Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2725 2726 2727 2728 2729 2730 2731 ... 3232 2728
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5305)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.54540  19 Авг. 23, 19:17
а вот на ГХ бы посмотретьЮр., 19 Авг. 23, 19:12
а накуа если и так вкусно.
Во многом знании — много печали, и кто умножает своё знание, умножает свою скорбь. ..(с)Rodomir, 20 Дек. 16, 11:54
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.54541  19 Авг. 23, 19:20 (через 3 мин)
Я вот сделал дист ректа и получилось очень мягенько. Но это по ощущениям, а вот на ГХ бы посмотреть...Юр., 19 Авг. 23, 19:12

Если у тебя нормальный рект то одним дополнительным дистом на ГХ ты не повлияешь. Суть диста ректа в быстром и качественном смешивании, приблизительно аналогичное можно получить нагревом или выдержкой. Более того, и сортировка и дист ректа хороши сразу как их сделал, а гдето на третий день могут становиться резче, не одним мной замечено, со временем опять выпрявляются.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.54542  19 Авг. 23, 19:24 (через 4 мин)
а кто-нибудь делал ГХ анализ сортировки сделанной из ректа, (может даже и двойного) и дистиллята ректификата?Юр., 19 Авг. 23, 19:12
Да, делали люди. Обычно по этой методике люди отбирают небольшие головы, в дистилляте ректификата соответственно меньше эфиров. Но если спирт изначально хороший, то и улучшения не будет.
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54543  19 Авг. 23, 19:26 (через 3 мин)
но вкуснее водки всё равно магазиной!)sergej_kolomna, 19 Авг. 23, 18:06
А вот заливать не надо)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.54544  19 Авг. 23, 19:29 (через 3 мин)
Что касается плюсов в плане довыведения остатков голов, при дисте ректа, или например при выдержке в на 2/3 заполненных банках, или нагреве, то это адекватно для недоректов, собственно дист ректа и рекомендуют когда к ректу есть претензии, а нормальный рект в этом не нуждается. Но от хорошего смешивания и отдыха, и хорошему ректу только лучше.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.54545  19 Авг. 23, 19:33 (через 5 мин)
а если соритровку развести % до 10-15 и на нбк, так что бы 40 на выходе было? я так настой можевельника и кориандра делал, не плохо но так как реальный джин не пил не разу лучше или уже не скажу.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.54546  19 Авг. 23, 20:34
если соритровку развести % до 10-15 и на нбк, так что бы 40 на выходе было?gxtkjdjl, 19 Авг. 23, 19:33
Много работаю с НБК. И с дистами и спиртом. И ещё кое с чем... по крепости прогнать через НБК можно алкоголь с различной крепостью. И получить 40% об. Градиент достаточно большой. Всё зависит от объёма подачи. Температуры подачи. Мощности НБК. можно подавать жидкость двумя насосами. И на разные уровни... и т.д.
НБК ещё полностью не раскрыта.
Р.С. А какие основы для джина можно делать, купажи..
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.54547  19 Авг. 23, 20:48 (через 14 мин)
Много работаю с НБКmakar123, 19 Авг. 23, 20:34
а я ещё в начале нбк пути. не больше 1000л браги перегнал. (даже меньше скорее всего, литров 800)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.54548  19 Авг. 23, 20:50 (через 2 мин)
Задача попасть по крепости 93-94%Jekson, 18 Авг. 23, 19:46
Зачем???

Купил новое железо, фабричного производства, тестирую.
На полуметровой тарельчатый (9 тарелок ситчатых) перегнал СС из ячменя. Выход 92,5*.
Впечатление - какой то ободрыш. До этого на БК делал не выше 85 - изумительная вещь была.
Я к чему это: хотите чистейший спирт - сахар+дрожжи+колонна от1,7.
Хотите дистиллят - зачем лезть выше 90* ? Он там уже не распознаётся. Сырье определить невозможно. Самое идеальное- прямоточник, но им пользоваться - на мой взгляд - разучились. Да простит меня Гриша С, который всё расписал от и до. На мой взгляд, пока не научишься пользоваться прямоточником, к колонне допускать нельзя
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.54549  19 Авг. 23, 21:04 (через 15 мин)
не больше 1000л брагиgxtkjdjl, 19 Авг. 23, 20:48
Браги может и не больше. А вот всех других жидкостей скорее в экспериментах надо затраченное время оценивать...
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.54550  19 Авг. 23, 21:10 (через 7 мин)
Впечатление - какой то ободрыш.TerminatorN2, 19 Авг. 23, 20:50

Ну это конкретно ваше мнение, этоже вкусовщина во многом, многие до 94 гонят ради чистоты, органолептика при этом еще вполне существенная, ободранная конечно, но все еще существенная, и при этом максимальная чистота. Если вы упираете на органолептику, то конечно лучше брать ниже, но тех кто хочет чистоты, ниже начинает напрягать сивуха.

