Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5430)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

а то что внутри жидкость будет задерживатся?Владимир 38, 15 Сент. 23, 17:36Это у фантазеров она будет задерживаться) Ну сам посуди, в каком положении должно оказаться кольцо чтобы там что то скапливалось, нарочно не придумаешь
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

в каком положении должноReriver, 15 Сент. 23, 17:48Строго горизонтально, не? Под определенным углом, чтобы не переливаться...ну сам сможешь найти...если захочешь, конечно, разобраться...
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

ReriverReriver, 15 Сент. 23, 17:48фото глянь! Ну как бы они не все вертикально лягут, да хватит даже угла 45°чтоб там скапливалось но не много конечно !как бы утебя прям какие то идеальные условия, или схема укладки волшебная!
Добавлено через 5мин.:
тебе вообще чего надо?SGUN, 15 Сент. 23, 16:52чтоб ты отправил дёшевое сырьё мне🥺
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

фото глянь!Владимир 38, 15 Сент. 23, 17:53По твоему фото только гадать можно
Добавлено через 2мин.:
какие то идеальные условияВладимир 38, 15 Сент. 23, 17:53Толщина пленки зависит от скорости пара, а не от конструкции насадки
Добавлено через 4мин.:
Вон, СПН совсем не пушистая, мест для скопления флегмы сколько хочешь. Только вот об этом почему то никто не заботится

сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Толщина пленки зависитReriver, 15 Сент. 23, 18:07
Свойств жидкости...и насадки тоже...и скорость пара подбирают исходя из этого...надеюсь, тебе знакомо понятие смачиваемой и не смачиваемой поверхности (жидкости)?
Добавлено через 4мин.:
Вон, СПН совсем не пушистаяReriver, 15 Сент. 23, 18:07Будь ласка, найди и покажи мне насадку Рашига (промышленную)с буртиком к внутреннему диаметру???!
Добавлено через 5мин.:
И да...ежели снимать именно фаску с внутренней и внешней поверхности колечка, то да, площадь ТМО увеличим...но считать нужно на сколько...это в "ручном" режиме дрочево...пусть Reriver, считает...
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Свойств жидкости...и насадки тожеstary-stary, 15 Сент. 23, 18:16и от температуры и давления и много чего. Зачем ты мне это рассказываешь?)
Добавлено через 1мин.:
пусть Reriver, считает.stary-stary, 15 Сент. 23, 18:16А ты уже обсчитал свои фантазии, давай расчеты в студию)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

а не от конструкции насадкиReriver, 15 Сент. 23, 18:07Вот за этим...
Добавлено через 2мин.:
давай расчеты в студию)Reriver, 15 Сент. 23, 18:29Вопрос-требование адресуйте к Селиванеко, Стедману, Рашига и т.д.
Добавлено через 3мин.:
Reriver, ну так что, покажешь кольца Рашига с зауженным внутренним диаметром (буртик)?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Вопрос-требование адресуйте к Селиванеко, Стедману, Рашига и т.д.stary-stary, 15 Сент. 23, 18:31Еще раз, для тебя. Толщина пленки от конструкции насадки не зависит. От конструкции насадки, а именно от ее площади зависит количество флегмы
Добавлено через 2мин.:
покажешь кольца Рашига с зауженным внутренним диаметром (буртик)?stary-stary, 15 Сент. 23, 18:31Ты с кем сейчас разговариваешь, какое я к этому отношение имею?)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

есть ещё шина 100х15 пол метра от 500 трансформатора) ну туда её не как)Владимир 38, 15 Сент. 23, 17:20Зубилом на наковальне наруби любые полоски и плоскогубцами загни как хочешь. В царге движуха паров хаотичная (турбулентная). Думаю, почти любая форма прокатит (особенно если нахаляву) . Делал насадку из всего, что было. Трубку резал болгаркой, самым тонким диском. Опилок, на удивление, очень мало. Медь вязкая. Резанная кромка, конечно не совсем ровная. Но ИМХО вполне прокатит. Зато болгаркой легко и быстро режется. С АлексеемТ и Окунем спорить не рискну, но для себя так решил делать. На подходе 3 м. 8-ки.Попробую ещё раз и так и сяк. P. S. Ну вы ещё пообсуждайте, а я подумаю.
Добавлено через 5мин.:
[сообщение #13945113] Виноват, вот правильная ссылка.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Не надо фаски снимать. Фаски это площадь дополнительнаяReriver, 15 Сент. 23, 17:34
какое я к этому отношение имею?)Reriver, 15 Сент. 23, 18:41Коллега спрашивал за буртик (ну, в силу неопытности он не правильно выразился)...
Еще раз, для тебя. Толщина пленки от конструкции насадкиReriver, 15 Сент. 23, 18:41
тебе знакомо понятие смачиваемой и не смачиваемой поверхности (жидкости)?stary-stary, 15 Сент. 23, 18:16Ответа от тебя нет...
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

stary-stary, Ты че куришь? Пока не ответишь разговора не будет)
сообщение удалено
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Ты че куришь?Reriver, 15 Сент. 23, 19:11а я тебя хотел спросить но что то не решился)
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

Менее трудоемко, а результатokun, 15 Сент. 23, 16:53Намного лучше!!!
Эта тема на двух форумах, по нескольку раз в год всплывает. И герои находятся, руки в мозолях кровавых, пять сломанных труборезов, и потом еще сломанная голова, что делать с фаскамы?))
Если задача от сернистых избавится, и есть халявная трубка - суй ее пучком в царгу, или чорежь по 10-20 см (как в КТ)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

не решился)Владимир 38, 15 Сент. 23, 19:24С простого вопроса очкуешь)
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Сам то чего молчишь на мои вопросы?stary-stary, 15 Сент. 23, 19:58Твои вопросы не в тему и мне не интересны
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Твои вопросы не в тему и мне не интересныReriver, 15 Сент. 23, 20:13Ты рассматривай их с точки зрения новичка...пусть чуток знающего...но ты же сам себе на уме...слив засчитан...
Добавлено через 2мин.:
мне не интересныReriver, 15 Сент. 23, 20:13Чего-ж ты в этой теме тусишь?
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

из особо чистой медиstary-stary, 15 Сент. 23, 19:58каким образом распозднал? Что она особо чистая?)у меня вот трубка 73 года, я думаю в то время может не сильно и с примисями была медь, вот думаю шина наверная должна быть чистая, но чтоб особо чистая)и как это типо М0000.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

каким образом распозднал? Что она особо чистаяВладимир 38, 15 Сент. 23, 20:23Коллега, дык...когда берешь с предприятия (на котором робишь с момента его основания) списанное оборудование...как думаешь, знаешь, что используется в его (предприятии) строительстве?
Добавлено через 4мин.:
каким образом распоздналВладимир 38, 15 Сент. 23, 20:23Да и сертификаты (что в обязалове идут к линиям) видел...
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

когда берешь с предприятияstary-stary, 15 Сент. 23, 20:35помню работал на пив заводе там чан был медный огромный,его списали и он исчез вот там наверное тож медь была хорошая)
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

его списали и он исчезВладимир 38, 15 Сент. 23, 20:40Это вопрос к ОБХСС (если тебе это знакомо)😉😭
Новичкам - Чтите УК...и буде Вам Щассе😄☺️