Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5319)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 942
Отв.54520 19 Авг. 23, 18:22
500 мл/ч, максимумsergej_kolomna, 19 Авг. 23, 18:06
Скорость прикидывается легко - начинаем с понятия 1 л/ч на каждый кВт чистой мощности подаваемой в куб - это минимум для спирта, на практике многие отбирают медленнее, по своему вкусу. У тебя 1 кВт не чистый, а с потерями, неутепленный куб + передача индукции, грубо ватт 500, значит чистыми ты подаешь 500, значит максимум можешь отбирать 500 мл/ч, а дальше уменьшаешь на свой вкус, лично я обычно отбираю в 2 раза медленее от такого максимума, т.е. на твоем бы месте отбирал 300 мл/ч, спирт получается лучше на вкус, и если в начале погона пока спирта в кубе много, сильно можно и не уменьшать, то вот во второй половине уменьшать уже весьма желательно.
Добавлено через 10мин.:
сейчас 25%Jekson, 19 Авг. 23, 18:20
Ну вот при такой крепости у тебя изики попрут из куба вначале, и дальше вопрос удержит их огрызок или нет, насколько их много, мое предположение что если их много (брага не удачная) то они будут прорываться в начале, пока концентрация не снизится и они не смогут удерживаться огрызком, 5 тарелок для них не проблема, я получал подтверждение этому по запаху, но может что и недопонимаю, Daniil, если что пояснит.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54521 19 Авг. 23, 18:52 (через 30 мин)
спирт получается лучше на вкус,tmc, 19 Авг. 23, 18:22Чем лучше? Мягкостью? Или сортировка имеет какой-то особенный привкус?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 942
Отв.54522 19 Авг. 23, 19:00 (через 9 мин)
Имеет, факторов в этом плане вообще дофига, сырье, сбраживание, режим и количество отбора голов, подголовники и т.п, ну а в среднем по опыту я бы сказал так - в быстром отборе больше горечи и химозности, в очень медленном больше резости и удушливости, надо середину находить.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Daniil, если что пояснит.tmc, 19 Авг. 23, 18:22чуть раньше советовал не работать на себя и не отбирать головы покапельно. Может в этом и смысл, чтобы колонна изики не держала, а выплюнула с головами?
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54524 19 Авг. 23, 19:12 (через 7 мин)
Интересно, а кто-нибудь делал ГХ анализ сортировки сделанной из ректа, (может даже и двойного) и дистиллята ректификата?
Я вот сделал дист ректа и получилось очень мягенько. Но это по ощущениям, а вот на ГХ бы посмотреть...
Я вот сделал дист ректа и получилось очень мягенько. Но это по ощущениям, а вот на ГХ бы посмотреть...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 942
Отв.54525 19 Авг. 23, 19:15 (через 4 мин)
Может в этом и смысл, чтобы колонна изики не держала, а выплюнула с головами?Jekson, 19 Авг. 23, 19:06
Нет, ну видишь они у него вообще в конце отходят, хз, если с крепкой навалки гнать или на не совсем коротком огрызке то наверное так и будет, методов для ароматного диста много, ктото вообще прямотоком делает, и более того разное качество разными людьми оценивается по разному, что одному ничтяк то для другого говно. Я например частично жертвую ароматикой в угоду чистоте, а ктото считает что главное аромат, небольшие изики ему не проблема.. дофига нюансов короче
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.54526 19 Авг. 23, 19:17 (через 3 мин)
а вот на ГХ бы посмотретьЮр., 19 Авг. 23, 19:12а накуа если и так вкусно.
Во многом знании — много печали, и кто умножает своё знание, умножает свою скорбь. ..(с)Rodomir, 20 Дек. 16, 11:54
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 942
Отв.54527 19 Авг. 23, 19:20 (через 3 мин)
Я вот сделал дист ректа и получилось очень мягенько. Но это по ощущениям, а вот на ГХ бы посмотреть...Юр., 19 Авг. 23, 19:12
Если у тебя нормальный рект то одним дополнительным дистом на ГХ ты не повлияешь. Суть диста ректа в быстром и качественном смешивании, приблизительно аналогичное можно получить нагревом или выдержкой. Более того, и сортировка и дист ректа хороши сразу как их сделал, а гдето на третий день могут становиться резче, не одним мной замечено, со временем опять выпрявляются.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K

