Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2663 2664 2665 2666 2667 2668 2669 ... 3226 2666
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5263)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53300  16 Июля 23, 20:01
через самодельный фильтр (3 ватных диска) пропускаю воду из под крана в бродильную емкость, всю крупну хрень убирает. пару емкостей заполнил так - первый ватный диск коричневатый, второй чуть светлее, третий уже почти белый,BarbieMan, 16 Июля 23, 19:52

Это где, в Питере такая вода из под крана чтоли?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53301  16 Июля 23, 20:02 (через 2 мин)
итог - разницы никакойBarbieMan, 16 Июля 23, 19:42
В итоге ты её не заметил)
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.53302  16 Июля 23, 20:07 (через 5 мин)
Это где, в Питере такая вода из под крана чтоли?tmc, 16 Июля 23, 20:01

я щас не в питере живу)

В итоге ты её не заметил)Reriver, 16 Июля 23, 20:02

так ктож спорит) не заметил, естественно)

Добавлено через 8мин.:

ну че мужики, вроде обсосали тему новенького автора вдоль и поперек. теперь и мне подскажите пожалста)
купил я значится свою первую, майкопскую бочку 30л от Григоряна В.С.
щас вымачиваю водой и параллельно готовлю солодовый продукт для заливки (50% шато виски, 20% венский, 20% пилзен, 10% мелано). бочку вощить не буду. планирую залить в нее 32 литра 63 градуса и на пару лет забыть. будет хранится в квартире, температура 23-28 градусов в зависимости от времени года и суток. предполагаю, что за пару лет ангелы украдут градус примерно до 50. я такой люблю пить. разбавлять не хочу по итогу.
нормальный расклад? или можете посоветовать другую крепость для заливки? кто сколько заливает вообще?

п.с. тему про бочки читал, интырнеты и клятых блогеров тоже. ваще хз, везде у всех по-разному, кто 45-50, кто 70 заливает в 30л бочку, кто разбавляет потом, кто нет, кому верить ваще хз.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.53303  16 Июля 23, 20:23 (через 17 мин)
тему про бочки читал, интырнеты и клятых блогеров тоже. ваще хз, везде у всех по-разному, кто 45-50, кто 70 заливает в 30л бочку, кто разбавляет потом, кто нет, кому верить ваще хз.BarbieMan, 16 Июля 23, 20:07
BarbieMan, принципиально не хотите писать в специальные темы?
[Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов]
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53304  16 Июля 23, 20:32 (через 9 мин)
не заметил, естественноBarbieMan, 16 Июля 23, 20:07
Не заметил и «разницы никакой» это большая разница)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53305  16 Июля 23, 20:39 (через 8 мин)
емкость заполняю водой по максимумуCNN23, 16 Июля 23, 19:51
Это сколько в литрах? Ёмкость закрываешь? Пена не убегает? Сколько бродит?
В общем я на свой первый раз сделал так: 4 кг сахара 14 литров воды 80 грамм дрожжей. В момент засыпки дрожжей сусло было 34 градуса. Будем смотреть что из этого выйдет.
Завтра планирую распаковать свой аппарат и промыть его под краном, правда горячую воду отключили!). После завтра сделаю холостой прогон для очистки, 5 литров воды + бутылка водки!))))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.53306  16 Июля 23, 20:42 (через 3 мин)
Прекрасный пример троллизма:
Как поставить сахарную брагу.
Завязывайте мозги полоскать.
sergej_kolomna, ставь и не мандражируй
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53307  16 Июля 23, 20:47 (через 6 мин)
Это сколько в литрах? Ёмкость закрываешь? Пена не убегает? Сколько бродит?sergej_kolomna, 16 Июля 23, 20:39
На этом баке написано 30 литров, точно не замерял. Емкость под гидрозатвор, до него от уровня браги ну пара см не больше. В этих дрожжах практически не бывает пены, т.к. содержат пеногаситель. Ни разу (из 6-ти) не убегала пена, да и не было ее. Время брожения, как я понял зависит от температуры, дожидаюсь пока бульканье из гидрозатвора прекратится полностью. От 7 до 12 дней. Сейчас попробовал 9 кг, восьмой день, практически нет бульканья, думаю через пару дней вскрыть посмотреть. Этот замес делал в термоящике 25 градусов.
сообщения удалены (9)
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.53308  17 Июля 23, 01:44
BarbieMan, с чего ты решил, что при хранении в квартире градус упадёт с 63 до 50? Будет наоборот, градус повысится
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.53309  17 Июля 23, 03:26
бочку вощить не будуBarbieMan, 16 Июля 23, 20:07
работы с воском и строительным феном на 20мин с перекурами, а ангелов побреешь. На первом заливе без воска 15л твоих улетят за 2 года, неужели не жалко?

