Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5402)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55040 08 Сент. 23, 10:16
Daniil, куб 17 л
заливка 15
царга 1.5" 35 см, насадка 30 см колечки с 6 мм трубки, сверху отрицалка клюшка
все медь
мне нравится
на первогоне тоже медь
заливка 15
царга 1.5" 35 см, насадка 30 см колечки с 6 мм трубки, сверху отрицалка клюшка
все медь
мне нравится
на первогоне тоже медь
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55041 08 Сент. 23, 10:25 (через 9 мин)
SGUN, сейчас кто-нибудь напишет -
3", заливка 150 литров, всё нерж (я же работаю на чистом сахаре), всё нравится, никто ни про какую серу не слышал, все соседи хвалят, жена довольна, ещё никто не умер, через 15 минут после употребления за руль - и гайцы честь отдают...
Сливаюсь из обсуждения.
3", заливка 150 литров, всё нерж (я же работаю на чистом сахаре), всё нравится, никто ни про какую серу не слышал, все соседи хвалят, жена довольна, ещё никто не умер, через 15 минут после употребления за руль - и гайцы честь отдают...
Сливаюсь из обсуждения.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55042 08 Сент. 23, 10:26 (через 2 мин)
20 л, 37 л, 50 л, 100 л, 150 л.Daniil, 08 Сент. 23, 10:10
Никто не ставил такую серию экспериментовDaniil, 08 Сент. 23, 10:10Я эксперименты тоже не ставил, но имею личный опыт. И считаю, что играет роль не литры боаги, а килограммы засыпи сырья. Например при моих 40 кг сырья мне для удержания серы достаточно 30см медной засыпи в 3" царге. Достаточность определяется заглядыванием в царгу сверху после окончания перегона, чтобы убедиться, что медь сверху не имеет характерных следов оседания сернистых соединений. На сахарном сырье, насколько помню, меди нужно в разы меньше.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55043 08 Сент. 23, 10:29 (через 3 мин)
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.55044 08 Сент. 23, 10:32 (через 4 мин)

(я же работаю на чистом сахаре),Daniil, 08 Сент. 23, 10:25
Добавлено через 1мин.:
всё нравится, никто ни про какую серу не слышал, все соседи хвалят, жена довольна, ещё никто не умер, через 15 минут после употребления за руль - и гайцы честь отдают..Daniil, 08 Сент. 23, 10:25всё в точку кроме
3", заливка 150 литров,Daniil, 08 Сент. 23, 10:25
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55045 08 Сент. 23, 10:45 (через 14 мин)
медь сверху не имеет характерных следов оседания сернистых соединенийBernder, 08 Сент. 23, 10:26Так бывает при высокой скорости перегона. Не успевает пройти реакция меркаптанов с медью.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55046 08 Сент. 23, 10:55 (через 11 мин)
при высокойDaniil, 08 Сент. 23, 10:45Не уверен, что скорость пара в той же царге, но 20ю сантиметрами ниже другая. Да и последующая дробная на медной кк это подтверждает.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 941
Отв.55047 08 Сент. 23, 10:56 (через 1 мин)
Ставил эксперимент на сахаре, одинаковая брага по 25 л, 2", одинаковый рект, но отгон сырца в первом случае с засыпкой 200 мл медной СПН 3.5мм (10 см высоты в царге), а во втором случае полную 50 см царгу. Явные следы оседания серы (серебристые) были в обоих случаях только в нижних 3 см. Второй вариант вышел вроде слегка чище по органолептике, в моих понятиях незначительно, для себя остановился на 10 см для сахара и 30 для фруктов и зерна. А что там у рашига с эффективностью, хотя бы по ВЭТС, по сравнению с СПН 3.5, вот грубо и можно было бы прикинуть.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55048 08 Сент. 23, 11:01 (через 5 мин)
Явные следы оседания серы (серебристые) были в обоих случаях только в нижних 3 см.tmc, 08 Сент. 23, 10:56Задача не насадку запачкать, а чтобы в спирте не было постороннего запаха и вкуса. Так что если не чувствуете сернистого запаха, не различаете его - визуальные наблюдения этого не заменят. Хотя для многих грязная насадка - единственное доказательство, что сернистые вещества вообще существуют. И то, из упрямства говорят - а кто вам сказал, что это сернистые? Мы вот в ютьюбе смотрели, что медь нужна только на зерне.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55049 08 Сент. 23, 11:08 (через 7 мин)
Daniil, в спирте какой запах и вкус?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55050 08 Сент. 23, 11:12 (через 5 мин)
в спирте какой запах и вкус?SGUN, 08 Сент. 23, 11:08SGUN, вопрос риторический? Есть ГОСТ, там написано:
Вкус и запах - характерные для этилового ректификованного спирта конкретного наименования, выработанного из соответствующего сырья, без привкуса и запаха посторонних веществ.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55051 08 Сент. 23, 11:12 (через 1 мин)
Задача не насадку запачкать, а чтобы в спирте не было постороннего запаха и вкуса.Daniil, 08 Сент. 23, 11:01Уточни, пожалуйста, почему у tmc, медная насадка выше 3х см не хочет адсорбировать серу? Как по мне потому, что вся она уже адсорбировалась.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55052 08 Сент. 23, 11:15 (через 3 мин)
Daniil, многоуважаемый, я гост изучал
просто многие спиртом не спирт кличут
просто многие спиртом не спирт кличут



Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55053 08 Сент. 23, 11:15 (через 1 мин)
Bernder, отвечу вопросом на вопрос - по твоей логике, 3 см медной насадки достаточно?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55054 08 Сент. 23, 11:20 (через 5 мин)
Daniil, у меня другая логика: лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Добавлено через 1мин.:
ПС. Это значит, что пусть будет больше меди, в пределах разумного - 6 см..
Добавлено через 1мин.:
ПС. Это значит, что пусть будет больше меди, в пределах разумного - 6 см..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Сероводород практически не растворим в воде. И растворим в спирте. Если гнать до воды на первой ТТ то... . Ну плюс-минус. Что и имеем. Выпадение солей на входе, где уже вода и не выпадение, где уже спирт. И сопровождение его в газовой форме.
Пс. То есть много меди не бывает на восходящем потоке. И в ряде случаев на нисходящем.
Пс. То есть много меди не бывает на восходящем потоке. И в ряде случаев на нисходящем.
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55056 08 Сент. 23, 11:31 (через 6 мин)
Виктрыч, это ты сейчас про прямоток? Ну там, где нет возврата?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Я добавил для ясности. На дистилляте соли меди после бочки организуют букет. И получается конфликт. Сколько сероводорода можно пропустить в отбор? На кухне?
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55058 08 Сент. 23, 11:34 (через 3 мин)
И какую роль в этом случае выполняют эти
Добавлено через 2мин.:
много медиВиктрыч, 08 Сент. 23, 11:26?
Добавлено через 2мин.:
соли меди после бочки организуют букет.Виктрыч, 08 Сент. 23, 11:32Т.е. медь после перегона нужно мыть дистом и в бочку?😳
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Это уже химия высшего пилотажа. Сколько сульфата должно быть в фужере.