Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5447)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.55580 15 Сент. 23, 21:32
Отжечь? Отпустить на воздухеstary-stary, 15 Сент. 23, 21:02точно на воздухе? медь, как помню, при отпуске резко остужать надо. отпускал, перед, тем как развернуть, а как не помню.
Добавлено через 2мин.:
С медью, как бы все наоборот, резко охладить надоMaik2407, 15 Сент. 23, 21:28вот-вот. сообщение сразу не увидел.
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

ОБХСС имел отношение к Любому предприятию (организации) в стране..stary-stary, 15 Сент. 23, 20:53Парень, я там внештатным сотрудником работал одно время, когда студентом был, общественная нагрузка называлось)
А так то ты хоть в Википедию глянь
« Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности (ОБХСС) — отдел, в составе системы органов внутренних дел СССР (милиции) по борьбе с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, потребительской, промышленной и индивидуальной кооперации, заготовительных органах и сберкассах, а также по борьбе со взяточничеством и спекуляцией[1].»
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

ПареньReriver, 15 Сент. 23, 21:53Ты же сам себе противоречишь))
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Maik2407, Я сказал что ОБХСС не работало по заводам и пароходам. И Вики так утверждает) Или ты угадал все буквы, но не угадал слово?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.55584 15 Сент. 23, 22:52 (через 13 мин)
но хоть получается?Vittomin, 14 Сент. 23, 07:14Я перешел при производстве рома на мелассу+сахар-сырец , аромату до жопы ! Вкус обалденный ! Сравнивали с кубинским - мой ароматней
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Сравнивали с кубинскимandrusha61, 15 Сент. 23, 22:52Тебе на Кубу надо, учить их будешь
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55586 16 Сент. 23, 06:53
аромату до жопы ! Вкус обалденный !andrusha61, 15 Сент. 23, 22:52Это еще и от технологии перегонки зависит. Прямоток--одно (до какой крепости в струе, что бы говнезинов не хапнуть?), на тарелках другое (сколько тарелок? на какой кубовой температуре завершать?)
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29

на тарелках другое (сколько тарелок? на какой кубовой температуре завершать?)okun, 16 Сент. 23, 06:53Я делал из вьетнамской мелассы. Гнал на 3 тарелках хд2 до 92 в кубе. Крепость тела получилась 87-88. Ароматика яркая, но умеренная, не густая. Все кто нюхали пришли к выводу, что это тропические фрукты - манго, банан, ананас, но все вперемежку как в салате фруктовом. 6 месяцев потом выдерживался в бочке кавказце маленького объема, которая дала в аромат немного шоколадки молочной, но это имхо, остальные стали чувствовать ваниль. Слил с бочки, оставил бочковую крепость в районе 44-45, не стал ниже опускать. Напиток получился интересный, но сравнить с фабричным ромом я его наверное не смогу, как по мне так разные напитки. Ну и фабричный мне показался менее ароматный. Сравнивал правда только с доминиканским Бругал Бланко и баккарди белым, но последний меня крайне не впечатлил.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55588 16 Сент. 23, 07:37 (через 15 мин)
у меня 10-ка стоит с индийской мелассы
август 22
в 17 заливал 2х25 с артемовской
чз 2 года вполне достойный напиток был
а сейчас бросил баловаться
ценник конский на мелассу
в 17 с доставкой с ДВ килограмм стоил 48 р
август 22
в 17 заливал 2х25 с артемовской
чз 2 года вполне достойный напиток был
а сейчас бросил баловаться
ценник конский на мелассу
в 17 с доставкой с ДВ килограмм стоил 48 р
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

от кудаУрий, 16 Сент. 23, 09:35Откуда ты такой «грамотный»?😂
сообщение удалено
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.55590 16 Сент. 23, 23:01
Это еще и от технологии перегонки зависит. Прямоток--одно (до какой крепости в струе, что бы говнезинов не хапнуть?), на тарелках другое (сколько тарелок? на какой кубовой температуре завершать?)okun, 16 Сент. 23, 06:53Мелассу с сахаром- сырцом мешаю один к одному , дрожжи ромовые , перегонка - медный прямоток , вторая перегонка на Аламбике с линзой , как крепость в струе падает до 66-70% на линзу включаю потихоньку воду и жму пока терпенья хватит ( из за истощения струи поддерживая 65-70% ) в 10л бочечку на год 63% , потом потихоньку добавляю водички ( еще около года) постепенно доводя до 45%
Pa3HaPa3
Студент
Москва
29
Отв.55591 18 Сент. 23, 11:19
Кто может пояснить физику/химию процесса: Оставив на столе рюмку магазинной водки и рюмку домашнего дистиллята , то на утро в магазинной водке спирт есть, а в домашнем продукте только водичка, спирт полностью выдохся, с чем это связанно?
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 434

Отв.55592 18 Сент. 23, 11:27 (через 9 мин)
Оставив на столе рюмку магазинной водки и рюмку домашнего дистиллята , то на утро в магазинной водке спирт есть, а в домашнем продукте только водичка, спирт полностью выдохся, с чем это связанно?Pa3HaPa3, 18 Сент. 23, 11:19Как определил отсутствие спирта в домашнем продукте? Изменился ли объем жидкости в той рюмке?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55593 18 Сент. 23, 11:30 (через 3 мин)
у меня только наличием борзофилл в свойском и полном отсутствии оных в казенке
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 266

Pa3HaPa3, барабашка водку выжрал, а воды налил. По-другому никак!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.55595 18 Сент. 23, 12:37 (через 5 мин)
коллега, по ходу, на вкус определял, постояла-мягче стала, спирт в нос не бьет,в отличии от казёнки, вот и решил что спирт испарился.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 933
Отв.55596 18 Сент. 23, 12:57 (через 20 мин)
с чем это связанно?Pa3HaPa3, 18 Сент. 23, 11:19С ошибкой определения спирта и пр. примесей в исходном и/или конечном растворе, либо неодинаковыми условиями испарения (температура, площадь, сквозняк и т.п.)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55597 18 Сент. 23, 14:33
Кто может пояснить физику/химию процесса: Оставив на столе рюмку магазинной водки и рюмку домашнего дистиллята , то на утро в магазинной водке спирт есть, а в домашнем продукте только водичка, спирт полностью выдохся, с чем это связанно?Pa3HaPa3, 18 Сент. 23, 11:19Люблю такие вопросы. Один заказчик даже присылал свой спирт на анализ, т.к. думал, что у него получается не этанол, а, например, диэтиловый эфир. Потому как слишком быстро, по его мнению, испарялся. Одно из предположений также было, что жена его с ума сводит, потихоньку спирт отливает из бутылки.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 352

Кто может пояснить физику/химию процесса:Pa3HaPa3, 18 Сент. 23, 11:19Посняю на личном опыте: что в тайге, что на даче, что в квартирных условиях...(высота над уровнем Балтийского моря: -23 до 1800..) на утро после ...что СЭМ, что казёнка поправляет, доза поправки зависит...от дозы зависило, что до, что на утро...
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 683 1

1. Субъективное восприятие.
2. Совместно проживающие субъекты.
2. Совместно проживающие субъекты.