Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5293)
sib-hunter
Доктор наук
..
580 118
Отв.53400 19 Июля 23, 08:39
Вода одна и та же всегда - из фильтра-кувшина, типа барьера.Bombardier, 19 Июля 23, 08:32попробовать разбавлять кипяченой водой, в фильтрах не только уголь находится..

Не зря же французы законом запрещают выгонку спирта из виноградного и яблочного виноматериала крепче, чем 72%об алкP_i_T, 19 Июля 23, 08:38И какой напиток они таким образом получают?
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 124

Отв.53402 19 Июля 23, 09:05 (через 14 мин)
ведь после дробной перегонки в итоге получается не самогон а почти спирт, соответственно не имеющий запаха от брагиsergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51не твой случай
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53403 19 Июля 23, 09:07 (через 2 мин)
Но зерновые всегда мутнеют. Почему?Bombardier, 19 Июля 23, 08:32Потому, что весь изоамилол у тебя уже в отборе при такой спиртуозности в струе. На вкус то поди горечь голимая, слабопиткая? Разбавь свой мутнячок в стакане до 10-12% и понюхай, наверняка химозную вонь почуешь.
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 469

Отбираю т.н. "бездефлегматорным отбором", после голов открываю УОЖ на всю и гонюBombardier, 19 Июля 23, 08:32И всё, что сдерживала колонна шурует прямо в отбор. Попробуй какой-то процент объема отбираемого сразу после открытия отбора брать не в тело, а в сторону. Правда, при этом, жаба начнет душить, ибо объем тела резко сократится. И брать не до
70-65 в струеBombardier, 19 Июля 23, 08:32, а до 91° в кубе, что тоже того тела не добавит.

Потому, чтоBernder, 19 Июля 23, 09:07Он спрашивает что делать, а не как нюхать)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.53406 19 Июля 23, 09:25 (через 5 мин)
По моей первой браге: Вроде брожение стало намного тише, не слышно его. вечером открою крышку гляну что там да как и померю сахарsergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51Сахарометр или виномер, оно конечно, что-то показывают, однако точность и информативность их простеньких - обычно никакая. Да и совать что-либо лишний раз в брагу, пусть и сахарную, не комильфо. Общепринятые "народные" и безотказные критерии созревания - явное осветление верхнего слоя и далее вниз, с одновременным отсутствием ощутимой сладости во вкусе, плюс присутствие некоей, большей или меньшей, горчинки
как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья, ткните пожалуйста носом или поделитесь своим опытом!)sergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51см. разделы "Вопросы по напиткам" и "Рецепты напитков", там - всё.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53407 19 Июля 23, 09:28 (через 4 мин)
Reriver, он не спрашивал что делать. Не тупи.

он не спрашивал что делатьBernder, 19 Июля 23, 09:28А что он спрашивал своим постом, как нюхать?)
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53409 19 Июля 23, 09:39 (через 6 мин)
как нюхать?Reriver, 19 Июля 23, 09:33Ну прочитай несколько раз его пост, если не доходит, вдруг дойдет. Хотя...
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53410 19 Июля 23, 10:28 (через 50 мин)
ты либо тролль либо полный затупокчерный лесоруб, 19 Июля 23, 08:12
спасибо, наверно затупок, но не тролль точно.
Я раньше этим никогда не занимался, поэтому и хочу понять как правильно потом поступать с полученным после дробной перегонки продуктом. Можно ли его просто разбавлять и употреблять, нужно ли очищать, настаивать и так далее.

