Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Больше на водоросли похоже.Daniil, 20 Авг. 23, 20:16
реально. плесень вроде как под водой не должна образовываться.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28
Отв.54561 20 Авг. 23, 20:39 (через 19 мин)
Это точно плесень, а не водоросли?CLAMP, 20 Авг. 23, 19:40
Наверно все-таки водоросли, а не плесень. Ведь они образовались под водой.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.54562 20 Авг. 23, 20:54 (через 16 мин)
Но я бы лучше в обычной "Белизне" попробовал замочить.okun, 20 Авг. 23, 19:41
Да, белизна вещь! Были канистры для воды на даче в плесени. Белизна все выбрала, я ее прям так заливал не бавля. Правда канистры были квадратные и на каждой стороне по 30 мин выдерживал. Стали как новые... Правда потом от неё надо оооочень тщательно ополоснуть. Есть ещё вариант раствор йода. Когда пивом "баловался", все бродилки и все, что взаимодействует с суслом вымачивали в растворе йода. Пропорцию не помню, можно на пивных ветках посмотреть или заводить.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.8K 2K
Отв.54563 20 Авг. 23, 20:58 (через 4 мин)
SergejF, начинай все подряд не ароматизированные средства наносить. Некоторые обесцвечивают, но не смывают. Потому химозу типа универсальный очиститель 2000 PROFESSIONAL. От "ООО Абсолют Лаб" г.Новосибирск Продавали в Светофоре. По 114 р.
Юр.
Новичек
Гомель
928 162
Отв.54564 20 Авг. 23, 22:32
сдохнет. в нутро не попадёт пока моешь.gxtkjdjl, 20 Авг. 23, 20:18
А дрожжи не съедят остатки? ИМХО эта зараза должна погубить любую водоросль. Нет?
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.54565 21 Авг. 23, 14:10
Чем лучше готовый сэм подсластить: глицерином или декстрозой(глюкозой)?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.54566 21 Авг. 23, 14:25 (через 16 мин)
Larry, любишь сладкий или слишком жесткий оказался?
Из моего опыта сладость только утяжеляет продукт. Лучше уж настойку какую сделать.
Добавлено через 3мин.:
У меня товарищ перцовку делает - агонь. Там нагревать продукт до 60°С нужно, заодно эфирки ненужные испарятся.
IMG_20230821_142713. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.54567 21 Авг. 23, 14:34 (через 9 мин)
любишь сладкий или слишком жесткий оказался?Bernder, 21 Авг. 23, 14:25
Жестковат. Сладкий не люблю. Глицерином пробовал - но не увидел особо эффекта. Вот думаю, глюкозу купить может? А на чем настоять, чтобы максимально ушла жесткость и минимально добавило вкуса? Перцовки не хочется.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.54568 21 Авг. 23, 14:37 (через 4 мин)
не увидел особо эффекта.Larry, 21 Авг. 23, 14:34
И не увидишь. Попробуй нагреть в кастрюльке до 60С, чтоб жёсткость лишняя ушла и помешай минут 5-10, это помогает.
Илья77
Доктор наук
Барселона
558 161
Отв.54569 21 Авг. 23, 14:39 (через 3 мин)
а зацвела и теперь плохо плесень вычищаетсяSergejF, 20 Авг. 23, 18:38
Из дешевых средств есть еще Крот или аналоги, ядреная щелочь. Любую органику жрёть.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.54570 21 Авг. 23, 14:42 (через 3 мин)
Попробуй нагреть в кастрюльке до 60СBernder, 21 Авг. 23, 14:37
Понял, спасибо. А градус сильно упадет после такого?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632
Отв.54571 21 Авг. 23, 14:53 (через 12 мин)
Larry, от многих факторов зависит. Пару % в среднем. Начнёшь мешать-греть нюхай испарения, сначала жесть резкая будет, потом мягче, тогда, сталобыть и хватит, закрывай крышкой и охлаждай.
Внимание! Никакого открытого огня!!!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.54572 21 Авг. 23, 16:18
SergejF, есть такой напиточек крот называется отдирает все тока ручки в перчатках лучше
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.54573 21 Авг. 23, 18:35
Подскажите можно для кратковременого перелива разбавленного продукта использовать пластиковую крышку??
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.54574 21 Авг. 23, 18:39 (через 4 мин)
sergej_kolomna, пластик разный бывает. Лучше придерживаться обобщающего понятия, что пластик - зло.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 942
Отв.54575 21 Авг. 23, 18:50 (через 11 мин)
Накрывай горло чистым полиэтиленовым пакетом и поверх него крышку, хотя бы так
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.54576 21 Авг. 23, 19:22 (через 32 мин)
Накрывай горло чистым полиэтиленовым пакетом и поверх него крышку, хотя бы такtmc, 21 Авг. 23, 18:50
, да не я не хранить, просто сделал настойку по края банки (идиот), теперь надо процедить вот и думаю как не пролить!)))
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.54577 21 Авг. 23, 19:24 (через 2 мин)
sergej_kolomna, через марлю. Приёмную ёмкость поставь в широкую кастрюлю, если что прольётся - будет в кастрюле.
sergej_kolomna
Магистр
Подольск
266 8
Отв.54578 21 Авг. 23, 19:25 (через 2 мин)
Вот такая IMG_20230821_192424. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7.1K
Отв.54579 21 Авг. 23, 19:30 (через 6 мин)
Вот такаяsergej_kolomna, 21 Авг. 23, 19:25
На бумажке написано ПЭТ (полиэтилентерефталат), на сайте https://mkvik-plast.ru/production/kryshki/ - что п/э, то есть полиэтилен. Темнят... Больше похоже на полиэтилен, конечно. Есть на крышке треугольник с номером пластика?