Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2751 2752 2753 2754 2755 2756 2757 ... 3231 2754
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5388)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55060  08 Сент. 23, 10:55
при высокойDaniil, 08 Сент. 23, 10:45
Не уверен, что скорость пара в той же царге, но 20ю сантиметрами ниже другая. Да и последующая дробная на медной кк это подтверждает.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 879
Отв.55061  08 Сент. 23, 10:56 (через 1 мин)
Ставил эксперимент на сахаре, одинаковая брага по 25 л, 2", одинаковый рект, но отгон сырца в первом случае с засыпкой 200 мл медной СПН 3.5мм (10 см высоты в царге), а во втором случае полную 50 см царгу. Явные следы оседания серы (серебристые) были в обоих случаях только в нижних 3 см. Второй вариант вышел вроде слегка чище по органолептике, в моих понятиях незначительно, для себя остановился на 10 см для сахара и 30 для фруктов и зерна. А что там у рашига с эффективностью, хотя бы по ВЭТС, по сравнению с СПН 3.5, вот грубо и можно было бы прикинуть.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55062  08 Сент. 23, 11:01 (через 5 мин)
Явные следы оседания серы (серебристые) были в обоих случаях только в нижних 3 см.tmc, 08 Сент. 23, 10:56
Задача не насадку запачкать, а чтобы в спирте не было постороннего запаха и вкуса. Так что если не чувствуете сернистого запаха, не различаете его - визуальные наблюдения этого не заменят. Хотя для многих грязная насадка - единственное доказательство, что сернистые вещества вообще существуют. И то, из упрямства говорят - а кто вам сказал, что это сернистые? Мы вот в ютьюбе смотрели, что медь нужна только на зерне.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55063  08 Сент. 23, 11:08 (через 7 мин)
Daniil, в спирте какой запах и вкус?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55064  08 Сент. 23, 11:12 (через 5 мин)
в спирте какой запах и вкус?SGUN, 08 Сент. 23, 11:08
SGUN, вопрос риторический? Есть ГОСТ, там написано:
Вкус и запах - характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55065  08 Сент. 23, 11:12 (через 1 мин)
Задача не насадку запачкать, а чтобы в спирте не было постороннего запаха и вкуса.Daniil, 08 Сент. 23, 11:01
Уточни, пожалуйста, почему у tmc, медная насадка выше 3х см не хочет адсорбировать серу? Как по мне потому, что вся она уже адсорбировалась.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55066  08 Сент. 23, 11:15 (через 3 мин)
Daniil, многоуважаемый, я гост изучал
просто многие спиртом не спирт кличут Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55067  08 Сент. 23, 11:15 (через 1 мин)
Bernder, отвечу вопросом на вопрос - по твоей логике, 3 см медной насадки достаточно?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55068  08 Сент. 23, 11:20 (через 5 мин)
Daniil, у меня другая логика: лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.

Добавлено через 1мин.:

ПС. Это значит, что пусть будет больше меди, в пределах разумного - 6 см..
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.55069  08 Сент. 23, 11:26 (через 7 мин)
Сероводород практически не растворим в воде. И растворим в спирте. Если гнать до воды на первой ТТ то... . Ну плюс-минус. Что и имеем. Выпадение солей на входе, где уже вода и не выпадение, где уже спирт. И сопровождение его в газовой форме.
Пс. То есть много меди не бывает на восходящем потоке. И в ряде случаев на нисходящем.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55070  08 Сент. 23, 11:31 (через 6 мин)
Виктрыч, это ты сейчас про прямоток? Ну там, где нет возврата?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.55071  08 Сент. 23, 11:32 (через 1 мин)
Я добавил для ясности. На дистилляте соли меди после бочки организуют букет. И получается конфликт. Сколько сероводорода можно пропустить в отбор? На кухне?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55072  08 Сент. 23, 11:34 (через 3 мин)
И какую роль в этом случае выполняют эти
много медиВиктрыч, 08 Сент. 23, 11:26
?

