Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2666 2667 2668 2669 2670 2671 2672 ... 3257 2669
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5287)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 858 323
Отв.53360  18 Июля 23, 05:00
крышку открываюsergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:56
Отойди от бродильни!
И 5 дней к ней не подходи.Не смущай дрожжики и не делай им нервно.Не любят они прилюдно совокупляться и отправлять естественные надобности. Подмигивающий Смеющийся
купи пеногасЕвгентий, 17 Июля 23, 22:15
Для спиртовых дрожжей и сахара пеногаситель - деньги на ветер.Нет дрожжевой шапки при брожении и готовая бражка при нагреве не пенится.Поэтому объём бродильной ёмкости можно заполнять по максимуму,но учитывая,что в начале жидкость будет расширяться от нагрева.
черный лесоруб Доктор наук Сальск 970 171
Отв.53361  18 Июля 23, 06:00 (через 60 мин)
CNN23, 1 кг меда эквивалентен 1 кг меда.
1 литр приблизительно весит 1,5 кг.
На 200 литров воды Я кидаю 35- 40 литров меда. Выход 55-60 л. 40 градусов.
Если хочешь что то необычное получить от меда, то не трать время...
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53362  18 Июля 23, 07:21
Чет мне кажется, что пока ты будешь называть свой напиток «бухлом», ничего хорошего у тебя с твоим напитком не получится,Reriver, 17 Июля 23, 22:50
Ну да! А если назовёт "Моя прелесть!" , то всё вокруг умрут от зависти)))
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53363  18 Июля 23, 07:22 (через 1 мин)
Благодарю за ответы.
либо считай 1 к 1( ничего страшного), либо разведи в воде до плотности по АС-3 до 20 брикс и тогда как на сахар. Если на медовуху, то есть спецовые дрожжиpivnaykus, 18 Июля 23, 02:49
Жо медовухи пока не дорос, а вот 6 литров меда хочу попробовать использовать.
На 200 литров воды Я кидаю 35- 40 литров меда. Выход 55-60 л. 40 градусов.черный лесоруб, 18 Июля 23, 06:00
Спасибо. Возьму на вооружение пропорции.
Насколько я знаю мед просто так бродить не будет,т.к. в него пчелы добавляют какой-то фермент против брожения. Подскажите, как приготовить мед перед разведением с водой. Читал что его нужно варить.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53364  18 Июля 23, 07:27 (через 6 мин)
На 200 литров воды Я кидаю 35- 40 литров меда. Выход 55-60 л. 40 градусов.черный лесоруб, 18 Июля 23, 06:00
Винни-Пух: Поубивал бы...
Кролик: а где тут можно приобрести аппарат?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53365  18 Июля 23, 07:30 (через 3 мин)
пока ты будешь называть свой напиток «бухлом»,Reriver, 17 Июля 23, 22:50
Креститься надо. "Божественная амброзия" норм?😁
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.53366  18 Июля 23, 07:31 (через 1 мин)
медовухи пока не дорос, а вот 6 литров меда хочу попробовать использовать.CNN23, 18 Июля 23, 07:22
Винни-Пух: да сколько же вас здесь? Пятачок неси ружьё!
P_i_T Магистр Майкоп 224 42
Отв.53367  18 Июля 23, 09:16
CNN23, Хороший мёд, то есть густой или уже твёрдый, 1кг - это 800 гр сахара. Более жидкий мёд это уже 0,7 кг сахара.
Варенье бери 0,4-0,5 кг. Ошибка будет незначительной.

Добавлено через 13мин.:

CNN23,
6 литров меда хочу попробовать использовать.CNN23, 18 Июля 23, 07:22
Я уже пробовал. Выход СЭМа будет меньше, чем с 6кг сахара. Бродить будет плохо, пчелы свой мёд консервируют. После второй перегонки в дистилляте хвостов очень много.
Поэтому я мёд заливал водой и кипятил 5-10 минут, чтобы убить консерванты. И после второй перегонки пришлось развести дистиллят до 28%об и перегнать ещё раз. Только тогда он стал таким же как СЭМ из сахара. Ещё и бак засрал воском. Одно утешало - мёд был бесплатным, его выбросили с пасеки.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53368  18 Июля 23, 10:53
поставил другой гидрозатвор, также история тишина!))))sergej_kolomna, 17 Июля 23, 21:49
Дай крупным планом фото гидрозатвора (снизу, сверху).
Так же неплохо бы посмотреть на стык между крышкой и емкостью (пара тройка фоток со смещением по окружности).
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53369  18 Июля 23, 12:08
Esc,
После работы сделаю.
Ещё один неприятный момент, при помывки аппарата обнаружен что предохранительный клапан повреждён, я так понимаю это брак???sergej_kolomna, 17 Июля 23, 18:27
А Вот по поводу этого момента ответ производителя что это не брак а конструктивная особенность:
"Здравствуйте. Это не является браком. Клапан такой и идёт, с прорезью. Сам клапан чуть больше, чем отверстие в крышке, соответственно силикон "собирается в кучу", и эту прорезь сжимает так, что через нее пар (или воздух) не выходит. Когда возникает давление или наоборот разрежение давления в баке, клапан растягивается как мембрана и прорезь становится больше, через нее начинает проходить пар (воздух)."
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53370  18 Июля 23, 12:34 (через 26 мин)
конструктивная особенность:sergej_kolomna, 18 Июля 23, 12:08
Ноу хау! Сделать дырку и собрать ее в кучу)
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.53371  18 Июля 23, 12:39 (через 5 мин)
Так же неплохо бы посмотреть на стык между крышкой и емкостьюEsc, 18 Июля 23, 10:53
чё туда смотреть, он же сам признался
[сообщение #13995783] и упёрто ждёт бурления. К тому же ему уже куча народу объяснила,что ГЗ на сахарной нафиг не нужен. Да и пользоваться им всё равно не будет,потому как тарахтение ночью задолбит.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53372  18 Июля 23, 12:44 (через 6 мин)
тарахтение ночью задолбитУрий, 18 Июля 23, 12:39
Воды надо меньше наливать в ГЗ, по минимуму. Бесшумный он)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.2K 2.2K
Отв.53373  18 Июля 23, 12:50 (через 6 мин)
Воды надо меньше наливать в ГЗ, по минимуму.Reriver, 18 Июля 23, 12:44
её вообще туда не надо лить так как
ГЗ на сахарной нафиг не нужен.Урий, 18 Июля 23, 12:39
да и на мучной тоже.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53374  18 Июля 23, 13:05 (через 16 мин)
её вообще туда не надо лить так какgxtkjdjl, 18 Июля 23, 12:50

