Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5312)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.54600 22 Авг. 23, 09:31
пластиковую крышку??sergej_kolomna, 21 Авг. 23, 18:35Вчера решил переместить 15-ти литровую бочку в подвал. Слил дистиллят в 5-ти литровки от воды. Бочку перенёс сегодня утром, дистиллят залью завтра утром. И в мыслях даже не возникает, что за сутки с отличным 2,5 годовалом солодо-корновым дистиллятом что-то произойдёт в 5-ти литровке от воды.
ну вы тут и развели из-за пустяка)BarbieMan, 21 Авг. 23, 20:19Не в стекле же тащить в подвал! Если уроню - беда и катастрофа!-)))
546
Доцент
Н.Н
1.1K 198
Отв.54601 22 Авг. 23, 09:58 (через 27 мин)
У меня бензин 2 года в баклашке простоял и ничего не случилось ни с ней ни с бензином
15 ка не такая уж и тяжёлая,вполне можно не сливая носить
15 ка не такая уж и тяжёлая,вполне можно не сливая носить
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.54602 22 Авг. 23, 10:02 (через 5 мин)
носить546, 22 Авг. 23, 09:58Конечно можно. Но в сталинке с пятого на минус первый я лучше подстрахуюсь. -)))
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.54603 22 Авг. 23, 10:13 (через 11 мин)
Larry, от многих факторов зависит. Пару % в среднем. Начнёшь мешать-греть нюхай испарения, сначала жесть резкая будет, потом мягче, тогда, сталобыть и хватит, закрывай крышкой и охлаждай.Так он же сортировку греет. Думатее загорится?
Внимание! Никакого открытого огня!!!Bernder, 21 Авг. 23, 14:53
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

думаю как не пролитьsergej_kolomna, 21 Авг. 23, 19:22Отпей!!))
Через трубочку можешь, гламурно)
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.54605 22 Авг. 23, 12:47
Попробуй нагреть в кастрюльке до 60С, чтоб жёсткость лишняя ушла и помешай минут 5-10, это помогает.Bernder, 21 Авг. 23, 14:37
Эту процедуру следует проводить над 90%-ным спиртом или уже разбавленным?
сообщение удалено
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.54606 22 Авг. 23, 14:07
А что за спирт 90%-ный?Daniil, 22 Авг. 23, 13:03
Ну что там получается после второй дробной перегонки. У меня 91%. Его в кастрюльке подогревать? Или уже разбавленный?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.54607 22 Авг. 23, 14:09 (через 3 мин)
Эту процедуру следует проводить над 90%-ным спиртом или уже разбавленным?SergejF, 22 Авг. 23, 12:47Над сортировкой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.54608 22 Авг. 23, 14:17 (через 8 мин)
SergejF, ты 90 спиртом не называй
так понятней будет
так понятней будет
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.54609 22 Авг. 23, 14:27 (через 10 мин)
ак он же сортировку греет. Думатее загорится?Юр., 22 Авг. 23, 10:13Водку никогда не поджигал?
У меня 91%. Его в кастрюльке подогревать?SergejF, 22 Авг. 23, 14:07Фильм "Смелые люди" 50-х годов, remake 2023 -)))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54610 22 Авг. 23, 18:55
Или уже разбавленный?SergejF, 22 Авг. 23, 14:07разбавленный конечно. Разбавь до 42% за одно из спиртозность в 40% попадёт.
Kotechka
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.54611 24 Авг. 23, 23:37
Господа винокуры, вопрос такой:
Бражная колонна, одна царга полностью забита РПН, во второй три маленьких, затем узел отбора по жидкости и холодильник. В инструкциях советуют держать постоянную температуру 76.6-76.8, но у меня при максимальной мощноти индукционной плиты и полностью открытом кране узла отбора температура держится на 76.3-76.4. Продукт второй перегонки при этом крепостью 90-92 градуса и с сивушным запахом.
Что я делаю не так?
Бражная колонна, одна царга полностью забита РПН, во второй три маленьких, затем узел отбора по жидкости и холодильник. В инструкциях советуют держать постоянную температуру 76.6-76.8, но у меня при максимальной мощноти индукционной плиты и полностью открытом кране узла отбора температура держится на 76.3-76.4. Продукт второй перегонки при этом крепостью 90-92 градуса и с сивушным запахом.
Что я делаю не так?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.54612 24 Авг. 23, 23:41 (через 4 мин)
Что я делаю не так?Kotechka, 24 Авг. 23, 23:37
полностью открытом кране узла отбораKotechka, 24 Авг. 23, 23:37Кран прикрой.
Kotechka
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.54613 24 Авг. 23, 23:58 (через 17 мин)
Кран прикрой.Урий, 24 Авг. 23, 23:41
Так в том и дело что даже на полностью открытом температура не доходит до нормы, а отбор 3-4 капли в секунду
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.54614 25 Авг. 23, 00:12 (через 15 мин)
Kotechka, колонна без утепления, куб без утепления,китайский термометр...а ещё разница в давлении и т.д. и т.п.
Ориентироваться надо на той температуре, что "устаканилось" после отбора голов. Отбор вести исходя от ФЧ 4 или 5. На 1квт с учётом теплопотерь 1л отбора в час и это максимум, но если ничего не утепелено и бытовая индукция теплопотерь сложно посчитать. И тебе 2 кВт, которые показывает индукция, соответствует действительной мощности
Ориентироваться надо на той температуре, что "устаканилось" после отбора голов. Отбор вести исходя от ФЧ 4 или 5. На 1квт с учётом теплопотерь 1л отбора в час и это максимум, но если ничего не утепелено и бытовая индукция теплопотерь сложно посчитать. И тебе 2 кВт, которые показывает индукция, соответствует действительной мощности
Kotechka
Новичок
Санкт-Петербург
9
Отв.54615 25 Авг. 23, 00:19 (через 7 мин)
колонна без утепления, куб без утепленияpunisher, 25 Авг. 23, 00:12А можно подробнее про утепление? Нигде об этом ничего не говорилось
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


