Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5329)


Ты про вино, что-ли в самогонной теме?Bernder, 06 Сент. 23, 16:38Bernder, оклейка- чисто винный прием. Для браги тоже подходит. А если уж если помутнел дистиллят после разбавления, то либо еще один перегон (бывает на подкисшей браге- голов образуется под 20%- дает муть, если сбраживать куку). Либо декантирование (соли выпадут в осадок рано или поздно) либо термориформинг (иногда достаточно просто нагреть дистиллят) либо углевание. А про оклейку я только слышал, что ей в готовом продукте пытаются снять плинтус (если уж сильно не хочется пропускать через осмос или уголь, обедняя аромат и вкус). И кстати да- "остановитель брожения" сработает не хуже яйца.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55001 06 Сент. 23, 16:54 (через 1 мин)
предполагаю что да


SGUN, да я пробовал из 10ки делать кольца Рашига- чет не впечатлило. Попробую поменьше трубку взять. За наводку спасибо)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55003 06 Сент. 23, 16:56 (через 1 мин)
Алтын, диаметр царги?
546
Доцент
Н.Н
1.1K 198
Отв.55004 06 Сент. 23, 17:00 (через 4 мин)
1,5" СПН 32см ,на выходе 92% солодового спирта,хочешь в белую пей хочешь в бочку на короткую дистанцию
С кольцами рашига при тех же условиях продукт(86%) получался жестковат,только на выдержку
С кольцами рашига при тех же условиях продукт(86%) получался жестковат,только на выдержку
сообщения удалены (6)


диаметр царги?SGUN, 06 Сент. 23, 16:561,5"
надеюсь, понимаешь, что все эти оклеивания - костыли для криворуких?Bernder, 06 Сент. 23, 17:08Bernder, оклейка на вине отлично работает. Да и у настоящего самогонщика, как и у механика, приемов должно быть полно- "от гаечного ключа до синей изоленты". Только учимся им, когда петух в жопу клюнет.
Я, на пример, предже, чем воплотить какую-нибудь бурную фантазию, попахивающую дичью, спрашиваю у коллег по алкоделу. Коллективный разум он решает.
SGUN на пример не одну тонну зерна сбродил. Значит подскажет про оборудование и про методу перегонки.
Ну не знаю я как сделать лучше зерно- вот и дергаешь засыпь у одного, методу у другого, оборудование у третьего.
А форум этот- это не сраная говнотруба или контакт или прочие- тут от души советуют. И говно при всем желании не получится, если спрашивать).
сообщения удалены (5)


лучшая очистка - это правильная перегонка; реанимирование трупа под названием самогон из-за кривизны собственных рук называется алконекрофилией - из говна конфетку сделать можно, но это будет конфетка из говна.Bernder, 06 Сент. 23, 17:40Bernder, прямо в крайности тебя швыряет. Лучшая очистка до чего? Без цели говно и выйдет. На спирт - одна техника, на ндрф- другая, на заливку в бочку- другие, на питие в белуб- третьи, для ароматных спиртов- четвертые.
Про перегонку соглашусь частично- всегда можно ссж превратить в спирт, а из него сделать что угодно. Только вот спирт для многих ни есть цель. Как раз многие его за говно и принимают на форуме, тогда как это просто, как 2 пальца. А вот правильно сбродить, перегнать, получить хорошую ароматику и вкус, а потом грамотно выдержать- это искусство. И его точат уже куеву тучу веков. Ты не учишь- собираешь граблей больше, чем требуется, учишь- собираешь меньше.
P. S. Я уверен, что ни один винокур не откажется от 10-20-50 летнего коньяка или виски. А ведь люди на коленках делали, про гх и не слышали.
Добавлено через 2мин.:
,
Который день тема поднимает настроение👍Hatty, 06 Сент. 23, 18:28Hatty, который день прет "юношеский максимализм" у пожилой молодежи.
P. S. Видимо дистилляты от голов нормально чистят, а вот хвосты хреново- а они гормональный фон меняют.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