Можно конечно и прямотоком гнать, и многотоком, и по Игорю сок выпаривать, разные варианты, преимущество короткой насадочной в простоте
Vertu Кандидат наук СПб 455 43
Отв.54551  19 Авг. 23, 21:19 (через 9 мин)
Хотите дистиллят - зачем лезть выше 90* ?TerminatorN2, 19 Авг. 23, 20:50
Может потому что меньше сивухи и так людям в белую лучше пьётся? И может потому что на конкурсах такой дистиллят в фаворе?

Добавлено через 6мин.:

А то о чем вы рассказываете делается для бочек. И в бочках выдерживается чтобы это пить можно было
disya Новичок краснодар 5 2
Отв.54552  19 Авг. 23, 21:45 (через 27 мин)
Добрый вечер.
Нужна помощь- на заполнение бочки не хватает виноградного дистиллята (не хватает где-то 30%-на виноградный бренди), но в наличие есть дистилляты из сливы, персика,груши,яблока. Скадите кто-нибудь пробовал смешивать дистилляты перед заливкой в бочку - возможно ли смешать что-то чтоб получить питейное бренди - или только испорчу все?
Юр. Новичек Гомель 925 162
Отв.54553  19 Авг. 23, 22:50
Более того, и сортировка и дист ректа хороши сразу как их сделал, а гдето на третий день могут становиться резче, не одним мной замечено, со временем опять выпрявляются.tmc, 19 Авг. 23, 19:20
О-как... Уходит былая мягкость? А почему?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.54554  19 Авг. 23, 23:01 (через 11 мин)
да, сразу после диста ректа, или сразу после разведения хорошего ректа хорошей водой, размешивания и на 15 мин в холодильник - пьется просто исключительно, в полном смысле слова закусить не хочется (я в этом плане капризный), а через пару-тройку дней превращается в обычную водку, резость появляется. Гдето встречал на это толи мак толи алексейТ также жаловались. Объяснений не нашел, есть предположение что спирт со временем реагирует с растворенным в воде и внешним кислородом, или еще чем, и окисляется до некоторой степени
сообщения удалены (7)
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.54555  20 Авг. 23, 05:50
- возможно ли смешать что-то чтоб получить питейное брендиdisya, 19 Авг. 23, 21:45
Смешивай конечно, не испортишь по любому а итог может быть интересней чем чистый виноград.
Только не забудь расписать состав купажа,иначе потом не повторить.
Bernder, Vertu, Вы походу очередные два пиздобола на поотдохнуть
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.54556  20 Авг. 23, 08:36
TerminatorN2, все том нормально на коротыше с крупной насадкой получается
и ароматики выше крыши
это ты на своих 9 тарелках все поободрал
оставь три или четыре, увидишь разницу на тех же 92 градусах
а прямоток - ну его нафиг, изики на нюх не переношу
Юр. Новичек Гомель 925 162
Отв.54557  20 Авг. 23, 09:14 (через 38 мин)
Объяснений не нашел, есть предположение что спирт со временем реагирует с растворенным в воде и внешним кислородом, или еще чем, и окисляется до некоторой степениtmc, 19 Авг. 23, 23:01
А если исключить влияние внешнего кислорода, путем закатывания продукта в банке под металлическую крышку?
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.54558  20 Авг. 23, 10:25
Юр., Не заморачивайся.Достаточно разлить по бутылкам и закрутить колпачками.
А лучше- хуже заходит-больше зависит от настроения, состояния, компании и погоды.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.54559  20 Авг. 23, 13:19
А если исключить влияниеЮр., 20 Авг. 23, 09:14

С исключением внешнего кислорода лучше, неоднократно наблюдал если например полтрехлитровки спирта поставить и кушать постепенно, ну месяц гдето, то к концу продукт гораздо резче становится, разведенный по идее должен лучше храниться. Но если воздуха в банке не больше 1/3 то есть обратный эффект - мягче становится, вроде как объясняется что при этом испарение альдегидов превышает их образование в воздушном слое, а если воздуха много то наоборот, но это не точно. Еще крышки подсирать могут, как минимум винтовые для банок покрываются спирторастворимым лаком, открываешь такую, а на внутренней стороне прям липкий слой..

Короче, моментов тут много, хранить лучше бавленный, без воздуха, и с нормальными крышками, а вот на эффект ухудшения относительно только что сделанного, ну, проще положить конечно, непонятно что с этим делать, растворенный воздух по любому будет, можно пытаться греть или под вакуум ставить, хз, это надо экспериментировать.