Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5315)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.54640 25 Авг. 23, 09:00
А можно подробнее про утепление? Нигде об этом ничего не говорилосьKotechka, 25 Авг. 23, 00:19

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54641 25 Авг. 23, 09:44 (через 45 мин)
До 40 в струе.черный лесоруб, 25 Авг. 23, 08:47Я до 40 в приёмной ёмкости гоню.
Отв.54642 25 Авг. 23, 09:54 (через 10 мин)
Нет никакой стабилизацииАлИвЕр, 25 Авг. 23, 09:00У него на выходе 90%, зачем ему про утепление и стабилизацию рассказывать?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.54643 25 Авг. 23, 10:29 (через 35 мин)
У него на выходе 90%, зачем ему про утепление и стабилизацию рассказывать?Vertu, 25 Авг. 23, 09:54Как минимум чтобы снизить теплопотерь и повысить эффективность нагрева не эффективной бытовой индукции, а это возможность увеличить отбор на 150-200 мл/ч.
Также, попутно, уменьшить вероятность возникновения "примерочной" дефлегмации...или как там правильно)))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.54644 25 Авг. 23, 10:31 (через 3 мин)
Bernder, 40 на рк?
блин, определитьесь
дист, рект, брага?
а то колхоз полный
блин, определитьесь
дист, рект, брага?
а то колхоз полный
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54645 25 Авг. 23, 10:40 (через 10 мин)
SGUN, 40 в приёмной ёмкости. Что непонятно? Ну или прочттай пару постов выше.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


попутно, уменьшить вероятность возникновения "примерочной" дефлегмации...или как там правильно)))punisher, 25 Авг. 23, 10:29Паразитной, пристеночной, и т.д. ...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.54647 25 Авг. 23, 10:47 (через 6 мин)
Bernder, 40 в кубе хреновина полная
все дерьмо в отборе давненько
все дерьмо в отборе давненько

punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.54648 25 Авг. 23, 10:54 (через 7 мин)
Паразитной, пристеночной, и т.д. ...Esc, 25 Авг. 23, 10:42Да, точно, хотел написать пристеночной....грёбаный Т9))
сообщение удалено
Отв.54649 25 Авг. 23, 11:13 (через 20 мин)
Как минимум чтобы снизить теплопотерьpunisher, 25 Авг. 23, 10:29Сейчас все дистилляторщики побегут утеплять своё обурудование
Добавлено через 1мин.:
40 в кубе хреновина полнаяSGUN, 25 Авг. 23, 10:47Он делает дист ректа
Юр.
Новичек
Гомель
925 162

Отв.54650 25 Авг. 23, 11:27 (через 15 мин)
Юр., средняя мощность, умеренный отбор. До 40 в струе.
Я так делаючерный лесоруб, 25 Авг. 23, 08:47
Спасибо. Буду то ж так делать.
А вообще, при дисте ректа какое значение имеет скорость? Какая тут взаимосвязь между скоростью отбора и качеством получаемого диста?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54651 25 Авг. 23, 11:33 (через 6 мин)
Юр., я в начале отбора, когда первыми выходят ненужные остатки подголовников и пр., отбираю на мощности ниже средней, так меньше испаряется этил и больше подголовники, а когда нос мне говорит, что струя чиста, то влупляю отбор на макс.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.54652 25 Авг. 23, 11:36 (через 3 мин)
А вообще, при дисте ректа какое значение имеет скорость? Какая тут взаимосвязь между скоростью отбора и качеством получаемого диста?Юр., 25 Авг. 23, 11:27Никакой взаимосвязи, это же прямая дистилляция. Гнать на всю мощь и деньги))) вопрос качества должен был решиться на ректе. Весь смысл в дисте ректа в получении сразу готового продукта без необходимости "отдыха" нужной крепости.
Гнать надо не до 40 в струе, а до 40 в приемной ёмкости!!!!
Бавить спирт до 12-14% перед перегонкой
ПыСы: чисто имхо, но дист ректа лишняя трата времени и энергии. Пробовал несколько раз делать, в разных вариантах по первоначальной крепости от 10 до 14. Если просто разбавить спирт водой и подождать пару дней, то тоже самое. Можно разбавить спирт и под вакуум на часов 10-12 эффект тот же. Можно с тем же успехом сделать термореформинг.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54653 25 Авг. 23, 11:57 (через 22 мин)
чисто имхо,punisher, 25 Авг. 23, 11:36А зачем тогда
Бавить спирт до 12-14%punisher, 25 Авг. 23, 11:36?
Только лишние затраты на нагрев - разбавил до 30% и норм. И да, имхо), я считаю, что важно отбирать первую часть такого перегона в отдельную тару. Без этого дистилляция ректа бессмысленна, что ты и подтверждаешь.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.54654 25 Авг. 23, 12:12 (через 16 мин)
Сейчас все дистилляторщики побегут утеплять своё обурудованиеVertu, 25 Авг. 23, 11:13Ну почему же сразу все.
Например конус дистиллятора аламбика и предназначен для создания "паразитной укрепляющей пленки" из флегмы.
Весь смысл в дисте ректа в получении сразу готового продукта без необходимости "отдыха" нужной крепости.Хотя даным режимом пользуюсь совсем изредка, лень таки заставила оформить его на отдельную кнопку.
Гнать надо не до 40 в струе, а до 40 в приемной ёмкости!!!!
Бавить спирт до 12-14% перед перегонкойpunisher, 25 Авг. 23, 11:36

