Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2730 2731 2732 2733 2734 2735 2736 ... 3256 2733
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5331)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.54640  25 Авг. 23, 12:12
Сейчас все дистилляторщики побегут утеплять своё обурудованиеVertu, 25 Авг. 23, 11:13
Ну почему же сразу все.
Например конус дистиллятора аламбика и предназначен для создания "паразитной укрепляющей пленки" из флегмы.

Весь смысл в дисте ректа в получении сразу готового продукта без необходимости "отдыха" нужной крепости.
Гнать надо не до 40 в струе, а до 40 в приемной ёмкости!!!!
Бавить спирт до 12-14% перед перегонкойpunisher, 25 Авг. 23, 11:36
Хотя даным режимом пользуюсь совсем изредка, лень таки заставила оформить его на отдельную кнопку.
Режим из 14 делаем 40.png
Режим из 14 делаем 40. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54641  25 Авг. 23, 12:23 (через 12 мин)
Ну почему же сразу всеEsc, 25 Авг. 23, 12:12
А ты не видишь что это сарказм был?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54642  25 Авг. 23, 12:30 (через 7 мин)
Только лишние затраты на нагрев - разбавил до 30%Bernder, 25 Авг. 23, 11:57
Я ориентировался на опыт коллег, которые пришли к выводу, что бавить надо 12-14%, условно как для мацерации.
я считаю, что важно отбирать первую часть такого перегона в отдельную тару.Bernder, 25 Авг. 23, 11:57
Почему ты так считаешь? Задача листа ректа получить в ёмкости 40%. Зачем эти телодвиженияс тарой отдельной?
Максимум что я делаю (всегда при любых перегонах) 50мл в начале отбираю как головы, но не показательно, струёй. Хотя в этом при дисте ректа нет смысла, пахнет чистым спиртом, но это чисто моя привычка.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.54643  25 Авг. 23, 12:37 (через 8 мин)
вот вы дрочивом занимаетесь.....
дист есть дист
рект есть рект
если нужна водка - двойной рект
а так- ужик с ежиком - 1.5 метра колючей проволоки Улыбающийся
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 469
Отв.54644  25 Авг. 23, 12:42 (через 6 мин)
Задача листа ректа получить в ёмкости 40%punisher, 25 Авг. 23, 12:30
Задача- убрать (доочистить) эфирку из полученного ранее спирта. "Поженить" спирт с водой и получить питьевую крепость- идёт бонусом.
ПС 14%- только из-за того, чтоб отходов меньше было, легко прикинуть с разной спиртуозностью в калькуляторе самогонщика.
ПСС если спирт изначально -"шпирт", то эта метода, как мёртвому припарка
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54645  25 Авг. 23, 12:43 (через 1 мин)
Я ориентировался на опыт коллегpunisher, 25 Авг. 23, 12:30
Ты просто не понял до конца смысла этих телодвижений. Такое часто бывает, ты не уникален.)
Почему ты так считаешь?punisher, 25 Авг. 23, 12:30
Это не я так считаю, в этом смысл этих телодвижений. При 12% в кубе крект головных/подголовных и других фракций, нагенерированных при ректе(вдруг нету ЦП), очень высокий и отлетает при прямотоке в первую очередь, а если ты не отобрал первую струю/часть диста в отдельную тару, то, естественно, не почувствуешь разницы через неделю с продуктом бавленным сразу после ректа. Получается дист ректа будет бессмысленным.

Давай ещё раз, вдруг ты опять не понял: цель диста ректа не в том, чтобы соазу после его окончания начать его бухать, а в том, чтобы удалить остатки нагегерированных говен из него.
сообщение удалено
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54646  25 Авг. 23, 13:10 (через 28 мин)
Давай ещё раз, вдруг ты опять не понял: цель диста ректа не в том, чтобы соазу после его окончания начать его бухать, а в том, чтобы удалить остатки нагегерированных говен из него.Bernder, 25 Авг. 23, 12:43
Так вот приходим к тому, что проблема в ректе.
Как я много раз говорил ранее, сначала люди сутками покапельно цедят головы, потом отбирают по 200мл/ч тело на ректе, а после этого героически пытаемся бороться с вновь образовавшимися ЭАФ.
Лично для меня дист ректа - это получение "мягкого" 40% продукта готового к употреблению
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.54647  25 Авг. 23, 13:14 (через 4 мин)
punisher, чей-то ты не того...
если рект у тебя дерьмовый
или кошек готовить не умеешь Улыбающийся
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54648  25 Авг. 23, 13:15 (через 2 мин)
чтобы удалить остатки нагегерированных говен из негоBernder, 25 Авг. 23, 12:43
С чего такое утверждение? Ты ГХ делал для сравнения или это тебе так кажется?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.54649  25 Авг. 23, 13:20 (через 5 мин)
если рект у тебя дерьмовыйSGUN, 25 Авг. 23, 13:14
С чего ты взял?
Я не занимаюсь дистом ректа ради "очистки" от вновь образовавшихся ЭАФ. И писал выше про совершенно обратное, что если есть проблемы, при которых необходимо доочищать, то надо пересмотреть свою ректификацию.
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.54650  25 Авг. 23, 13:22 (через 3 мин)
Господа химики, а расскажите мне за аммиак со спиртом, а ? Точнее, речь не только про аммиак ...

