Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2730 2731 2732 2733 2734 2735 2736 ... 3232 2733
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5315)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.54640  25 Авг. 23, 09:00
А можно подробнее про утепление? Нигде об этом ничего не говорилосьKotechka, 25 Авг. 23, 00:19
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
это азы ректификации. Странно начинать ее не зная простых вещей. Колонна переохлаждается от воздуха вокруг, сквозняков, вентиляторов. Дверь открыл-закрыл. Так же и флегма внутри. Нет никакой стабилизации.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54641  25 Авг. 23, 09:44 (через 45 мин)
До 40 в струе.черный лесоруб, 25 Авг. 23, 08:47
Я до 40 в приёмной ёмкости гоню.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54642  25 Авг. 23, 09:54 (через 10 мин)
Нет никакой стабилизацииАлИвЕр, 25 Авг. 23, 09:00
У него на выходе 90%, зачем ему про утепление и стабилизацию рассказывать?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54643  25 Авг. 23, 10:29 (через 35 мин)
У него на выходе 90%, зачем ему про утепление и стабилизацию рассказывать?Vertu, 25 Авг. 23, 09:54
Как минимум чтобы снизить теплопотерь и повысить эффективность нагрева не эффективной бытовой индукции, а это возможность увеличить отбор на 150-200 мл/ч.
Также, попутно, уменьшить вероятность возникновения "примерочной" дефлегмации...или как там правильно)))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.54644  25 Авг. 23, 10:31 (через 3 мин)
Bernder, 40 на рк?
блин, определитьесь

дист, рект, брага?
а то колхоз полный
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54645  25 Авг. 23, 10:40 (через 10 мин)
SGUN, 40 в приёмной ёмкости. Что непонятно? Ну или прочттай пару постов выше.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.54646  25 Авг. 23, 10:42 (через 2 мин)
попутно, уменьшить вероятность возникновения "примерочной" дефлегмации...или как там правильно)))punisher, 25 Авг. 23, 10:29
Паразитной, пристеночной, и т.д. ...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.54647  25 Авг. 23, 10:47 (через 6 мин)
Bernder, 40 в кубе хреновина полная
все дерьмо в отборе давненько Улыбающийся
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54648  25 Авг. 23, 10:54 (через 7 мин)
Паразитной, пристеночной, и т.д. ...Esc, 25 Авг. 23, 10:42
Да, точно, хотел написать пристеночной....грёбаный Т9))
сообщение удалено
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54649  25 Авг. 23, 11:13 (через 20 мин)
Как минимум чтобы снизить теплопотерьpunisher, 25 Авг. 23, 10:29
Сейчас все дистилляторщики побегут утеплять своё обурудование

Добавлено через 1мин.:

40 в кубе хреновина полнаяSGUN, 25 Авг. 23, 10:47
Он делает дист ректа
Юр. Новичек Гомель 925 162
Отв.54650  25 Авг. 23, 11:27 (через 15 мин)
Юр., средняя мощность, умеренный отбор. До 40 в струе.
Я так делаючерный лесоруб, 25 Авг. 23, 08:47

Спасибо. Буду то ж так делать.
А вообще, при дисте ректа какое значение имеет скорость? Какая тут взаимосвязь между скоростью отбора и качеством получаемого диста?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54651  25 Авг. 23, 11:33 (через 6 мин)
Юр., я в начале отбора, когда первыми выходят ненужные остатки подголовников и пр., отбираю на мощности ниже средней, так меньше испаряется этил и больше подголовники, а когда нос мне говорит, что струя чиста, то влупляю отбор на макс.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54652  25 Авг. 23, 11:36 (через 3 мин)
А вообще, при дисте ректа какое значение имеет скорость? Какая тут взаимосвязь между скоростью отбора и качеством получаемого диста?Юр., 25 Авг. 23, 11:27
Никакой взаимосвязи, это же прямая дистилляция. Гнать на всю мощь и деньги))) вопрос качества должен был решиться на ректе. Весь смысл в дисте ректа в получении сразу готового продукта без необходимости "отдыха" нужной крепости.
Гнать надо не до 40 в струе, а до 40 в приемной ёмкости!!!!
Бавить спирт до 12-14% перед перегонкой
ПыСы: чисто имхо, но дист ректа лишняя трата времени и энергии. Пробовал несколько раз делать, в разных вариантах по первоначальной крепости от 10 до 14. Если просто разбавить спирт водой и подождать пару дней, то тоже самое. Можно разбавить спирт и под вакуум на часов 10-12 эффект тот же. Можно с тем же успехом сделать термореформинг.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54653  25 Авг. 23, 11:57 (через 22 мин)
чисто имхо,punisher, 25 Авг. 23, 11:36
А зачем тогда
Бавить спирт до 12-14%punisher, 25 Авг. 23, 11:36
?
Только лишние затраты на нагрев - разбавил до 30% и норм. И да, имхо), я считаю, что важно отбирать первую часть такого перегона в отдельную тару. Без этого дистилляция ректа бессмысленна, что ты и подтверждаешь.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.54654  25 Авг. 23, 12:12 (через 16 мин)
Сейчас все дистилляторщики побегут утеплять своё обурудованиеVertu, 25 Авг. 23, 11:13
Ну почему же сразу все.
Например конус дистиллятора аламбика и предназначен для создания "паразитной укрепляющей пленки" из флегмы.