Отв.54655 25 Авг. 23, 12:23 (через 12 мин)
Ну почему же сразу всеEsc, 25 Авг. 23, 12:12А ты не видишь что это сарказм был?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.54656 25 Авг. 23, 12:30 (через 7 мин)
Только лишние затраты на нагрев - разбавил до 30%Bernder, 25 Авг. 23, 11:57Я ориентировался на опыт коллег, которые пришли к выводу, что бавить надо 12-14%, условно как для мацерации.
я считаю, что важно отбирать первую часть такого перегона в отдельную тару.Bernder, 25 Авг. 23, 11:57Почему ты так считаешь? Задача листа ректа получить в ёмкости 40%. Зачем эти телодвиженияс тарой отдельной?
Максимум что я делаю (всегда при любых перегонах) 50мл в начале отбираю как головы, но не показательно, струёй. Хотя в этом при дисте ректа нет смысла, пахнет чистым спиртом, но это чисто моя привычка.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 1

Отв.54657 25 Авг. 23, 12:37 (через 8 мин)
вот вы дрочивом занимаетесь.....
дист есть дист
рект есть рект
если нужна водка - двойной рект
а так- ужик с ежиком - 1.5 метра колючей проволоки
дист есть дист
рект есть рект
если нужна водка - двойной рект
а так- ужик с ежиком - 1.5 метра колючей проволоки

Karelchanin
Доцент
Карелия
1.4K 456

Задача листа ректа получить в ёмкости 40%punisher, 25 Авг. 23, 12:30Задача- убрать (доочистить) эфирку из полученного ранее спирта. "Поженить" спирт с водой и получить питьевую крепость- идёт бонусом.
ПС 14%- только из-за того, чтоб отходов меньше было, легко прикинуть с разной спиртуозностью в калькуляторе самогонщика.
ПСС если спирт изначально -"шпирт", то эта метода, как мёртвому припарка
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54659 25 Авг. 23, 12:43 (через 1 мин)
Я ориентировался на опыт коллегpunisher, 25 Авг. 23, 12:30Ты просто не понял до конца смысла этих телодвижений. Такое часто бывает, ты не уникален.)
Почему ты так считаешь?punisher, 25 Авг. 23, 12:30Это не я так считаю, в этом смысл этих телодвижений. При 12% в кубе крект головных/подголовных и других фракций, нагенерированных при ректе(вдруг нету ЦП), очень высокий и отлетает при прямотоке в первую очередь, а если ты не отобрал первую струю/часть диста в отдельную тару, то, естественно, не почувствуешь разницы через неделю с продуктом бавленным сразу после ректа. Получается дист ректа будет бессмысленным.
Давай ещё раз, вдруг ты опять не понял: цель диста ректа не в том, чтобы соазу после его окончания начать его бухать, а в том, чтобы удалить остатки нагегерированных говен из него.
сообщение удалено