В инструкциях советуют держать постоянную температуру 76.6-76.8, но у меня при максимальной мощноти индукционной плиты и полностью открытом кране узла отбора температура держится на 76.3-76.4Kotechka, 24 Авг. 23, 23:37Цифры которые выдают твои термометры зависят от множества причин.
И прежде чем озвучивать некие десятые градуса, для начала испытай градусники кипятком и тающим льдом.
Так же не плохо бы показать крупной фоткой расположение термометра на оборудовании.
Продукт второй перегонки при этом крепостью 90-92 градуса и с сивушным запахом.Kotechka, 24 Авг. 23, 23:37Что бы ответить конкретно, надо понимать:
- за исходный СС (из чего, его объем и крепость);
- за продукт погона (до какой кубовой температуры отбирал, скорость отбора, объем и крепость).
А так, на первый взгляд или завышена скорость отбора относительно вдуваемой мощи, или жаба не позволила вовремя тормознуть отбор тела.
А можно подробнее про утепление? Нигде об этом ничего не говорилосьKotechka, 25 Авг. 23, 00:19Предположим, что дисплей твоей индукции клятвенно уверяет, что вдувает в куб 2кВт мощности.
Допустим, что это правда, хотя в 90% это вранье (зависит от модели, а ты ее замалчиваешь аки партизан).
Но:
- если куб не утеплен, то уподобившись отопительному радиатору он часть полученной мощи потратит на нагрев помещения;
- а если и вышестоящее железо не утеплено, то и оно примерит к себе роль радиаторов;
- итог предсказуем, предположим 0,5кВт улетучится в теплопотери (нагрев воздуха);
- соответственно из 2кВт (если именно столько честно выдает индукция), кипящая жижа получит допустим только 1,5кВт;
- а если дисплей печки таки врет, и вместо 2-х "китайских" кВт индукция выдает 1,6кВт (обычная практика), то содержимое куба получит всего 1,1кВт;
- и если ты не учтя этот нюанс завысишь скорость отбора - амбре в продукте гарантировано.
P.S.
одна царга полностью забита РПН, во второй три маленькихKotechka, 24 Авг. 23, 23:37Вышеприведенная цитата - слова ни о чем.
Ибо царга может иметь высоту как 0,3м, так и 0,5м, ... а бывают экземпляры и повыше.
Соооветственно и степень очистки будет разной.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.54617 25 Авг. 23, 05:37
А можно подробнее про утепление? Нигде об этом ничего не говорилосьKotechka, 25 Авг. 23, 00:19А зачем про него говорить, этож уже не так красиво будет выглядеть. Не блястит, пройдёшь мимо и не купишь

