Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5457)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55680 20 Сент. 23, 14:21
evgenii097531, коллега, ну почитай ченьть....
надоело уже жевать из пустого в порожнее
каждые 3 страницы
Добавлено через 3мин.:
тебе дают советы
они нахрен тебе не уперлись
зачем тогда спрашивать????
надоело уже жевать из пустого в порожнее
каждые 3 страницы
Добавлено через 3мин.:
тебе дают советы
они нахрен тебе не уперлись
зачем тогда спрашивать????
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.55681 20 Сент. 23, 14:24 (через 4 мин)
фторопластовые диски отверстиями [Тарелки для дистилляции] для нбк [сообщение #12377762]
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
ну почитай ченьтьSGUN, 20 Сент. 23, 14:21а зачем, сейчас коллега Reriver, научит как "правильно" делать
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55682 20 Сент. 23, 14:40 (через 17 мин)
gxtkjdjl, ну и няхай
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 814

провальные с 3мм отверстиямиgxtkjdjl, 20 Сент. 23, 14:05И сколько отверстий? И мощн. Какая в них про лазит?
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Отв.55684 20 Сент. 23, 14:50 (через 5 мин)
коллега, ну почитай ченьть....Так я в эту ветку и пришел, она вроде для не опытных. Извените за назойливость.
надоело уже жевать из пустого в порожнее
каждые 3 страницыSGUN, 20 Сент. 23, 14:21
Добавлено через 5мин.:
фторопластовые диски отверстиями [Тарелки для дистилляции] для нбк [сообщение #12377762]gxtkjdjl, 20 Сент. 23, 14:24Наверное это круто, но для меня уже перебор! Мозг закипает. Пойду думать. Всем большое спасибо за консультации и терпение!
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.55685 20 Сент. 23, 15:04 (через 15 мин)
И сколько отверстий?Maik2407, 20 Сент. 23, 14:46не помню. ссылка выше. распечал, приклеил на диск шаблон и дальше по нему.
И мощн. Какая в них про лазит?Maik2407, 20 Сент. 23, 14:46сейчас на 1.6 гоню. отбор не больше 1л/час. захлёбную не искал пока. (тены менять буду,сейчас 2х1.25, поставлю 2х1.5)
Добавлено через 1мин.:
Наверное это круто,evgenii097531, 20 Сент. 23, 14:50колпачки круче, это так. прошлый век по сути. (не про нбкашные)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55686 20 Сент. 23, 17:22
Никакого отношения его метод не имеет к Габриелю)Reriver, 20 Сент. 23, 12:46
Имеет.
насколько я понял здесь речь и идет для бочки...АлИвЕр, 20 Сент. 23, 12:51Внимательно читаем вопрос:
в белую раньше не делал, а вот как раз сейчас много экспериментирую именно для белого употребления. Хочу поймать золотую середину для себя.evgenii097531, 19 Сент. 23, 23:47
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.55687 20 Сент. 23, 18:02 (через 40 мин)
Делаю для бочек, в белую раньше не делал, а вот как раз сейчас много экспериментирую именно для белого употребления.evgenii097531, 19 Сент. 23, 23:47
Внимательно читаем вопрос:okun, 20 Сент. 23, 17:22вот я и прочитал первое...
я вообще не рассматриваю зерновые не выдержанные... ХВ ненавижу

punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.55688 20 Сент. 23, 18:06 (через 4 мин)
Как ее можно пить то, она же без вкусаАлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:02во время обеда/ужина пару стопарей хряпнуть для аппетиту и поднятия настроения. самое то!
Куда приятнее с бокалом выдержанного посмаковатьАлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:02Много и часто не попьешь, на ливер давит, да и чаще всего это в одно лицо, а вот в компании водка самое то!
Водку не пью от слова совсем.АлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:02Еще не пробовал значит хорошую
Я раньше водку тоже недопонимал, не пил от слова совсем, пиво, виски, джины, ромы...со временем переоценил этот напиток, и как то он стал более привычным, отношение к водке совсем поменялось
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Как ее можно пить то, она же без вкусаАлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:02О фломастерах хочешь поспорить?) И я так понял что ты свой вискарь обожаешь. В баллах можешь его оценить по общепринятой шкале?
Добавлено через 2мин.:
Куда приятнее с бокалом выдержанного посмаковатьАлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:02Ну это чисто субъективно, попробуй в баллах
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Голимый спирт с водой и добавкамиАлтын, 20 Сент. 23, 18:37Так это и есть водка)
Добавлено через 1мин.:
и тут дилеммаАлтын, 20 Сент. 23, 18:37Нет у меня никакой дилеммы)
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

