Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2661 2662 2663 2664 2665 2666 2667 ... 3257 2664
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5277)
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53260  16 Июля 23, 08:55
как бродильную ёмкость подготовить к приготовлении браги, дезинфекцию чем проводить?sergej_kolomna, 16 Июля 23, 08:06
Для сахарной браги достаточно хорошенько вымыть внутри, можно тёплой водой и с хозяйственным мылом.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.53261  16 Июля 23, 09:16 (через 22 мин)
как бродильную ёмкость подготовить к приготовлении браги, дезинфекциюsergej_kolomna, 16 Июля 23, 08:06
для сахарной браги ниче не надо, ополоснул кипятком с душа и фпирёт! Это если дойдешь до зерновых заторов, там к этому делу надо подходить более тщательно, к тому времени уже накопишь крепких голов ими и будешь дезинфицировать.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.53262  16 Июля 23, 09:31 (через 15 мин)
Для сахарной браги достаточно хорошенько вымыть внутри, можно тёплой водой и с хозяйственным мылом.CLAMP, 16 Июля 23, 08:55
Какое мыло?,бочку сполоскнул холодной водой и вперед

Добавлено через 5мин.:

По дрожжам,-хз зачем все эти брагманы и еже с ними?На сахарную брагу сухие воронежские самое то,и по цене и по выхлопу с качеством,-500гр на 40 кг сахара,через 5 дней гони.Хочешь быстрее?,-увеличь дозу до 800гр,-через 3 дня гони.

Добавлено через 3мин.:

везде говорят что при 35 дрожжи погибаютsergej_kolomna, 16 Июля 23, 08:06
Запускаю при температуре 36 гр,накрываю просто от мух бочку пакетом от пятерочки.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 121
Отв.53263  16 Июля 23, 10:07 (через 37 мин)
Запускаю при температуре 36 грanno3, 16 Июля 23, 09:31
Ёмкость на сколько литров браги? Саморазогрев не сварит дрожжи? У меня 120л браги, 20-25 кг сахара, дрожжи Воронежские сухие, старт на 27-28*С. Пробовал на 21*С стартовать.Разницы не заметил. Через 10-12 часов в бродильне 37-38*С. Температура такая держится около 2 суток, потом начинает потихоньку падать.
Та что, в моём случае, старт на 20-28*С.
Если стартануть на 36*С, то в результате саморазогрева, дрожжи сварятся. ИМХО.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.53264  16 Июля 23, 10:26 (через 19 мин)
500гр на 40anno3, 16 Июля 23, 09:31
12гр/1кг сахара и 5 дней? Что-то пиздежом попахивает
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
.
Норма 20-25гр/1кг, при г/м 1/4-1/5
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.53265  16 Июля 23, 10:36 (через 11 мин)
Что-то пиздежом попахиваетpivnaykus, 16 Июля 23, 10:26
А чё не так то?
Прессованных 100гр на килограмм сахара.
Сухих 10гр.
сухие воронежскиеanno3, 16 Июля 23, 09:31
-500гр на 40 кг сахараanno3, 16 Июля 23, 09:31
даже с запасом.
pivnaykus, или у меня с математикой всё плохо
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
anno3 Магистр Тихас 279 47
Отв.53266  16 Июля 23, 10:44 (через 9 мин)
Ёмкость на сколько литров браги?Иваныч 05, 16 Июля 23, 10:07
Бочка 227л
Что-то пиздежом попахиваетpivnaykus, 16 Июля 23, 10:26
Смысл пиздеть?
Саморазогрев не сварит дрожжи?Иваныч 05, 16 Июля 23, 10:07
Нет не сварит,-не укупориваю,не завязываю,не утепляю-летом.Просто свободно кладу пакет на бочку-мухи и тд чтобы не падали в брагу
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.53267  16 Июля 23, 12:02
в инструкции написано что температура сусла должна быть 40 градусов, хотя везде говорят что при 35 дрожжи погибают, как быть??sergej_kolomna, 16 Июля 23, 08:06

