Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5305)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Я половину мощьности терял от дисплея. Что есть, то есть. Цифры они такие.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Ты крепость то как контролируешь?tmc, 19 Авг. 23, 15:33колба 100мл. и асп-3. По завершении АСП-1. Всё естественно с коррекцией по температуре.
Я честно говоря озадачен, всего 30см. с 5*5, а крепость 94%. думал рухнет на 85.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.54522 19 Авг. 23, 17:07 (через 7 мин)
Колбой грубо очень, крепость в процессе довольно быстро меняется, не будешь успевать и хапать сивухи местами, лучше попугаем, хотя бы в начале пока не определишься и не поймешь как оно. Ну и дело не только в крепости, если брага неудачная, то и при 94 может лететь прилично сивухи, так что во вкусе и на запах чувствуются, тогда габриэля применяют.
Крепость скоростью отбора регулируй, в начале 94 это отлично, дальше как падать начнет укручивай
Я честно говоря озадачен, всего 30см. с 5*5, а крепость 94%.Jekson, 19 Авг. 23, 17:00
Крепость скоростью отбора регулируй, в начале 94 это отлично, дальше как падать начнет укручивай
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.54523 19 Авг. 23, 17:13 (через 7 мин)
то и при 94 может лететь прилично сивухи, так что во вкусе и на запах чувствуютсяtmc, 19 Авг. 23, 17:07Сивухи не будет много при таком укреплении. А чтобы не чувствовалась сивуха - в дистилляте кроме неё должны быть и другие вещества, эфиры, в первую очередь.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.54524 19 Авг. 23, 17:19 (через 6 мин)
Немного конечно, но чувствуется, в конце отбора голов и в первой трети тела просто на запах, а во вкусе такая легкая плотно-химозность. Если с брагой все норм то такого не бывает, и да, если с брагой не норм то баланс смещен в сторону сивухи, ее не просто больше, а она еще и оголяется за счет меньшей головной ароматики.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.54525 19 Авг. 23, 17:22 (через 3 мин)
Немного конечно, но чувствуется, в конце отбора голов и в первой трети тела просто на запахtmc, 19 Авг. 23, 17:19При работе на колонне сивуха увеличивается от голов к хвостам, а не наоборот.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.54526 19 Авг. 23, 17:25 (через 4 мин)
Это на хорошей колонне, а на огрызке и при не крепкой навалке, в районе 20%, она вначале вылетает и огрызок ее всю не удерживает
Добавлено через 2мин.:
Jekson, ты сырец в куб какой крепости заливаешь?
Добавлено через 2мин.:
Jekson, ты сырец в куб какой крепости заливаешь?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.54527 19 Авг. 23, 17:30 (через 5 мин)
Это на хорошей колонне, а на огрызке и при не крепкой навалке, в районе 20%, она вначале вылетает и огрызок ее всю не удерживаетtmc, 19 Авг. 23, 17:25Часть сивухи пролетает, если это не полноценная ректификация, и это нормально. Но рост сивухи идёт от голов к хвостам всё равно.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.54528 19 Авг. 23, 17:37 (через 8 мин)
Ну а как тогда объяснить что у меня на дохлых брагах пару раз явственные изики во второй половине голов начинались и пропадали к середине тела, после середины ближе к концу вонь семечкой, прогорклым маслом и тряпками начинается (то что в народе принято называть классической сивухой).
Смотря какая сивуха получается, однозначно могу сказать что часть из нее точно может заметно прорываться в начале.
Смотря какая сивуха получается, однозначно могу сказать что часть из нее точно может заметно прорываться в начале.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

всего 30см. с 5*5, а крепость 94%. думал рухнет на 85.Jekson, 19 Авг. 23, 17:00А как я "озадачен" был когда в прошлом году самоделку сколхозил с Д80 от СиВ. Три уровня по 3 колпачка и см 25 медных пружин 30х15 с проволоки 4 мм. Те же 94%об.🙂
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.54530 19 Авг. 23, 17:46 (через 2 мин)
Ну а как тогда объяснить что у меня на дохлых брагах пару раз явственные изики во второй половине голов начинались и пропадали к середине тела, после середины ближе к концу вонь семечкой, прогорклым маслом и тряпками начинается (то что в народе принято называть классической сивухой).tmc, 19 Авг. 23, 17:37Просто путаете вещества.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.54531 19 Авг. 23, 17:52 (через 7 мин)
Я честно говоря озадачен, всего 30см. с 5*5, а крепость 94%Jekson, 19 Авг. 23, 17:00
Что там удивляться то, для 40% сырца чтобы добраться до 94 надо всего 5 тарелок, для 5ки СПН высота тарелки ~6 см (зависит от режима), вот и считайте сколько тарелок в 30 см, мистика!
