Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2665 2666 2667 2668 2669 2670 2671 ... 3227 2668
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5273)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.53340  17 Июля 23, 18:00
sergej_kolomna, ставь тогда гидрозатвор на кладовку, а то домочадцев удушиш. Или в вытяжку отводи газы🤣
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53341  17 Июля 23, 18:03 (через 3 мин)
Открой крышку, засунь голову в ведро и вдохни, это теоретический максимум который тебе грозит при входе (только смотри чтобы сзади никто не стоял когда ломанешься), не приятно конечно, но не опасно. А вот саму квартиру если много наставишь, то периодически проветривать желательно, т.к. ты в ней постоянно находишься и спишь, я зимой при закрытых дверях и окнах 3х50л сбраживаю, напрягает, поэтому проветриваю
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.53342  17 Июля 23, 18:24 (через 21 мин)
со2 от ёмкостей (будет в итоге две по 30) не может нанести вред входящиму туда человеку??sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:37
Не может. )
Заболеваемость и, тем более, смертность пекарей, даже и работающих со сдобой, за рамки общепринятых не выходит. ))
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53343  17 Июля 23, 18:27 (через 4 мин)
Спасибо всём за ответы.
Ещё один неприятный момент, при помывки аппарата обнаружен что предохранительный клапан повреждён, я так понимаю это брак???
IMG_20230717_181428.jpg
IMG_20230717_181428. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P_i_T Магистр Майкоп 212 33
Отв.53344  17 Июля 23, 18:29 (через 2 мин)
, смертность пекарей, даже и работающих со сдобой, за рамки общепринятых не выходит.CLAMP, 17 Июля 23, 18:24
Так ведь весь углекислый газ у них остаётся в тесте, а затем в булке.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.53345  17 Июля 23, 18:36 (через 8 мин)
Так ведь весь углекислый газ у них остаётся в тесте, а затем в булке.
смертность пекарей, даже и работающих со сдобой, за рамки общепринятых не выходит. ))CLAMP, 17 Июля 23, 18:24
P_i_T, 17 Июля 23, 18:29
Ну уж так прямо и весь.. ))
А зато запах-то, а..!? Да если тесто с ванилью! Буквально с ног сшибает когда булочки/кренделя да плюшки с пекарского стола да в печь. ))
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53346  17 Июля 23, 18:53 (через 18 мин)
предохранительный клапан повреждёнsergej_kolomna, 17 Июля 23, 18:27

Это фейл брат, беги к продавцу пусть меняет срочно, брага то уже на подходе!
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.53347  17 Июля 23, 19:16 (через 24 мин)
предохранительный клапанsergej_kolomna, 17 Июля 23, 18:27
Толщина 1,6 мм.
Если у жены в заначке есть силиконовая форма для выпечки (куличей) отрежь незаметно кусочек и не топчи ноги.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.53348  17 Июля 23, 19:22 (через 6 мин)
Запах стоит от брожения нормальныйsergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
Откуда ты знаешь нормальный запах брожения, если ты ваще ничего не знаешь?
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53349  17 Июля 23, 19:33 (через 12 мин)
Если у жены в заначке есть силиконовая форма для выпечки (куличей) отрежь незаметно кусочекСамовариус, 17 Июля 23, 19:16
Это как?

Добавлено через 1мин.:

Откуда ты знаешь нормальный запах брожения, если ты ваще ничего не знаешь?Зигфрид, 17 Июля 23, 19:22
Так это на мой школьный взгляд!) я имел ввиду, что не отталкивающий а нормальный!))
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53350  17 Июля 23, 19:34 (через 2 мин)
Зигфрид, А ты откуда знаешь нормальный запах брожения?)
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.53351  17 Июля 23, 19:37 (через 3 мин)
Reriver, из далёкого детства и мятежной молодости, ну тогда запах похуже был на прессованных, щас лучше - значит нормальный
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53352  17 Июля 23, 19:38 (через 2 мин)
из далёкого детства и мятежной молодостиЗигфрид, 17 Июля 23, 19:37
Ну вот, всё понимаешь, а спрашиваешь)
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.53353  17 Июля 23, 19:56 (через 18 мин)
Reriver,
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья».
Дружок, я все знаю, я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, …ничего.(с)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53354  17 Июля 23, 20:13 (через 18 мин)
Дружок, я все знаюЗигфрид, 17 Июля 23, 19:56
А если знаешь, то че пристаешь к людям с запахом дрожжей? Это не только для тебя элементарно)
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53355  17 Июля 23, 20:16 (через 3 мин)
правда есть один нюанс, прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
нет не должна, у меня ее нет. Пройди по кругу с силой вдавливая крышку к емкости, где то недощелкнул. А проверить просто. Небольшим надавливанием на крышку пальцев видно движение воды в гидрозатворе.
Температура браги 33 градусаsergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
Не "свари" дрожжи. Это допустимо, но уже считай верхний предел
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53356  17 Июля 23, 20:36 (через 21 мин)
Небольшим надавливанием на крышку пальцев видно движение воды в гидрозатворе.CNN23, 17 Июля 23, 20:16
При надавливании на крышку движение в гидрозатворе есть, а вот будет нет у него самостоятельно!)))
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.53357  17 Июля 23, 20:43 (через 7 мин)
При надавливании на крышку движение в гидрозатворе есть, а вот будет нет у него самостоятельно!)))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 20:36
Забей и не заморачивайся!
Крышку ёмкости своей не защелкивай - проще будет открывать чтоб вовремя увидеть остановку и осветление, а также легче слышать степень интенсивности брожения.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.53358  17 Июля 23, 20:58 (через 15 мин)
Это как?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 19:33
Как не заметно отрезать? Можно ночью,пока все спят, при свете Луны... Смеющийся

Коврик плоский или форма для выпечки из пищевого силикона подходящей толщины.Формочки продаются в сетевых магазинах (хозтоварах),это дешевле чем покупать плоские листы в магазах для винокуров.
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53359  17 Июля 23, 21:07 (через 10 мин)
проще будет открывать чтоб вовремя увидеть остановку и осветление, а также легче слышать степень интенсивности брожения.CLAMP, 17 Июля 23, 20:43
Мне кажется все таки все, кроме осветления проще контролировать именно по работе гидрозатвора. Если пробулькивание происходит раз в 10 мин, например, думаю едва ли это брожение можно увидеть невооруженным глазом на поверхности браги.