Добавлено через 2мин.:

соли меди после бочки организуют букет.Виктрыч, 08 Сент. 23, 11:32
Т.е. медь после перегона нужно мыть дистом и в бочку?😳
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.55073  08 Сент. 23, 11:38 (через 4 мин)
Это уже химия высшего пилотажа. Сколько сульфата должно быть в фужере.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55074  08 Сент. 23, 11:44 (через 6 мин)
Это уже химия высшего пилотажаВиктрыч, 08 Сент. 23, 11:38
Увлёкся и получи цирроз. Понятно.

Читал статейку про медь в быту. После массового внедрения нержавеющей посуды в Европе заболевание циррозом печени снизилось в 13? раз.

Не, я таким пилотажем не владею.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55075  08 Сент. 23, 11:47 (через 4 мин)
Т.е. медь после перегона нужно мыть дистом и в бочку?Bernder, 08 Сент. 23, 11:34
Абсурдное мышление приводит к абсурдным выводам.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.55076  08 Сент. 23, 11:53 (через 6 мин)
Я вот сдуру взял мешок протухшего ячменя. Брал не на солод. Думал проскочит, не прорастет, ну и хрен с ним нахаляву. Есть чем осахарить.
И выход вдвое меньше и воняет мама не горюй даже после третьего перегона. Белок то сгнил. Вот и тренируюсь на кошках. Может и буквально.
Про цирроз. Немец заказал писярик и шает весь вечер. А мы сколько не бери , всё равно бежать за добавкой. Не печени же не хватило. .
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55077  08 Сент. 23, 11:54 (через 1 мин)
Скрытый текст профессор Гартвих коротко и ясно объяснил, почему это происходит: «При брожении попутно со спиртом всегда образуется определенное количество уксусной кислоты, которая в процессе дистилляции растворяет часть меди из обычно исполь-зуемыхдля охлаждения медных труб». Ксчастью для
алкоголиков, в большинстве развитых стран на заводах, легально выпускающих напитки, трубы охлаждения («змеевики»),
изготавливавшиеся ранее из меди или латуни (сплав с содержанием
50% меди), заменены на трубы из высококачественной
нержавеющей стали.
На медь как основную причину цирроза печени у младенцев
указывают и результаты проведенных в 1986 году исследований
немецких педиатров, а также тот факт, что в Индии многие грудные дети, которых кормят смесями, заболевают циррозом печени, так как эти смеси готовят в традиционной медной посуде.
Не хочет много текста вставлять.(
Reriver Профессор Москва 3.6K 554
Отв.55078  08 Сент. 23, 11:55 (через 2 мин)
Это значит, что пусть будет больше меди, в пределах разумного - 6 см..Bernder, 08 Сент. 23, 11:20
Это для твоего носа достаточно. Ты в Крым отправь. Для моего носа и носов всех моих друзей хватало одной медной РПНки которую я никогда не мыл. А для Крыма понадобилось 80 см медной СПН чтобы там перестали серу слышать
Кот Бегемот Профессор ZVO 2.1K 594
Отв.55079  08 Сент. 23, 11:59 (через 4 мин)
Задача не насадку запачкать, а чтобы в спирте не было постороннего запаха и вкуса.Daniil, 08 Сент. 23, 11:01
Масса сернистых соединений в абсолютном выражении ничтожна и объём куба никоим образом не должен влиять на требуемую площадь медных колец. Зависимость должна существовать лишь между скоростью потока и площадью меди. Иное дело загрязнение поверхности меди на большую высоту при дистилляции с браги, значительное количество свободно движущихся по насадке и вступающих в реакцию органических кислот со временем снижают эффективную площадь насадки.
Вопрос, а не проще поставить царгу с медью на рект или дистилляцию рета, или повторную дистилляцию? У меня 20см. колец на дистилляции сахарного ректа не сказать, что девственно чистые, но мыть пока ещё точно не планирую. В данном случае изменение цвета вполне себе косвенный маркёр достатка или дефицита медной насадки.