Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5448)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55720 21 Сент. 23, 10:38
и не думаю, что Сергей Макаров (ЦН) просто так бы подписывал свои книги шмурдоделам
на Московской зимней 2018 года
залезь в ветку втречи
там и видео и фото
а то корона тесна давненько
на Московской зимней 2018 года
залезь в ветку втречи
там и видео и фото
а то корона тесна давненько
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55721 21 Сент. 23, 10:49 (через 12 мин)
шмурдоделамSGUN, 21 Сент. 23, 10:38Не шмурдоделам, а людям, 'находящимся в начале своего славного пути к 98 баллам в рейтинге Мюррея".
Добавлено через 1мин.:
Хотя, если без лишней либерастни...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55722 21 Сент. 23, 10:53 (через 4 мин)
как у нас форум называется? рейтингом Мюррея? (хз кто такой, даж не интересно)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55723 21 Сент. 23, 11:00 (через 8 мин)
хз кто такой, даж не интересноSGUN, 21 Сент. 23, 10:53Нужно по капле! выдавливать из себя шмурдодела.®
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55724 21 Сент. 23, 11:18 (через 18 мин)
Bernder, на 6 десятке мне это нах не надо 
веселись в одиночку
выдавливай
ты на 4 года позже начал

веселись в одиночку

выдавливай

ты на 4 года позже начал

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55725 21 Сент. 23, 11:50 (через 32 мин)
А как же "век живи, век учись"? Тссс...
Тем более в нашем деле поучиться завсегда есть чему. Не смотря на "6й десяток". Хотя возраст, конечно, почтенный и заслуживающий уважения.🍻
Тем более в нашем деле поучиться завсегда есть чему. Не смотря на "6й десяток". Хотя возраст, конечно, почтенный и заслуживающий уважения.🍻
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.55726 21 Сент. 23, 12:15 (через 26 мин)
Здается мне, дружок, что кто-то здесь пиз...лукавит.дружок у тебя между ног болтается. С ним можешь общаться, как ты сам пожелаешь. Ко мне можно просто "коллега", если нет, то пробегай мимо... с тобою общение мне особого удовольствия не доставляет. Ты спросил, я ответил... и свой пыл панибратский оставь для писюнов. И твою картинку с бурбонами, естественно, мы с коллегами давно перебробовали. Не самые интересные образцы.
На будуЮщее: говори только за себя.😉Bernder, 21 Сент. 23, 09:32
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55727 21 Сент. 23, 12:17 (через 3 мин)
А как же "век живи, век учись"? Тссс...Bernder, 21 Сент. 23, 11:50а дураком помрешь....
забыл продолжение своей пословицы ?

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55728 21 Сент. 23, 12:19 (через 2 мин)
у тебя между ног болтаетсяАлИвЕр, 21 Сент. 23, 12:15Всё то ты, Петька, знаешь, везде то ты, Петька, бывал.©😆
дураком помрешь....SGUN, 21 Сент. 23, 12:17Заметь, не я это сказал.🤦♂️
сообщения удалены (12)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55729 21 Сент. 23, 22:04
Вот мы тут рядим, какие дрожжи лучше, вода, фаза луны, мля, поставил на той неделе 2 браги, решил нос к носу сравнить 20 г/кгсах. дрожжей до полного осветления, и 10 г/кг только до начала осветления. Все одинаковое, дрожжи из одной партии (воронежские сухие), сахар, специально проверял, воду из под крана одномоментно брал, ГМ 1:5, температура 32С, стояли рядом. Первые отбродили как обычно за 5 дней, осветляются, брага чуть кисло-горькая, все как обычно, вторые бродили ожидаемо медленнее, 8 дней, дал еще день на начало осветления, пахли чище, вроде все как должно быть, но на вкус брага чуть сладит, перегнал - так и есть, недоброд, -20% по АС от обычного. Кааак?
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

Кааак?tmc, 21 Сент. 23, 22:04Странный вопрос)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55731 21 Сент. 23, 22:18 (через 9 мин)
сравнить 20 г/кгсах. дрожжей до полного осветления, и 10 г/кг только до начала осветленияtmc, 21 Сент. 23, 22:04По теме Страйка [От браги до ректификата] 30 г/кг не с потолка написано, а по результатам экспериментов Алексея Т.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55732 21 Сент. 23, 22:21 (через 4 мин)
Хотите сказать 10 г/кг мало для полного сбраживания? ды не один раз так сбраживал, норм все было, медленее да, но насухо
хотя может потому что чистый сахар?
хотя может потому что чистый сахар?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55733 21 Сент. 23, 22:27 (через 6 мин)
медленее даtmc, 21 Сент. 23, 22:21Для ректификации желательно как можно быстрее сбродить - больше сивухи, но меньше эфиров.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55734 21 Сент. 23, 22:32 (через 5 мин)
В данном случае интерес чисто экспериментальный был, по уровню дрожжевой вони
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55735 22 Сент. 23, 09:26
дрожжевой вониtmc, 21 Сент. 23, 22:32Ты на прямотоке работаешь, что-ли? На сахаре ты от неё не избавишься по определению, только рк.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55736 22 Сент. 23, 21:38
Ды по разному работаю, и прямоток, и медь, и колонны разные, хотелось именно базовые, стартовые условия сравнить, а дальше то конечно расклады у разных подходов свои..
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55737 22 Сент. 23, 22:18 (через 41 мин)
расклады у разных подходов свои..tmc, 22 Сент. 23, 21:38У сахара подход один - убрать ферментную вонь. Хотя, есть люди которым именно вот такая сахарная шмурдячность заходит. Есть у меня такой знакомый. Так штааа... имеет место быть.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


Вонь это растворённые газы и фрагменты голов. При нагревании куба они в первых рядах. Дык выпустить их на волю в первые 10 секунд кипения. Делов то.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55739 23 Сент. 23, 06:32
Делов тоВиктрыч, 23 Сент. 23, 02:23Насколько я помню этот именно сахарный шмурдяк мажется по всему погону, что головы хоть заотбирайся и помогает от этого только рк. А ты про какие то 10 секунд.