Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5273)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 358

Отв.53401 18 Июля 23, 19:37 (через 34 мин)
Господа профессионалы подскажите кто как хранит аппарат между перегонами и в каком виде??sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:03Аппараты нынче настолько разные, что, очевидно, имеет смысл конкретизировать вопрос.
Свой после ополаскивания и просыхания нержавеющего куба собираю и он с открытым сливным вентилем ждет своего часа в кладовке.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

кто как хранит аппарат между перегонами и в каком виде??sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:03Посмотри как жена кастрюли хранит и сделай так же)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

очевидно, имеет смысл конкретизировать вопрос.CLAMP, 18 Июля 23, 19:37Wein reform + колонного типа.
Добавлено через 15мин.:
Посмотри как жена кастрюли хранит и сделай так же)Reriver, 18 Июля 23, 19:39Ну про куб с крышкой понятно!)
А вот остальные запчасти, цанги, ухо, холодильник и все остальное.
Вот например в будущем вечером делаю первый перегон части браги, завтра планирую вторую часть перегнать, мне после первого нужно все разобрать промыть и на следующий день собирать все заново!?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 358

Отв.53404 18 Июля 23, 20:26 (через 31 мин)
вечером делаю первый перегон части браги, завтра планирую вторую часть перегнать, мне после первого нужно все разобрать промыть и на следующий день собирать все заново!?sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:56По правилам самодисциплины куб ополоснуть внутри, остальное не разбирать и использовать в следующий раз. Если позволяют условия хранить собранным или так, как удобно. Речь о целесообразности промывки деталей над кубом только в случае заброса пены и т.п. экстрима.
сообщения удалены (6)

Ну про куб с крышкой понятно!)вот так
А вот остальные запчасти, цанги, ухо, холодильник и все остальноеsergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:56
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134

Вообще не храню, постоянно в работе.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53407 19 Июля 23, 07:51 (через 19 мин)
Господа еще такой вопрос, ведь после дробной перегонки в итоге получается не самогон а почти спирт, соответственно не имеющий запаха от браги но более жесткий для питья?? Я правильно понимаю?
А как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья, ткните пожалуйста носом или поделитесь своим опытом!)
По моей первой браге: Вроде брожение стало намного тише, не слышно его. вечером открою крышку гляну что там да как и померю сахар. Так же вечером планирую провести на аппарате дистилляцию воды с бутылкой чачи (стоит очень давно, откуда принес не помню, пить страшно ее!)))).
А как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья, ткните пожалуйста носом или поделитесь своим опытом!)
По моей первой браге: Вроде брожение стало намного тише, не слышно его. вечером открою крышку гляну что там да как и померю сахар. Так же вечером планирую провести на аппарате дистилляцию воды с бутылкой чачи (стоит очень давно, откуда принес не помню, пить страшно ее!)))).
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питьяsergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51Про «доведение» это всё сказки рассказывают. Да и рано тебе ещё об этом задумываться)
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

sergej_kolomna, ты либо тролль либо полный затупок. После стольких дебатов задавать глупейшие вопросы.
sib-hunter
Доктор наук
..
530 96
Отв.53410 19 Июля 23, 08:26 (через 14 мин)
А вот остальные запчасти, цанги, ухо, холодильник и все остальное.sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:56когда колонна была 2 дюйма ВСЯ, то царгу деф и дохлик закидывал на шкаф над мойкой. Сейчас царгу изменил, 3 дюйма но клампы под 2". Соответственно эта пушка весить стала прилично, на шкаф очково закидывать ибо там стена из ГКЛ. Сейчас эта пушка хранится вертикально, стоит в углу балкона никому не мешает. Под мелочовку есть отдельный ящик выдвижной в кухонном гарнитуре. Куб и два ведра по 32л встают друг в друга и убираются в шкаф... но чаще всего это все добро стоит штатно возле мойки в работе.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53411 19 Июля 23, 08:31 (через 6 мин)
полный затупок.черный лесоруб, 19 Июля 23, 08:12ну ты с плеча то не руби по черному.
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20

Почему мутнеет зерновой самогон? Уже все волосы на жопе изорвал, делаешь, стараешься, а водой разбавил и приплыли - молоко😕
Отбираю т.н. "бездефлегматорным отбором", после голов открываю УОЖ на всю и гоню на 1 кВт до 70-65 в струе. Потом перекрываю и добираю на колоне, пока температуру в царге ещё можно удерживать.
С сахарным, ромом, фруктовыми дистиллятами всё норм, разбавляю с поправками на температуру до 40-42*. Всё прозрачное.
Но зерновые всегда мутнеют. Почему? Вода одна и та же всегда - из фильтра-кувшина, типа барьера.
Отбираю т.н. "бездефлегматорным отбором", после голов открываю УОЖ на всю и гоню на 1 кВт до 70-65 в струе. Потом перекрываю и добираю на колоне, пока температуру в царге ещё можно удерживать.
С сахарным, ромом, фруктовыми дистиллятами всё норм, разбавляю с поправками на температуру до 40-42*. Всё прозрачное.
Но зерновые всегда мутнеют. Почему? Вода одна и та же всегда - из фильтра-кувшина, типа барьера.
P_i_T
Магистр
Майкоп
212 33
Отв.53413 19 Июля 23, 08:38 (через 6 мин)
как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья,sergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51Самый простой способ это уменьшить уменьшить укрепление/разделение так, чтобы твой аппарат не мог выдавать дистиллят после второй перегонки крепче, чем 78-80%об алк.
Потому что аромат и вкус напитка конечного это работа не этилового спирта, а примесей.
Не зря же французы законом запрещают выгонку спирта из виноградного и яблочного виноматериала крепче, чем 72%об алк.
sib-hunter
Доктор наук
..
530 96
Отв.53414 19 Июля 23, 08:39 (через 2 мин)
Вода одна и та же всегда - из фильтра-кувшина, типа барьера.Bombardier, 19 Июля 23, 08:32попробовать разбавлять кипяченой водой, в фильтрах не только уголь находится..
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Не зря же французы законом запрещают выгонку спирта из виноградного и яблочного виноматериала крепче, чем 72%об алкP_i_T, 19 Июля 23, 08:38И какой напиток они таким образом получают?
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.53416 19 Июля 23, 09:05 (через 14 мин)
ведь после дробной перегонки в итоге получается не самогон а почти спирт, соответственно не имеющий запаха от брагиsergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51не твой случай
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.53417 19 Июля 23, 09:07 (через 2 мин)
Но зерновые всегда мутнеют. Почему?Bombardier, 19 Июля 23, 08:32Потому, что весь изоамилол у тебя уже в отборе при такой спиртуозности в струе. На вкус то поди горечь голимая, слабопиткая? Разбавь свой мутнячок в стакане до 10-12% и понюхай, наверняка химозную вонь почуешь.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Отбираю т.н. "бездефлегматорным отбором", после голов открываю УОЖ на всю и гонюBombardier, 19 Июля 23, 08:32И всё, что сдерживала колонна шурует прямо в отбор. Попробуй какой-то процент объема отбираемого сразу после открытия отбора брать не в тело, а в сторону. Правда, при этом, жаба начнет душить, ибо объем тела резко сократится. И брать не до
70-65 в струеBombardier, 19 Июля 23, 08:32, а до 91° в кубе, что тоже того тела не добавит.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Потому, чтоBernder, 19 Июля 23, 09:07Он спрашивает что делать, а не как нюхать)