Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5318)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54680 25 Авг. 23, 15:19
спирт раньше, как правило, выходил кислымstanilav-l, 25 Авг. 23, 15:14В смысле кислый, как лимон? Пьёшь бухло, а морщишься, как от лимона? Впервые слышу. Так бывает вообще?
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.54681 25 Авг. 23, 15:34 (через 16 мин)
судя по дате регистрации ты или чайник или флудер или трольSGUN, 25 Авг. 23, 14:49Я тролль. Причем (скромно потупив глазки), не самого низкого уровня... Ты обратил внимание, что я до сих пор ни слова не сказал о твоих аналитических способностях?

В смысле кислый, как лимон?Bernder, 25 Авг. 23, 15:19Нет, не как лимон, конечно, слабее. Но - таки раздражающая кислятина.
Отвлекаясь чуть в сторону. Не знаю, это мое индивидуальное или у всех так же работает: всякие противные примеси я начинаю чувствовать где-то после 3-й - 4-й стопки


Вот и с кислотой так же: в начале пития я ее не чувствую, а к концу - ужос-ужос

546
Доцент
Н.Н
1.1K 198
Отв.54683 25 Авг. 23, 15:53 (через 2 мин)
stanilav-l,и это с сахарного?
Немного кислить может яблочный или подкисший зерновой СС но никак не двойной сахарный дистиллят
Немного кислить может яблочный или подкисший зерновой СС но никак не двойной сахарный дистиллят
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.54684 25 Авг. 23, 15:56 (через 4 мин)
546, я с сахаром только в этом году начал пробовать. А раньше - исключительно из яблок. А они на редкость кислые

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54685 25 Авг. 23, 17:43
Первые 2 вообще "на ура"stanilav-l, 25 Авг. 23, 15:34Обычно наоборот, первая хреново идёт, а потом птицей летит.
что есть летучие кислоты, которые со свистом перегоняются и оказываются в продукте...stanilav-l, 25 Авг. 23, 15:34Это при перегонке браги, достаточно не гнать до воды. Но и жирные кислоты не кислые, просто генерят при дробной всякие бяки типа голов.

Обычно наоборот, первая хреново идёт, а потом птицей летитBernder, 25 Авг. 23, 17:43ну дык, первая колОм, вторая соколОм!
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.54687 25 Авг. 23, 18:22 (через 14 мин)
Это при перегонке браги, достаточно не гнать до воды.Bernder, 25 Авг. 23, 17:43Я уже при перегонке браги отбираю головы и хвосты, хоть большинство и скажет, что я страдаю херней

И вот, разок попробовал в СС ложку извести - ОПА - в продукте кислоты не чувствую! Обрадовался, и следующим экспериментом зафигачил извести в брагу... И тут оказалось, что был не прав

сообщение удалено
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54688 25 Авг. 23, 18:32 (через 10 мин)
сюжетstanilav-l, 25 Авг. 23, 18:22Признаюсь, что не читал его, увидев в начале слова "раскисление" и "нашатырь". Кажется. ) Проходил это лет...много назад, начитавшись про раскисление. И какого хрена я повёлся, ведь всё хорошо было!🤦♂️ Короче, сыпанул в сс соды пищевой, мол хуже не будет, но охренел от вони нашатыря в продукте, слил его обратно в куб и, не долго думая, плеснул туда, типа клин клином, уксуса. Пошёл погон, нашатырь пропал, продукт, как обычно хороший. И чего то больше я подобной хренью не страдал.)))
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Я конечно новичок, но известь в брагу кидать, даже мне бы в голову не пришло. Каюсь, мел в сахарную всегда добавляю.
1 ст. Ложка на 10л. браги. В первые несколько минут идёт сильная реакция. После этого, как только прошла реакция, жду несколько часов, чтобы мел осел, и снимаю с осадка. Но известь??? Да я бы такое даже нюхать не стал...
1 ст. Ложка на 10л. браги. В первые несколько минут идёт сильная реакция. После этого, как только прошла реакция, жду несколько часов, чтобы мел осел, и снимаю с осадка. Но известь??? Да я бы такое даже нюхать не стал...
Отв.54690 25 Авг. 23, 21:09 (через 11 мин)
но известь в брагу кидать, даже мне бы в голову не пришлоJekson, 25 Авг. 23, 20:58А соду?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.54691 25 Авг. 23, 21:09 (через 1 мин)
Как говорится не ...уй в брагу сувать того, чего не попади...Саха, вода, дрожжи...и не надо придумывать велосипед. Все что туда лишнее запиндорили, потом с этим же бороться на выходе.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

идёт сильная реакция.Jekson, 25 Авг. 23, 20:58Это не реакция..
Ты хоть песка с речки сыпать, хоть опилок.. Это углекислый газ, начинает вылетать с Браги.. Который там уже был (растворенный)
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Vertu, нет.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Это углекислый газMaik2407, 25 Авг. 23, 21:14тоже хорошо.
Отв.54694 25 Авг. 23, 21:34 (через 11 мин)
нетJekson, 25 Авг. 23, 21:23А я добавляю и мне нравится
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Vertu, слышал только что в сс добавляют перед дробной. Один раз пробовал, когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло, привкус чувствовал. Но опять же сода и известь - два большихразниц))) Остановился при сахаре на мелу, ничего не утверждаю, но реакция))) и результат нравятся.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.54696 25 Авг. 23, 22:11 (через 19 мин)
Как говорится не ...уй в брагу сувать того, чего не попади...Саха, вода, дрожжи...и не надо придумывать велосипедpunisher, 25 Авг. 23, 21:09
Чего не попади конечно, а так, что тысячелетиями проверено, почему бы и нет, тот же уголь, дуб, мел в виноделии с незапамятных времен применяют, при необходимости конечно.
слышал только что в сс добавляют перед дробной. Один раз пробовал, когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло, привкус чувствовал.Jekson, 25 Авг. 23, 21:52
Это обсасывали, с содой переборщить легко, и тогда брага щелочная становится, со всеми вытекающими, с известью тем более. А с мелом проще, он соль а не щелочь, у него с кислотой обмен происходит, пока она есть, а как кончилась то нейтральный остается. В разумных пределах конечно.
Отв.54697 25 Авг. 23, 22:29 (через 18 мин)
когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло,Jekson, 25 Авг. 23, 21:52Я такое даже не пробовал)
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.54698 25 Авг. 23, 22:31 (через 3 мин)
в виноделииtmc, 25 Авг. 23, 22:11В том и дело, одно от другого отличатся может кардинально. То что в одном деле может быть хорошим плюсом, в другом минусом. Если мы говорим про рект,то любую "добавку" в брагу или СС надо рассматривать с точки зрения и физики и химии...как оно в итоге на разных этапах может прореагировать. А не стоит забывать, что у нас помимо спирта ещё 23 различных примесей, которые могут вступать в химическую реакцию. А ещё у нас нагрев, который может провоцировать различные реакции, одной из самых пагубных из всех является этерификация...
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.54699 26 Авг. 23, 07:24
Это не реакция..
Ты хоть песка с речки сыпать, хоть опилок.. Это углекислый газ, начинает вылетать с Браги.. Который там уже был (растворенный)Maik2407, 25 Авг. 23, 21:14
+100500. Об этом еще Маk210 говорил. Поэтому те же наши гравицапы прекрасно работают с любым камнем (битой керамической плиткой и пр.) и не обязательно там нужен мрамор.