Дрожжи бывают разные, какие то может и при 35 погибнут, но скорее просто снизят выход спирта, а каким то и 40 норм. При этом надо различать стартовую температуру, чтобы быстрее запустились, и рабочую, чтобы как надо отбродили. Зависит от того какую брагу по качеству ты хочешь получить, при высокой температуре отбродит быстрее и грубо говоря набродит меньше голов но больше хвостов, при низкой наоборот. Если беспокоишься о том что при высокой температуре может снизиться выход, а это может быть, то держи 30-33, аквариумным нагревателем, точно норм будет, конкретно на брагманах я выше не делал, точно не скажу. Вообще все это херня для первой браги, ставь при обычной комнатной температуре и не парься.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53268  16 Июля 23, 14:51
Если беспокоишься о том что при высокой температуре может снизиться выход, а это может быть, то держи 30-33, аквариумным нагревателемtmc, 16 Июля 23, 12:02
Это как? Сунул обогреватель и охладил? Надо попробовать))
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.53269  16 Июля 23, 16:06
Поскольку куб 20 литров, рациональнее первую, да и последующие браги, делать например из 4 кг сахара и 14 литровCLAMP, 15 Июля 23, 18:29
ёмкость бродильную на 30 лsergej_kolomna, 15 Июля 23, 17:17
Совершенно НЕ рационально.Абсолютно НЕ рационально оставлять половину бродильной ёмкости пустой.А в городской квартире и подавно - площадь жилья не резиновая.
поделил брагу поровну. По 10л на погон.Esc, 15 Июля 23, 19:59
При серийном производстве это тоже экономически НЕ целесообразно.Пустая трата времени и ресурсов.Если только первый раз просто "на посмотреть" как выглядит процесс,"прицелиться".
И бродильную и перегонную ёмкости нужно заполнять по максимуму (не до верху,по плечики,а по функциональному максимуму).

Для "бродилки" в 30 л, бака?куба? перегонной ёмкости объёмом 20 л и спиртовых дрожжей оптимально:
Сахар 7 кг,вода 22 литра = объём сусла ок.26 литров.Дрожжевой осадок ок.1 литра.Итого остаётся 25 литров бражки для перегонки.
Вариант №1.В перегонную ёмкость заливается 17 литров.8 литров сливается в другую тару на следующий раз.Опять ставим бражку.В плане "трудодней" вариант так себе,не очень хороший.
Вариант №2. Две "бродилки" по 30 л.Итого ок.50 литров бражки.Три перегонки по 17 литров.
Для условий 30 л и 20 л оптимальное количество "бродилок" две и больше.( В качестве бродильных емкостей можно использовать пластиковые пивные кеги.Лучше с завинчивающимися крышками.Дёшево-сердито.Поменять-выкинуть не затратно.).
Если бражку 7х22 перегонять "по-быстрому" и "досуха",то с 17 литров должно получиться примерно 6,7 литров сырца крепостью примерно 40% об.С двух "бродилок" 30 л получается спирта-сырца как раз на одну заливку на первую ректификацию и ещё останется чуть-чуть.

Примечание 1 и 2. Для начала хорошо бы посмотреть на "поведение" дрожжей,т.е на высоту дрожжевой шапки при постановке бражки (исходя из высоты шапки можно регулировать соотношение сахар-вода для данной бродильни).И на брызгоунос при перегонке (от этого зависит кол-во бражки,заливаемой в бак?куб?.)Увидеть это можно в диоптре.В принципе,в дальнейшем он может понадобиться ещё только раз - при первой ректификации,чтобы по захлёбу определить рабочую мощность колонны (при отсутствии манометра).Если "играться" с плотностью насадки или с опорными пыжами тоже может понадобиться.
А может и нет...

