Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2732 2733 2734 2735 2736 2737 2738 ... 3232 2735
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5318)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54680  25 Авг. 23, 15:19
спирт раньше, как правило, выходил кислымstanilav-l, 25 Авг. 23, 15:14
В смысле кислый, как лимон? Пьёшь бухло, а морщишься, как от лимона? Впервые слышу. Так бывает вообще?
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.54681  25 Авг. 23, 15:34 (через 16 мин)
судя по дате регистрации ты или чайник или флудер или трольSGUN, 25 Авг. 23, 14:49
Я тролль. Причем (скромно потупив глазки), не самого низкого уровня... Ты обратил внимание, что я до сих пор ни слова не сказал о твоих аналитических способностях?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


В смысле кислый, как лимон?Bernder, 25 Авг. 23, 15:19
Нет, не как лимон, конечно, слабее. Но - таки раздражающая кислятина.
Отвлекаясь чуть в сторону. Не знаю, это мое индивидуальное или у всех так же работает: всякие противные примеси я начинаю чувствовать где-то после 3-й - 4-й стопки Улыбающийся Первые 2 вообще "на ура", потом какой-то легкий дискомфорт, и только к концу - "блин, да как такую гадость пить можно?" Улыбающийся
Вот и с кислотой так же: в начале пития я ее не чувствую, а к концу - ужос-ужос Улыбающийся Я вообще долго думал, что это мой глюк, что кислость мне мерещится. И только в этом году убедился, что не глюк, что есть летучие кислоты, которые со свистом перегоняются и оказываются в продукте...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.54682  25 Авг. 23, 15:52 (через 19 мин)
Я тролль. Причем (скромно потупив глазки), не самого низкого уровня... Ты обратил внимание, что я до сих пор ни слова не сказал о твоих аналитических способностях?stanilav-l, 25 Авг. 23, 15:34
заметно
546 Доцент Н.Н 1.1K 198
Отв.54683  25 Авг. 23, 15:53 (через 2 мин)
stanilav-l,и это с сахарного?
Немного кислить может яблочный или подкисший зерновой СС но никак не двойной сахарный дистиллят
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.54684  25 Авг. 23, 15:56 (через 4 мин)
546, я с сахаром только в этом году начал пробовать. А раньше - исключительно из яблок. А они на редкость кислые Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54685  25 Авг. 23, 17:43
Первые 2 вообще "на ура"stanilav-l, 25 Авг. 23, 15:34
Обычно наоборот, первая хреново идёт, а потом птицей летит.
что есть летучие кислоты, которые со свистом перегоняются и оказываются в продукте...stanilav-l, 25 Авг. 23, 15:34
Это при перегонке браги, достаточно не гнать до воды. Но и жирные кислоты не кислые, просто генерят при дробной всякие бяки типа голов.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.54686  25 Авг. 23, 18:09 (через 26 мин)
Обычно наоборот, первая хреново идёт, а потом птицей летитBernder, 25 Авг. 23, 17:43
ну дык, первая колОм, вторая соколОм!
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.54687  25 Авг. 23, 18:22 (через 14 мин)
Это при перегонке браги, достаточно не гнать до воды.Bernder, 25 Авг. 23, 17:43
Я уже при перегонке браги отбираю головы и хвосты, хоть большинство и скажет, что я страдаю херней Улыбающийся (Понятно, из них еще много можно отжать, так что не выливаю, коплю)
И вот, разок попробовал в СС ложку извести - ОПА - в продукте кислоты не чувствую! Обрадовался, и следующим экспериментом зафигачил извести в брагу... И тут оказалось, что был не прав
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Что и породило последующий сюжет.
сообщение удалено
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54688  25 Авг. 23, 18:32 (через 10 мин)
сюжетstanilav-l, 25 Авг. 23, 18:22
Признаюсь, что не читал его, увидев в начале слова "раскисление" и "нашатырь". Кажется. ) Проходил это лет...много назад, начитавшись про раскисление. И какого хрена я повёлся, ведь всё хорошо было!🤦‍♂️ Короче, сыпанул в сс соды пищевой, мол хуже не будет, но охренел от вони нашатыря в продукте, слил его обратно в куб и, не долго думая, плеснул туда, типа клин клином, уксуса. Пошёл погон, нашатырь пропал, продукт, как обычно хороший. И чего то больше я подобной хренью не страдал.)))
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54689  25 Авг. 23, 20:58
Я конечно новичок, но известь в брагу кидать, даже мне бы в голову не пришло. Каюсь, мел в сахарную всегда добавляю.
1 ст. Ложка на 10л. браги. В первые несколько минут идёт сильная реакция. После этого, как только прошла реакция, жду несколько часов, чтобы мел осел, и снимаю с осадка. Но известь??? Да я бы такое даже нюхать не стал...
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54690  25 Авг. 23, 21:09 (через 11 мин)
но известь в брагу кидать, даже мне бы в голову не пришлоJekson, 25 Авг. 23, 20:58
А соду?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54691  25 Авг. 23, 21:09 (через 1 мин)
Как говорится не ...уй в брагу сувать того, чего не попади...Саха, вода, дрожжи...и не надо придумывать велосипед. Все что туда лишнее запиндорили, потом с этим же бороться на выходе.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.54692  25 Авг. 23, 21:14 (через 6 мин)
идёт сильная реакция.Jekson, 25 Авг. 23, 20:58
Это не реакция..
Ты хоть песка с речки сыпать, хоть опилок.. Это углекислый газ, начинает вылетать с Браги.. Который там уже был (растворенный)
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54693  25 Авг. 23, 21:23 (через 9 мин)
Vertu, нет.