Отв.54528 19 Авг. 23, 19:24 (через 4 мин)
а кто-нибудь делал ГХ анализ сортировки сделанной из ректа, (может даже и двойного) и дистиллята ректификата?Юр., 19 Авг. 23, 19:12Да, делали люди. Обычно по этой методике люди отбирают небольшие головы, в дистилляте ректификата соответственно меньше эфиров. Но если спирт изначально хороший, то и улучшения не будет.
Отв.54529 19 Авг. 23, 19:26 (через 3 мин)
но вкуснее водки всё равно магазиной!)sergej_kolomna, 19 Авг. 23, 18:06А вот заливать не надо)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 942
Отв.54530 19 Авг. 23, 19:29 (через 3 мин)
Что касается плюсов в плане довыведения остатков голов, при дисте ректа, или например при выдержке в на 2/3 заполненных банках, или нагреве, то это адекватно для недоректов, собственно дист ректа и рекомендуют когда к ректу есть претензии, а нормальный рект в этом не нуждается. Но от хорошего смешивания и отдыха, и хорошему ректу только лучше.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.54531 19 Авг. 23, 19:33 (через 5 мин)
а если соритровку развести % до 10-15 и на нбк, так что бы 40 на выходе было? я так настой можевельника и кориандра делал, не плохо но так как реальный джин не пил не разу лучше или уже не скажу.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


если соритровку развести % до 10-15 и на нбк, так что бы 40 на выходе было?gxtkjdjl, 19 Авг. 23, 19:33Много работаю с НБК. И с дистами и спиртом. И ещё кое с чем... по крепости прогнать через НБК можно алкоголь с различной крепостью. И получить 40% об. Градиент достаточно большой. Всё зависит от объёма подачи. Температуры подачи. Мощности НБК. можно подавать жидкость двумя насосами. И на разные уровни... и т.д.
НБК ещё полностью не раскрыта.
Р.С. А какие основы для джина можно делать, купажи..
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.54533 19 Авг. 23, 20:48 (через 14 мин)
Много работаю с НБКmakar123, 19 Авг. 23, 20:34а я ещё в начале нбк пути. не больше 1000л браги перегнал. (даже меньше скорее всего, литров 800)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1


Задача попасть по крепости 93-94%Jekson, 18 Авг. 23, 19:46Зачем???
Купил новое железо, фабричного производства, тестирую.
На полуметровой тарельчатый (9 тарелок ситчатых) перегнал СС из ячменя. Выход 92,5*.
Впечатление - какой то ободрыш. До этого на БК делал не выше 85 - изумительная вещь была.
Я к чему это: хотите чистейший спирт - сахар+дрожжи+колонна от1,7.
Хотите дистиллят - зачем лезть выше 90* ? Он там уже не распознаётся. Сырье определить невозможно. Самое идеальное- прямоточник, но им пользоваться - на мой взгляд - разучились. Да простит меня Гриша С, который всё расписал от и до. На мой взгляд, пока не научишься пользоваться прямоточником, к колонне допускать нельзя
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


не больше 1000л брагиgxtkjdjl, 19 Авг. 23, 20:48Браги может и не больше. А вот всех других жидкостей скорее в экспериментах надо затраченное время оценивать...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 942
Отв.54536 19 Авг. 23, 21:10 (через 7 мин)
Впечатление - какой то ободрыш.TerminatorN2, 19 Авг. 23, 20:50
Ну это конкретно ваше мнение, этоже вкусовщина во многом, многие до 94 гонят ради чистоты, органолептика при этом еще вполне существенная, ободранная конечно, но все еще существенная, и при этом максимальная чистота. Если вы упираете на органолептику, то конечно лучше брать ниже, но тех кто хочет чистоты, ниже начинает напрягать сивуха.
Можно конечно и прямотоком гнать, и многотоком, и по Игорю сок выпаривать, разные варианты, преимущество короткой насадочной в простоте
Отв.54537 19 Авг. 23, 21:19 (через 9 мин)
Хотите дистиллят - зачем лезть выше 90* ?TerminatorN2, 19 Авг. 23, 20:50Может потому что меньше сивухи и так людям в белую лучше пьётся? И может потому что на конкурсах такой дистиллят в фаворе?
Добавлено через 6мин.:
А то о чем вы рассказываете делается для бочек. И в бочках выдерживается чтобы это пить можно было
disya
Новичок
краснодар
5 2
Отв.54538 19 Авг. 23, 21:45 (через 27 мин)
Добрый вечер.
Нужна помощь- на заполнение бочки не хватает виноградного дистиллята (не хватает где-то 30%-на виноградный бренди), но в наличие есть дистилляты из сливы, персика,груши,яблока. Скадите кто-нибудь пробовал смешивать дистилляты перед заливкой в бочку - возможно ли смешать что-то чтоб получить питейное бренди - или только испорчу все?
Нужна помощь- на заполнение бочки не хватает виноградного дистиллята (не хватает где-то 30%-на виноградный бренди), но в наличие есть дистилляты из сливы, персика,груши,яблока. Скадите кто-нибудь пробовал смешивать дистилляты перед заливкой в бочку - возможно ли смешать что-то чтоб получить питейное бренди - или только испорчу все?
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54539 19 Авг. 23, 22:50
Более того, и сортировка и дист ректа хороши сразу как их сделал, а гдето на третий день могут становиться резче, не одним мной замечено, со временем опять выпрявляются.tmc, 19 Авг. 23, 19:20О-как... Уходит былая мягкость? А почему?