Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
открывай смотри что там с ней, ато может она бродит а ты крышку не защелкнул или травит гнетить в другом местеtmc, 17 Июля 23, 09:51
В общем пришёл с работы сразу в кладовку, гидрозатвор молчит. Запах стоит от брожения нормальный, и даже через закрытую крышку слышно как всё шипит там внутри. Открыл, действительно дрожи работают. Закрыл крышку плотно всё защелкнул, гидрозатвор молчит как вкопанный, странно. Где травит не понятно, правда есть один нюанс, прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?
Добавлено через 6мин.:
Температура браги 33 градуса
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.53321 17 Июля 23, 17:16 (через 6 мин)
а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
Не парься с гидрозатвором. Не нужен он для сахара
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53322 17 Июля 23, 17:37 (через 21 мин)
Ещё такой волнующий, но может и глупый вопрос. Кладовка так называемая в квартире, это глухой закуток с дверью 1,5 на 1,5 метра и 2,5 высота, соответственно никакой вентиляции там нет, количество со2 от ёмкостей (будет в итоге две по 30) не может нанести вред входящиму туда человеку??
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K
Отв.53323 17 Июля 23, 17:39 (через 2 мин)
Где травит не понятноsergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет,sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
и чё непонятного Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ну и действительно
Не парься с гидрозатвором.Reriver, 17 Июля 23, 17:16
если не собираешься брагу держать месяц.
Добавлено через 3мин.:
не можетsergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:37
Тыж там спать не будешь,да и не герметична твоя кладовка полюбому. Если запах не раздражает то и не парься.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.53324 17 Июля 23, 17:46 (через 8 мин)
гидрозатвор молчит как вкопанный, странно.sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
Ничего странного, ты себе классический забег по граблям с гидрозатвором устроил, эти ведра через раз травят, прокладка там не предусмотрена, и сам ГЗ кривой, говорю тебе в третий раз - выкинь его нахер, не нужен он для быстрых браг, один гемор, просто накрой крышкой чтобы пыль не летела и все.
не может нанести вред входящиму туда человеку??sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:37
не парься
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.53325 17 Июля 23, 17:50 (через 4 мин)
количество со2 от ёмкостей (будет в итоге две по 30) не может нанести вред входящиму туда человеку??sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:37
Теоретически может, у меня раз было что-то похожее. Махни несколько раз дверью перед входом туда.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
974 171
Отв.53326 17 Июля 23, 18:00 (через 11 мин)
sergej_kolomna, ставь тогда гидрозатвор на кладовку, а то домочадцев удушиш. Или в вытяжку отводи газы🤣
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.53327 17 Июля 23, 18:03 (через 3 мин)
Открой крышку, засунь голову в ведро и вдохни, это теоретический максимум который тебе грозит при входе (только смотри чтобы сзади никто не стоял когда ломанешься), не приятно конечно, но не опасно. А вот саму квартиру если много наставишь, то периодически проветривать желательно, т.к. ты в ней постоянно находишься и спишь, я зимой при закрытых дверях и окнах 3х50л сбраживаю, напрягает, поэтому проветриваю
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.53328 17 Июля 23, 18:24 (через 21 мин)
со2 от ёмкостей (будет в итоге две по 30) не может нанести вред входящиму туда человеку??sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:37
Не может. ) Заболеваемость и, тем более, смертность пекарей, даже и работающих со сдобой, за рамки общепринятых не выходит. ))
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53329 17 Июля 23, 18:27 (через 4 мин)
Спасибо всём за ответы. Ещё один неприятный момент, при помывки аппарата обнаружен что предохранительный клапан повреждён, я так понимаю это брак??? IMG_20230717_181428. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P_i_T
Магистр
Майкоп
225 42
Отв.53330 17 Июля 23, 18:29 (через 2 мин)
, смертность пекарей, даже и работающих со сдобой, за рамки общепринятых не выходит.CLAMP, 17 Июля 23, 18:24
Так ведь весь углекислый газ у них остаётся в тесте, а затем в булке.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436
Отв.53331 17 Июля 23, 18:36 (через 8 мин)
Так ведь весь углекислый газ у них остаётся в тесте, а затем в булке.
смертность пекарей, даже и работающих со сдобой, за рамки общепринятых не выходит. ))CLAMP, 17 Июля 23, 18:24
P_i_T, 17 Июля 23, 18:29
Ну уж так прямо и весь.. )) А зато запах-то, а..!? Да если тесто с ванилью! Буквально с ног сшибает когда булочки/кренделя да плюшки с пекарского стола да в печь. ))
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.53332 17 Июля 23, 18:53 (через 18 мин)
предохранительный клапан повреждёнsergej_kolomna, 17 Июля 23, 18:27
Это фейл брат, беги к продавцу пусть меняет срочно, брага то уже на подходе!
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.53333 17 Июля 23, 19:16 (через 24 мин)
предохранительный клапанsergej_kolomna, 17 Июля 23, 18:27
Толщина 1,6 мм. Если у жены в заначке есть силиконовая форма для выпечки (куличей) отрежь незаметно кусочек и не топчи ноги.
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.53334 17 Июля 23, 19:22 (через 6 мин)
Запах стоит от брожения нормальныйsergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
Откуда ты знаешь нормальный запах брожения, если ты ваще ничего не знаешь?
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53335 17 Июля 23, 19:33 (через 12 мин)
Если у жены в заначке есть силиконовая форма для выпечки (куличей) отрежь незаметно кусочекСамовариус, 17 Июля 23, 19:16
Это как?
Добавлено через 1мин.:
Откуда ты знаешь нормальный запах брожения, если ты ваще ничего не знаешь?Зигфрид, 17 Июля 23, 19:22
Так это на мой школьный взгляд!) я имел ввиду, что не отталкивающий а нормальный!))
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.53336 17 Июля 23, 19:34 (через 2 мин)
Зигфрид, А ты откуда знаешь нормальный запах брожения?)
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.53337 17 Июля 23, 19:37 (через 3 мин)
Reriver, из далёкого детства и мятежной молодости, ну тогда запах похуже был на прессованных, щас лучше - значит нормальный
Reriver
Профессор
Москва
4K 602
Отв.53338 17 Июля 23, 19:38 (через 2 мин)
из далёкого детства и мятежной молодостиЗигфрид, 17 Июля 23, 19:37
Ну вот, всё понимаешь, а спрашиваешь)
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124
Отв.53339 17 Июля 23, 19:56 (через 18 мин)
Reriver, Ведь есть у тузов и молодцы сыновья». Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих, Но в песне ты не понял, увы, …ничего.(с) Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.