Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5323)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Отрицательная клюшка может доохлаждать,okun, 29 Авг. 23, 16:10Как отбор, так и флегму.. Абсолютно бездарная схема..
Добавлено через 3мин.:
прост и эффективен, как чугунная гантеляBernder, 29 Авг. 23, 16:44сложнее димрота, и нифига не эффективнее..
Добавлено через 10мин.:
давай 30°С. Или 40. Расход ож какойBernder, 29 Авг. 23, 18:46Адинакавый)) абсолютно
meckhanik
Студент
Уссурийск
14 2
Отв.54801 30 Авг. 23, 07:46
как я понял коллегаmeckhanik, деф купил, а теперь интересуется почему продукт с его горячий идёт. (про доохладитель он не знал, по ходу, или думал так прокатит)gxtkjdjl, 29 Авг. 23, 15:54Точно не знал. Раннее не интересовался принципом работы димрота. Но решив апдейтится на 3" подумал начать с димрота. Первое испытание на колонне. Всё отлично прошло. Уверен, что видел видосы как на димроте в подстиле гонят (видимо не заморачиваясь расходом воды) вот и решил, что получится. Ан нет. Доохладитель не проблема. Есть обычный, от уо - надо колхозить через силикон. Но подумал, мож к димроту дэфф 1.5" 20 см через переходник присобачить? Будет работать? Экономия воды тож важна (в разумных пределах).
У меня колпачковая колонна из нержи. По ТТХ можно подавать до 1,5Кв. Но у меня КХТ 1.5" холодильник 50 см и дэф 20 см соединенные плевать в ТСО на грязных 1,1кв (куб не утеплён) начинал. С димротом почти получилось, да и стабильнее работать стала. А про подстил просто не знал, теперь узнал. Поставлю доохладитель и ещё тэн на 2Кв вставлю. Быстрее пойдёт. Наверное. А если димрот на уо (по жидкости, с колпачком - типа упо на 1,5") поставить и всё это на куб? Будет подстил работать? Или малоэффективная конструкция?
Добавлено через 28мин.:
Ещё есть вопрос. У меня колпачковая колонна из нерж. Обычно перегон в такой конфигурации. Куб, колонна, уо по жидкости, холодильник. На выходе 92% - 93%. Нормально. Но есть проблема. Термометр в уо, мало того, что хвосты ловить сложно, та ещё и температура может быть более мене стабильной во время дистилляции, а может скакать постоянно +-0,2. Достались в аренду две царги по 20 см, одна с ниппелем. Сначала поставил одну с двумя пыжами рпн - получилось 94%. А потом почитав форум, подумал поставить термометр по классике - в первой трети колонны. Соединил эти два коротыша и сыпанул спн 3х3 с пыжами селиваненко. Захлебнулась... (ну или так показалось, на соединении с колпачковой пошла пена - как ещё одна буйная тарелка). Снял. Поставил одну царгу с рпн (только два пыжа в наличии есть). Работает. Если так-же соединить коротыши и набить пыжами, будет достоверную температуру показывать (чтоб хвосты по этому термометру ловить) или фигнёй страдаю?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

meckhanik, много вопросов. Но.. направление твоих действий правильное. Просто бери и проверяй сам. Наврядли кто делал так же, чтобы точненько подсказать.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Достались в аренду две царги по 20...Контроль температуры в нижней части колоны - верное решение.
... Соединил эти два коротыша и сыпанул спн 3х3 с пыжами селиваненко. Захлебнулась...
... Снял. Поставил одну царгу с рпн (только два пыжа в наличии есть). Работает. Если так-же соединить коротыши и набить пыжами, будет достоверную температуру показывать (чтоб хвосты по этому термометру ловить) или фигнёй страдаю?meckhanik, 30 Авг. 23, 07:46
Осталось понять по захлебу с СПНкой.
Какой мощностью греешь кубик?
Пробовал ли убрать захлеб уменьшением мощности нагрева?
