Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2773 2774 2775 2776 2777 2778 2779 ... 3230 2776
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5429)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.55500  14 Сент. 23, 19:36
Фули из рафинада то не гнать. Снова мочало? Попробуй реально из картохи или из ржы. Вот тогда и задумаешьсяВиктрыч, 13 Сент. 23, 12:51
В картохе 15 крахмала. В зерне 70. И трахаться меньше. И букет несравнимВиктрыч, 14 Сент. 23, 19:27
Время полного переобувания - 31 час...
Или просто хочется возражать, неважно по какой точке зрения.

Так что с ГОСТом на спирт?))
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.55501  14 Сент. 23, 19:43 (через 8 мин)
Дык в Госте сырец по сахару. А не рафинад из магазина.Сам то разницу понимаешь? Закусился?
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.55502  14 Сент. 23, 19:44 (через 1 мин)
Обнаружил на Авито кучу объявлений (обзывают обычно "Еда для животных" или как-то так) - продукты с истекающим/истекшим сроком хранения. (Сделал тестовую закупку ... Ну, жрать можно, но половина - просто невкусно уже. Но не об этом базар)
Батон хлеба - 5р. Вопрос к всезнающему All'у: стОит ли осваивать такой вид сырья, или же лишний геморрой скомпенсирует низкую цену?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.55503  14 Сент. 23, 19:52 (через 9 мин)
в Госте сырец по сахару. А не рафинад из магазина.Сам то разницу понимаешь?Виктрыч, 14 Сент. 23, 19:43
Прекрати снова писать ерунду, типа твоей цитаты выше. Нет в ГОСТе никакого сырца, и нет в ГОСТе никакого сахара (зачем упоминать, что он рафинад- непонятно, у нас другой сахар не продаётся). В ГОСТе есть крахмало- и сахаросодержащее сырьё. Любое.
Закусился?Виктрыч, 14 Сент. 23, 19:43
каюсь, есть немного. Но ты первый закусился на мой пост, зачем-то предложил мне самое сложное сырьё, хотя сам из него гнать не хочешь))
Проехали!
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.55504  14 Сент. 23, 19:57 (через 5 мин)
Принято.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.55505  14 Сент. 23, 20:13 (через 16 мин)
Проехали!Timmy, 14 Сент. 23, 19:52
Принято.Виктрыч, 14 Сент. 23, 19:57
Настоящее мужское завершение спора. Уважаю. Все бы так.
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.55506  14 Сент. 23, 21:56
УважаюHottabovich, 14 Сент. 23, 20:13
Это понятно. Но ты то зачем правила нарушаешь?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.55507  14 Сент. 23, 22:21 (через 26 мин)
Но ты то зачем правила нарушаешь?Reriver, 14 Сент. 23, 21:56
Да вот думаю забанят, а когда разбанят - может фотки, наконец-то, грузиться начнут.А-то я какой-то недобаненый. Фотки грузить запретили, а всё остальное можно.

Добавлено через 2ч. 10мин.:

P. S. Порядок основанный на правилах. Где-то я уже это слышал... .
сообщение удалено
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55508  15 Сент. 23, 07:58
Но при их появлении - без проблем. ))CLAMP, 14 Сент. 23, 15:19

Хотя бы прожиточный минимум, и 40-часовая рабочая неделя.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 363
Отв.55509  15 Сент. 23, 08:42 (через 45 мин)
Хотя бы прожиточный минимум, и 40-часовая рабочая неделя.
Но при их появлении - без проблем. ))CLAMP, 14 Сент. 23, 15:19
okun, 15 Сент. 23, 07:58
Ok, некие данные для примерного расчета есть, сейчас прикинем.
Я уже писал ранее:
Обычно, стоимость одного человеко-часа это результат деления месячной зарплаты работников на их количество, но зарплата должна быть с учётом всех отчислений.
В нашем случае за зарплату очевидно следует брать некий "доход", пока воздержусь от его конкретного обозначения, дабы не травмировать взволновавшихся здесь "крупных производителей с тонкой душевной организацией"... Но при их появлении - без проблем. )) CLAMP, 14 Сент. 23, 15:19
Размер прожиточного минимума в 2023 году беру федеральный и на душу на селения, как наиболее усредненный показатель, сейчас это 14375 рублей на месяц. При необходимости любой желающий может использовать в расчетах и свой региональный показатель текущего прожиточного минимума.
40-часовая рабочая неделя, как правило, означает, что человек трудится 5 дней в неделю по 8 ч. в день.
Таким образом получаем стоимость рабочего времени - часа и др., 1 человека
Стоимость рабочего дня: 661,64 руб,
Стоимость рабочего часа: 82,71 руб,
Стоимость рабочей минуты: 1,38 руб.