Добавлено через 3мин.:
Просто путаете веществаDaniil, 19 Авг. 23, 17:46
Думаете это просто вверху выходили какие то головы с запахом похожим на изоспирты?
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.54532 19 Авг. 23, 18:06 (через 14 мин)
нули лишние. все три. или букву к убериgxtkjdjl, 19 Авг. 23, 16:02Да извиняюсь 1квт.
Добавлено через 2мин.:
500 мл/ч, максимум. Понятно почему у меня тогда при отборе в 700 мл такая невкусная бяка получилась, но вкуснее водки всё равно магазиной!)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

какой крепости заливаешь?tmc, 19 Авг. 23, 17:25первый был 28, сейчас 25%
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.54534 19 Авг. 23, 18:22 (через 2 мин)
500 мл/ч, максимумsergej_kolomna, 19 Авг. 23, 18:06
Скорость прикидывается легко - начинаем с понятия 1 л/ч на каждый кВт чистой мощности подаваемой в куб - это минимум для спирта, на практике многие отбирают медленнее, по своему вкусу. У тебя 1 кВт не чистый, а с потерями, неутепленный куб + передача индукции, грубо ватт 500, значит чистыми ты подаешь 500, значит максимум можешь отбирать 500 мл/ч, а дальше уменьшаешь на свой вкус, лично я обычно отбираю в 2 раза медленее от такого максимума, т.е. на твоем бы месте отбирал 300 мл/ч, спирт получается лучше на вкус, и если в начале погона пока спирта в кубе много, сильно можно и не уменьшать, то вот во второй половине уменьшать уже весьма желательно.
Добавлено через 10мин.:
сейчас 25%Jekson, 19 Авг. 23, 18:20
Ну вот при такой крепости у тебя изики попрут из куба вначале, и дальше вопрос удержит их огрызок или нет, насколько их много, мое предположение что если их много (брага не удачная) то они будут прорываться в начале, пока концентрация не снизится и они не смогут удерживаться огрызком, 5 тарелок для них не проблема, я получал подтверждение этому по запаху, но может что и недопонимаю, Daniil, если что пояснит.
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.54535 19 Авг. 23, 18:52 (через 30 мин)
спирт получается лучше на вкус,tmc, 19 Авг. 23, 18:22Чем лучше? Мягкостью? Или сортировка имеет какой-то особенный привкус?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.54536 19 Авг. 23, 19:00 (через 9 мин)
Имеет, факторов в этом плане вообще дофига, сырье, сбраживание, режим и количество отбора голов, подголовники и т.п, ну а в среднем по опыту я бы сказал так - в быстром отборе больше горечи и химозности, в очень медленном больше резости и удушливости, надо середину находить.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Daniil, если что пояснит.tmc, 19 Авг. 23, 18:22чуть раньше советовал не работать на себя и не отбирать головы покапельно. Может в этом и смысл, чтобы колонна изики не держала, а выплюнула с головами?
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.54538 19 Авг. 23, 19:12 (через 7 мин)
Интересно, а кто-нибудь делал ГХ анализ сортировки сделанной из ректа, (может даже и двойного) и дистиллята ректификата?
Я вот сделал дист ректа и получилось очень мягенько. Но это по ощущениям, а вот на ГХ бы посмотреть...
Я вот сделал дист ректа и получилось очень мягенько. Но это по ощущениям, а вот на ГХ бы посмотреть...
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.54539 19 Авг. 23, 19:15 (через 4 мин)
Может в этом и смысл, чтобы колонна изики не держала, а выплюнула с головами?Jekson, 19 Авг. 23, 19:06
Нет, ну видишь они у него вообще в конце отходят, хз, если с крепкой навалки гнать или на не совсем коротком огрызке то наверное так и будет, методов для ароматного диста много, ктото вообще прямотоком делает, и более того разное качество разными людьми оценивается по разному, что одному ничтяк то для другого говно. Я например частично жертвую ароматикой в угоду чистоте, а ктото считает что главное аромат, небольшие изики ему не проблема.. дофига нюансов короче