Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5263)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53300 16 Июля 23, 20:01
через самодельный фильтр (3 ватных диска) пропускаю воду из под крана в бродильную емкость, всю крупну хрень убирает. пару емкостей заполнил так - первый ватный диск коричневатый, второй чуть светлее, третий уже почти белый,BarbieMan, 16 Июля 23, 19:52
Это где, в Питере такая вода из под крана чтоли?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

итог - разницы никакойBarbieMan, 16 Июля 23, 19:42В итоге ты её не заметил)
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.53302 16 Июля 23, 20:07 (через 5 мин)
Это где, в Питере такая вода из под крана чтоли?tmc, 16 Июля 23, 20:01
я щас не в питере живу)
В итоге ты её не заметил)Reriver, 16 Июля 23, 20:02
так ктож спорит) не заметил, естественно)
Добавлено через 8мин.:
ну че мужики, вроде обсосали тему новенького автора вдоль и поперек. теперь и мне подскажите пожалста)
купил я значится свою первую, майкопскую бочку 30л от Григоряна В.С.
щас вымачиваю водой и параллельно готовлю солодовый продукт для заливки (50% шато виски, 20% венский, 20% пилзен, 10% мелано). бочку вощить не буду. планирую залить в нее 32 литра 63 градуса и на пару лет забыть. будет хранится в квартире, температура 23-28 градусов в зависимости от времени года и суток. предполагаю, что за пару лет ангелы украдут градус примерно до 50. я такой люблю пить. разбавлять не хочу по итогу.
нормальный расклад? или можете посоветовать другую крепость для заливки? кто сколько заливает вообще?
п.с. тему про бочки читал, интырнеты и клятых блогеров тоже. ваще хз, везде у всех по-разному, кто 45-50, кто 70 заливает в 30л бочку, кто разбавляет потом, кто нет, кому верить ваще хз.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.53303 16 Июля 23, 20:23 (через 17 мин)
тему про бочки читал, интырнеты и клятых блогеров тоже. ваще хз, везде у всех по-разному, кто 45-50, кто 70 заливает в 30л бочку, кто разбавляет потом, кто нет, кому верить ваще хз.BarbieMan, 16 Июля 23, 20:07BarbieMan, принципиально не хотите писать в специальные темы?
[Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов]
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

не заметил, естественноBarbieMan, 16 Июля 23, 20:07Не заметил и «разницы никакой» это большая разница)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

емкость заполняю водой по максимумуCNN23, 16 Июля 23, 19:51Это сколько в литрах? Ёмкость закрываешь? Пена не убегает? Сколько бродит?
В общем я на свой первый раз сделал так: 4 кг сахара 14 литров воды 80 грамм дрожжей. В момент засыпки дрожжей сусло было 34 градуса. Будем смотреть что из этого выйдет.
Завтра планирую распаковать свой аппарат и промыть его под краном, правда горячую воду отключили!). После завтра сделаю холостой прогон для очистки, 5 литров воды + бутылка водки!))))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Прекрасный пример троллизма:
Как поставить сахарную брагу.
Завязывайте мозги полоскать.
sergej_kolomna, ставь и не мандражируй
Как поставить сахарную брагу.
Завязывайте мозги полоскать.
sergej_kolomna, ставь и не мандражируй
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53307 16 Июля 23, 20:47 (через 6 мин)
Это сколько в литрах? Ёмкость закрываешь? Пена не убегает? Сколько бродит?sergej_kolomna, 16 Июля 23, 20:39На этом баке написано 30 литров, точно не замерял. Емкость под гидрозатвор, до него от уровня браги ну пара см не больше. В этих дрожжах практически не бывает пены, т.к. содержат пеногаситель. Ни разу (из 6-ти) не убегала пена, да и не было ее. Время брожения, как я понял зависит от температуры, дожидаюсь пока бульканье из гидрозатвора прекратится полностью. От 7 до 12 дней. Сейчас попробовал 9 кг, восьмой день, практически нет бульканья, думаю через пару дней вскрыть посмотреть. Этот замес делал в термоящике 25 градусов.
сообщения удалены (9)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