P.S.
И не совсем по теме.
Почему не утеплил оборудование?
Блестящий метал чарует глаз...?

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.54804 30 Авг. 23, 10:03 (через 28 мин)
Почему не утеплил оборудование?Esc, 30 Авг. 23, 09:35Прошу прощения, что встрял.
Утеплил я как-то куб, что-то типа базальтовой ваты и закрепил её по поверхности куба алюминиевым скотчем. Не получил выигрыша по времени перегонки ни на минуту. Только геморрой с попаданием воды после мойки между утеплителем и внешней поверхностью куба с последующим вытеканием снизу во время перегона. Хотя верхний край утеплителя я пытался герметизировать тем же скотчем.
Сборка: куб-УНО-ТКК-дэф и тд.
И теперь блестящий метал не чарует глаз, потому что остались следы от отодранного утеплителя.-))) Крепко держался.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 433

Alexx_Any,
Без утеплителя жарко на кухне и лишнее электричество тратится. У меня куб утеплен сантиметров вспененного чего то, а царга чернум каучуковым утеплителем для труб.
При этом кубовый утеплитель одет в рубашку из красивой тряпки и легко снимается.
Без утеплителя жарко на кухне и лишнее электричество тратится. У меня куб утеплен сантиметров вспененного чего то, а царга чернум каучуковым утеплителем для труб.
При этом кубовый утеплитель одет в рубашку из красивой тряпки и легко снимается.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.54806 30 Авг. 23, 10:30 (через 15 мин)
Утеплил я как-то куб, что-то типа базальтовой ваты и закрепил её по поверхности куба алюминиевым скотчем. Не получил выигрыша по времени перегонки ни на минуту. Только геморрой с попаданием воды после мойки между утеплителем и внешней поверхностью куба с последующим вытеканием снизу во время перегона. Хотя верхний край утеплителя я пытался герметизировать тем же скотчем.Alexx_Any, 30 Авг. 23, 10:03Просто накидываю на куб старую теплую куртку - снять для мытья секунда.
Добавлено через 1мин.:
Ессно ТЭН, а не газ.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54807 30 Авг. 23, 10:35 (через 5 мин)
из красивой тряпкиShobby, 30 Авг. 23, 10:16Посмотреть на неё можно?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.8K 1.4K
Отв.54808 30 Авг. 23, 10:46 (через 12 мин)
Без утеплителя жарко на кухне и лишнее электричество тратится.Shobby, 30 Авг. 23, 10:16Если бы мой утеплитель направлял бессмысленно рассеиваемую тепловую энергию на испарение жидкости в кубе, то я бы получил, то что хотел. Сокращение времени перегонки. А получил
Не получил выигрыша по времени перегонки ни на минуту. Только геморройAlexx_Any, 30 Авг. 23, 10:03Может, конечно, у кого-то прошло всё удачно, не исключаю.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54809 30 Авг. 23, 11:00 (через 15 мин)
Alexx_Any, ты какую то фантастику рассказываешь, у всех получилось, а у тебя нет. Что хоть за утеплитель использовал?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.54810 30 Авг. 23, 11:07 (через 7 мин)
Bernder, выигрыша по времени нет, просто с утеплением куба экономится эл. энергия.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Технический войлок в 2 слоя и липучки из магаза тканей. И снимается легко и одевается.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54812 30 Авг. 23, 11:32 (через 23 мин)
okun, хочешь сказать, что после утепления он понизил мощность нагрева?) Я правильно понял же: скорость нагрева не выросла, а экономия эл-ва случилась? Тогда всё норм. Но это же не так.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Если бы мой утеплитель направлял бессмысленно рассеиваемую тепловую энергию на испарение жидкости в кубе, то я бы получил, то что хотел. Сокращение времени перегонки.Alexx_Any, 30 Авг. 23, 10:46А можно чуть подробнее, так сказать в деталях, об эксперименте доказавшем бесполезность утепления оборудовани?
P.S.
