Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5261)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53260 15 Июля 23, 20:13
Итог предсказуем и резвая бражка однозначно им воспользуется.Esc, 15 Июля 23, 19:59
Сахар с пеногасителем в составе дрожжей, двух литров запаса будет достаточно
сообщение удалено
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53261 15 Июля 23, 20:20 (через 8 мин)
Господа спасибо Вам за такую активную помощь. В общем я тут посчитал, и наверно попробую так:
Возьму 4 кг сахара и 14 литров воды. Получается 1:3,5 как в инструкции от дрожей, соответственно получается 90 грамм дрожей(в пачке 135) итого две пачки на три заряда браги.
За один заход получается 16,5 литров браги, минус осадок как раз примерно 15 литров на положенные 3/4 куба.
Как считаете имеет такой расклад на жизнь???
Возьму 4 кг сахара и 14 литров воды. Получается 1:3,5 как в инструкции от дрожей, соответственно получается 90 грамм дрожей(в пачке 135) итого две пачки на три заряда браги.
За один заход получается 16,5 литров браги, минус осадок как раз примерно 15 литров на положенные 3/4 куба.
Как считаете имеет такой расклад на жизнь???
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53262 15 Июля 23, 20:25 (через 5 мин)
Исходя из моего опыта ты напрасно перестраховываешься, эти дрожжи 1:3 отлично работают, полпачки тоже хватит спокойно, и четверть куба для перегона сахарной с пеногасом оставлять не надо, оно абсолютно пениться не будет, но хозяин барин конечно, делай как хочешь)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.53263 15 Июля 23, 20:25 (через 1 мин)
За один заход получается 16,5 литров браги, минус осадок как раз примерно 15 литров на положенные 3/4 куба.Разумеется имеет. Особенно для начала - набить руку, избавиться от страхов и пр.
Как считаете имеет такой расклад на жизнь???sergej_kolomna, 15 Июля 23, 20:20
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.53264 15 Июля 23, 20:29 (через 4 мин)
свою полную бродильню заряжай 8 сахара + 25 водыtmc, 15 Июля 23, 19:56Прикидываем:
- 25л воды - стырять 25л объема;
- 8кГ сахара - отнимут еще около 4,8л объма (1кГ сахара занимает в растворе объем ≈ 0,6л);
- и если в sergej_kolomna объем бродилки четко 30л, а не 32 - то о каких 2-х запасных литрах ведем речь.
P.S.
Зачем спрашивается создавать на свою попу гемор, что бы потом героически боротся с ним при помощи пеногасителя.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53265 15 Июля 23, 20:38 (через 10 мин)
если в sergej_kolomna объем бродилки четко 30л, а не 32 - то о каких 2-х запасных литрах ведем речьEsc, 15 Июля 23, 20:29
Если 30 то не спорю, на другом сырье понятно было бы запасы делать, но на сахаре, да еще с пеногасителем который у него в дрожжах, по моему лишнее беспокойство. Хотя, для начала вполне себе, потом посмотрит на пустой объем и добавит если что
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.53266 15 Июля 23, 21:36 (через 58 мин)
Кому-то очень хочется, чтобы кто-то другой полы брагой помыл.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53267 15 Июля 23, 21:40 (через 5 мин)
Хоть у кого то чисто сахарная с пеногасителем хоть раз убегала?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.53268 15 Июля 23, 21:45 (через 5 мин)
Наташаааа!!!
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53269 15 Июля 23, 22:18 (через 34 мин)
хозяин барин конечно, делай как хочешьsergej_kolomna, 15 Июля 23, 20:20Хочется чтоб правильно и не накосячить!)))
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.53270 15 Июля 23, 22:35 (через 17 мин)
Делай как задумал, норм будет, просто это с запасом получится, первый раз сделаешь тогда тебе уже гораздо яснее станет, посмотришь как бродит, тогда и решишь стоит ли дважды брагу делать, или всеже за один раз сбродить
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

