Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2779 2780 2781 2782 2783 2784 2785 ... 3252 2782
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5453)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55620  19 Сент. 23, 23:11
Если задача засивушить продукт, по сравнению с СПН, то можно просто меньше насыпать этой СПН, или увеличить скорость, так что в плане "мягкости" разницы по моему нет) Эффективность у колец однозначно хуже. Но есть и плюс - они механически прочнее и толще, дольше служат, считай вечные. Стоит заморачиваться или нет решать только тебе.
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.55621  19 Сент. 23, 23:26 (через 16 мин)
Если сивуха смягчает самогон - да, кольца Рашига больше подходят для её сбережения в полученном "продукте".Daniil, 19 Сент. 23, 23:07
Работаю последние года 2 только с зерном, поэтому немного сивухи не помешают, так сказать "засивушить" тоже надо грамотно... Может я не так понимаю, вот например тарелки по заверениям большинства алкоблогеров дают более мягкий продукт. А ведь тарелки очищают меньше чем СПН. Значит тоже заслушивание происходит?
сообщение удалено
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.55622  19 Сент. 23, 23:32 (через 6 мин)
Это от безысходностиReriver, 19 Сент. 23, 23:09
Разве?? Коллега... не стОит быть таким категоричным...
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.55623  19 Сент. 23, 23:35 (через 3 мин)
а тарелках получают дистилляты, а на СПН - ректификат. В этом разница, кардинально другой продукт.
Хотя многие "алкоблогеры" делают нечто не подходящее ни под одно определение.Daniil, 19 Сент. 23, 23:30
Ну я говорю именно о дистилляте. Спрошу по другому, если на кольцах и спн добиться одной и той же крепости будет ли разница в дистилляте по вкусу и мягкости? Если кто нибудь пробовал на практике буду благодарен за консультацию.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.55624  19 Сент. 23, 23:39 (через 4 мин)
Не было у меня колечек Рашига (из трубки), но есть колечки из проволоки (а-ля Рашига)...засыпь подбирал "под себя"..."фломастеры" свои не буду озвучивать...
Reriver Профессор Москва 3.9K 595
Отв.55625  19 Сент. 23, 23:39 (через 1 мин)
не стОит быть таким категоричным...stary-stary, 19 Сент. 23, 23:32
А ты расскажи на сколько надо быть категоричным)

Добавлено через 1мин.:

evgenii097531, А ты дистиллят для бочки делаешь или в белую?
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.55626  19 Сент. 23, 23:42 (через 3 мин)
если на кольцах и спн добиться одной и той же крепости будет ли разница в дистилляте по вкусу и мягкости? Если кто нибудь пробовал на практике буду благодарен за консультацию.evgenii097531, 19 Сент. 23, 23:35
Классические "фломастеры"...коллега, ты сам себе должно определить...на форуме это есть уже "обсосано" всё...

Добавлено через 2мин.:

А ты расскажи на сколько надо быть категоричным)Reriver, 19 Сент. 23, 23:39
Так ты сам и ответь...или нет у тебя ответа?!
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.55627  19 Сент. 23, 23:47 (через 5 мин)
evgenii097531, А ты дистиллят для бочки делаешь или в белую?Reriver, 19 Сент. 23, 23:39
Делаю для бочек, в белую раньше не делал, а вот как раз сейчас много экспериментирую именно для белого употребления. Хочу поймать золотую середину для себя. Но если укрепляю сильно получается жестковато, а хочется, чтобы мягенько, без лишней сивухи, ну и аромат и вкус чтоб тоже не потерялся.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.55628  19 Сент. 23, 23:49 (через 2 мин)
Отвечаю тебе...у Сгуна есть работающая схема (поверь, эту схему я трогал своими руками)...но! Ты её не замечал (можешь кричать что хочешь!!! Ты ее не трогал руками!!) Трепло ты...
сообщение удалено
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.55629  19 Сент. 23, 23:53 (через 5 мин)
СПН сильнее обдирает, чем кольца, это очевидно. СПН - не для дистиллята.Daniil, 19 Сент. 23, 23:49
Ну все зависит от количества насадки... Если добиться одинаковой крепости с кольцами и спн будет ли разница по вкусу и аромату? Вот вопрос мой.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.55630  19 Сент. 23, 23:55 (через 2 мин)
О!!! Благодарствуйте Форум!!! Стал Доцентом😄💪

Добавлено через 3мин.:

