Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5319)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.54460 19 Авг. 23, 09:28
Час на себяJekson, 19 Авг. 23, 09:02Jekson, зачем это? Только дюшес наварить за этот час? Ты же не ректификат делаешь.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Daniil, уже поздно))) В зерновых я так понимаю аромат ближе к хвостам идёт? Т.е. головы можно смело с запасом отбирать? А то мне что то кажется что +-3% маловато будет.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.54462 19 Авг. 23, 09:50 (через 14 мин)
В зерновых я так понимаю аромат ближе к хвостам идёт? Т.е. головы можно смело с запасом отбирать? А то мне что то кажется что +-3% маловато будет.Jekson, 19 Авг. 23, 09:36Всё не так.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Ок. Буду вынюхивать. Сейчас ещё цветочный запах пока.
Отв.54464 19 Авг. 23, 09:57 (через 3 мин)
Сейчас ещё цветочный запах покаJekson, 19 Авг. 23, 09:54А ты какого ждёшь?)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Vertu, думаю либо спирт либо нотки риса с пшеницей. Цветы у меня ассоциируются с головами.
Отв.54466 19 Авг. 23, 10:54 (через 34 мин)
нотки риса с пшеницейJekson, 19 Авг. 23, 10:20Чтобы такое почувствовать надо ютубером быть)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Йо коллеги. Честно говоря голова кругом. Вроде всё спланировал как и что делать, а в итоге полная растерянность. Тут и цилиндры и ареометры, и секундомер, и спирт быстро набирается, не так как при ректификации. Вообще каша на первый раз. Пока на выходе 96% не понятного спирта. Дальше будем посмотреть)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.54468 19 Авг. 23, 11:15 (через 11 мин)
Пока на выходе 96% не понятного спиртаJekson, 19 Авг. 23, 11:04Jekson, ты ориентируешься на получение припачканного сивухой ректификата, его и получишь, скорее всего, ещё с дюшесом в качестве бонуса.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Daniil, да я и не спорю. Первый блин вообще комом. Сейчас понюхал что капает с УНО, растер на ладони, в нос ударили ядерные хвосты, а потом явный запах пшеницы. Ароматы там, внизу. О чем это может говорить?
Отв.54470 19 Авг. 23, 11:30 (через 5 мин)
О чем это может говорить?Jekson, 19 Авг. 23, 11:26Это говорит о том что тебе пора ютубером становиться)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


с УНО, растер на ладони, в нос ударили ядерные хвосты, а потом явный запах пшеницы. Ароматы там, внизу. О чем это может говорить?Jekson, 19 Авг. 23, 11:26Начался этап практического самообучения.. с хождением по своим граблям. 👍
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54472 19 Авг. 23, 12:06 (через 27 мин)
а потом явный запах пшеницы.Jekson, 19 Авг. 23, 11:26
Пшеницы или хлеба?
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Пшеницы или хлеба?okun, 19 Авг. 23, 12:06именно пшеницы. Причем запах явный и устойчивый на ладонях. Но повторюсь, после того как выветрился острый запах хвостов.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.54474 19 Авг. 23, 12:11 (через 3 мин)
понюхал что капает с УНО, растер на ладони, в нос ударили ядерные хвосты, а потом явный запах пшеницы. Ароматы там, внизу. О чем это может говорить?Jekson, 19 Авг. 23, 11:26
Остаётся шаг до решения о переходе на сахар ))

okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54475 19 Авг. 23, 12:42 (через 31 мин)
именно пшеницы.Jekson, 19 Авг. 23, 12:09
Сколько ни нюхал пшеницу-- никакого запаха не чувствовал



Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54476 19 Авг. 23, 12:46 (через 5 мин)
Сколько ни нюхал пшеницу-- никакого запаха не чувствовалokun, 19 Авг. 23, 12:42А как же запах пыли и мышиной мочи?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.54477 19 Авг. 23, 12:49 (через 3 мин)
мышиной мочи?Bernder, 19 Авг. 23, 12:46это сколько мышам ссать надо что бы завоняло. не бомжы ведь (гонял на той неделе, на работе одного,"дистанционно", подойти к нему не смог. если бы от пшеницы так разило, хуй бы её кто покупал)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Jekson, именно пшеницы. Причем запах явный и устойчивый на ладонях. Но повторюсь, после того как выветрился острый запах хвостов.
...
Фурфурол. Хвостовая, примесь. Улетучились промежуточные.
Не заморачивайся. УНО это не отбор, а почти куб.
...
Фурфурол. Хвостовая, примесь. Улетучились промежуточные.
Не заморачивайся. УНО это не отбор, а почти куб.
okun
пользователь
Тольятти
6.6K 2.4K 2

Отв.54479 19 Авг. 23, 12:58 (через 3 мин)
Bernder, я в далеком детстве работал на зернотоке, туда привозили всякое зерно прямо с полей. Почти никакое зерно не пахло. Запах был в ангаре с горохом, но очень слабый. Местами на въезде на ток зерно просыпалось на землю, мокло и прорастало, вот там запах был.