А вот правильно сбродить, перегнать, получить хорошую ароматику и вкус, а потом грамотно выдержать- это искусство.Алтын, 06 Сент. 23, 18:32И каждый второй здесь именно такой искусстник
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55008 06 Сент. 23, 18:50 (через 8 мин)
Лучшая очистка до чего?Алтын, 06 Сент. 23, 18:32До водки одно, до хв другое, до бочки - третье. И всё это лучшая очистка.
Не, так ты долго будешь учиться хорошему самогону, особенно у сгуна.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

труборезов хватаетSGUN, 06 Сент. 23, 16:53подгони хоть один)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Владимир 38, в Гугле забанили? А, посты набираешь. Держи https://krasnodar.vseinstrumenti.ru/...;searchType=srp


Не, так ты долго будешь учиться хорошему самогону, особенно у сгуна.Bernder, 06 Сент. 23, 18:50Bernder, а я и не говорил, что у него одного. Даже оборудование есть такое же у многих коллег (уж не знаю кто у кого подсмотрел).
Соглашусь, что в самогоноварении, как в шахматах- учиться нужно у более сильного "противника".
P. S. А какая в бочку очистка идет? Прямоток он и в африке прямоток (правда через медь).
сообщения удалены (12)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Парни, вроде бы только среда. Потрите за собой флуд. Или сритесь в личке.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 554

Соглашусь, что в самогоноварении, как в шахматах- учиться нужно у более сильного "противника"Алтын, 06 Сент. 23, 19:13Это если не понимать что между шахматами и самогоноварением нет ничего общего)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55014 06 Сент. 23, 20:38 (через 37 мин)
Владимир 38, https://www.wildberries.ru/...для медных труб
мало предложений?
или что?
Добавлено через 1ч. 14мин.:
дай Бог тебе с костылями не ползать
особенно в голове
пока инвалидом не станешь - не поймешь
мало предложений?
или что?
Добавлено через 1ч. 14мин.:
Без убогих разберусь, что мне делать.Bernder, 06 Сент. 23, 17:40вообще грешно над больными людьми смеяться
дай Бог тебе с костылями не ползать
особенно в голове
пока инвалидом не станешь - не поймешь
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55015 06 Сент. 23, 22:17
Потрите за собой флудzippo75, 06 Сент. 23, 19:55Не вопрос. Главное адресат прочёл. Вопрос- последуют ли твоему совету остальные

АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.55016 06 Сент. 23, 22:56 (через 40 мин)
Чего тебе ясно?!🤦♂️ Научись пользоваться оборудованием и забудь про оклейку.Bernder, 06 Сент. 23, 16:38демагог





сообщение удалено
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1


зачем они про её отсутствие на этикетках пишутBernder, 07 Сент. 23, 04:48Затем же, зачем на бутылках с растительным маслом пишут, что без холестерина. Или как старики говорят "в газетах же пишут" и "по телевизору сказали". Одно слово: "маркетинг"
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55018 07 Сент. 23, 12:03
"маркетинг"TerminatorN2, 07 Сент. 23, 11:01...наоборот, штоле? Типа в нашем вискаре обязательно будет жидкий цвет, муть и опилки, потому цена для тех, кто в теме.
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5

Отв.55019 07 Сент. 23, 12:51 (через 49 мин)
Всем привет.
Получился у меня офигенный сэм: мягкий, закусывать не хочется!!! Сахарный на дистилляторе. Без "габриэля", просто 2ая перегонка.
Спасибо тому, кто посоветовал сухопарник набить медной мочалкой.
Из новшеств - сам сухопарник и часть (1/4) браги очистил бентонитом.
Добавил глицерина и французской дубовой щепы. Разболтал и выпил через неделю.
)
ЗЫ. Ну и по традиции: агитаторы-колонисты строем идут на ... выборы!
)
Получился у меня офигенный сэм: мягкий, закусывать не хочется!!! Сахарный на дистилляторе. Без "габриэля", просто 2ая перегонка.
Спасибо тому, кто посоветовал сухопарник набить медной мочалкой.
Из новшеств - сам сухопарник и часть (1/4) браги очистил бентонитом.
Добавил глицерина и французской дубовой щепы. Разболтал и выпил через неделю.

ЗЫ. Ну и по традиции: агитаторы-колонисты строем идут на ... выборы!
