Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2663 2664 2665 2666 2667 2668 2669 ... 3257 2666
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5286)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53300  17 Июля 23, 09:47
Долей воды литров 10-15P_i_T, 17 Июля 23, 09:16
так тогда гидромодуль получится 1:6,5 не многовато?

Добавлено через 2мин.:

Гидрозатвор слышно при активном брожении и плотно закрытой крышке. На поверхности браги какое-нибудь "движение" (типа кавитации) имеется? Температура в месте нахождения бродильной ёмкости какая?CLAMP, 17 Июля 23, 09:41
Крышка закрыта плотно, про поверхность ничего сказать не могу не открывал, приду вечером посмотрю.. Температура в кладовке около 23 градусов.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.53301  17 Июля 23, 09:51 (через 5 мин)
ГМ 1:3.5 для этих дрожжей абсолютно нормально, говорю тебе не гневи бога, убери затвор, открывай смотри что там с ней, ато может она бродит а ты крышку не защелкнул или травит гнетить в другом месте
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53302  17 Июля 23, 09:55 (через 5 мин)
может она бродит а ты крышку не защелкнул или травит гнетить в другом местеtmc, 17 Июля 23, 09:51
приду посмотрю, может и так. Потому что запах брожения небольшой в кладовке присутствует, приятненький такой!)))
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53303  17 Июля 23, 10:04 (через 9 мин)
4 кг сахара 14 литров воды 80 грамм дрожжей. В момент засыпки дрожжей сусло было 34 градуса.

Температура в кладовке около 23 градусов.

запах брожения небольшой в кладовке присутствует, приятненький такой!))) sergej_kolomna, 17 Июля 23, 09:47
Присутствие характерного бродильного запаха при указанных выше условиях говорит о том, что процесс идет, а также о том, что если гидрозатвора не слышно - углекислый газ где-то выходит мимо него.
Должно всё сработать нормально.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 971 171
Отв.53304  17 Июля 23, 10:45 (через 42 мин)
Все равно первый блин комом. Потому что держа в руках скрипку Страдивари играть как Паганини никогда не будешь пока скрипачем не станешь
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53305  17 Июля 23, 10:49 (через 4 мин)
держа в руках скрипку Страдивари играть как Паганини никогда не будешьчерный лесоруб, 17 Июля 23, 10:45
Не крутовато сравнение для постановки сахарной бражки?)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 971 171
Отв.53306  17 Июля 23, 10:53 (через 5 мин)
Reriver, это всего лишь сравнение.

Добавлено через 2мин.:

Опыт...сын ошибок трудных... И только опыт даст ответы на вопросы и то не на все
Вот бочка в ней 200 л воды и 50 кг сахара. Далее дрожжи засыпаны сверху и размешаны. И все.
IMG_2023_07_17_10_57_01_1175833999868856041975.jpg
IMG_2023_07_17_10_57_01_1175833999868856041975.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.53307  17 Июля 23, 11:13 (через 20 мин)
Вот бочка в ней 200 л воды и 50 кг сахара.черный лесоруб, 17 Июля 23, 10:53
Сахар размешан?
P_i_T Магистр Майкоп 225 42
Отв.53308  17 Июля 23, 12:27
sergej_kolomna, Вместо того, чтобы часами читать мнения на форуме, лучше найди в библиотеке форума статью Макарова "Общие (Основные) сведения о дрожжах" , он же на форуме Mak 201 или 210. Он кандидат наук, его специальность "Продукты и процесс брожения". Он тут в этом вопросе, и не только в этом, Корифей. Не найдёшь - я её тебе вышлю. Там всё понятно.
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53309  17 Июля 23, 12:36 (через 9 мин)
в общем сегодня уходил на работу в 5:00, гидрозатвор молчал!(( Походу что то пошло не так!????sergej_kolomna, 17 Июля 23, 08:51
Все так. Эти дрожжи немного инертны. Вечером скорее всего услышишь приятное побулькивание.
P_i_T Магистр Майкоп 225 42
Отв.53310  17 Июля 23, 12:38 (через 3 мин)
sergej_kolomna, Согласно Макарову, минимальный гидромодуль для сахарных и фруктовых браг 1 к 7,41. Я сам пользуюсь 1 к 8. Считать легко.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53311  17 Июля 23, 12:43 (через 5 мин)
Согласно МакаровуP_i_T, 17 Июля 23, 12:38
А я об этом не знал и поэтому у меня гидромодуль на сахаре один к трём и даже меньше отлично работает)
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.2K 810
Отв.53312  17 Июля 23, 13:04 (через 21 мин)
Согласно Макарову, минимальный гидромодуль для сахарных и фруктовых браг 1 к 7,41P_i_T, 17 Июля 23, 12:38
Смотрел его интервью - он там говорит про 1 к 5.

Добавлено через 1мин.:

А я об этом не знал и поэтому у меня гидромодуль на сахаре один к трём и даже меньше отлично работает)Reriver, 17 Июля 23, 12:43
Макаров рассказывал не про турбодрожжи.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53313  17 Июля 23, 13:19 (через 15 мин)
Согласно Макарову, минимальный гидромодуль для сахарных и фруктовых браг 1 к 7,41.P_i_T, 17 Июля 23, 12:38
Это ж надо!) А то мои, не умеющие читать про свой минимальный гидромодуль самые простые дрожжи и не знали... И выбраживают себе на 3 кг сахара и ~13 литрах воды т.е. при ГМ ~1 к 4, дней за 5 не один десяток лет...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53314  17 Июля 23, 13:43 (через 25 мин)
Макаров рассказывал не про турбодрожжиneva2012, 17 Июля 23, 13:04
Да, он рассказывал про обычные дрожи и советовал гидромодуль 1/4. И ещё он рассказывал про обязательность подкормки, потому как без подкормки ничего хорошего получиться не может. Вот поэтому я рассказываю про турбодрожжи, в них есть подкормка и результат есть соответствующий
Deogen Студент Краснодар 40 3
Отв.53315  17 Июля 23, 13:53 (через 11 мин)
Добрый день а из какой трубки резали кольца рашига, в продаже нахожу 6 мм только для холодильного оборудования и тормозные, только меня вот смущает состав меди или их тоже можно?
P_i_T Магистр Майкоп 225 42
Отв.53316  17 Июля 23, 15:32
Работу Макарова о дрожжах читать не обязательно тем, кому безразличны длительность брожения и качество конечного напитка.
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53317  17 Июля 23, 16:11 (через 40 мин)
читать не обязательноP_i_T, 17 Июля 23, 15:32
Читать надо. Но и правильно понимать надо прочитанное)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53318  17 Июля 23, 16:28 (через 17 мин)
Точно такая же бродильная емкость. Те же дрожжи. Опыт очень скромный. 8 кг сахара, пачка дрожжей, емкость заполняю водой по максимуму. Бак для выгонки 20 литров. Делаю 2 первых выгона по 15 литров браги и 1 второй, СС и водой заполняю литров на 17. На выходе 8 литров самогона 40%.CNN23, 16 Июля 23, 19:51
Сколько литров воды заливаешь, или сколько см до края ёмкости остаётся? Крышку плотно закрываешь с гидрозатвором? Сколько по времени бродит? Как продукт итоговый на выходе по вкусу и жёсткости?
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.53319  17 Июля 23, 16:39 (через 11 мин)
P_i_T, "я делаю один к четырём".



Дублируется почему-то.