Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2665 2666 2667 2668 2669 2670 2671 ... 3257 2668
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5287)
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53340  17 Июля 23, 20:13
Дружок, я все знаюЗигфрид, 17 Июля 23, 19:56
А если знаешь, то че пристаешь к людям с запахом дрожжей? Это не только для тебя элементарно)
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53341  17 Июля 23, 20:16 (через 3 мин)
правда есть один нюанс, прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
нет не должна, у меня ее нет. Пройди по кругу с силой вдавливая крышку к емкости, где то недощелкнул. А проверить просто. Небольшим надавливанием на крышку пальцев видно движение воды в гидрозатворе.
Температура браги 33 градусаsergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
Не "свари" дрожжи. Это допустимо, но уже считай верхний предел
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53342  17 Июля 23, 20:36 (через 21 мин)
Небольшим надавливанием на крышку пальцев видно движение воды в гидрозатворе.CNN23, 17 Июля 23, 20:16
При надавливании на крышку движение в гидрозатворе есть, а вот будет нет у него самостоятельно!)))
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53343  17 Июля 23, 20:43 (через 7 мин)
При надавливании на крышку движение в гидрозатворе есть, а вот будет нет у него самостоятельно!)))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 20:36
Забей и не заморачивайся!
Крышку ёмкости своей не защелкивай - проще будет открывать чтоб вовремя увидеть остановку и осветление, а также легче слышать степень интенсивности брожения.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.53344  17 Июля 23, 20:58 (через 15 мин)
Это как?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 19:33
Как не заметно отрезать? Можно ночью,пока все спят, при свете Луны... Смеющийся

Коврик плоский или форма для выпечки из пищевого силикона подходящей толщины.Формочки продаются в сетевых магазинах (хозтоварах),это дешевле чем покупать плоские листы в магазах для винокуров.
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53345  17 Июля 23, 21:07 (через 10 мин)
проще будет открывать чтоб вовремя увидеть остановку и осветление, а также легче слышать степень интенсивности брожения.CLAMP, 17 Июля 23, 20:43
Мне кажется все таки все, кроме осветления проще контролировать именно по работе гидрозатвора. Если пробулькивание происходит раз в 10 мин, например, думаю едва ли это брожение можно увидеть невооруженным глазом на поверхности браги.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.53346  17 Июля 23, 21:14 (через 8 мин)
раз в 10 минCNN23, 17 Июля 23, 21:07
спартанская выдержка... А сакральный смысл сего действия?
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53347  17 Июля 23, 21:20 (через 6 мин)
думаю едва ли это брожение можно увидеть невооруженным глазом на поверхности браги.CNN23, 17 Июля 23, 21:07
Очки не пробовал одеть?) Ну как можно не увидеть остановку брожения?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53348  17 Июля 23, 21:26 (через 6 мин)
Мне кажется все таки все, кроме осветления проще контролировать именно по работе гидрозатвора.CNN23, 17 Июля 23, 21:07
Это - кто бы спорил!
Но в данном конкретном случае что-то явно не так: или с гидрозатвором, или с плотностью крышки, или ещё с чем.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53349  17 Июля 23, 21:49 (через 24 мин)
или с гидрозатворомCLAMP, 17 Июля 23, 21:26
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53350  17 Июля 23, 21:51 (через 2 мин)
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49
Не торопись ты. Чтобы сработал гидрозатвор должно создаться давление углекислоты внутри, на это надо какое-то время
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.53351  17 Июля 23, 21:53 (через 3 мин)
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))
или с гидрозатворомCLAMP, 17 Июля 23, 21:26
sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49
Поверю!
Поэтому для сахарной браги гидрозатвором и не пользуюсь. ))
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53352  17 Июля 23, 21:56 (через 3 мин)
Да просто мистика какая то, крышку открываю там все бурлит, шипит и маленькая пенка. Крышку несколько раз защелкивал толку нет. Ладно будем по звуку ориентироваться, так как пока и так отчётливо слышно что брожение идёт!)

Добавлено через 2мин.:

У меня вопрос про диоптр, если я правильно понимаю то при первом перегоне браги он устанавливается на кубе перед царгой, а во время дробной перегонки после царги перед узлом отбора по жидкости. Правильно?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.53353  17 Июля 23, 22:15 (через 19 мин)
sergej_kolomna, пусть шипит и бурлит, это твоё будущее бухло. Когда закончит , шипеть, подожди пару дней и гони. Для тебя сейчас первый перегон нужен, диоптр ставь на куб, контроллить будешь пену и брызги,купи пеногас,помогает,выгони СС, потом это потом)
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53354  17 Июля 23, 22:49 (через 35 мин)
Вероятнее всего я не нашел ответ на форуме, подскажите. 1 кг меда эквивалентен какой массе сахара? Про варенье есть, но это же не совсем эквивалентные продукты? Варенье, варенью рознь, а мед плюс минус будет примерно одинаков по "сладости".
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53355  17 Июля 23, 22:50 (через 1 мин)
это твоё будущее бухлоЕвгентий, 17 Июля 23, 22:15
Чет мне кажется, что пока ты будешь называть свой напиток «бухлом», ничего хорошего у тебя с твоим напитком не получится, маяться будешь)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.53356  17 Июля 23, 23:54
Ладно будем по звуку ориентироваться, так как пока и так отчётливо слышно что брожение идёт!)sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:56

Фонариком на поверхность браги свети и смотри, там все шикарно видно будет, лучше всяких ГЗ, как пузырьки перестанут выходить и начнет осветляться верхний слой, так можно гнать.

диоптр, если я правильно понимаю то при первом перегоне браги он устанавливается на кубе перед царгой, а во время дробной перегонки после царги перед узлом отбора по жидкости. Правильно?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:56

Правильно, только на сахаре с пеногасом как у тебя, на первом перегоне его ставить смысла нет, там пены не бывает, а вот на другом сырье, как минимум по началу, обязательно. На ректе он ставится перед УО, верно, для того чтобы контролировать захлеб, но если нижние пыжи на царге плотные, то захлеб может начаться снизу, лучше и там тоже смотреть.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 623
Отв.53357  18 Июля 23, 01:41
Reriver, а если "прибухнуть занедорого", то получится?
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.53358  18 Июля 23, 02:49
1 кг медаCNN23, 17 Июля 23, 22:49
либо считай 1 к 1( ничего страшного), либо разведи в воде до плотности по АС-3 до 20 брикс и тогда как на сахар. Если на медовуху, то есть спецовые дрожжи.
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.53359  18 Июля 23, 04:31
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49
А прокладку?
прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10