Соглашусь, что утепление например моего 10л кубика в котором я перегоняю джиновое болото заметного результата не даст. Ибо его а-ля "радиаторная" поверхность невелика. Но например из 50л куба уже в более значительной степени (несколько сот радиаторных ватт) мощность утечет на нагрев помещения.
А кроме кубика meckhanik желает контролировать температуру в неутепленной металлической царге. Соответственно кроме АД (атмосферное давление) на термодатчик внутри железяки может повлиять и окружающая среда.
Несложно сообразить, что например после определенных телодвижений благоверной, сопровождающихся словесной тирадой - "Задолбал, дышать нечем, надо проветрить..." - возникший сквознячек убедит градусник уменьшить цифирки на его дисплее.
А если в этот момент по царге начинает свое путешествие вверх амбре? Ведь автоматика в этом случае будет светить каке зеленым сфетофором.
meckhanik
Студент
Уссурийск
14 2
Отв.54814 30 Авг. 23, 11:38 (через 1 мин)
Осталось понять по захлебу с СПНкой.Уменьшал до исчезновения пены. 37% по моему регулятору (ТЭН 3 КВ + китайский регулятор + неутеплённый куб). Это меньше киловатта без утепления. Тарелки еле пробулькиваются. Побоялся сорвутся с тарелок. Поэтому переконфигурировал.
Какой мощностью греешь кубик?Esc, 30 Авг. 23, 09:35
Добавлено через 1мин.:
Утеплить никак руки не дойдут. Нужно с конечной конфигурацией разобраться.
Добавлено через 4мин.:
Куб новый покупать накладно. Будет этот перевариваться. Крышка под два размера, бак - штуцер под нормальный кран. Поэтому тяну с утеплением.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54815 30 Авг. 23, 12:03 (через 26 мин)
Мнда, а у меня частотник внезапно накрылся - вырубает автомат в винокурне при попытке его включить и без двигателя тоже. ( Я так понимаю, что ремонту он не подлежит и надо другой покупать?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.54816 30 Авг. 23, 12:12 (через 10 мин)
утеплена только рк колонна и коротышка насадочная
раньше флягу одеялом укутывал, потом бросил фигней маяться
щас в работе кубики на 5 и 17 л из 430 нержи на индукцию
кега 50 на рк и вку-50 на кашу и пиво, заодно и лаборатория подогревается, она в цоколе
ну потеряю я 500 р в месяц на теплопотерях
так что, холодосами, стиралкамт, кондеями да и просто освещением в доме не пользоваться?
раньше флягу одеялом укутывал, потом бросил фигней маяться
щас в работе кубики на 5 и 17 л из 430 нержи на индукцию
кега 50 на рк и вку-50 на кашу и пиво, заодно и лаборатория подогревается, она в цоколе
ну потеряю я 500 р в месяц на теплопотерях
так что, холодосами, стиралкамт, кондеями да и просто освещением в доме не пользоваться?
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.54817 30 Авг. 23, 12:49 (через 37 мин)
кондеями да и просто освещением в доме не пользоваться?SGUN, 30 Авг. 23, 12:12Согласен, нафига утеплять - жарко станет, кондей врубишь.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Захлебнулась...meckhanik, 30 Авг. 23, 07:46Кажется у тарелок диаметр больше. Попробуй её вниз поставить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.54819 30 Авг. 23, 13:02 (через 6 мин)
Bernder, зимой +16-17
летом +22-25
кондей повесил в том году, летом жарковато было пиво варить, 9-ку бэушку подарили, на 24 м кв норм
в этом году ни разу не включал
выше 23 не поднималась
дрожжики подобрал и все дела
а для кодзей на варенке самое оно
летом +22-25
кондей повесил в том году, летом жарковато было пиво варить, 9-ку бэушку подарили, на 24 м кв норм
в этом году ни разу не включал
выше 23 не поднималась
дрожжики подобрал и все дела
а для кодзей на варенке самое оно