смаковать и наслаждаться вкусом и ароматом выдержанного продуктаАлтын, 20 Сент. 23, 18:37Опять пятью пять. Какой вкус ты смакуешь? Свой, из своей бочки?
Добавлено через 2мин.:
как назвать ндрф сахарный, разведеный до питьевой крепости?Алтын, 20 Сент. 23, 18:44Называй как хочешь, я то здесь причём, я это пить не буду)
сообщение удалено
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

Пью, как лошадьАлтын, 20 Сент. 23, 18:47Про таких говорят - пьет много, но с большим отвращением)
сообщение удалено
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


вообще не рассматриваю зерновые не выдержанныеАлИвЕр, 20 Сент. 23, 18:02Так и мне больше выдержанные нравятся, но это я думаю потому, что я просто ещё не умею делать в белую. Вот хочу научиться. Хочется получить напиток с не навязчивым зерновым вкусом и ароматом и чтобы мягким был. Думаю это возможно, но я еще до этого не дошёл.
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

evgenii097531, Тебе надо на выставку попасть и там всего попробовать от самых самых наших премиальных винокуров. Потом вывод для себя сделаешь, надо это тебе или ну его… Я сам никогда не верил, что это можно пить в белую, но несколько лет на этих фестивалях в этом убеждался. Вопрос для себя закрыл
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3


Тебе надо на выставку попасть и там всего попробовать от самых самых наших премиальных винокуров. Потом вывод для себя сделаешь, надо это тебе или ну его…Reriver, 20 Сент. 23, 20:41Да хотелось бы попасть...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.55696 20 Сент. 23, 23:05
Еще не пробовал значит хорошуюэто не значит что я ее не делаю.
Я раньше водку тоже недопонималpunisher, 20 Сент. 23, 18:06

И я так понял что ты свой вискарь обожаешь.Reriver, 20 Сент. 23, 18:28неправильно ты понимаешь. Я больше люблю виноградные дисты и кальвадос. Есть очень достойный дист из туты. Арзац тутовый отдыхает рядом с моим. Сравнивали.
Ну это чисто субъективно, попробуй в баллахReriver, 20 Сент. 23, 18:28как вы эти баллы любите... скажу одно... нам всем до промышленных образцов далеко. Можно что то к ним подтянуться. Приблизительно. Если уж так интересует балл, то с последней Лиги Мастеров бурбончик первое место взял. Это не значит что он там был лучше всех, просто другие оказались еще хуже

Ну и водка до кучи.
Был интересный образец ржаного виски, но на фоне односолодовых он, конечно, не стрельнет. А неготовый я выставлять не стал. Приезжай на Лигу Мастеров в Воронеж. 10-11 ноября. https://mastersliga.ru/ сам посмотришь. Сравнишь.
Reriver
Профессор
Москва
3.9K 595

скажу одно... нам всем до промышленных образцов далекоАлИвЕр, 20 Сент. 23, 23:05А я только это и хотел сказать. И поэтому попробовав все что возможно попробовать, для себя тему закрыл, только водка
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55698 21 Сент. 23, 08:32
нам всем до промышленных образцов далекоАлИвЕр, 20 Сент. 23, 23:05Кому "всем"? Каких "промышленных"? Всех, штоле? Давай конкретнее, а то попахивает каждое из утверждений.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.55699 21 Сент. 23, 09:06 (через 34 мин)
Кому "всем"?Bernder, 21 Сент. 23, 08:32ну, как минимум, всем присутствующим на форуме. На Съездах приходилось пробовать образцы. А это коллеги от Урала, Питера, Краснодара, Москвы тд. Иногда достаточно только понюхать. Это касаемо зерновых. С виноградным чуть сложнее.
Каких "промышленных"?Bernder, 21 Сент. 23, 08:32да всех... возьми любой вискарик от трех рублей и начинай свой сравнивать. А бурбон так тем более. До Кентукки нам никогда не дотянуться. Вот как сравнишься с этими экземплярами, так дальше вопросы и задавай. Хотя, если уж будут у тебя они одинаковы, то у меня спрашивать смысла не будет. Это я уже у тебя спросить.
Вот возьми Шато виски с полтонны, сделай все строго по технологии на таком же оборудовании как у ирландцев, шотландцев, примерно. Выдержи в бочке от 100л годика три. Потом пробуй. А аля виски из курского солода на сухопарниках на щепе немножко из другой оперы.
сообщение удалено