Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5287)

Дружок, я все знаюЗигфрид, 17 Июля 23, 19:56А если знаешь, то че пристаешь к людям с запахом дрожжей? Это не только для тебя элементарно)
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53341 17 Июля 23, 20:16 (через 3 мин)
правда есть один нюанс, прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10нет не должна, у меня ее нет. Пройди по кругу с силой вдавливая крышку к емкости, где то недощелкнул. А проверить просто. Небольшим надавливанием на крышку пальцев видно движение воды в гидрозатворе.
Температура браги 33 градусаsergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10Не "свари" дрожжи. Это допустимо, но уже считай верхний предел
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Небольшим надавливанием на крышку пальцев видно движение воды в гидрозатворе.CNN23, 17 Июля 23, 20:16При надавливании на крышку движение в гидрозатворе есть, а вот будет нет у него самостоятельно!)))
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53343 17 Июля 23, 20:43 (через 7 мин)
При надавливании на крышку движение в гидрозатворе есть, а вот будет нет у него самостоятельно!)))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 20:36Забей и не заморачивайся!
Крышку ёмкости своей не защелкивай - проще будет открывать чтоб вовремя увидеть остановку и осветление, а также легче слышать степень интенсивности брожения.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
858 323
Отв.53344 17 Июля 23, 20:58 (через 15 мин)
Это как?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 19:33Как не заметно отрезать? Можно ночью,пока все спят, при свете Луны...

Коврик плоский или форма для выпечки из пищевого силикона подходящей толщины.Формочки продаются в сетевых магазинах (хозтоварах),это дешевле чем покупать плоские листы в магазах для винокуров.
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53345 17 Июля 23, 21:07 (через 10 мин)
проще будет открывать чтоб вовремя увидеть остановку и осветление, а также легче слышать степень интенсивности брожения.CLAMP, 17 Июля 23, 20:43Мне кажется все таки все, кроме осветления проще контролировать именно по работе гидрозатвора. Если пробулькивание происходит раз в 10 мин, например, думаю едва ли это брожение можно увидеть невооруженным глазом на поверхности браги.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 7


раз в 10 минCNN23, 17 Июля 23, 21:07спартанская выдержка... А сакральный смысл сего действия?

думаю едва ли это брожение можно увидеть невооруженным глазом на поверхности браги.CNN23, 17 Июля 23, 21:07Очки не пробовал одеть?) Ну как можно не увидеть остановку брожения?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53348 17 Июля 23, 21:26 (через 6 мин)
Мне кажется все таки все, кроме осветления проще контролировать именно по работе гидрозатвора.CNN23, 17 Июля 23, 21:07Это - кто бы спорил!
Но в данном конкретном случае что-то явно не так: или с гидрозатвором, или с плотностью крышки, или ещё с чем.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

или с гидрозатворомCLAMP, 17 Июля 23, 21:26Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53350 17 Июля 23, 21:51 (через 2 мин)
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49Не торопись ты. Чтобы сработал гидрозатвор должно создаться давление углекислоты внутри, на это надо какое-то время
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53351 17 Июля 23, 21:53 (через 3 мин)
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))Поверю!или с гидрозатворомCLAMP, 17 Июля 23, 21:26sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49
Поэтому для сахарной браги гидрозатвором и не пользуюсь. ))
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Да просто мистика какая то, крышку открываю там все бурлит, шипит и маленькая пенка. Крышку несколько раз защелкивал толку нет. Ладно будем по звуку ориентироваться, так как пока и так отчётливо слышно что брожение идёт!)
Добавлено через 2мин.:
У меня вопрос про диоптр, если я правильно понимаю то при первом перегоне браги он устанавливается на кубе перед царгой, а во время дробной перегонки после царги перед узлом отбора по жидкости. Правильно?
Добавлено через 2мин.:
У меня вопрос про диоптр, если я правильно понимаю то при первом перегоне браги он устанавливается на кубе перед царгой, а во время дробной перегонки после царги перед узлом отбора по жидкости. Правильно?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.53353 17 Июля 23, 22:15 (через 19 мин)
sergej_kolomna, пусть шипит и бурлит, это твоё будущее бухло. Когда закончит , шипеть, подожди пару дней и гони. Для тебя сейчас первый перегон нужен, диоптр ставь на куб, контроллить будешь пену и брызги,купи пеногас,помогает,выгони СС, потом это потом)
CNN23
Студент
Калуга
21 3
Отв.53354 17 Июля 23, 22:49 (через 35 мин)
Вероятнее всего я не нашел ответ на форуме, подскажите. 1 кг меда эквивалентен какой массе сахара? Про варенье есть, но это же не совсем эквивалентные продукты? Варенье, варенью рознь, а мед плюс минус будет примерно одинаков по "сладости".

это твоё будущее бухлоЕвгентий, 17 Июля 23, 22:15Чет мне кажется, что пока ты будешь называть свой напиток «бухлом», ничего хорошего у тебя с твоим напитком не получится, маяться будешь)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.53356 17 Июля 23, 23:54
Ладно будем по звуку ориентироваться, так как пока и так отчётливо слышно что брожение идёт!)sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:56
Фонариком на поверхность браги свети и смотри, там все шикарно видно будет, лучше всяких ГЗ, как пузырьки перестанут выходить и начнет осветляться верхний слой, так можно гнать.
диоптр, если я правильно понимаю то при первом перегоне браги он устанавливается на кубе перед царгой, а во время дробной перегонки после царги перед узлом отбора по жидкости. Правильно?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:56
Правильно, только на сахаре с пеногасом как у тебя, на первом перегоне его ставить смысла нет, там пены не бывает, а вот на другом сырье, как минимум по началу, обязательно. На ректе он ставится перед УО, верно, для того чтобы контролировать захлеб, но если нижние пыжи на царге плотные, то захлеб может начаться снизу, лучше и там тоже смотреть.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 623
Отв.53357 18 Июля 23, 01:41
Reriver, а если "прибухнуть занедорого", то получится?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


1 кг медаCNN23, 17 Июля 23, 22:49либо считай 1 к 1( ничего страшного), либо разведи в воде до плотности по АС-3 до 20 брикс и тогда как на сахар. Если на медовуху, то есть спецовые дрожжи.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.8K 5.6K

Отв.53359 18 Июля 23, 04:31
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49А прокладку?
прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10