Драма в нескольких сериях "Что это, Бэрримор?". Краткое содержание предыдущих серий:
1. При попытке нормализовать брагу известью, главный герой (я) пересыпает извести в разы больше необходимого. После перегонки, СС обладает таким тошнотворным запахом, что одна только мысль "Пить ЭТО?!" вызывает спазмы желудка. При этом, хотя в запахе улавливаются аммиачные нотки, это НЕ запах нашатырного спирта. pH - какой-то дикий - толи 8, толи 10 (уже забыл)
Во 2-й серии герой поначалу ждет - а не выветрится ли этот запах сам из открытой банки? Нет, не выветривается. Тогда он пропускает это 2 раза через угольный фильтр (со сменой угля). Запах становится слабее, но не уходит.

3-я серия. Завожу недоколонну. (Поскольку с ней еще не научился работать, для начала прогоняю 5л "обычного" сахарного СС; вкус-запах - норм. Удовлетворенный и умиротворенный, перехожу к "покойнику")
Первые капли появляются при температуре значительно ниже, чем это было с "обычным" СС. И тот же запах, но убийственной силы!
Думаю: "Ага! Запах выходит с головами - это внушает надежду!" Сижу, жду. Оно капает. Накапало уже грамм 700 из ожидаемых 1.5л - температура все еще слишком низкая, и запах идет. "Бля!" - говорю я, и бегу к компу гуглить про аммиак...
Увлекся процессом ... Оторвался, бегу к установке - упс, пока гуглил - температура прыгнула вверх, и запах, наконец, кончился! Вот только, блин, уже пора отбирать хвосты...

Проверяю бумажкой pH полученной жидкости: 6. Это, конечно, не 8 и не 10, но все равно как-то больше чем должно быть.
С отчаяния отливаю грамм 100, разбавляю водой вдвое, всыпаю чайную ложку лимонной кислоты, разбалтываю. Глюк или нет - но запаха не чувствую! Ура?..
Рискую попробовать на вкус. Вкус - омерзительный!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Но внушающий оптимизм: ощущается дикая кислотность и какая-то соль. "Какая-то" - значит "какая-то" Улыбающийся - не знаю какая, но совершенно уверен, что соль. А если соль - есть неплохой шанс, что при следующей перегонке она останется в кубе.
Но тут вершины деревьев озаряются лучами солнца - вампиры отправляются спать, конец серии.

А вопрос - с чем же мы, блин, имеем дело?
Аммиак явно при делах, но он тут "не главный" - скорей, какие-то соединения с ним... Имеют щелочную реакцию, перегоняются вместе со спиртом "в первой половине" - ближе к головам, но размазываются, так что просто перегонкой их не отделить. И нейтрализуются (предположительно!) лимонной кислотой.
Моих знаний химии категорически не хватает.
1.5л - невелика ценность, тут больше познавательный интерес.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54651  25 Авг. 23, 13:24 (через 2 мин)
С чего такое утверждение?Vertu, 25 Авг. 23, 13:15
"С" накопленных знаний. Крект и всё такое.
Ты ГХ делалVertu, 25 Авг. 23, 13:15
Да. Всё хорошо с ректом, но с его дистом мне нравится больше.

Добавлено через 2мин.:

Я не занимаюсь дистом ректа ради "очистки" от вновьpunisher, 25 Авг. 23, 13:20
Главное, чтобы тебе нравилось.©
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54652  25 Авг. 23, 13:36 (через 12 мин)
Да. Всё хорошо с ректом, но с его дистом мне нравится больше.Bernder, 25 Авг. 23, 13:24
Понял, ты ГХ этому дисту не делал, тебе просто так больше нравится. И это нормально. Только тогда не утверждай что дист ректа делается для доочистки
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.54653  25 Авг. 23, 13:44 (через 9 мин)
stanilav-l, сделай норм колонну и нек ипи мозг
и клавиши не тарахти
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54654  25 Авг. 23, 13:50 (через 7 мин)
Только тогда не утверждай что дист ректа делается для доочисткиVertu, 25 Авг. 23, 13:36
Мне зачем? Есть, по моему, целая тема про это и именно для доочистки это делается. Да и опыт punisher это подтверждает: при неотборе начала диста он разницы не видит. Осталось попросить его провести эксперимент и отобрать начало диста и сравнить. Если честно, то я прямо охренел от результата.
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.54655  25 Авг. 23, 13:54 (через 4 мин)
SGUN, Я долго думал как бы ответить повежливей, так и не смог придумать
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Короче, "Мужык, ну ты меня понял?" (С)
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.54656  25 Авг. 23, 13:55 (через 2 мин)
stanilav-l, не раскисляй и всё будет норм.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.54657  25 Авг. 23, 14:18 (через 23 мин)
Пишутzippo75, 25 Авг. 23, 07:50
Пишу про то, что откуда догма то взялась? Что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, 3-4 кВт в 3"? Ну гони на 2х, на 2,5, на тех сколько есть..

Добавлено через 2мин.:

летом тебе сплиты и холодильники низкий поклонzippo75, 25 Авг. 23, 07:34
А ты еще и рередергивать начинаешь
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 844
Отв.54658  25 Авг. 23, 14:21 (через 4 мин)
А вопрос - с чем же мы, блин, имеем дело?stanilav-l, 25 Авг. 23, 13:22
Акролеин. Очистить практически невозможно, на выброс.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.54659  25 Авг. 23, 14:32 (через 11 мин)
Maik2407, я работаю на двухе и меня вполне устраивает и скорость отбора и потребление электроэнергии и собственно продукт. Хрена ли покупать Мерседес и ездить на нем 60 км/ч? А раз купил, жми на всю катушку. Работал на 3.5 тэне, поправились розетки. Проводка медь 2.5 КВ, и розетки не с рынка. Поэтому и высказал свое мнение.