Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2668 2669 2670 2671 2672 2673 2674 ... 3227 2671
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5273)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53400  18 Июля 23, 19:03
Нашёл я виновника утечки из ёмкости, это бракованая крышка которая в торце имеет трещины
IMG_20230718_165359.jpg
IMG_20230718_165359. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 29мин.:

Господа профессионалы подскажите кто как хранит аппарат между перегонами и в каком виде??
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 358
Отв.53401  18 Июля 23, 19:37 (через 34 мин)
Господа профессионалы подскажите кто как хранит аппарат между перегонами и в каком виде??sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:03
Аппараты нынче настолько разные, что, очевидно, имеет смысл конкретизировать вопрос.
Свой после ополаскивания и просыхания нержавеющего куба собираю и он с открытым сливным вентилем ждет своего часа в кладовке.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53402  18 Июля 23, 19:39 (через 2 мин)
кто как хранит аппарат между перегонами и в каком виде??sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:03
Посмотри как жена кастрюли хранит и сделай так же)
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53403  18 Июля 23, 19:56 (через 17 мин)
очевидно, имеет смысл конкретизировать вопрос.CLAMP, 18 Июля 23, 19:37
Wein reform + колонного типа.

Добавлено через 15мин.:

Посмотри как жена кастрюли хранит и сделай так же)Reriver, 18 Июля 23, 19:39
Ну про куб с крышкой понятно!)
А вот остальные запчасти, цанги, ухо, холодильник и все остальное.
Вот например в будущем вечером делаю первый перегон части браги, завтра планирую вторую часть перегнать, мне после первого нужно все разобрать промыть и на следующий день собирать все заново!?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 358
Отв.53404  18 Июля 23, 20:26 (через 31 мин)
вечером делаю первый перегон части браги, завтра планирую вторую часть перегнать, мне после первого нужно все разобрать промыть и на следующий день собирать все заново!?sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:56
По правилам самодисциплины куб ополоснуть внутри, остальное не разбирать и использовать в следующий раз. Если позволяют условия хранить собранным или так, как удобно. Речь о целесообразности промывки деталей над кубом только в случае заброса пены и т.п. экстрима.
сообщения удалены (6)
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.53405  19 Июля 23, 03:15
Ну про куб с крышкой понятно!)
А вот остальные запчасти, цанги, ухо, холодильник и все остальноеsergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:56
вот так
16897256895388018628243273888528.jpg
16897256895388018628243273888528.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.53406  19 Июля 23, 07:33
Вообще не храню, постоянно в работе.
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.53407  19 Июля 23, 07:51 (через 19 мин)
Господа еще такой вопрос, ведь после дробной перегонки в итоге получается не самогон а почти спирт, соответственно не имеющий запаха от браги но более жесткий для питья?? Я правильно понимаю?
А как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья, ткните пожалуйста носом или поделитесь своим опытом!)
По моей первой браге: Вроде брожение стало намного тише, не слышно его. вечером открою крышку гляну что там да как и померю сахар. Так же вечером планирую провести на аппарате дистилляцию воды с бутылкой чачи (стоит очень давно, откуда принес не помню, пить страшно ее!)))).
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53408  19 Июля 23, 08:10 (через 19 мин)
как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питьяsergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51
Про «доведение» это всё сказки рассказывают. Да и рано тебе ещё об этом задумываться)
черный лесоруб Доктор наук Сальск 780 129
Отв.53409  19 Июля 23, 08:12 (через 3 мин)