Не парься с гидрозатвором. Не нужен он для сахараReriver, 17 Июля 23, 17:16

А сейчас не об этом разговор, что непонятного?)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53375  18 Июля 23, 13:40 (через 36 мин)
Начинающий коллега приобрел бродильную емкость уже имеющую гидрозатвор. Думаю ему интересно услышать от нас причину его "не бульканья".

P.S.
Лично мой организм абсолютно не раздражают гидрозатворы на подобных емкостях. Что на сахаре, что на зерне. Подмигивающий
Емкости и гидрозатвор.png
Емкости и гидрозатвор. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


ИМХО, мне до сих пор не понятно, почему наличие на бродилке гидрозатвора вызывает столь бурную реакцию в некоторых коллег... Непонимающий

Добавлено через 19мин.:

Клапан с ... прорезью...
... Когда возникает давление или наоборот разрежение давления в баке, клапан растягивается как мембрана и прорезь становится больше, через нее начинает проходить пар...sergej_kolomna, 18 Июля 23, 12:08
Ноу хау! Сделать дырку и собрать ее в кучу)Reriver, 18 Июля 23, 12:34
Лично мне, подобный конструктив предохранителя, намного симпатичнее "скороварочного".
Скороварочный клапан.png
Скороварочный клапан. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Хотя мне больше по душе, "выпрыгивающая" мембрана от 223.
Печально, но некоторые производители ло сих пор впиндюривают "скороварочник" на наше железо.
Не приведи господь дождаться ситуации, когда сей "красноголовый" таки сработает от избыточного даваления.
CNN23 Студент Калуга 21 3
Отв.53376  18 Июля 23, 14:08 (через 28 мин)
Не приведи господь дождаться ситуации, когда сей "красноголовый" таки сработает от избыточного даваленияEsc, 18 Июля 23, 13:40
В смысле можно получить ожоги? У меня на емкости для выгонки стоит направленного действия, еще на начальном этапе проверяю чтобы смотрел "от меня".
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.53377  18 Июля 23, 14:14 (через 7 мин)
таки сработает от избыточного даваления.Esc, 18 Июля 23, 13:40
У меня было дело сработал. Я сначала даже не понял, слышу шипит где то. И всё, одно шипение
Ну и скороварки у многих были. Никто их не боялся)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.53378  18 Июля 23, 15:45
В смысле можно получить ожоги?CNN23, 18 Июля 23, 14:08
Во первых, не поленись создать в кубике избыточное тестовое давление. Которое подскажет за момент срабатывания твоего экземпляра клапана.
Во вторых, подумай, или поинтересуйся, что произойдет с кубовым содержимым, когда открывшийся "красноголовый" резко сбросит давление в кубе?
В третьих опиши последовательность своих телодвижения, когда:
  • ты понимаешь, что этот клапан таки сработал;
  • причем в малогабаритном помещении а-ля туалет (благоверная позволяет гнать только там);
  • двери были закрыты (ибо твою половину запахи напрягают);
  • освещение естественно было выключенным (половина балдеет от экономии э.э. электроэнергии)...

P.S.
С ТБ в нашем деле шутки плохи. А "залипший" шток красноголового может отработать при намного большем давлении, чем обещанно производителем.
Так же воочию поглядывая на конструктив "красноголового", стоит мысленно прикинуть, как исполнит свои защитные функции сей девайс, если в кубике вместо банального сахара, будет кипеть чего то "липкое" зерновое, или кальвадосное. Далеко ли в такой ситуации "красноголовому" писюноку до мочеточника пережатого предстательной железой?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.53379  18 Июля 23, 16:32 (через 48 мин)
Потому диоптр рулит.