Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5277)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.53280 16 Июля 23, 19:32
Так и делай! все нормально получится, потом посмотришь и подгонишь как захочешь

заливай воду 30° с крана в бродилку, высыпай сахар, размешивай шуруповертом, кидай дрожжи и иди спать.Хряпус Даблдринк, 16 Июля 23, 18:55Ты про хлорку забыл)
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.53282 16 Июля 23, 19:42 (через 11 мин)
Ты про хлорку забыл)Reriver, 16 Июля 23, 19:32
помню года 3 назад лил в бродильную емкость прямо из под крана, сразу ставил брагу и не парился. потом где-то прочитал, что нужно отстаивать пару дней воду, чтобы хлорка выветрилась. начал делать так. итог - разницы никакой. но на всякий случай все-равно теперь отстаиваю воду, так спится спокойней)
кстати пробовал на чистой покупной воде делать - тоже разницы не увидель с чисто из под крана водой. из под крана даже кажется, что живее бродит и выбраживает.
Добавлено через 2мин.:
заливай воду 30° с крана в бродилку, высыпай сахар, размешивай шуруповертом, кидай дрожжи и иди спать.Развели на десять страниц флуд.Хряпус Даблдринк, 16 Июля 23, 18:55
воистину)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.53283 16 Июля 23, 19:47 (через 6 мин)
из под крана даже кажется, что живее бродит и выбраживаетBarbieMan, 16 Июля 23, 19:42Там питательных веществ просто больше - ржавчина, грязь всякая ...
Добавлено через 1мин.:
Раньше ставил из под фильтра с обратным осмосом и минерализатором
теперь просто из под крана - тоже кажется, что бродит веселее.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53284 16 Июля 23, 19:51 (через 4 мин)
Так вот в этом то и вопрос: сколько вешать в граммах!))) вода, дрожи, сахар!)sergej_kolomna, 16 Июля 23, 19:03Точно такая же бродильная емкость. Те же дрожжи. Опыт очень скромный. 8 кг сахара, пачка дрожжей, емкость заполняю водой по максимуму. Бак для выгонки 20 литров. Делаю 2 первых выгона по 15 литров браги и 1 второй, СС и водой заполняю литров на 17. На выходе 8 литров самогона 40%. Ни к чему не призываю, просто поделился своей историей. Здоровую критику приму как обучение.
ЗЫ. Сейчас попробовал на тех же условиях сбродить 9 кг сахара.
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.53285 16 Июля 23, 19:52 (через 1 мин)
ржавчина, грязь всякаяneva2012, 16 Июля 23, 19:47
ага. я теперь еще кстати самодельным перистальтическим насосом через самодельный фильтр (3 ватных диска) пропускаю воду из под крана в бродильную емкость, всю крупну хрень убирает. пару емкостей заполнил так - первый ватный диск коричневатый, второй чуть светлее, третий уже почти белый, меня это успакаивает по крайней мере)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.53286 16 Июля 23, 20:01 (через 9 мин)
через самодельный фильтр (3 ватных диска) пропускаю воду из под крана в бродильную емкость, всю крупну хрень убирает. пару емкостей заполнил так - первый ватный диск коричневатый, второй чуть светлее, третий уже почти белый,BarbieMan, 16 Июля 23, 19:52
Это где, в Питере такая вода из под крана чтоли?

итог - разницы никакойBarbieMan, 16 Июля 23, 19:42В итоге ты её не заметил)
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.53288 16 Июля 23, 20:07 (через 5 мин)
Это где, в Питере такая вода из под крана чтоли?tmc, 16 Июля 23, 20:01
я щас не в питере живу)
В итоге ты её не заметил)Reriver, 16 Июля 23, 20:02
так ктож спорит) не заметил, естественно)
Добавлено через 8мин.:
ну че мужики, вроде обсосали тему новенького автора вдоль и поперек. теперь и мне подскажите пожалста)
купил я значится свою первую, майкопскую бочку 30л от Григоряна В.С.
щас вымачиваю водой и параллельно готовлю солодовый продукт для заливки (50% шато виски, 20% венский, 20% пилзен, 10% мелано). бочку вощить не буду. планирую залить в нее 32 литра 63 градуса и на пару лет забыть. будет хранится в квартире, температура 23-28 градусов в зависимости от времени года и суток. предполагаю, что за пару лет ангелы украдут градус примерно до 50. я такой люблю пить. разбавлять не хочу по итогу.
нормальный расклад? или можете посоветовать другую крепость для заливки? кто сколько заливает вообще?
п.с. тему про бочки читал, интырнеты и клятых блогеров тоже. ваще хз, везде у всех по-разному, кто 45-50, кто 70 заливает в 30л бочку, кто разбавляет потом, кто нет, кому верить ваще хз.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.53289 16 Июля 23, 20:23 (через 17 мин)
тему про бочки читал, интырнеты и клятых блогеров тоже. ваще хз, везде у всех по-разному, кто 45-50, кто 70 заливает в 30л бочку, кто разбавляет потом, кто нет, кому верить ваще хз.BarbieMan, 16 Июля 23, 20:07BarbieMan, принципиально не хотите писать в специальные темы?
[Как использовать дубовые бочки для выдержки спиртов]

