Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5326)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K


sergej_kolomna, слить часть через шланг с марлей на конце, что погружён в банку. Если есть осадок, старайся не разбултыхать.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.54581 21 Авг. 23, 19:36 (через 4 мин)
Не думаю что чтото страшное случиться если ты через нее сольешь, лично я полные банки обычно сначала через трубочку шоферским методом сливаю
Не, я такие щупал, они жесткие, больше действительно на ПЭТ похожи. Элементарный бардак), вплоть до того что ктото из писавших может даже разницы не понимать
На бумажке написано ПЭТ (полиэтилентерефталат), на сайте https://mkvik-plast.ru/production/kryshki/ - что п/э,Daniil, 21 Авг. 23, 19:30
Не, я такие щупал, они жесткие, больше действительно на ПЭТ похожи. Элементарный бардак), вплоть до того что ктото из писавших может даже разницы не понимать
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8

Есть на крышке треугольник с номером пластика?Daniil, 21 Авг. 23, 19:30нет нету
BarbieMan
Специалист
Питер
185 25

Отв.54583 21 Авг. 23, 20:19 (через 42 мин)
можно для кратковременого перелива разбавленного продукта использовать пластиковую крышку??sergej_kolomna, 21 Авг. 23, 18:35
ды конечно можно, переливай спокойно не парься. или ты думаешь твой спирт/настойка пластик растворит чтоли, тем более за кратковременный перелив?))
ну вы тут и развели из-за пустяка)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.54584 21 Авг. 23, 21:12 (через 53 мин)
ну вы тут и развели из-за пустяка)BarbieMan, 21 Авг. 23, 20:19действительно. Но в чём проблема отсосать
слить часть через шлангmakar123, 21 Авг. 23, 19:33
Накрывай горло чистым полиэтиленовым пакетом и поверх него крышку, хотя бы такtmc, 21 Авг. 23, 18:50Ну тогда уж лучше фольгой.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Ну тогда уж лучше фольгой.Урий, 21 Авг. 23, 21:12Золотой...


Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.54586 22 Авг. 23, 09:31
пластиковую крышку??sergej_kolomna, 21 Авг. 23, 18:35Вчера решил переместить 15-ти литровую бочку в подвал. Слил дистиллят в 5-ти литровки от воды. Бочку перенёс сегодня утром, дистиллят залью завтра утром. И в мыслях даже не возникает, что за сутки с отличным 2,5 годовалом солодо-корновым дистиллятом что-то произойдёт в 5-ти литровке от воды.
ну вы тут и развели из-за пустяка)BarbieMan, 21 Авг. 23, 20:19Не в стекле же тащить в подвал! Если уроню - беда и катастрофа!-)))
546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.54587 22 Авг. 23, 09:58 (через 27 мин)
У меня бензин 2 года в баклашке простоял и ничего не случилось ни с ней ни с бензином
15 ка не такая уж и тяжёлая,вполне можно не сливая носить
15 ка не такая уж и тяжёлая,вполне можно не сливая носить
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.54588 22 Авг. 23, 10:02 (через 5 мин)
носить546, 22 Авг. 23, 09:58Конечно можно. Но в сталинке с пятого на минус первый я лучше подстрахуюсь. -)))
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54589 22 Авг. 23, 10:13 (через 11 мин)
Larry, от многих факторов зависит. Пару % в среднем. Начнёшь мешать-греть нюхай испарения, сначала жесть резкая будет, потом мягче, тогда, сталобыть и хватит, закрывай крышкой и охлаждай.Так он же сортировку греет. Думатее загорится?
Внимание! Никакого открытого огня!!!Bernder, 21 Авг. 23, 14:53
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

думаю как не пролитьsergej_kolomna, 21 Авг. 23, 19:22Отпей!!))
Через трубочку можешь, гламурно)
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.54591 22 Авг. 23, 12:47
Попробуй нагреть в кастрюльке до 60С, чтоб жёсткость лишняя ушла и помешай минут 5-10, это помогает.Bernder, 21 Авг. 23, 14:37
Эту процедуру следует проводить над 90%-ным спиртом или уже разбавленным?
сообщение удалено
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.54592 22 Авг. 23, 14:07
А что за спирт 90%-ный?Daniil, 22 Авг. 23, 13:03
Ну что там получается после второй дробной перегонки. У меня 91%. Его в кастрюльке подогревать? Или уже разбавленный?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.54593 22 Авг. 23, 14:09 (через 3 мин)
Эту процедуру следует проводить над 90%-ным спиртом или уже разбавленным?SergejF, 22 Авг. 23, 12:47Над сортировкой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.54594 22 Авг. 23, 14:17 (через 8 мин)
SergejF, ты 90 спиртом не называй
так понятней будет
так понятней будет
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.54595 22 Авг. 23, 14:27 (через 10 мин)
ак он же сортировку греет. Думатее загорится?Юр., 22 Авг. 23, 10:13Водку никогда не поджигал?
У меня 91%. Его в кастрюльке подогревать?SergejF, 22 Авг. 23, 14:07Фильм "Смелые люди" 50-х годов, remake 2023 -)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54596 22 Авг. 23, 18:55
Или уже разбавленный?SergejF, 22 Авг. 23, 14:07разбавленный конечно. Разбавь до 42% за одно из спиртозность в 40% попадёт.
Kotechka
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.54597 24 Авг. 23, 23:37
Господа винокуры, вопрос такой:
Бражная колонна, одна царга полностью забита РПН, во второй три маленьких, затем узел отбора по жидкости и холодильник. В инструкциях советуют держать постоянную температуру 76.6-76.8, но у меня при максимальной мощноти индукционной плиты и полностью открытом кране узла отбора температура держится на 76.3-76.4. Продукт второй перегонки при этом крепостью 90-92 градуса и с сивушным запахом.
Что я делаю не так?
Бражная колонна, одна царга полностью забита РПН, во второй три маленьких, затем узел отбора по жидкости и холодильник. В инструкциях советуют держать постоянную температуру 76.6-76.8, но у меня при максимальной мощноти индукционной плиты и полностью открытом кране узла отбора температура держится на 76.3-76.4. Продукт второй перегонки при этом крепостью 90-92 градуса и с сивушным запахом.
Что я делаю не так?
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.54598 24 Авг. 23, 23:41 (через 4 мин)
Что я делаю не так?Kotechka, 24 Авг. 23, 23:37
полностью открытом кране узла отбораKotechka, 24 Авг. 23, 23:37Кран прикрой.
Kotechka
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.54599 24 Авг. 23, 23:58 (через 17 мин)
Кран прикрой.Урий, 24 Авг. 23, 23:41
Так в том и дело что даже на полностью открытом температура не доходит до нормы, а отбор 3-4 капли в секунду