Весь смысл в дисте ректа в получении сразу готового продукта без необходимости "отдыха" нужной крепости.
Гнать надо не до 40 в струе, а до 40 в приемной ёмкости!!!!
Бавить спирт до 12-14% перед перегонкойpunisher, 25 Авг. 23, 11:36
Хотя даным режимом пользуюсь совсем изредка, лень таки заставила оформить его на отдельную кнопку.
Режим из 14 делаем 40.png
Режим из 14 делаем 40. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54655  25 Авг. 23, 12:23 (через 12 мин)
Ну почему же сразу всеEsc, 25 Авг. 23, 12:12
А ты не видишь что это сарказм был?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54656  25 Авг. 23, 12:30 (через 7 мин)
Только лишние затраты на нагрев - разбавил до 30%Bernder, 25 Авг. 23, 11:57
Я ориентировался на опыт коллег, которые пришли к выводу, что бавить надо 12-14%, условно как для мацерации.
я считаю, что важно отбирать первую часть такого перегона в отдельную тару.Bernder, 25 Авг. 23, 11:57
Почему ты так считаешь? Задача листа ректа получить в ёмкости 40%. Зачем эти телодвиженияс тарой отдельной?
Максимум что я делаю (всегда при любых перегонах) 50мл в начале отбираю как головы, но не показательно, струёй. Хотя в этом при дисте ректа нет смысла, пахнет чистым спиртом, но это чисто моя привычка.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 1
Отв.54657  25 Авг. 23, 12:37 (через 8 мин)
вот вы дрочивом занимаетесь.....
дист есть дист
рект есть рект
если нужна водка - двойной рект
а так- ужик с ежиком - 1.5 метра колючей проволоки Улыбающийся
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 456
Отв.54658  25 Авг. 23, 12:42 (через 6 мин)
Задача листа ректа получить в ёмкости 40%punisher, 25 Авг. 23, 12:30
Задача- убрать (доочистить) эфирку из полученного ранее спирта. "Поженить" спирт с водой и получить питьевую крепость- идёт бонусом.
ПС 14%- только из-за того, чтоб отходов меньше было, легко прикинуть с разной спиртуозностью в калькуляторе самогонщика.
ПСС если спирт изначально -"шпирт", то эта метода, как мёртвому припарка
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.54659  25 Авг. 23, 12:43 (через 1 мин)
Я ориентировался на опыт коллегpunisher, 25 Авг. 23, 12:30
Ты просто не понял до конца смысла этих телодвижений. Такое часто бывает, ты не уникален.)
Почему ты так считаешь?punisher, 25 Авг. 23, 12:30
Это не я так считаю, в этом смысл этих телодвижений. При 12% в кубе крект головных/подголовных и других фракций, нагенерированных при ректе(вдруг нету ЦП), очень высокий и отлетает при прямотоке в первую очередь, а если ты не отобрал первую струю/часть диста в отдельную тару, то, естественно, не почувствуешь разницы через неделю с продуктом бавленным сразу после ректа. Получается дист ректа будет бессмысленным.

Давай ещё раз, вдруг ты опять не понял: цель диста ректа не в том, чтобы соазу после его окончания начать его бухать, а в том, чтобы удалить остатки нагегерированных говен из него.
сообщение удалено