Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2666 2667 2668 2669 2670 2671 2672 ... 3227 2669
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5273)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.53360  17 Июля 23, 21:14
раз в 10 минCNN23, 17 Июля 23, 21:07
спартанская выдержка... А сакральный смысл сего действия?
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53361  17 Июля 23, 21:20 (через 6 мин)
думаю едва ли это брожение можно увидеть невооруженным глазом на поверхности браги.CNN23, 17 Июля 23, 21:07
Очки не пробовал одеть?) Ну как можно не увидеть остановку брожения?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.53362  17 Июля 23, 21:26 (через 6 мин)
Мне кажется все таки все, кроме осветления проще контролировать именно по работе гидрозатвора.CNN23, 17 Июля 23, 21:07
Это - кто бы спорил!
Но в данном конкретном случае что-то явно не так: или с гидрозатвором, или с плотностью крышки, или ещё с чем.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53363  17 Июля 23, 21:49 (через 24 мин)
или с гидрозатворомCLAMP, 17 Июля 23, 21:26
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53364  17 Июля 23, 21:51 (через 2 мин)
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49
Не торопись ты. Чтобы сработал гидрозатвор должно создаться давление углекислоты внутри, на это надо какое-то время
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 356
Отв.53365  17 Июля 23, 21:53 (через 3 мин)
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))
или с гидрозатворомCLAMP, 17 Июля 23, 21:26
sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49
Поверю!
Поэтому для сахарной браги гидрозатвором и не пользуюсь. ))
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53366  17 Июля 23, 21:56 (через 3 мин)
Да просто мистика какая то, крышку открываю там все бурлит, шипит и маленькая пенка. Крышку несколько раз защелкивал толку нет. Ладно будем по звуку ориентироваться, так как пока и так отчётливо слышно что брожение идёт!)

Добавлено через 2мин.:

У меня вопрос про диоптр, если я правильно понимаю то при первом перегоне браги он устанавливается на кубе перед царгой, а во время дробной перегонки после царги перед узлом отбора по жидкости. Правильно?
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.53367  17 Июля 23, 22:15 (через 19 мин)
sergej_kolomna, пусть шипит и бурлит, это твоё будущее бухло. Когда закончит , шипеть, подожди пару дней и гони. Для тебя сейчас первый перегон нужен, диоптр ставь на куб, контроллить будешь пену и брызги,купи пеногас,помогает,выгони СС, потом это потом)
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53368  17 Июля 23, 22:49 (через 35 мин)
Вероятнее всего я не нашел ответ на форуме, подскажите. 1 кг меда эквивалентен какой массе сахара? Про варенье есть, но это же не совсем эквивалентные продукты? Варенье, варенью рознь, а мед плюс минус будет примерно одинаков по "сладости".
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53369  17 Июля 23, 22:50 (через 1 мин)
это твоё будущее бухлоЕвгентий, 17 Июля 23, 22:15
Чет мне кажется, что пока ты будешь называть свой напиток «бухлом», ничего хорошего у тебя с твоим напитком не получится, маяться будешь)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.53370  17 Июля 23, 23:54
Ладно будем по звуку ориентироваться, так как пока и так отчётливо слышно что брожение идёт!)sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:56

Фонариком на поверхность браги свети и смотри, там все шикарно видно будет, лучше всяких ГЗ, как пузырьки перестанут выходить и начнет осветляться верхний слой, так можно гнать.

диоптр, если я правильно понимаю то при первом перегоне браги он устанавливается на кубе перед царгой, а во время дробной перегонки после царги перед узлом отбора по жидкости. Правильно?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:56

Правильно, только на сахаре с пеногасом как у тебя, на первом перегоне его ставить смысла нет, там пены не бывает, а вот на другом сырье, как минимум по началу, обязательно. На ректе он ставится перед УО, верно, для того чтобы контролировать захлеб, но если нижние пыжи на царге плотные, то захлеб может начаться снизу, лучше и там тоже смотреть.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.53371  18 Июля 23, 01:41
Reriver, а если "прибухнуть занедорого", то получится?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.53372  18 Июля 23, 02:49
1 кг медаCNN23, 17 Июля 23, 22:49
либо считай 1 к 1( ничего страшного), либо разведи в воде до плотности по АС-3 до 20 брикс и тогда как на сахар. Если на медовуху, то есть спецовые дрожжи.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.53373  18 Июля 23, 04:31
Не поверите поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49
А прокладку?
прокладки вот между крышкой и ёмкостью никакой нет, а по идеи должна быть!?sergej_kolomna, 17 Июля 23, 17:10
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.53374  18 Июля 23, 05:00 (через 30 мин)
крышку открываюsergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:56
Отойди от бродильни!
И 5 дней к ней не подходи.Не смущай дрожжики и не делай им нервно.Не любят они прилюдно совокупляться и отправлять естественные надобности. Подмигивающий Смеющийся
купи пеногасЕвгентий, 17 Июля 23, 22:15
Для спиртовых дрожжей и сахара пеногаситель - деньги на ветер.Нет дрожжевой шапки при брожении и готовая бражка при нагреве не пенится.Поэтому объём бродильной ёмкости можно заполнять по максимуму,но учитывая,что в начале жидкость будет расширяться от нагрева.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.53375  18 Июля 23, 06:00 (через 60 мин)
CNN23, 1 кг меда эквивалентен 1 кг меда.
1 литр приблизительно весит 1,5 кг.
На 200 литров воды Я кидаю 35- 40 литров меда. Выход 55-60 л. 40 градусов.
Если хочешь что то необычное получить от меда, то не трать время...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53376  18 Июля 23, 07:21
Чет мне кажется, что пока ты будешь называть свой напиток «бухлом», ничего хорошего у тебя с твоим напитком не получится,Reriver, 17 Июля 23, 22:50
Ну да! А если назовёт "Моя прелесть!" , то всё вокруг умрут от зависти)))
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53377  18 Июля 23, 07:22 (через 1 мин)
Благодарю за ответы.
либо считай 1 к 1( ничего страшного), либо разведи в воде до плотности по АС-3 до 20 брикс и тогда как на сахар. Если на медовуху, то есть спецовые дрожжиpivnaykus, 18 Июля 23, 02:49
Жо медовухи пока не дорос, а вот 6 литров меда хочу попробовать использовать.
На 200 литров воды Я кидаю 35- 40 литров меда. Выход 55-60 л. 40 градусов.черный лесоруб, 18 Июля 23, 06:00
Спасибо. Возьму на вооружение пропорции.
Насколько я знаю мед просто так бродить не будет,т.к. в него пчелы добавляют какой-то фермент против брожения. Подскажите, как приготовить мед перед разведением с водой. Читал что его нужно варить.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53378  18 Июля 23, 07:27 (через 6 мин)
На 200 литров воды Я кидаю 35- 40 литров меда. Выход 55-60 л. 40 градусов.черный лесоруб, 18 Июля 23, 06:00
Винни-Пух: Поубивал бы...
Кролик: а где тут можно приобрести аппарат?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53379  18 Июля 23, 07:30 (через 3 мин)
пока ты будешь называть свой напиток «бухлом»,Reriver, 17 Июля 23, 22:50
Креститься надо. "Божественная амброзия" норм?😁