Еще раз для "волнующихся производителей с тонкой душевной организацией" - расчеты примерные. ))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55510  15 Сент. 23, 08:50 (через 8 мин)
я чейто вообще не в теме про расчет трудодня
нахрена это нужно?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55511  15 Сент. 23, 08:53 (через 4 мин)
нахрена это нужно?SGUN, 15 Сент. 23, 08:50

Я попросил.
Еще бы как то подсчитать стоимость "человекочасов"...okun, 14 Сент. 23, 10:50
Упсс Доктор наук Красноярск 929 134
Отв.55512  15 Сент. 23, 08:53 (через 1 мин)
Окуенно нужная информация,архиважная для начинающего самогонщика!
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55513  15 Сент. 23, 08:55 (через 2 мин)
нужная информация,архиважнаяУпсс, 15 Сент. 23, 08:53
Возможно.
PapaKaa Специалист Луганск, где-то на околице Мира... 109 18
Отв.55514  15 Сент. 23, 09:57
стОит ли осваивать такой вид сырьяstanilav-l, 14 Сент. 23, 19:44
Имею возможность регулярного получения небольшого количества ХБИ на халяву. Режу, сушу на сухари. Вполне себе... А + миксер решают...
ed_vacuum Бакалавр Краснодар 78 13
Отв.55515  15 Сент. 23, 10:01 (через 4 мин)
Я попросилokun, 15 Сент. 23, 08:53
Тогда уж нужно считать еще и амортизацию оборудования и накладные расходы. Что бы картинку правильно сложить.
Да и в предложенном расчете нет налогов на зп, а она порядка 43%
И кстати, да, налоги общие тоже надо считать, в том числе и акциз. )))
Думаю, что когда все расчеты будут проведены, картинка будет печальной в плане бизнеса. Такой стартап не "взлетит" )))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.55516  15 Сент. 23, 10:19 (через 18 мин)
Я сам. И меня всё устраивает.Shobby, 14 Сент. 23, 05:44
вот. а другим навязываешь, на чём гнать, по чему я и другие должны оборудование как у тебя брать.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 348
Отв.55517  15 Сент. 23, 12:28
я чейтоSGUN, 15 Сент. 23, 08:50
Да бывало тут такое: "...по времени мой час как "специалиста" стоит от ХХХ ден знаков...и тратить его на вас, неучей, в этой теме, объясняя и разжовывая - себе дороже...лучше его потрачу на зарабатывание тех самых ХХХ ден знаков..." а ты гриш - наука знать стоимость🤔
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.55518  15 Сент. 23, 16:33
Я тут занялся писец муторным делом, ой однако долгий процесс изготовления насадки!вот думаю стоит ли фаску убирать? Диаметр уменьшается с 3мм до 1.9мм , думаю что жидкость будет из за буртиков задерживатся, плохо это или хорошо даже не знаю, но кажется что не чего хорошого, кто что думает?
upload_2023_09_15_21_33_52_070.jpg
upload_2023_09_15_21_33_52_070.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
upload_2023_09_15_21_35_48_852.jpg
upload_2023_09_15_21_35_48_852.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55519  15 Сент. 23, 16:37 (через 5 мин)
Владимир 38, онанизм - это гут
но в определенных количествах Улыбающийся