Добавлено через 2мин.:

Это углекислый газMaik2407, 25 Авг. 23, 21:14
тоже хорошо.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54694  25 Авг. 23, 21:34 (через 11 мин)
нетJekson, 25 Авг. 23, 21:23
А я добавляю и мне нравится
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54695  25 Авг. 23, 21:52 (через 19 мин)
Vertu, слышал только что в сс добавляют перед дробной. Один раз пробовал, когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло, привкус чувствовал. Но опять же сода и известь - два большихразниц))) Остановился при сахаре на мелу, ничего не утверждаю, но реакция))) и результат нравятся.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.54696  25 Авг. 23, 22:11 (через 19 мин)
Как говорится не ...уй в брагу сувать того, чего не попади...Саха, вода, дрожжи...и не надо придумывать велосипедpunisher, 25 Авг. 23, 21:09

Чего не попади конечно, а так, что тысячелетиями проверено, почему бы и нет, тот же уголь, дуб, мел в виноделии с незапамятных времен применяют, при необходимости конечно.

слышал только что в сс добавляют перед дробной. Один раз пробовал, когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло, привкус чувствовал.Jekson, 25 Авг. 23, 21:52

Это обсасывали, с содой переборщить легко, и тогда брага щелочная становится, со всеми вытекающими, с известью тем более. А с мелом проще, он соль а не щелочь, у него с кислотой обмен происходит, пока она есть, а как кончилась то нейтральный остается. В разумных пределах конечно.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54697  25 Авг. 23, 22:29 (через 18 мин)
когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло,Jekson, 25 Авг. 23, 21:52
Я такое даже не пробовал)
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54698  25 Авг. 23, 22:31 (через 3 мин)
в виноделииtmc, 25 Авг. 23, 22:11
В том и дело, одно от другого отличатся может кардинально. То что в одном деле может быть хорошим плюсом, в другом минусом. Если мы говорим про рект,то любую "добавку" в брагу или СС надо рассматривать с точки зрения и физики и химии...как оно в итоге на разных этапах может прореагировать. А не стоит забывать, что у нас помимо спирта ещё 23 различных примесей, которые могут вступать в химическую реакцию. А ещё у нас нагрев, который может провоцировать различные реакции, одной из самых пагубных из всех является этерификация...
Юр. Новичек Гомель 925 162
Отв.54699  26 Авг. 23, 07:24
Это не реакция..
Ты хоть песка с речки сыпать, хоть опилок.. Это углекислый газ, начинает вылетать с Браги.. Который там уже был (растворенный)Maik2407, 25 Авг. 23, 21:14

+100500. Об этом еще Маk210 говорил. Поэтому те же наши гравицапы прекрасно работают с любым камнем (битой керамической плиткой и пр.) и не обязательно там нужен мрамор.