или всеже за один раз сбродитьtmc, 15 Июля 23, 22:35И один раз сбродить и один раз отректить)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.53272 16 Июля 23, 07:55
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53273 16 Июля 23, 08:06 (через 12 мин)
Господа ещё один наверно глупый вопрос, а как бродильную ёмкость подготовить к приготовлении браги, дезинфекцию чем проводить?
Добавлено через 30мин.:
Ещё не понятен вопрос по этим дрожжам Брегман, в инструкции написано что температура сусла должна быть 40 градусов, хотя везде говорят что при 35 дрожжи погибают, как быть??
Добавлено через 30мин.:
Ещё не понятен вопрос по этим дрожжам Брегман, в инструкции написано что температура сусла должна быть 40 градусов, хотя везде говорят что при 35 дрожжи погибают, как быть??
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 356

Отв.53274 16 Июля 23, 08:55 (через 49 мин)
как бродильную ёмкость подготовить к приготовлении браги, дезинфекцию чем проводить?sergej_kolomna, 16 Июля 23, 08:06Для сахарной браги достаточно хорошенько вымыть внутри, можно тёплой водой и с хозяйственным мылом.

как бродильную ёмкость подготовить к приготовлении браги, дезинфекциюsergej_kolomna, 16 Июля 23, 08:06для сахарной браги ниче не надо, ополоснул кипятком с душа и фпирёт! Это если дойдешь до зерновых заторов, там к этому делу надо подходить более тщательно, к тому времени уже накопишь крепких голов ими и будешь дезинфицировать.
anno3
Магистр
Тихас
279 47

Отв.53276 16 Июля 23, 09:31 (через 15 мин)
Для сахарной браги достаточно хорошенько вымыть внутри, можно тёплой водой и с хозяйственным мылом.CLAMP, 16 Июля 23, 08:55Какое мыло?,бочку сполоскнул холодной водой и вперед
Добавлено через 5мин.:
По дрожжам,-хз зачем все эти брагманы и еже с ними?На сахарную брагу сухие воронежские самое то,и по цене и по выхлопу с качеством,-500гр на 40 кг сахара,через 5 дней гони.Хочешь быстрее?,-увеличь дозу до 800гр,-через 3 дня гони.
Добавлено через 3мин.:
везде говорят что при 35 дрожжи погибаютsergej_kolomna, 16 Июля 23, 08:06Запускаю при температуре 36 гр,накрываю просто от мух бочку пакетом от пятерочки.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
393 119

Отв.53277 16 Июля 23, 10:07 (через 37 мин)
Запускаю при температуре 36 грanno3, 16 Июля 23, 09:31Ёмкость на сколько литров браги? Саморазогрев не сварит дрожжи? У меня 120л браги, 20-25 кг сахара, дрожжи Воронежские сухие, старт на 27-28*С. Пробовал на 21*С стартовать.Разницы не заметил. Через 10-12 часов в бродильне 37-38*С. Температура такая держится около 2 суток, потом начинает потихоньку падать.
Та что, в моём случае, старт на 20-28*С.
Если стартануть на 36*С, то в результате саморазогрева, дрожжи сварятся. ИМХО.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.53278 16 Июля 23, 10:26 (через 19 мин)
500гр на 40anno3, 16 Июля 23, 09:3112гр/1кг сахара и 5 дней? Что-то пиздежом попахивает

Норма 20-25гр/1кг, при г/м 1/4-1/5
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K

Отв.53279 16 Июля 23, 10:36 (через 11 мин)
Что-то пиздежом попахиваетpivnaykus, 16 Июля 23, 10:26А чё не так то?
Прессованных 100гр на килограмм сахара.
Сухих 10гр.
сухие воронежскиеanno3, 16 Июля 23, 09:31
-500гр на 40 кг сахараanno3, 16 Июля 23, 09:31даже с запасом.
pivnaykus, или у меня с математикой всё плохо