во второй три маленьких,Kotechka, 24 Авг. 23, 23:37чего?
Бражная колонна,Kotechka, 24 Авг. 23, 23:37для того и бражная что бы получать продукт
крепостью 90-92 градуса и с сивушным запахом.Kotechka, 24 Авг. 23, 23:37
Изучи для начала https://www.homedistiller.ru/category/rectify
Добавлено через 10мин.:
Прикольно получилось. Случайно наткнулся на точно такой же вопрос.
Аппарат колонного типа вней-4 (1.5 дюйма). Хочу получить спирт максимальной крепости.Так что,что бы не мусолить читай от туда.
В Ютубе видел, как легко получают 96,6 на таких же аппаратах как и мой. Вроде сделал все как и они. А именно:
1. Установил две царги (42 и 47 см.) и утеплил их. Утеплил и куб.
2. Засыпал в царги медную СПН 4 мм.
3. СС - 30 градусов.
4. Работал с дефом.
5. Продукт отбирал на скорости - 900 - 1000 мл/час.
А спирт получается только 92-93 градуса! ((( Даже сразу после голов, когда крепость должна была быть максимальная.
Что я делаю не так?Юр., 02 Окт. 19, 00:12


Коллеги, доброе утро. Назрел вопрос и нужна ваша помощь.
Определился с литражом куба- буду брать 70 литров (после докуплю увеличитель на 50 литров; т. е. в планах 120л).
Но вот с колонной сломал всю голову- 2" или 3"?
Вопрос еще усложняется тем, что проводка дома не тянет больше 3,5квт.
Планирую также варить в нем пиво- вопрос тэн или индукция?
Насадку взять 3х3 или мельче.
Вправьте пожалуйста мне мозг.
P. S. Сейчас гоню на двух 1,5". На 2" вроде бы особых отличий от 1,5" нет. А вот на 3" переходить чет сыкотно (ни разу ни гнал на ней; на 1,5" больше 100 ректов).
Определился с литражом куба- буду брать 70 литров (после докуплю увеличитель на 50 литров; т. е. в планах 120л).
Но вот с колонной сломал всю голову- 2" или 3"?
Вопрос еще усложняется тем, что проводка дома не тянет больше 3,5квт.
Планирую также варить в нем пиво- вопрос тэн или индукция?
Насадку взять 3х3 или мельче.
Вправьте пожалуйста мне мозг.
P. S. Сейчас гоню на двух 1,5". На 2" вроде бы особых отличий от 1,5" нет. А вот на 3" переходить чет сыкотно (ни разу ни гнал на ней; на 1,5" больше 100 ректов).
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


На 2" вроде бы особых отличий от 1,5" нетАлтын, 25 Авг. 23, 07:10о как? А ты сам то пробовал на 2" работать? Или на заборе прочитал? Для 3" нужно выделенку тянуть, штатная проводка не потянет. Я на 2" стартую с литра в час и стоп на 500 мл. А ты с 500 мл только стартует. Есть отличия?