Как считаете имеет такой расклад на жизнь???sergej_kolomna, 15 Июля 23, 20:20
"Расклад" может быть любой,но смысл-целесообразность,рациональность,функциональность разные.
Если твой аппарат в штатной комплектации,без доп.царг и СПН,то получить на нём хороший продукт проблематично.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53270  16 Июля 23, 16:50 (через 44 мин)
Совершенно НЕ рационально.Абсолютно НЕ рационально оставлять половину бродильной ёмкости пустой.А в городской квартире и подавно - площадь жилья не резиновая.
Вариант №1.В перегонную ёмкость заливается 17 литров.8 литров сливается в другую тару на следующий раз.Опять ставим бражку.В плане "трудодней" вариант так себе,не очень хороший.
Вариант №2. Две "бродилки" по 30 л.Итого ок.50 литров бражки.Три перегонки по 17 литров.
Самовариус, 16 Июля 23, 16:06
Ага. Для автора вопроса, спросившего, как первый раз в жизни поставить брагу, оба эти варианта - просто супер )) Особенно №2 - Сразу две "бродилки" по 30 л. и в не резиновой городской квартире.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Для "бродилки" в 30 л, объём сусла ок.26 литров.Самовариус, 16 Июля 23, 16:06
Ну да, новичку самое оно.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Как это тут было выше:
Кому-то очень хочется, чтобы кто-то другой полы брагой помыл.Olkan, 15 Июля 23, 21:36

Ну хоть поржать.:)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.53271  16 Июля 23, 16:53 (через 4 мин)
Ну да, новичку самое оноCLAMP, 16 Июля 23, 16:50
А что в этом смешного или несуразного?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.53272  16 Июля 23, 17:38 (через 46 мин)
sergej_kolomna, что у тебя там за бродилка то в реальности, стандартное пластмассовое 32л ведро или что?
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53273  16 Июля 23, 18:43
стандартное пластмассовое 32л ведро или что?tmc, 16 Июля 23, 17:38
Да бродилку купил так сказать люкс вариант!) Пластиковое ведро на 30 л с краником гидрозатвором и термометром!)

Добавлено через 1мин.:

Вообще продилку помыл, сахар с водой купил, вот сижу и думаю как это первый раз все зарядить. Столько вариантов надевали что прям и не знаю!)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.53274  16 Июля 23, 18:45 (через 2 мин)
показать можешь?
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53275  16 Июля 23, 18:53 (через 9 мин)
tmc,
IMG_20230716_185204.jpg
IMG_20230716_185204. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

IMG_20230716_185208.jpg
IMG_20230716_185208. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.53276  16 Июля 23, 18:55 (через 2 мин)
сахар с водой купил, вот сижу и думаю как это первый раз все зарядить.sergej_kolomna, 16 Июля 23, 18:43
заливай воду 30° с крана в бродилку, высыпай сахар, размешивай шуруповертом, кидай дрожжи и иди спать.Развели на десять страниц флуд.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53277  16 Июля 23, 19:03 (через 9 мин)
заливай воду 30° с крана в бродилку, высыпай сахарХряпус Даблдринк, 16 Июля 23, 18:55
Так вот в этом то и вопрос: сколько вешать в граммах!))) вода, дрожи, сахар!)

Добавлено через 5мин.:

Чтоб получилось на один перегон в 20 литровом кубе
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.53278  16 Июля 23, 19:16 (через 14 мин)
Это называется стандартное 32 л пластиковое ведро, с наворотами, реальный объем у него 34 литра. Берешь 5-8 кг сахара (чем больше положишь тем больше будет выход продукта, но дольше брожение, другой разницы пока не заметишь), заливаешь водой сантиметра 3 до верха, и от полпачки до пачки своих брагманов (чем больше тем быстрее сбродит), гидрозатвор не ставь, он только для медленных браг, а у тебя будет быстрая, шапки на сахаре и таких дрожжах не будет, просто накрой крышкой, плотно не закрывай, чтобы пыль и мухи в брагу не летели, и жди, периодически открывай и поглядывай, в зависимости от колва сахара и дрожжей отбродит за 0.5-1.5 недели, потом за два раза перегонишь

Если на один перегон то 5 сахара + 17 воды и полпачки дрожжей
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53279  16 Июля 23, 19:23 (через 7 мин)
Ок, будем пробовать. Только наверно сделаю браги на один перегон в Кубе, для тренировки.
4 кг сахара, 14 литров воды и 80 грамм дрожжей( из расчёта 20 грам на кг сахара)
Должно получится 16,5 л браги.