sergej_kolomna, ты либо тролль либо полный затупок. После стольких дебатов задавать глупейшие вопросы.
sib-hunter Доктор наук .. 530 96
Отв.53410  19 Июля 23, 08:26 (через 14 мин)
А вот остальные запчасти, цанги, ухо, холодильник и все остальное.sergej_kolomna, 18 Июля 23, 19:56
когда колонна была 2 дюйма ВСЯ, то царгу деф и дохлик закидывал на шкаф над мойкой. Сейчас царгу изменил, 3 дюйма но клампы под 2". Соответственно эта пушка весить стала прилично, на шкаф очково закидывать ибо там стена из ГКЛ. Сейчас эта пушка хранится вертикально, стоит в углу балкона никому не мешает. Под мелочовку есть отдельный ящик выдвижной в кухонном гарнитуре. Куб и два ведра по 32л встают друг в друга и убираются в шкаф... но чаще всего это все добро стоит штатно возле мойки в работе.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53411  19 Июля 23, 08:31 (через 6 мин)
полный затупок.черный лесоруб, 19 Июля 23, 08:12
ну ты с плеча то не руби по черному.
Bombardier Бакалавр Москва 80 20
Отв.53412  19 Июля 23, 08:32 (через 2 мин)
Почему мутнеет зерновой самогон? Уже все волосы на жопе изорвал, делаешь, стараешься, а водой разбавил и приплыли - молоко😕
Отбираю т.н. "бездефлегматорным отбором", после голов открываю УОЖ на всю и гоню на 1 кВт до 70-65 в струе. Потом перекрываю и добираю на колоне, пока температуру в царге ещё можно удерживать.
С сахарным, ромом, фруктовыми дистиллятами всё норм, разбавляю с поправками на температуру до 40-42*. Всё прозрачное.
Но зерновые всегда мутнеют. Почему? Вода одна и та же всегда - из фильтра-кувшина, типа барьера.
P_i_T Магистр Майкоп 212 33
Отв.53413  19 Июля 23, 08:38 (через 6 мин)
как потом полученный продукт доводить до стадии приятного питья,sergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51
Самый простой способ это уменьшить уменьшить укрепление/разделение так, чтобы твой аппарат не мог выдавать дистиллят после второй перегонки крепче, чем 78-80%об алк.
Потому что аромат и вкус напитка конечного это работа не этилового спирта, а примесей.
Не зря же французы законом запрещают выгонку спирта из виноградного и яблочного виноматериала крепче, чем 72%об алк.
sib-hunter Доктор наук .. 530 96
Отв.53414  19 Июля 23, 08:39 (через 2 мин)
Вода одна и та же всегда - из фильтра-кувшина, типа барьера.Bombardier, 19 Июля 23, 08:32
попробовать разбавлять кипяченой водой, в фильтрах не только уголь находится..
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53415  19 Июля 23, 08:52 (через 13 мин)
Не зря же французы законом запрещают выгонку спирта из виноградного и яблочного виноматериала крепче, чем 72%об алкP_i_T, 19 Июля 23, 08:38
И какой напиток они таким образом получают?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 124
Отв.53416  19 Июля 23, 09:05 (через 14 мин)
ведь после дробной перегонки в итоге получается не самогон а почти спирт, соответственно не имеющий запаха от брагиsergej_kolomna, 19 Июля 23, 07:51
не твой случай
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.53417  19 Июля 23, 09:07 (через 2 мин)
Но зерновые всегда мутнеют. Почему?Bombardier, 19 Июля 23, 08:32
Потому, что весь изоамилол у тебя уже в отборе при такой спиртуозности в струе. На вкус то поди горечь голимая, слабопиткая? Разбавь свой мутнячок в стакане до 10-12% и понюхай, наверняка химозную вонь почуешь.
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.53418  19 Июля 23, 09:18 (через 12 мин)
Отбираю т.н. "бездефлегматорным отбором", после голов открываю УОЖ на всю и гонюBombardier, 19 Июля 23, 08:32
И всё, что сдерживала колонна шурует прямо в отбор. Попробуй какой-то процент объема отбираемого сразу после открытия отбора брать не в тело, а в сторону. Правда, при этом, жаба начнет душить, ибо объем тела резко сократится. И брать не до
70-65 в струеBombardier, 19 Июля 23, 08:32
, а до 91° в кубе, что тоже того тела не добавит.
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.53419  19 Июля 23, 09:20 (через 2 мин)
Потому, чтоBernder, 19 Июля 23, 09:07
Он спрашивает что делать, а не как нюхать)