Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2777 2778 2779 2780 2781 2782 2783 ... 3252 2780
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5447)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.55580  15 Сент. 23, 21:32
Отжечь? Отпустить на воздухеstary-stary, 15 Сент. 23, 21:02
точно на воздухе? медь, как помню, при отпуске резко остужать надо. отпускал, перед, тем как развернуть, а как не помню.

Добавлено через 2мин.:

С медью, как бы все наоборот, резко охладить надоMaik2407, 15 Сент. 23, 21:28
вот-вот. сообщение сразу не увидел.
Reriver Профессор Москва 3.9K 595
Отв.55581  15 Сент. 23, 21:53 (через 22 мин)
ОБХСС имел отношение к Любому предприятию (организации) в стране..stary-stary, 15 Сент. 23, 20:53
Парень, я там внештатным сотрудником работал одно время, когда студентом был, общественная нагрузка называлось)
А так то ты хоть в Википедию глянь
« Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) — отдел, в составе системы органов внутренних дел СССР (милиции) по борьбе с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промышленной и индивидуальной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также по борьбе со взяточничеством и спекуляцией[1].»
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.55582  15 Сент. 23, 22:30 (через 37 мин)
ПареньReriver, 15 Сент. 23, 21:53
Ты же сам себе противоречишь))
Reriver Профессор Москва 3.9K 595
Отв.55583  15 Сент. 23, 22:40 (через 10 мин)
Maik2407, Я сказал что ОБХСС не работало по заводам и пароходам. И Вики так утверждает) Или ты угадал все буквы, но не угадал слово?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.55584  15 Сент. 23, 22:52 (через 13 мин)
но хоть получается?Vittomin, 14 Сент. 23, 07:14
Я перешел при производстве рома на мелассу+сахар-сырец , аромату до жопы ! Вкус обалденный ! Сравнивали с кубинским - мой ароматней
Reriver Профессор Москва 3.9K 595
Отв.55585  15 Сент. 23, 23:01 (через 10 мин)
Сравнивали с кубинскимandrusha61, 15 Сент. 23, 22:52
Тебе на Кубу надо, учить их будешь
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55586  16 Сент. 23, 06:53
аромату до жопы ! Вкус обалденный !andrusha61, 15 Сент. 23, 22:52
Это еще и от технологии перегонки зависит. Прямоток--одно (до какой крепости в струе, что бы говнезинов не хапнуть?), на тарелках другое (сколько тарелок? на какой кубовой температуре завершать?)
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.55587  16 Сент. 23, 07:22 (через 29 мин)
на тарелках другое (сколько тарелок? на какой кубовой температуре завершать?)okun, 16 Сент. 23, 06:53
Я делал из вьетнамской мелассы. Гнал на 3 тарелках хд2 до 92 в кубе. Крепость тела получилась 87-88. Ароматика яркая, но умеренная, не густая. Все кто нюхали пришли к выводу, что это тропические фрукты - манго, банан, ананас, но все вперемежку как в салате фруктовом. 6 месяцев потом выдерживался в бочке кавказце маленького объема, которая дала в аромат немного шоколадки молочной, но это имхо, остальные стали чувствовать ваниль. Слил с бочки, оставил бочковую крепость в районе 44-45, не стал ниже опускать. Напиток получился интересный, но сравнить с фабричным ромом я его наверное не смогу, как по мне так разные напитки. Ну и фабричный мне показался менее ароматный. Сравнивал правда только с доминиканским Бругал Бланко и баккарди белым, но последний меня крайне не впечатлил.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55588  16 Сент. 23, 07:37 (через 15 мин)
у меня 10-ка стоит с индийской мелассы
август 22
в 17 заливал 2х25 с артемовской
чз 2 года вполне достойный напиток был
а сейчас бросил баловаться
ценник конский на мелассу
