 2 мин)
Где травит не понятноsergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет,sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10и чё непонятного

Ну и действительно
Не парься с гидрозатвором.Reriver, 17 Июля 23, 17:16если не собираешься брагу держать месяц.
Добавлено через 3мин.:
не можетsergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:37Тыж там спать не будешь,да и не герметична твоя кладовка полюбому.
Если запах не раздражает то и не парься.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53338 17 Июля 23, 17:46 (через 8 мин)
гидрозатвор молчит как вкопанный, странно.sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
Ничего странного, ты себе классический забег по граблям с гидрозатвором устроил, эти ведра через раз травят, прокладка там не предусмотрена, и сам ГЗ кривой, говорю тебе в третий раз - выкинь его нахер, не нужен он для быстрых браг, один гемор, просто накрой крышкой чтобы пыль не летела и все.
не может нанести вред входящиму туда человеку??sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:37
не парься
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.53339 17 Июля 23, 17:50 (через 4 мин)
количество со2 от ёмкостей (будет в итоге две по 30) не может нанести вред входящиму туда человеку??sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:37Теоретически может, у меня раз было что-то похожее. Махни несколько раз дверью перед входом туда.