Добавлено через 2мин.:

На ютубе полно видосов про вощение. Плавишь воск и кисточкой "красишь" бочку воском. Всю.
P_i_T Магистр Майкоп 212 33
Отв.53310  17 Июля 23, 08:06
5 литров воды + бутылка водки!))))sergej_kolomna, 16 Июля 23, 20:39
Водку девать некуда? Такой промыв это лишнее. Просто воду прогони, чтобы руки запомнили, и посмотри где травит из соединений.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53311  17 Июля 23, 08:51 (через 46 мин)
4 кг сахара 14 литров воды 80 грамм дрожжей. В момент засыпки дрожжей сусло было 34 градусаsergej_kolomna, 16 Июля 23, 20:39

в общем сегодня уходил на работу в 5:00, гидрозатвор молчал!(( Походу что то пошло не так!????

Добавлено через 1мин.:

Водку девать некуда?P_i_T, 17 Июля 23, 08:06
Да она у меня уже 4 года стоит, все равно пить не буду!)
P_i_T Магистр Майкоп 212 33
Отв.53312  17 Июля 23, 09:16 (через 25 мин)
sergej_kolomna,Сахара слишком много, он подавляет активность дрожжей. Долей воды литров 10-15. Брожение обязательно начнётся. Воду лей из крана, в ней есть нужные для дрожжей микроэлементы.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.53313  17 Июля 23, 09:41 (через 26 мин)
в общем сегодня уходил на работу в 5:00, гидрозатвор молчал!(( Походу что то пошло не так!????sergej_kolomna, 17 Июля 23, 08:51
Гидрозатвор слышно при активном брожении и плотно закрытой крышке. На поверхности браги какое-нибудь "движение" (типа кавитации) имеется? Температура в месте нахождения бродильной ёмкости какая?
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53314  17 Июля 23, 09:47 (через 6 мин)
Долей воды литров 10-15P_i_T, 17 Июля 23, 09:16
так тогда гидромодуль получится 1:6,5 не многовато?

Добавлено через 2мин.:

Гидрозатвор слышно при активном брожении и плотно закрытой крышке. На поверхности браги какое-нибудь "движение" (типа кавитации) имеется? Температура в месте нахождения бродильной ёмкости какая?CLAMP, 17 Июля 23, 09:41
Крышка закрыта плотно, про поверхность ничего сказать не могу не открывал, приду вечером посмотрю.. Температура в кладовке около 23 градусов.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53315  17 Июля 23, 09:51 (через 5 мин)
ГМ 1:3.5 для этих дрожжей абсолютно нормально, говорю тебе не гневи бога, убери затвор, открывай смотри что там с ней, ато может она бродит а ты крышку не защелкнул или травит гнетить в другом месте
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53316  17 Июля 23, 09:55 (через 5 мин)
может она бродит а ты крышку не защелкнул или травит гнетить в другом местеtmc, 17 Июля 23, 09:51
приду посмотрю, может и так. Потому что запах брожения небольшой в кладовке присутствует, приятненький такой!)))
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.53317  17 Июля 23, 10:04 (через 9 мин)
4 кг сахара 14 литров воды 80 грамм дрожжей. В момент засыпки дрожжей сусло было 34 градуса.

Температура в кладовке около 23 градусов.

запах брожения небольшой в кладовке присутствует, приятненький такой!))) sergej_kolomna, 17 Июля 23, 09:47
Присутствие характерного бродильного запаха при указанных выше условиях говорит о том, что процесс идет, а также о том, что если гидрозатвора не слышно - углекислый газ где-то выходит мимо него.
Должно всё сработать нормально.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.53318  17 Июля 23, 10:45 (через 42 мин)
Все равно первый блин комом. Потому что держа в руках скрипку Страдивари играть как Паганини никогда не будешь пока скрипачем не станешь
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53319  17 Июля 23, 10:49 (через 4 мин)
держа в руках скрипку Страдивари играть как Паганини никогда не будешьчерный лесоруб, 17 Июля 23, 10:45
Не крутовато сравнение для постановки сахарной бражки?)