в 17 с доставкой с ДВ килограмм стоил 48 р
сообщение удалено
Reriver Профессор Москва 3.9K 595
Отв.55589  16 Сент. 23, 10:02
от кудаУрий, 16 Сент. 23, 09:35
Откуда ты такой «грамотный»?😂
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.55590  16 Сент. 23, 23:01
Это еще и от технологии перегонки зависит. Прямоток--одно (до какой крепости в струе, что бы говнезинов не хапнуть?), на тарелках другое (сколько тарелок? на какой кубовой температуре завершать?)okun, 16 Сент. 23, 06:53
Мелассу с сахаром- сырцом мешаю один к одному , дрожжи ромовые , перегонка - медный прямоток , вторая перегонка на Аламбике с линзой , как крепость в струе падает до 66-70% на линзу включаю потихоньку воду и жму пока терпенья хватит ( из за истощения струи поддерживая 65-70% ) в 10л бочечку на год 63% , потом потихоньку добавляю водички ( еще около года) постепенно доводя до 45%
Pa3HaPa3 Студент Москва 29
Отв.55591  18 Сент. 23, 11:19
Кто может пояснить физику/химию процесса: Оставив на столе рюмку магазинной водки и рюмку домашнего дистиллята , то на утро в магазинной водке спирт есть, а в домашнем продукте только водичка, спирт полностью выдохся, с чем это связанно?
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 434
Отв.55592  18 Сент. 23, 11:27 (через 9 мин)
Оставив на столе рюмку магазинной водки и рюмку домашнего дистиллята , то на утро в магазинной водке спирт есть, а в домашнем продукте только водичка, спирт полностью выдохся, с чем это связанно?Pa3HaPa3, 18 Сент. 23, 11:19
Как определил отсутствие спирта в домашнем продукте? Изменился ли объем жидкости в той рюмке?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55593  18 Сент. 23, 11:30 (через 3 мин)
у меня только наличием борзофилл в свойском и полном отсутствии оных в казенке
СМР Доцент Тверь 1.2K 266
Отв.55594  18 Сент. 23, 12:32
Pa3HaPa3, барабашка водку выжрал, а воды налил. По-другому никак!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.55595  18 Сент. 23, 12:37 (через 5 мин)
коллега, по ходу, на вкус определял, постояла-мягче стала, спирт в нос не бьет,в отличии от казёнки, вот и решил что спирт испарился.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55596  18 Сент. 23, 12:57 (через 20 мин)
с чем это связанно?Pa3HaPa3, 18 Сент. 23, 11:19
С ошибкой определения спирта и пр. примесей в исходном и/или конечном растворе, либо неодинаковыми условиями испарения (температура, площадь, сквозняк и т.п.)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55597  18 Сент. 23, 14:33
Кто может пояснить физику/химию процесса: Оставив на столе рюмку магазинной водки и рюмку домашнего дистиллята , то на утро в магазинной водке спирт есть, а в домашнем продукте только водичка, спирт полностью выдохся, с чем это связанно?Pa3HaPa3, 18 Сент. 23, 11:19
Люблю такие вопросы. Один заказчик даже присылал свой спирт на анализ, т.к. думал, что у него получается не этанол, а, например, диэтиловый эфир. Потому как слишком быстро, по его мнению, испарялся. Одно из предположений также было, что жена его с ума сводит, потихоньку спирт отливает из бутылки.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 352
Отв.55598  18 Сент. 23, 14:46 (через 13 мин)
Кто может пояснить физику/химию процесса:Pa3HaPa3, 18 Сент. 23, 11:19
Посняю на личном опыте: что в тайге, что на даче, что в квартирных условиях...(высота над уровнем Балтийского моря: -23 до 1800..) на утро после ...что СЭМ, что казёнка поправляет, доза поправки зависит...от дозы зависило, что до, что на утро...
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.55599  18 Сент. 23, 14:46 (через 1 мин)
1. Субъективное восприятие.
2. Совместно проживающие субъекты.