Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2721 2722 2723 2724 2725 2726 2727 ... 3256 2724
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5319)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.54460  19 Авг. 23, 09:28
Час на себяJekson, 19 Авг. 23, 09:02
Jekson, зачем это? Только дюшес наварить за этот час? Ты же не ректификат делаешь.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54461  19 Авг. 23, 09:36 (через 8 мин)
Daniil, уже поздно))) В зерновых я так понимаю аромат ближе к хвостам идёт? Т.е. головы можно смело с запасом отбирать? А то мне что то кажется что +-3% маловато будет.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.54462  19 Авг. 23, 09:50 (через 14 мин)
В зерновых я так понимаю аромат ближе к хвостам идёт? Т.е. головы можно смело с запасом отбирать? А то мне что то кажется что +-3% маловато будет.Jekson, 19 Авг. 23, 09:36
Всё не так.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54463  19 Авг. 23, 09:54 (через 5 мин)
Ок. Буду вынюхивать. Сейчас ещё цветочный запах пока.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54464  19 Авг. 23, 09:57 (через 3 мин)
Сейчас ещё цветочный запах покаJekson, 19 Авг. 23, 09:54
А ты какого ждёшь?)
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54465  19 Авг. 23, 10:20 (через 24 мин)
Vertu, думаю либо спирт либо нотки риса с пшеницей. Цветы у меня ассоциируются с головами.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54466  19 Авг. 23, 10:54 (через 34 мин)
нотки риса с пшеницейJekson, 19 Авг. 23, 10:20
Чтобы такое почувствовать надо ютубером быть)
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54467  19 Авг. 23, 11:04 (через 11 мин)
Йо коллеги. Честно говоря голова кругом. Вроде всё спланировал как и что делать, а в итоге полная растерянность. Тут и цилиндры и ареометры, и секундомер, и спирт быстро набирается, не так как при ректификации. Вообще каша на первый раз. Пока на выходе 96% не понятного спирта. Дальше будем посмотреть)))
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.54468  19 Авг. 23, 11:15 (через 11 мин)
Пока на выходе 96% не понятного спиртаJekson, 19 Авг. 23, 11:04
Jekson, ты ориентируешься на получение припачканного сивухой ректификата, его и получишь, скорее всего, ещё с дюшесом в качестве бонуса.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54469  19 Авг. 23, 11:26 (через 12 мин)
Daniil, да я и не спорю. Первый блин вообще комом. Сейчас понюхал что капает с УНО, растер на ладони, в нос ударили ядерные хвосты, а потом явный запах пшеницы. Ароматы там, внизу. О чем это может говорить?
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54470  19 Авг. 23, 11:30 (через 5 мин)
О чем это может говорить?Jekson, 19 Авг. 23, 11:26
Это говорит о том что тебе пора ютубером становиться)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.54471  19 Авг. 23, 11:39 (через 10 мин)
с УНО, растер на ладони, в нос ударили ядерные хвосты, а потом явный запах пшеницы. Ароматы там, внизу. О чем это может говорить?Jekson, 19 Авг. 23, 11:26
Начался этап практического самообучения.. с хождением по своим граблям. 👍
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.54472  19 Авг. 23, 12:06 (через 27 мин)
а потом явный запах пшеницы.Jekson, 19 Авг. 23, 11:26

Пшеницы или хлеба?
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54473  19 Авг. 23, 12:09 (через 3 мин)
Пшеницы или хлеба?okun, 19 Авг. 23, 12:06
именно пшеницы. Причем запах явный и устойчивый на ладонях. Но повторюсь, после того как выветрился острый запах хвостов.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.54474  19 Авг. 23, 12:11 (через 3 мин)
понюхал что капает с УНО, растер на ладони, в нос ударили ядерные хвосты, а потом явный запах пшеницы. Ароматы там, внизу. О чем это может говорить?Jekson, 19 Авг. 23, 11:26

Остаётся шаг до решения о переходе на сахар ))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.54475  19 Авг. 23, 12:42 (через 31 мин)
именно пшеницы.Jekson, 19 Авг. 23, 12:09

Сколько ни нюхал пшеницу-- никакого запаха не чувствовал
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54476  19 Авг. 23, 12:46 (через 5 мин)
Сколько ни нюхал пшеницу-- никакого запаха не чувствовалokun, 19 Авг. 23, 12:42
А как же запах пыли и мышиной мочи?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.54477  19 Авг. 23, 12:49 (через 3 мин)
мышиной мочи?Bernder, 19 Авг. 23, 12:46
это сколько мышам ссать надо что бы завоняло. не бомжы ведь (гонял на той неделе, на работе одного,"дистанционно", подойти к нему не смог. если бы от пшеницы так разило, хуй бы её кто покупал)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.54478  19 Авг. 23, 12:56 (через 8 мин)
Jekson, именно пшеницы. Причем запах явный и устойчивый на ладонях. Но повторюсь, после того как выветрился острый запах хвостов.
...
Фурфурол. Хвостовая, примесь. Улетучились промежуточные.
Не заморачивайся. УНО это не отбор, а почти куб.
okun пользователь Тольятти 6.6K 2.4K 2
Отв.54479  19 Авг. 23, 12:58 (через 3 мин)
Bernder, я в далеком детстве работал на зернотоке, туда привозили всякое зерно прямо с полей. Почти никакое зерно не пахло. Запах был в ангаре с горохом, но очень слабый. Местами на въезде на ток зерно просыпалось на землю, мокло и прорастало, вот там запах был.