Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2784 2785 2786 2787 2788 2789 2790 ... 3230 2787
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5448)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55720  21 Сент. 23, 10:38
и не думаю, что Сергей Макаров (ЦН) просто так бы подписывал свои книги шмурдоделам
на Московской зимней 2018 года
залезь в ветку втречи
там и видео и фото
а то корона тесна давненько
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55721  21 Сент. 23, 10:49 (через 12 мин)
шмурдоделамSGUN, 21 Сент. 23, 10:38
Не шмурдоделам, а людям, 'находящимся в начале своего славного пути к 98 баллам в рейтинге Мюррея".

Добавлено через 1мин.:

Хотя, если без лишней либерастни...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55722  21 Сент. 23, 10:53 (через 4 мин)
как у нас форум называется? рейтингом Мюррея? (хз кто такой, даж не интересно)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55723  21 Сент. 23, 11:00 (через 8 мин)
хз кто такой, даж не интересноSGUN, 21 Сент. 23, 10:53
Нужно по капле! выдавливать из себя шмурдодела.®
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55724  21 Сент. 23, 11:18 (через 18 мин)
Bernder, на 6 десятке мне это нах не надо Улыбающийся
веселись в одиночку Улыбающийся
выдавливай Улыбающийся
ты на 4 года позже начал Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55725  21 Сент. 23, 11:50 (через 32 мин)
А как же "век живи, век учись"? Тссс...

Тем более в нашем деле поучиться завсегда есть чему. Не смотря на "6й десяток". Хотя возраст, конечно, почтенный и заслуживающий уважения.🍻
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.55726  21 Сент. 23, 12:15 (через 26 мин)
Здается мне, дружок, что кто-то здесь пиз...лукавит.
На будуЮщее: говори только за себя.😉Bernder, 21 Сент. 23, 09:32
дружок у тебя между ног болтается. С ним можешь общаться, как ты сам пожелаешь. Ко мне можно просто "коллега", если нет, то пробегай мимо... с тобою общение мне особого удовольствия не доставляет. Ты спросил, я ответил... и свой пыл панибратский оставь для писюнов. И твою картинку с бурбонами, естественно, мы с коллегами давно перебробовали. Не самые интересные образцы.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55727  21 Сент. 23, 12:17 (через 3 мин)
А как же "век живи, век учись"? Тссс...Bernder, 21 Сент. 23, 11:50
а дураком помрешь....
забыл продолжение своей пословицы ? Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55728  21 Сент. 23, 12:19 (через 2 мин)
у тебя между ног болтаетсяАлИвЕр, 21 Сент. 23, 12:15
Всё то ты, Петька, знаешь, везде то ты, Петька, бывал.©😆
дураком помрешь....SGUN, 21 Сент. 23, 12:17
Заметь, не я это сказал.🤦‍♂️
сообщения удалены (12)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55729  21 Сент. 23, 22:04
Вот мы тут рядим, какие дрожжи лучше, вода, фаза луны, мля, поставил на той неделе 2 браги, решил нос к носу сравнить 20 г/кгсах. дрожжей до полного осветления, и 10 г/кг только до начала осветления. Все одинаковое, дрожжи из одной партии (воронежские сухие), сахар, специально проверял, воду из под крана одномоментно брал, ГМ 1:5, температура 32С, стояли рядом. Первые отбродили как обычно за 5 дней, осветляются, брага чуть кисло-горькая, все как обычно, вторые бродили ожидаемо медленнее, 8 дней, дал еще день на начало осветления, пахли чище, вроде все как должно быть, но на вкус брага чуть сладит, перегнал - так и есть, недоброд, -20% по АС от обычного. Кааак?
Reriver Профессор Москва 3.6K 556
Отв.55730  21 Сент. 23, 22:10 (через 6 мин)
Кааак?tmc, 21 Сент. 23, 22:04
Странный вопрос)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55731  21 Сент. 23, 22:18 (через 9 мин)
сравнить 20 г/кгсах. дрожжей до полного осветления, и 10 г/кг только до начала осветленияtmc, 21 Сент. 23, 22:04
По теме Страйка [От браги до ректификата] 30 г/кг не с потолка написано, а по результатам экспериментов Алексея Т.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55732  21 Сент. 23, 22:21 (через 4 мин)
Хотите сказать 10 г/кг мало для полного сбраживания? ды не один раз так сбраживал, норм все было, медленее да, но насухо

хотя может потому что чистый сахар?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55733  21 Сент. 23, 22:27 (через 6 мин)
медленее даtmc, 21 Сент. 23, 22:21
Для ректификации желательно как можно быстрее сбродить - больше сивухи, но меньше эфиров.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55734  21 Сент. 23, 22:32 (через 5 мин)
В данном случае интерес чисто экспериментальный был, по уровню дрожжевой вони
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55735  22 Сент. 23, 09:26
дрожжевой вониtmc, 21 Сент. 23, 22:32
Ты на прямотоке работаешь, что-ли? На сахаре ты от неё не избавишься по определению, только рк.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55736  22 Сент. 23, 21:38
Ды по разному работаю, и прямоток, и медь, и колонны разные, хотелось именно базовые, стартовые условия сравнить, а дальше то конечно расклады у разных подходов свои..
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55737  22 Сент. 23, 22:18 (через 41 мин)
расклады у разных подходов свои..tmc, 22 Сент. 23, 21:38
У сахара подход один - убрать ферментную вонь. Хотя, есть люди которым именно вот такая сахарная шмурдячность заходит. Есть у меня такой знакомый. Так штааа... имеет место быть.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.55738  23 Сент. 23, 02:23
Вонь это растворённые газы и фрагменты голов. При нагревании куба они в первых рядах. Дык выпустить их на волю в первые 10 секунд кипения. Делов то.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55739  23 Сент. 23, 06:32
Делов тоВиктрыч, 23 Сент. 23, 02:23
Насколько я помню этот именно сахарный шмурдяк мажется по всему погону, что головы хоть заотбирайся и помогает от этого только рк. А ты про какие то 10 секунд.