BarbieMan, с чего ты решил, что при хранении в квартире градус упадёт с 63 до 50? Будет наоборот, градус повысится
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

бочку вощить не будуBarbieMan, 16 Июля 23, 20:07работы с воском и строительным феном на 20мин с перекурами, а ангелов побреешь. На первом заливе без воска 15л твоих улетят за 2 года, неужели не жалко?
Добавлено через 2мин.:
На ютубе полно видосов про вощение. Плавишь воск и кисточкой "красишь" бочку воском. Всю.
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.53310 17 Июля 23, 08:06
5 литров воды + бутылка водки!))))sergej_kolomna, 16 Июля 23, 20:39Водку девать некуда? Такой промыв это лишнее. Просто воду прогони, чтобы руки запомнили, и посмотри где травит из соединений.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53311 17 Июля 23, 08:51 (через 46 мин)
4 кг сахара 14 литров воды 80 грамм дрожжей. В момент засыпки дрожжей сусло было 34 градусаsergej_kolomna, 16 Июля 23, 20:39
в общем сегодня уходил на работу в 5:00, гидрозатвор молчал!(( Походу что то пошло не так!????
Добавлено через 1мин.:
Водку девать некуда?P_i_T, 17 Июля 23, 08:06Да она у меня уже 4 года стоит, все равно пить не буду!)
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.53312 17 Июля 23, 09:16 (через 25 мин)
sergej_kolomna,Сахара слишком много, он подавляет активность дрожжей. Долей воды литров 10-15. Брожение обязательно начнётся. Воду лей из крана, в ней есть нужные для дрожжей микроэлементы.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.53313 17 Июля 23, 09:41 (через 26 мин)
в общем сегодня уходил на работу в 5:00, гидрозатвор молчал!(( Походу что то пошло не так!????sergej_kolomna, 17 Июля 23, 08:51Гидрозатвор слышно при активном брожении и плотно закрытой крышке. На поверхности браги какое-нибудь "движение" (типа кавитации) имеется? Температура в месте нахождения бродильной ёмкости какая?
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53314 17 Июля 23, 09:47 (через 6 мин)
Долей воды литров 10-15P_i_T, 17 Июля 23, 09:16так тогда гидромодуль получится 1:6,5 не многовато?
Добавлено через 2мин.:
Гидрозатвор слышно при активном брожении и плотно закрытой крышке. На поверхности браги какое-нибудь "движение" (типа кавитации) имеется? Температура в месте нахождения бродильной ёмкости какая?CLAMP, 17 Июля 23, 09:41Крышка закрыта плотно, про поверхность ничего сказать не могу не открывал, приду вечером посмотрю.. Температура в кладовке около 23 градусов.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53315 17 Июля 23, 09:51 (через 5 мин)
ГМ 1:3.5 для этих дрожжей абсолютно нормально, говорю тебе не гневи бога, убери затвор, открывай смотри что там с ней, ато может она бродит а ты крышку не защелкнул или травит гнетить в другом месте
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53316 17 Июля 23, 09:55 (через 5 мин)
может она бродит а ты крышку не защелкнул или травит гнетить в другом местеtmc, 17 Июля 23, 09:51приду посмотрю, может и так. Потому что запах брожения небольшой в кладовке присутствует, приятненький такой!)))
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.53317 17 Июля 23, 10:04 (через 9 мин)
4 кг сахара 14 литров воды 80 грамм дрожжей. В момент засыпки дрожжей сусло было 34 градуса.Присутствие характерного бродильного запаха при указанных выше условиях говорит о том, что процесс идет, а также о том, что если гидрозатвора не слышно - углекислый газ где-то выходит мимо него.
Температура в кладовке около 23 градусов.
запах брожения небольшой в кладовке присутствует, приятненький такой!))) sergej_kolomna, 17 Июля 23, 09:47
Должно всё сработать нормально.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Все равно первый блин комом. Потому что держа в руках скрипку Страдивари играть как Паганини никогда не будешь пока скрипачем не станешь
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

держа в руках скрипку Страдивари играть как Паганини никогда не будешьчерный лесоруб, 17 Июля 23, 10:45Не крутовато сравнение для постановки сахарной бражки?)