Если добиться одинаковой крепости с кольцами и спн будет ли разница по вкусу и ароматуevgenii097531, 19 Сент. 23, 23:53
Как правило - не будет...определяющим будет "крепость"...
сообщение удалено
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.55631  20 Сент. 23, 00:02 (через 7 мин)
ты думаешь, что дело только в крепости - это не так. СПН обдирает дистиллят до неузнаваемости по органолептике.Daniil, 19 Сент. 23, 23:58
Ну вот я об этом и спрашиваю, получается, что при одной и той же крепости спн и кольца дадут разные результаты по органолептике?
сообщение удалено
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.55632  20 Сент. 23, 00:09 (через 8 мин)
По клавишам стучи больше и профессором станешьМихаил40, 20 Сент. 23, 00:04
Жду от тебя Тем...чем смогу, тем помогу тэбэ...
Reriver Профессор Москва 3.9K 595
Отв.55633  20 Сент. 23, 00:14 (через 6 мин)
evgenii097531, Где то у меня есть ролик с ютуба. Сидят наши известные победители всяческих конкурсов и фестивалей и рассказывают про свои дистилляты, ну про те что в белую. Так вот суть в том, что они сходятся во мнении что это все для пития не очень подходит, это для дегустаций и понимания технологий
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.55634  20 Сент. 23, 00:16 (через 3 мин)
дадут разные результаты по органолептике?evgenii097531, 20 Сент. 23, 00:02
Не факт...const: крепость в кубе, моща в куб (Вт), высота засыпь, Фтрубы...но скорость отбора ...= другой результат...не?
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.55635  20 Сент. 23, 00:26 (через 10 мин)
Да наверное все влияет, просто я уже столько время убил на эксперименты, что капец. Хочется получать стабильный результат.

Добавлено через 2мин.:

это все для пития не очень подходит, это для дегустаций и понимания технологийReriver, 20 Сент. 23, 00:14
Возможно. Вот и хочется чтобы для пития подходило. Ну как то буду дальше пробовать.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55636  20 Сент. 23, 03:27
evgenii097531, Обдирает в первую очередь объем возврата флегмы на площадь. Обдирание (усиленное разделение примесей) происходит на тарелках образованных возвратом, т.к. там более выгодные для разделения концентрации, и для части примесей, в зависимости от их коэффициента ректификации, рост выгоды там больше чем для спирта, поэтому при одинаковой крепости разделение разное. СПН обладающая большей площадью усиливает этот эффект. Так что разница будет, но насколько существенная сказать сложно, слишком дофига факторов. Максимальная ароматика это только множественный прямоток, и у него кстати разница до одинаковой крепости с СПН несомненна.

Добиваться мягкости подпусканием хвостов, в некотором плане, это как поправлять невкусное мясо перцем. Понятно что это может быть просто и эффективно, дело хозяйское, но по моему недобирать головы и подпускать хвосты имеет смысл только для аромата, не более необходимого минимума, а пущую мягкость обеспечивать другими, более чистыми методами - нагревом, добавками настоев, хорошей водой, дополнительным дистом и т.п. Не знаю что у тебя там за жесткость, у меня например одно время была проблема с резостью/жгучестью, оказалось избыточное использование чищенной меди, оставил ее немного только на первом погоне и стало мягко), так что нюансов хватает. В любом случае белый дист это не бочка, весь смысл какраз в пожертвовании ароматикой, в угоду чистоте.
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.55637  20 Сент. 23, 06:42
это все для пития не очень подходит, это для дегустаций и понимания технологийReriver, 20 Сент. 23, 00:14
Возможно. Вот и хочется чтобы для пития подходило. Ну как то буду дальше пробовать.
СПН обладающая большей площадью усиливает этот эффект. Так что разница будет, но насколько существенная сказать сложно, слишком дофига факторов.tmc, 20 Сент. 23, 03:27
Спасибо буду осмыслить
знаю что у тебя там за жесткость, у меня например одно время была проблема с резостью/жгучестью, оказалось избыточное использование чищенной меди,tmc, 20 Сент. 23, 03:27
Интересно у себя не замечал...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55638  20 Сент. 23, 06:44 (через 2 мин)
evgenii097531, у меня коротышка 1.5" 35 см с засыпью 30 см колечек из 6-ки трубки
сверху клюшка с возвратом, ессно
92-93 на выходе
ароматики что на зерне, что на фруктах выше крыши
хоть вбелую, хоть в бочку
тело беру до 92Ц в кубе, остальное в хвосты
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 90 3
Отв.55639  20 Сент. 23, 07:19 (через 36 мин)
у меня коротышка 1.5" 35 см с засыпью 30 см колечек из 6-ки трубкиSGUN, 20 Сент. 23, 06:44
Часто так делаешь? Напиток мягкий?