Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2727 2728 2729 2730 2731 2732 2733 ... 3256 2730
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5326)
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 2K
Отв.54580  21 Авг. 23, 19:33
sergej_kolomna, слить часть через шланг с марлей на конце, что погружён в банку. Если есть осадок, старайся не разбултыхать.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.54581  21 Авг. 23, 19:36 (через 4 мин)
Не думаю что чтото страшное случиться если ты через нее сольешь, лично я полные банки обычно сначала через трубочку шоферским методом сливаю

На бумажке написано ПЭТ (полиэтилентерефталат), на сайте https://mkvik-plast.ru/production/kryshki/ - что п/э,Daniil, 21 Авг. 23, 19:30

Не, я такие щупал, они жесткие, больше действительно на ПЭТ похожи. Элементарный бардак), вплоть до того что ктото из писавших может даже разницы не понимать
sergej_kolomna Магистр Подольск 266 8
Отв.54582  21 Авг. 23, 19:38 (через 2 мин)
Есть на крышке треугольник с номером пластика?Daniil, 21 Авг. 23, 19:30
нет нету
BarbieMan Специалист Питер 185 25
Отв.54583  21 Авг. 23, 20:19 (через 42 мин)
можно для кратковременого перелива разбавленного продукта использовать пластиковую крышку??sergej_kolomna, 21 Авг. 23, 18:35

ды конечно можно, переливай спокойно не парься. или ты думаешь твой спирт/настойка пластик растворит чтоли, тем более за кратковременный перелив?))
ну вы тут и развели из-за пустяка)
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.54584  21 Авг. 23, 21:12 (через 53 мин)
ну вы тут и развели из-за пустяка)BarbieMan, 21 Авг. 23, 20:19
действительно. Но в чём проблема отсосать
слить часть через шлангmakar123, 21 Авг. 23, 19:33
Накрывай горло чистым полиэтиленовым пакетом и поверх него крышку, хотя бы такtmc, 21 Авг. 23, 18:50
Ну тогда уж лучше фольгой.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.54585  22 Авг. 23, 08:30
Ну тогда уж лучше фольгой.Урий, 21 Авг. 23, 21:12
Золотой... Подмигивающий Веселый
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.54586  22 Авг. 23, 09:31
пластиковую крышку??sergej_kolomna, 21 Авг. 23, 18:35
Вчера решил переместить 15-ти литровую бочку в подвал. Слил дистиллят в 5-ти литровки от воды. Бочку перенёс сегодня утром, дистиллят залью завтра утром. И в мыслях даже не возникает, что за сутки с отличным 2,5 годовалом солодо-корновым дистиллятом что-то произойдёт в 5-ти литровке от воды.
ну вы тут и развели из-за пустяка)BarbieMan, 21 Авг. 23, 20:19
Не в стекле же тащить в подвал! Если уроню - беда и катастрофа!-)))
546 Доцент Н.Н 1.2K 208
Отв.54587  22 Авг. 23, 09:58 (через 27 мин)
У меня бензин 2 года в баклашке простоял и ничего не случилось ни с ней ни с бензином

15 ка не такая уж и тяжёлая,вполне можно не сливая носить
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.54588  22 Авг. 23, 10:02 (через 5 мин)
носить546, 22 Авг. 23, 09:58
Конечно можно. Но в сталинке с пятого на минус первый я лучше подстрахуюсь. -)))
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.54589  22 Авг. 23, 10:13 (через 11 мин)
Larry, от многих факторов зависит. Пару % в среднем. Начнёшь мешать-греть нюхай испарения, сначала жесть резкая будет, потом мягче, тогда, сталобыть и хватит, закрывай крышкой и охлаждай.

Внимание! Никакого открытого огня!!!Bernder, 21 Авг. 23, 14:53
Так он же сортировку греет. Думатее загорится?
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.54590  22 Авг. 23, 10:40 (через 27 мин)
думаю как не пролитьsergej_kolomna, 21 Авг. 23, 19:22
Отпей!!))
Через трубочку можешь, гламурно)
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.54591  22 Авг. 23, 12:47
Попробуй нагреть в кастрюльке до 60С, чтоб жёсткость лишняя ушла и помешай минут 5-10, это помогает.Bernder, 21 Авг. 23, 14:37

Эту процедуру следует проводить над 90%-ным спиртом или уже разбавленным?
сообщение удалено
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.54592  22 Авг. 23, 14:07
А что за спирт 90%-ный?Daniil, 22 Авг. 23, 13:03

Ну что там получается после второй дробной перегонки. У меня 91%. Его в кастрюльке подогревать? Или уже разбавленный?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.54593  22 Авг. 23, 14:09 (через 3 мин)
Эту процедуру следует проводить над 90%-ным спиртом или уже разбавленным?SergejF, 22 Авг. 23, 12:47
Над сортировкой.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.54594  22 Авг. 23, 14:17 (через 8 мин)
SergejF, ты 90 спиртом не называй
так понятней будет
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.54595  22 Авг. 23, 14:27 (через 10 мин)
ак он же сортировку греет. Думатее загорится?Юр., 22 Авг. 23, 10:13
Водку никогда не поджигал?
У меня 91%. Его в кастрюльке подогревать?SergejF, 22 Авг. 23, 14:07
Фильм "Смелые люди" 50-х годов, remake 2023 -)))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54596  22 Авг. 23, 18:55
Или уже разбавленный?SergejF, 22 Авг. 23, 14:07
разбавленный конечно. Разбавь до 42% за одно из спиртозность в 40% попадёт.
Kotechka Студент Санкт-Петербург 12
Отв.54597  24 Авг. 23, 23:37
Господа винокуры, вопрос такой:
Бражная колонна, одна царга полностью забита РПН, во второй три маленьких, затем узел отбора по жидкости и холодильник. В инструкциях советуют держать постоянную температуру 76.6-76.8, но у меня при максимальной мощноти индукционной плиты и полностью открытом кране узла отбора температура держится на 76.3-76.4. Продукт второй перегонки при этом крепостью 90-92 градуса и с сивушным запахом.
Что я делаю не так?
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.54598  24 Авг. 23, 23:41 (через 4 мин)
Что я делаю не так?Kotechka, 24 Авг. 23, 23:37
полностью открытом кране узла отбораKotechka, 24 Авг. 23, 23:37
Кран прикрой.
Kotechka Студент Санкт-Петербург 12
Отв.54599  24 Авг. 23, 23:58 (через 17 мин)
Кран прикрой.Урий, 24 Авг. 23, 23:41

Так в том и дело что даже на полностью открытом температура не доходит до нормы, а отбор 3-4 капли в секунду