Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5435)
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.55620 18 Сент. 23, 20:56
А если 0.7?Алтын, 18 Сент. 23, 20:51Уже можно утром без лыж ))


Уже можно утром без лыж ))neva2012, 18 Сент. 23, 20:56neva2012, лучше узнать выпитый литраж/кг своего веса. Тут же все профессионалы. Но есть видимо с заговоренной печенкой)
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55622 19 Сент. 23, 04:52
Конечно тебе ни че не понятно)Reriver, 18 Сент. 23, 19:18Ну по крайней мере со мной двое согласны,а на твой тявк ни кто не среагировал.
ПС. Но надо признаться фотки ТВОИ! Супер! Признаю свою ошибку.

Ведь можешь не только срать но и радовать. Спесь тебе поунять и всё будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.55623 19 Сент. 23, 07:18
Но надо признаться фотки ТВОИ! Супер! Признаю свою ошибку.Урий, 19 Сент. 23, 04:52А где фотки то?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55624 19 Сент. 23, 08:52
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Признаю свою ошибкуУрий, 19 Сент. 23, 04:52Иди и убери за собой, не стесняйся. И лайки убери которые тебе наставили за твои типа «ошибки»))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Reriver, я тоже как то с сомнением отнёсся к выложеным фото. Молодец, что собираешь. Хоть оценка моя тебе как мёртвому припарка, но не могу не выразить уважение. Стоящее дело.
Добавлено через 8мин.:
Я тоже собираю посуду из которой употребляют спиртные напитки. Рюмки. Бокалы. Стаканы. В основном новодел. Различных производителей и стран, ресторанов и дворянского выпендрёжа разного объёма и стиля. Парами и по одному экземпляру. Мне нравится когда на столе посуда разнокалиберная. Всем пользуюсь. Ничего не храниться в пыли.
Добавлено через 8мин.:
Я тоже собираю посуду из которой употребляют спиртные напитки. Рюмки. Бокалы. Стаканы. В основном новодел. Различных производителей и стран, ресторанов и дворянского выпендрёжа разного объёма и стиля. Парами и по одному экземпляру. Мне нравится когда на столе посуда разнокалиберная. Всем пользуюсь. Ничего не храниться в пыли.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

В основном новоделmakar123, 19 Сент. 23, 10:15Покажу тебе свой новодел. Только давай не в этой теме
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55628 19 Сент. 23, 10:50 (через 22 мин)
я пивас сливаю...
новодел хренов
новодел хренов
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55629 19 Сент. 23, 10:50 (через 1 мин)
Иди и убери за собой, не стесняйся. И лайки убери которые тебе наставили за твои типа «ошибки»))Reriver, 19 Сент. 23, 09:54Не вопрос. Подотрусь без проблем,чего и тебе желаю

сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.55630 19 Сент. 23, 12:20
фаску убиратьВладимир 38, 15 Сент. 23, 16:33Я бы соорудил два конуса с тупым углом при вершине, на один кладешь, другой сверху - стук молотком - обе фаски "спрямил".
Себе насадку делал, на халяву досталось много обрезков провода 1,5 2,5мм2 - мотал спиральки на шуруповерте, резал их бокорезами. Делал двух размеров - мотал на 3 и 6мм оправки. Сложностей нет, муторно только.
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Только что придумал.Михаил40, 19 Сент. 23, 13:43
-фаски сами исчезнут со временем.Михаил40, 19 Сент. 23, 13:43Сам-то пробовал так сделать?! Посему - не пори Чушь!
Добавлено через 6мин.:
обе фаски "спрямилMihalich, 19 Сент. 23, 12:20Какие "обе фаски" при резе труборезом???!!!! "Челы"!!! Отдупляйте, хоть малость, что сюда строчите!!!
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Отв.55632 19 Сент. 23, 22:58 (через 12 мин)
Всем привет. Подскажите по медным кольцам рашига. Слышал, что с этой насадкой самогон мягче, чем на спн и рпн. Так ли это? Стоит ли заморачиваться с нарезкой?
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

по медным кольцам рашигаevgenii097531, 19 Сент. 23, 22:58Это от безысходности
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 879
Отв.55634 19 Сент. 23, 23:11 (через 3 мин)
Если задача засивушить продукт, по сравнению с СПН, то можно просто меньше насыпать этой СПН, или увеличить скорость, так что в плане "мягкости" разницы по моему нет) Эффективность у колец однозначно хуже. Но есть и плюс - они механически прочнее и толще, дольше служат, считай вечные. Стоит заморачиваться или нет решать только тебе.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Отв.55635 19 Сент. 23, 23:26 (через 16 мин)
Если сивуха смягчает самогон - да, кольца Рашига больше подходят для её сбережения в полученном "продукте".Daniil, 19 Сент. 23, 23:07Работаю последние года 2 только с зерном, поэтому немного сивухи не помешают, так сказать "засивушить" тоже надо грамотно... Может я не так понимаю, вот например тарелки по заверениям большинства алкоблогеров дают более мягкий продукт. А ведь тарелки очищают меньше чем СПН. Значит тоже заслушивание происходит?
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Это от безысходностиReriver, 19 Сент. 23, 23:09Разве?? Коллега... не стОит быть таким категоричным...
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Отв.55637 19 Сент. 23, 23:35 (через 3 мин)
а тарелках получают дистилляты, а на СПН - ректификат. В этом разница, кардинально другой продукт.Ну я говорю именно о дистилляте. Спрошу по другому, если на кольцах и спн добиться одной и той же крепости будет ли разница в дистилляте по вкусу и мягкости? Если кто нибудь пробовал на практике буду благодарен за консультацию.
Хотя многие "алкоблогеры" делают нечто не подходящее ни под одно определение.Daniil, 19 Сент. 23, 23:30
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348


Не было у меня колечек Рашига (из трубки), но есть колечки из проволоки (а-ля Рашига)...засыпь подбирал "под себя"..."фломастеры" свои не буду озвучивать...
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

не стОит быть таким категоричным...stary-stary, 19 Сент. 23, 23:32А ты расскажи на сколько надо быть категоричным)
Добавлено через 1мин.:
evgenii097531, А ты дистиллят для бочки делаешь или в белую?