Можно ли его просто разбавлять и употреблять, нужно ли очищать, настаивать и так далееsergej_kolomna, 19 Июля 23, 10:28Если он у тебя после разбавления помутнеет, то ты
Разбавь свой мутнячок в стакане до 10-12% и понюхайBernder, 19 Июля 23, 09:07
P_i_T
Магистр
Майкоп
224 42
Отв.53412 19 Июля 23, 10:35 (через 1 мин)
Reriver, Французы это как иллюстрация. Коньяк, арманьяк, кальвадос всяко имеют букет (аромат/вкус) лучше, чем водка.
Парень купил то, что ему навязал продавец. Теперь у него только два выхода: или полюбить разведённый спирт или изменить (переделать, купить другое и тд) оборудование.
Его пример - другим наука... Сначала определись, какое тебе нужно оборудование, а уж потом трать деньги.
Парень купил то, что ему навязал продавец. Теперь у него только два выхода: или полюбить разведённый спирт или изменить (переделать, купить другое и тд) оборудование.
Его пример - другим наука... Сначала определись, какое тебе нужно оборудование, а уж потом трать деньги.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.2K 2.2K

Отв.53413 19 Июля 23, 10:42 (через 7 мин)
Его пример - другим наукаP_i_T, 19 Июля 23, 10:35каких примеров-тьма, только не учат они не кого.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.53414 19 Июля 23, 10:50 (через 8 мин)
Сначала определись, какое тебе нужно оборудованиеP_i_T, 19 Июля 23, 10:35Оборудование нужное для чего, если он не знает, что ему надо? Опять и снова тут поколение очередное поменялось и вчерашние сивохлёбы умников включают.)))

Коньяк, арманьяк, кальвадос всяко имеют букет (аромат/вкус)P_i_T, 19 Июля 23, 10:35Он про колонну спрашивает, а ты ему про выдержанные дистилляты рассказываешь и учишь что ему пить и какими напитками заниматься)
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.53416 19 Июля 23, 11:30 (через 36 мин)
Парень купил то, что ему навязал продавецP_i_T, 19 Июля 23, 10:35Никто мне ничего не навязывал, я сам выбрал этот аппарат для получения как я понял крепкого дистиллята. Извините что обидел кого нибудь своими глупыми вопросами!
Просто хотел узнать как потом правильно его употреблять чтоб было в удовольствие. А цель покупки аппарата была замена покупной водки плюс иногда типа наливок делать!

Никто мне ничего не навязывалsergej_kolomna, 19 Июля 23, 11:30Не парься ты, всё ты для начала купил правильно) Немного опыта и все у тебя получится и спирт такой получать будешь, который улучшений не требует
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 953
Отв.53418 19 Июля 23, 12:54
после дробной перегонки в итоге получается не самогон а почти спирт, соответственно не имеющий запаха от браги но более жесткий для питья?? Я правильно понимаю?
А как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья, ткните пожалуйста носом или поделитесь своим опытом!)sergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51
Не правильно, дробную перегонку можно делать очень по разному и получать разный продукт, конечно чем сильнее ты будешь разделять/укреплять/чистить тем меньше будет ароматов, но даже самый крепкий и чистый спирт совсем не жесткий для питья, зависит от того как сделаешь. Как сделать приятный продукт это очень большая тема, в общем и на 10 страницах не расскажешь, для начала определись какой именно ты хочешь продукт, твой аппарат позволяет получать дистилляты, полу- и недо- ректификаты с различной степенью чистоты и ароматики, и хороший чистый ректификат если докупить/удлиннить царгу, в целом аппарат нормальный, а для того чтобы получить приятный продукт надо соблюсти определенный процесс, начиная от браги, через прямые и дробные перегонки, и до разбавления и выдержки конечного продукта, определись какой продукт ты хочешь, только тогда можно говорить о соответствующем процессе.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.53419 19 Июля 23, 12:56 (через 2 мин)
Отбираю т.н. "бездефлегматорным отбором", после голов открываю УОЖ на всю и гоню на 1 кВт до 70-65 в струе. Потом перекрываю и добираю на колоне, пока температуру в царге ещё можно удерживать.Bombardier, 19 Июля 23, 08:32На "бездефлегматорном отборе" после отбора голов необходимо отключить нагрев, для того чтобы содержимое колонны провалилось обратно в куб, около 5мин.
Далее нагрев на 1/2 от рабочей мощности и отбор на полную. В идеале гнать с сырца 38-40% до 75% в струе. Остаток дожимаем на НДРФ.