не заметил, естественноBarbieMan, 16 Июля 23, 20:07Не заметил и «разницы никакой» это большая разница)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

емкость заполняю водой по максимумуCNN23, 16 Июля 23, 19:51Это сколько в литрах? Ёмкость закрываешь? Пена не убегает? Сколько бродит?
В общем я на свой первый раз сделал так: 4 кг сахара 14 литров воды 80 грамм дрожжей. В момент засыпки дрожжей сусло было 34 градуса. Будем смотреть что из этого выйдет.
Завтра планирую распаковать свой аппарат и промыть его под краном, правда горячую воду отключили!). После завтра сделаю холостой прогон для очистки, 5 литров воды + бутылка водки!))))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Прекрасный пример троллизма:
Как поставить сахарную брагу.
Завязывайте мозги полоскать.
sergej_kolomna, ставь и не мандражируй
Как поставить сахарную брагу.
Завязывайте мозги полоскать.
sergej_kolomna, ставь и не мандражируй
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53293 16 Июля 23, 20:47 (через 6 мин)
Это сколько в литрах? Ёмкость закрываешь? Пена не убегает? Сколько бродит?sergej_kolomna, 16 Июля 23, 20:39На этом баке написано 30 литров, точно не замерял. Емкость под гидрозатвор, до него от уровня браги ну пара см не больше. В этих дрожжах практически не бывает пены, т.к. содержат пеногаситель. Ни разу (из 6-ти) не убегала пена, да и не было ее. Время брожения, как я понял зависит от температуры, дожидаюсь пока бульканье из гидрозатвора прекратится полностью. От 7 до 12 дней. Сейчас попробовал 9 кг, восьмой день, практически нет бульканья, думаю через пару дней вскрыть посмотреть. Этот замес делал в термоящике 25 градусов.
сообщения удалены (9)
Упсс
Доктор наук
Красноярск
938 138

BarbieMan, с чего ты решил, что при хранении в квартире градус упадёт с 63 до 50? Будет наоборот, градус повысится
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


бочку вощить не будуBarbieMan, 16 Июля 23, 20:07работы с воском и строительным феном на 20мин с перекурами, а ангелов побреешь. На первом заливе без воска 15л твоих улетят за 2 года, неужели не жалко?
Добавлено через 2мин.:
На ютубе полно видосов про вощение. Плавишь воск и кисточкой "красишь" бочку воском. Всю.
P_i_T
Магистр
Майкоп
225 42
Отв.53296 17 Июля 23, 08:06
5 литров воды + бутылка водки!))))sergej_kolomna, 16 Июля 23, 20:39Водку девать некуда? Такой промыв это лишнее. Просто воду прогони, чтобы руки запомнили, и посмотри где травит из соединений.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53297 17 Июля 23, 08:51 (через 46 мин)
4 кг сахара 14 литров воды 80 грамм дрожжей. В момент засыпки дрожжей сусло было 34 градусаsergej_kolomna, 16 Июля 23, 20:39
в общем сегодня уходил на работу в 5:00, гидрозатвор молчал!(( Походу что то пошло не так!????
Добавлено через 1мин.:
Водку девать некуда?P_i_T, 17 Июля 23, 08:06Да она у меня уже 4 года стоит, все равно пить не буду!)
P_i_T
Магистр
Майкоп
225 42
Отв.53298 17 Июля 23, 09:16 (через 25 мин)
sergej_kolomna,Сахара слишком много, он подавляет активность дрожжей. Долей воды литров 10-15. Брожение обязательно начнётся. Воду лей из крана, в ней есть нужные для дрожжей микроэлементы.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53299 17 Июля 23, 09:41 (через 26 мин)
в общем сегодня уходил на работу в 5:00, гидрозатвор молчал!(( Походу что то пошло не так!????sergej_kolomna, 17 Июля 23, 08:51Гидрозатвор слышно при активном брожении и плотно закрытой крышке. На поверхности браги какое-нибудь "движение" (типа кавитации) имеется? Температура в месте нахождения бродильной ёмкости какая?