Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5333)
Отв.54680 25 Авг. 23, 21:34
нетJekson, 25 Авг. 23, 21:23А я добавляю и мне нравится
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Vertu, слышал только что в сс добавляют перед дробной. Один раз пробовал, когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло, привкус чувствовал. Но опять же сода и известь - два большихразниц))) Остановился при сахаре на мелу, ничего не утверждаю, но реакция))) и результат нравятся.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.54682 25 Авг. 23, 22:11 (через 19 мин)
Как говорится не ...уй в брагу сувать того, чего не попади...Саха, вода, дрожжи...и не надо придумывать велосипедpunisher, 25 Авг. 23, 21:09
Чего не попади конечно, а так, что тысячелетиями проверено, почему бы и нет, тот же уголь, дуб, мел в виноделии с незапамятных времен применяют, при необходимости конечно.
слышал только что в сс добавляют перед дробной. Один раз пробовал, когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло, привкус чувствовал.Jekson, 25 Авг. 23, 21:52
Это обсасывали, с содой переборщить легко, и тогда брага щелочная становится, со всеми вытекающими, с известью тем более. А с мелом проще, он соль а не щелочь, у него с кислотой обмен происходит, пока она есть, а как кончилась то нейтральный остается. В разумных пределах конечно.
Отв.54683 25 Авг. 23, 22:29 (через 18 мин)
когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло,Jekson, 25 Авг. 23, 21:52Я такое даже не пробовал)
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.54684 25 Авг. 23, 22:31 (через 3 мин)
в виноделииtmc, 25 Авг. 23, 22:11В том и дело, одно от другого отличатся может кардинально. То что в одном деле может быть хорошим плюсом, в другом минусом. Если мы говорим про рект,то любую "добавку" в брагу или СС надо рассматривать с точки зрения и физики и химии...как оно в итоге на разных этапах может прореагировать. А не стоит забывать, что у нас помимо спирта ещё 23 различных примесей, которые могут вступать в химическую реакцию. А ещё у нас нагрев, который может провоцировать различные реакции, одной из самых пагубных из всех является этерификация...
Юр.
Новичек
Гомель
928 162

Отв.54685 26 Авг. 23, 07:24
Это не реакция..
Ты хоть песка с речки сыпать, хоть опилок.. Это углекислый газ, начинает вылетать с Браги.. Который там уже был (растворенный)Maik2407, 25 Авг. 23, 21:14
+100500. Об этом еще Маk210 говорил. Поэтому те же наши гравицапы прекрасно работают с любым камнем (битой керамической плиткой и пр.) и не обязательно там нужен мрамор.
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

не обязательно там нужен мраморЮр., 26 Авг. 23, 07:24а как тогда объяснить что мрамор со временем истощается?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Jekson, реагирует с кислотамм
Jekson
Кандидат наук
Донецк
309 25

Комэск, вот и я об этом. Реакция с кислотами всё таки идёт. И думаю раскисление имеет место быть. А не просто дегазация браги.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.54689 26 Авг. 23, 10:29 (через 45 мин)
А не просто дегазация браги.Jekson, 26 Авг. 23, 09:45И что тебе это даёт?
Отв.54690 26 Авг. 23, 10:34 (через 6 мин)
Об этом еще Маk210 говорилЮр., 26 Авг. 23, 07:24А он не говорил что в водопроводной воде тоже много углекислого газа? Проверяется это легко. В стакан с водой бросаете ложку уксусной кислоты и ложку соды и наблюдаете
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.54691 26 Авг. 23, 10:37 (через 4 мин)
Vertu, во ты залудил 
а не пробовал соду уксусом гасить???? причем тут вода???

а не пробовал соду уксусом гасить???? причем тут вода???
Отв.54692 26 Авг. 23, 10:39 (через 2 мин)
причем тут вода???SGUN, 26 Авг. 23, 10:37А причем тут песок?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.54693 26 Авг. 23, 10:44 (через 6 мин)
во вам, ребяты, реально делать нечего 
как там в анике - женился бы ты, барин

как там в анике - женился бы ты, барин

Отв.54694 26 Авг. 23, 11:04 (через 20 мин)
реально делать нечегоSGUN, 26 Авг. 23, 10:44Так люди реально считают что сода в браге кислоту не гасит, что это углекислый газ выходит
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.54695 26 Авг. 23, 11:05 (через 2 мин)
Vertu, а вопрос - нахрена?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.54696 26 Авг. 23, 11:13 (через 8 мин)
что это углекислый газ выходитVertu, 26 Авг. 23, 11:04
И газ выходит, и кислОты гасит. Проведи дегазацию браги, а потом добавь в неё соду-- пойдет реакция.
Отв.54697 26 Авг. 23, 11:17 (через 5 мин)
пойдет реакцияokun, 26 Авг. 23, 11:13Конечно пойдёт, но тут не все так считают
Добавлено через 2мин.:
Я однажды начал сыпать соду в стакан с настойкой чёрной смородины. Короче мне надоело, окончания реакции я не дождался
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.54698 26 Авг. 23, 12:05 (через 49 мин)
Школьный курс химии:
Уксусная кислота + Мел и в меньшей степени мрамор (карбонат кальция) → Ацетат кальция + Углексислый газ + Вода
(с содой тоже самое но получаем ацетат натрия)
2CH3COOH + CaCO3 → (CH3COO)2Ca + CO2 + H2O.
Одновременно с этим и дегазацию за счет введения центров конденсации никто не отменял
Ну так от кислот и углекислого избавляемся, значит они не будут реагировать со спиртом, значит будет меньше голов, ГХ это подтверждают. Соли что образуются не токсичны, как правило это различные консерванты. Пьется в результате не плохо, но вот фруктовый аромат по моим наблюдениям иногда даже больше получается, есть предположение что могут образовываться сложные спирты. Так что тут каждый сам себе хозяин, в каких то условиях раскисление может пойти на пользу, а в каких то во вред.
Уксусная кислота + Мел и в меньшей степени мрамор (карбонат кальция) → Ацетат кальция + Углексислый газ + Вода
(с содой тоже самое но получаем ацетат натрия)
2CH3COOH + CaCO3 → (CH3COO)2Ca + CO2 + H2O.
Одновременно с этим и дегазацию за счет введения центров конденсации никто не отменял
И что тебе это даёт?Bernder, 26 Авг. 23, 10:29
вопрос - нахрена?SGUN, 26 Авг. 23, 11:05
Ну так от кислот и углекислого избавляемся, значит они не будут реагировать со спиртом, значит будет меньше голов, ГХ это подтверждают. Соли что образуются не токсичны, как правило это различные консерванты. Пьется в результате не плохо, но вот фруктовый аромат по моим наблюдениям иногда даже больше получается, есть предположение что могут образовываться сложные спирты. Так что тут каждый сам себе хозяин, в каких то условиях раскисление может пойти на пользу, а в каких то во вред.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.54699 26 Авг. 23, 12:43 (через 39 мин)
tmc, сделай себе нормальные аппраты и имхо херней не майся