Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2732 2733 2734 2735 2736 2737 2738 ... 3256 2735
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5333)
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54680  25 Авг. 23, 21:34
нетJekson, 25 Авг. 23, 21:23
А я добавляю и мне нравится
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54681  25 Авг. 23, 21:52 (через 19 мин)
Vertu, слышал только что в сс добавляют перед дробной. Один раз пробовал, когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло, привкус чувствовал. Но опять же сода и известь - два большихразниц))) Остановился при сахаре на мелу, ничего не утверждаю, но реакция))) и результат нравятся.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.54682  25 Авг. 23, 22:11 (через 19 мин)
Как говорится не ...уй в брагу сувать того, чего не попади...Саха, вода, дрожжи...и не надо придумывать велосипедpunisher, 25 Авг. 23, 21:09

Чего не попади конечно, а так, что тысячелетиями проверено, почему бы и нет, тот же уголь, дуб, мел в виноделии с незапамятных времен применяют, при необходимости конечно.

слышал только что в сс добавляют перед дробной. Один раз пробовал, когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло, привкус чувствовал.Jekson, 25 Авг. 23, 21:52

Это обсасывали, с содой переборщить легко, и тогда брага щелочная становится, со всеми вытекающими, с известью тем более. А с мелом проще, он соль а не щелочь, у него с кислотой обмен происходит, пока она есть, а как кончилась то нейтральный остается. В разумных пределах конечно.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54683  25 Авг. 23, 22:29 (через 18 мин)
когда ещё с сухопарником аппарат был, не зашло,Jekson, 25 Авг. 23, 21:52
Я такое даже не пробовал)
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54684  25 Авг. 23, 22:31 (через 3 мин)
в виноделииtmc, 25 Авг. 23, 22:11
В том и дело, одно от другого отличатся может кардинально. То что в одном деле может быть хорошим плюсом, в другом минусом. Если мы говорим про рект,то любую "добавку" в брагу или СС надо рассматривать с точки зрения и физики и химии...как оно в итоге на разных этапах может прореагировать. А не стоит забывать, что у нас помимо спирта ещё 23 различных примесей, которые могут вступать в химическую реакцию. А ещё у нас нагрев, который может провоцировать различные реакции, одной из самых пагубных из всех является этерификация...
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.54685  26 Авг. 23, 07:24
Это не реакция..
Ты хоть песка с речки сыпать, хоть опилок.. Это углекислый газ, начинает вылетать с Браги.. Который там уже был (растворенный)Maik2407, 25 Авг. 23, 21:14

+100500. Об этом еще Маk210 говорил. Поэтому те же наши гравицапы прекрасно работают с любым камнем (битой керамической плиткой и пр.) и не обязательно там нужен мрамор.
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54686  26 Авг. 23, 09:23
не обязательно там нужен мраморЮр., 26 Авг. 23, 07:24
а как тогда объяснить что мрамор со временем истощается?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.54687  26 Авг. 23, 09:31 (через 9 мин)
Jekson, реагирует с кислотамм
Jekson Кандидат наук Донецк 309 25
Отв.54688  26 Авг. 23, 09:45 (через 14 мин)
Комэск, вот и я об этом. Реакция с кислотами всё таки идёт. И думаю раскисление имеет место быть. А не просто дегазация браги.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54689  26 Авг. 23, 10:29 (через 45 мин)
А не просто дегазация браги.Jekson, 26 Авг. 23, 09:45
И что тебе это даёт?
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54690  26 Авг. 23, 10:34 (через 6 мин)
Об этом еще Маk210 говорилЮр., 26 Авг. 23, 07:24
А он не говорил что в водопроводной воде тоже много углекислого газа? Проверяется это легко. В стакан с водой бросаете ложку уксусной кислоты и ложку соды и наблюдаете
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.54691  26 Авг. 23, 10:37 (через 4 мин)
Vertu, во ты залудил Улыбающийся
а не пробовал соду уксусом гасить???? причем тут вода???
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54692  26 Авг. 23, 10:39 (через 2 мин)
причем тут вода???SGUN, 26 Авг. 23, 10:37
А причем тут песок?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.54693  26 Авг. 23, 10:44 (через 6 мин)
во вам, ребяты, реально делать нечего Улыбающийся
как там в анике - женился бы ты, барин Улыбающийся
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54694  26 Авг. 23, 11:04 (через 20 мин)
реально делать нечегоSGUN, 26 Авг. 23, 10:44
Так люди реально считают что сода в браге кислоту не гасит, что это углекислый газ выходит
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.54695  26 Авг. 23, 11:05 (через 2 мин)
Vertu, а вопрос - нахрена?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.54696  26 Авг. 23, 11:13 (через 8 мин)
что это углекислый газ выходитVertu, 26 Авг. 23, 11:04

И газ выходит, и кислОты гасит. Проведи дегазацию браги, а потом добавь в неё соду-- пойдет реакция.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54697  26 Авг. 23, 11:17 (через 5 мин)
пойдет реакцияokun, 26 Авг. 23, 11:13
Конечно пойдёт, но тут не все так считают

Добавлено через 2мин.:

Я однажды начал сыпать соду в стакан с настойкой чёрной смородины. Короче мне надоело, окончания реакции я не дождался
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.54698  26 Авг. 23, 12:05 (через 49 мин)
Школьный курс химии:
Уксусная кислота + Мел и в меньшей степени мрамор (карбонат кальция) → Ацетат кальция + Углексислый газ + Вода
(с содой тоже самое но получаем ацетат натрия)

2CH3COOH + CaCO3 → (CH3COO)2Ca + CO2 + H2O.



Одновременно с этим и дегазацию за счет введения центров конденсации никто не отменял

И что тебе это даёт?Bernder, 26 Авг. 23, 10:29
вопрос - нахрена?SGUN, 26 Авг. 23, 11:05

Ну так от кислот и углекислого избавляемся, значит они не будут реагировать со спиртом, значит будет меньше голов, ГХ это подтверждают. Соли что образуются не токсичны, как правило это различные консерванты. Пьется в результате не плохо, но вот фруктовый аромат по моим наблюдениям иногда даже больше получается, есть предположение что могут образовываться сложные спирты. Так что тут каждый сам себе хозяин, в каких то условиях раскисление может пойти на пользу, а в каких то во вред.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.54699  26 Авг. 23, 12:43 (через 39 мин)
tmc, сделай себе нормальные аппраты и имхо херней не майся