Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5429)
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.55500 14 Сент. 23, 19:36
Фули из рафинада то не гнать. Снова мочало? Попробуй реально из картохи или из ржы. Вот тогда и задумаешьсяВиктрыч, 13 Сент. 23, 12:51
В картохе 15 крахмала. В зерне 70. И трахаться меньше. И букет несравнимВиктрыч, 14 Сент. 23, 19:27Время полного переобувания - 31 час...
Или просто хочется возражать, неважно по какой точке зрения.
Так что с ГОСТом на спирт?))
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


Дык в Госте сырец по сахару. А не рафинад из магазина.Сам то разницу понимаешь? Закусился?
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.55502 14 Сент. 23, 19:44 (через 1 мин)
Обнаружил на Авито кучу объявлений (обзывают обычно "Еда для животных" или как-то так) - продукты с истекающим/истекшим сроком хранения. (Сделал тестовую закупку ... Ну, жрать можно, но половина - просто невкусно уже. Но не об этом базар)
Батон хлеба - 5р. Вопрос к всезнающему All'у: стОит ли осваивать такой вид сырья, или же лишний геморрой скомпенсирует низкую цену?
Батон хлеба - 5р. Вопрос к всезнающему All'у: стОит ли осваивать такой вид сырья, или же лишний геморрой скомпенсирует низкую цену?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.55503 14 Сент. 23, 19:52 (через 9 мин)
в Госте сырец по сахару. А не рафинад из магазина.Сам то разницу понимаешь?Виктрыч, 14 Сент. 23, 19:43Прекрати снова писать ерунду, типа твоей цитаты выше. Нет в ГОСТе никакого сырца, и нет в ГОСТе никакого сахара (зачем упоминать, что он рафинад- непонятно, у нас другой сахар не продаётся). В ГОСТе есть крахмало- и сахаросодержащее сырьё. Любое.
Закусился?Виктрыч, 14 Сент. 23, 19:43каюсь, есть немного. Но ты первый закусился на мой пост, зачем-то предложил мне самое сложное сырьё, хотя сам из него гнать не хочешь))
Проехали!
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


Принято.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Проехали!Timmy, 14 Сент. 23, 19:52
Принято.Виктрыч, 14 Сент. 23, 19:57Настоящее мужское завершение спора. Уважаю. Все бы так.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555

УважаюHottabovich, 14 Сент. 23, 20:13Это понятно. Но ты то зачем правила нарушаешь?
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Но ты то зачем правила нарушаешь?Reriver, 14 Сент. 23, 21:56Да вот думаю забанят, а когда разбанят - может фотки, наконец-то, грузиться начнут.А-то я какой-то недобаненый. Фотки грузить запретили, а всё остальное можно.
Добавлено через 2ч. 10мин.:
P. S. Порядок основанный на правилах. Где-то я уже это слышал... .
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55508 15 Сент. 23, 07:58
Но при их появлении - без проблем. ))CLAMP, 14 Сент. 23, 15:19
Хотя бы прожиточный минимум, и 40-часовая рабочая неделя.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.55509 15 Сент. 23, 08:42 (через 45 мин)
Хотя бы прожиточный минимум, и 40-часовая рабочая неделя.Ok, некие данные для примерного расчета есть, сейчас прикинем.Но при их появлении - без проблем. ))CLAMP, 14 Сент. 23, 15:19okun, 15 Сент. 23, 07:58
Я уже писал ранее:
Обычно, стоимость одного человеко-часа это результат деления месячной зарплаты работников на их количество, но зарплата должна быть с учётом всех отчислений.Размер прожиточного минимума в 2023 году беру федеральный и на душу на селения, как наиболее усредненный показатель, сейчас это 14375 рублей на месяц. При необходимости любой желающий может использовать в расчетах и свой региональный показатель текущего прожиточного минимума.
В нашем случае за зарплату очевидно следует брать некий "доход", пока воздержусь от его конкретного обозначения, дабы не травмировать взволновавшихся здесь "крупных производителей с тонкой душевной организацией"... Но при их появлении - без проблем. )) CLAMP, 14 Сент. 23, 15:19
40-часовая рабочая неделя, как правило, означает, что человек трудится 5 дней в неделю по 8 ч. в день.
Таким образом получаем стоимость рабочего времени - часа и др., 1 человека
Стоимость рабочего дня: 661,64 руб,
Стоимость рабочего часа: 82,71 руб,
Стоимость рабочей минуты: 1,38 руб.
Еще раз для "волнующихся производителей с тонкой душевной организацией" - расчеты примерные. ))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55510 15 Сент. 23, 08:50 (через 8 мин)
я чейто вообще не в теме про расчет трудодня
нахрена это нужно?
нахрена это нужно?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55511 15 Сент. 23, 08:53 (через 4 мин)
нахрена это нужно?SGUN, 15 Сент. 23, 08:50
Я попросил.
Еще бы как то подсчитать стоимость "человекочасов"...okun, 14 Сент. 23, 10:50
Упсс
Доктор наук
Красноярск
929 134

Окуенно нужная информация,архиважная для начинающего самогонщика!
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55513 15 Сент. 23, 08:55 (через 2 мин)
нужная информация,архиважнаяУпсс, 15 Сент. 23, 08:53Возможно.
PapaKaa
Специалист
Луганск, где-то на околице Мира...
109 18

Отв.55514 15 Сент. 23, 09:57
стОит ли осваивать такой вид сырьяstanilav-l, 14 Сент. 23, 19:44Имею возможность регулярного получения небольшого количества ХБИ на халяву. Режу, сушу на сухари. Вполне себе... А + миксер решают...
ed_vacuum
Бакалавр
Краснодар
78 13

Отв.55515 15 Сент. 23, 10:01 (через 4 мин)
Я попросилokun, 15 Сент. 23, 08:53Тогда уж нужно считать еще и амортизацию оборудования и накладные расходы. Что бы картинку правильно сложить.
Да и в предложенном расчете нет налогов на зп, а она порядка 43%
И кстати, да, налоги общие тоже надо считать, в том числе и акциз. )))
Думаю, что когда все расчеты будут проведены, картинка будет печальной в плане бизнеса. Такой стартап не "взлетит" )))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.55516 15 Сент. 23, 10:19 (через 18 мин)
Я сам. И меня всё устраивает.Shobby, 14 Сент. 23, 05:44вот. а другим навязываешь, на чём гнать, по чему я и другие должны оборудование как у тебя брать.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


я чейтоSGUN, 15 Сент. 23, 08:50Да бывало тут такое: "...по времени мой час как "специалиста" стоит от ХХХ ден знаков...и тратить его на вас, неучей, в этой теме, объясняя и разжовывая - себе дороже...лучше его потрачу на зарабатывание тех самых ХХХ ден знаков..." а ты гриш - наука знать стоимость🤔
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Я тут занялся писец муторным делом, ой однако долгий процесс изготовления насадки!вот думаю стоит ли фаску убирать? Диаметр уменьшается с 3мм до 1.9мм , думаю что жидкость будет из за буртиков задерживатся, плохо это или хорошо даже не знаю, но кажется что не чего хорошого, кто что думает?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55519 15 Сент. 23, 16:37 (через 5 мин)
Владимир 38, онанизм - это гут
но в определенных количествах
но в определенных количествах
