Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5332)
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.54660 25 Авг. 23, 14:38
Акролеин. Очистить практически невозможно, на выброс.Crabe, 25 Авг. 23, 14:21Хм. За гипотезу спасибо, но разве "волшебное" действие лимонной кислоты с ней согласуется? (Я в органике ламер, спорить не рискну, но осторожно сомневаться мне дозволено

Илья77
Доктор наук
Барселона
558 161


Проверяю бумажкой pH полученной жидкости: 6. Это, конечно, не 8 и не 10stanilav-l, 25 Авг. 23, 13:22нормальный ph спирта 7-8 единиц
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

работаю на двухе и меня вполне устраиваетzippo75, 25 Авг. 23, 14:32Ну и Маладец!!
Только зачем ты начинаешь выдумывать что-то про 3"??
Добавлено через 2мин.:
покупать Мерседес и ездить на нем 60 км/ч?zippo75, 25 Авг. 23, 14:32Ездий на Запорожце!
Кстати, а какая у тебя машина?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.54663 25 Авг. 23, 14:49 (через 4 мин)
SGUN, Я долго думал как бы ответить повежливей, так и не смог придуматьstanilav-l, 25 Авг. 23, 13:54подумай
пысы: судя по дате регистрации ты или чайник с понтами или флудер или троль
Crabe
Доцент
Липецкая область
1.7K 844

Отв.54664 25 Авг. 23, 15:01 (через 12 мин)
За гипотезу спасибо, но разве "волшебное" действие лимонной кислоты с ней согласуется?stanilav-l, 25 Авг. 23, 14:38Акролеин никуда не исчезает из раствора, он осмоляется под действием кислоты.
Заново перегонишь, и он снова покажет себя =)
Пить это ненужно он изрядно ядовит.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.54665 25 Авг. 23, 15:14 (через 14 мин)
нормальный ph спирта 7-8 единицИлья77, 25 Авг. 23, 14:40Недавно кто-то писал, что для спирта "нейтраль" - это 5.5 . (Я не спец, могу лишь цитировать)
А у меня спирт раньше, как правило, выходил кислым, что и вызвало желание поиграться с раскислением.
Добавлено через 2мин.:
Заново перегонишь, и он снова покажет себя =)Crabe, 25 Авг. 23, 15:01ОК. Я все-таки попробую, если таки вылезет - это будет значить, что гипотеза подтвердилась

Спасибо.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54666 25 Авг. 23, 15:19 (через 6 мин)
спирт раньше, как правило, выходил кислымstanilav-l, 25 Авг. 23, 15:14В смысле кислый, как лимон? Пьёшь бухло, а морщишься, как от лимона? Впервые слышу. Так бывает вообще?
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.54667 25 Авг. 23, 15:34 (через 16 мин)
судя по дате регистрации ты или чайник или флудер или трольSGUN, 25 Авг. 23, 14:49Я тролль. Причем (скромно потупив глазки), не самого низкого уровня... Ты обратил внимание, что я до сих пор ни слова не сказал о твоих аналитических способностях?

В смысле кислый, как лимон?Bernder, 25 Авг. 23, 15:19Нет, не как лимон, конечно, слабее. Но - таки раздражающая кислятина.
Отвлекаясь чуть в сторону. Не знаю, это мое индивидуальное или у всех так же работает: всякие противные примеси я начинаю чувствовать где-то после 3-й - 4-й стопки


Вот и с кислотой так же: в начале пития я ее не чувствую, а к концу - ужос-ужос

546
Доцент
Н.Н
1.2K 208
Отв.54669 25 Авг. 23, 15:53 (через 2 мин)
stanilav-l,и это с сахарного?
Немного кислить может яблочный или подкисший зерновой СС но никак не двойной сахарный дистиллят
Немного кислить может яблочный или подкисший зерновой СС но никак не двойной сахарный дистиллят
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.54670 25 Авг. 23, 15:56 (через 4 мин)
546, я с сахаром только в этом году начал пробовать. А раньше - исключительно из яблок. А они на редкость кислые

Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54671 25 Авг. 23, 17:43
Первые 2 вообще "на ура"stanilav-l, 25 Авг. 23, 15:34Обычно наоборот, первая хреново идёт, а потом птицей летит.
что есть летучие кислоты, которые со свистом перегоняются и оказываются в продукте...stanilav-l, 25 Авг. 23, 15:34Это при перегонке браги, достаточно не гнать до воды. Но и жирные кислоты не кислые, просто генерят при дробной всякие бяки типа голов.

Обычно наоборот, первая хреново идёт, а потом птицей летитBernder, 25 Авг. 23, 17:43ну дык, первая колОм, вторая соколОм!
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.54673 25 Авг. 23, 18:22 (через 14 мин)
Это при перегонке браги, достаточно не гнать до воды.Bernder, 25 Авг. 23, 17:43Я уже при перегонке браги отбираю головы и хвосты, хоть большинство и скажет, что я страдаю херней

И вот, разок попробовал в СС ложку извести - ОПА - в продукте кислоты не чувствую! Обрадовался, и следующим экспериментом зафигачил извести в брагу... И тут оказалось, что был не прав

сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54674 25 Авг. 23, 18:32 (через 10 мин)
сюжетstanilav-l, 25 Авг. 23, 18:22Признаюсь, что не читал его, увидев в начале слова "раскисление" и "нашатырь". Кажется. ) Проходил это лет...много назад, начитавшись про раскисление. И какого хрена я повёлся, ведь всё хорошо было!🤦♂️ Короче, сыпанул в сс соды пищевой, мол хуже не будет, но охренел от вони нашатыря в продукте, слил его обратно в куб и, не долго думая, плеснул туда, типа клин клином, уксуса. Пошёл погон, нашатырь пропал, продукт, как обычно хороший. И чего то больше я подобной хренью не страдал.)))
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Я конечно новичок, но известь в брагу кидать, даже мне бы в голову не пришло. Каюсь, мел в сахарную всегда добавляю.
1 ст. Ложка на 10л. браги. В первые несколько минут идёт сильная реакция. После этого, как только прошла реакция, жду несколько часов, чтобы мел осел, и снимаю с осадка. Но известь??? Да я бы такое даже нюхать не стал...
1 ст. Ложка на 10л. браги. В первые несколько минут идёт сильная реакция. После этого, как только прошла реакция, жду несколько часов, чтобы мел осел, и снимаю с осадка. Но известь??? Да я бы такое даже нюхать не стал...
Отв.54676 25 Авг. 23, 21:09 (через 11 мин)
но известь в брагу кидать, даже мне бы в голову не пришлоJekson, 25 Авг. 23, 20:58А соду?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.54677 25 Авг. 23, 21:09 (через 1 мин)
Как говорится не ...уй в брагу сувать того, чего не попади...Саха, вода, дрожжи...и не надо придумывать велосипед. Все что туда лишнее запиндорили, потом с этим же бороться на выходе.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

идёт сильная реакция.Jekson, 25 Авг. 23, 20:58Это не реакция..
Ты хоть песка с речки сыпать, хоть опилок.. Это углекислый газ, начинает вылетать с Браги.. Который там уже был (растворенный)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Vertu, нет.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Это углекислый газMaik2407, 25 Авг. 23, 21:14тоже хорошо.