Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2784 2785 2786 2787 2788 2789 2790 ... 3252 2787
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5474)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55720  21 Сент. 23, 22:32
В данном случае интерес чисто экспериментальный был, по уровню дрожжевой вони
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55721  22 Сент. 23, 09:26
дрожжевой вониtmc, 21 Сент. 23, 22:32
Ты на прямотоке работаешь, что-ли? На сахаре ты от неё не избавишься по определению, только рк.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55722  22 Сент. 23, 21:38
Ды по разному работаю, и прямоток, и медь, и колонны разные, хотелось именно базовые, стартовые условия сравнить, а дальше то конечно расклады у разных подходов свои..
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55723  22 Сент. 23, 22:18 (через 41 мин)
расклады у разных подходов свои..tmc, 22 Сент. 23, 21:38
У сахара подход один - убрать ферментную вонь. Хотя, есть люди которым именно вот такая сахарная шмурдячность заходит. Есть у меня такой знакомый. Так штааа... имеет место быть.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.55724  23 Сент. 23, 02:23
Вонь это растворённые газы и фрагменты голов. При нагревании куба они в первых рядах. Дык выпустить их на волю в первые 10 секунд кипения. Делов то.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55725  23 Сент. 23, 06:32
Делов тоВиктрыч, 23 Сент. 23, 02:23
Насколько я помню этот именно сахарный шмурдяк мажется по всему погону, что головы хоть заотбирайся и помогает от этого только рк. А ты про какие то 10 секунд.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.55726  23 Сент. 23, 06:37 (через 5 мин)
Вонь это растворённые газы и фрагменты голов.Виктрыч, 23 Сент. 23, 02:23
Нет. Я через УНО столько вони на отбирал в концентрированные виде, что теперь могу из водки самогон сделать. Ложку на пол литру и водка приобретёт запах самогона.
И собрана эта вонь отнюдь не при отборе голов.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55727  23 Сент. 23, 06:45 (через 8 мин)
этот именно сахарный шмурдяк мажется по всему погону,Bernder, 23 Сент. 23, 06:32

При прямотоке. На колонне он обрубается влегкую.
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 814
Отв.55728  23 Сент. 23, 07:34 (через 50 мин)
При прямотоке. На колоннеokun, 23 Сент. 23, 06:45
Это типа дистиляция на трубе?? Или "ректификация" Без дефлегмации??))
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55729  23 Сент. 23, 07:54 (через 20 мин)
На колонне он обрубается влегкую.okun, 23 Сент. 23, 06:45
помогает от этого только рк.Bernder, 23 Сент. 23, 06:32
Отож.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55730  23 Сент. 23, 16:34
Вонь это полбеды, она на РК изводится, а еще вкус, даже после двойного ректа во вкусе остается "тряпка" (по сравнению с такими же ректами, но с использованием меди при отгоне сырца). Отсюда предположение что уменьшением дрожжей/осветлением можно сэкономить на меди, уменьшить тряпку, при этом т.к. меди нет, или мало, если она чистая, то еще и мягче получится, неоднократно убедился что чистая медь добавляет резости. Конечно при таком раскладе голов будет больше, но тут уж каждый сам выбирает с чем бороться)

Добавлено через 8мин.:

Но это все лирика, а суровая правда в том что на 10 г/кгсах воронежских сухих получился недоброд.. Толи не та фаза луны была, толи для чистого сахара это естественно? Повторить чтоли с подкормкой?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55731  23 Сент. 23, 16:46 (через 12 мин)
про сахар говорить не буду
за 11 лет три раза делал
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.55732  23 Сент. 23, 17:02 (через 16 мин)
Просто наблюдения. Как то недавно разбовлял напиток и получил интересный результат, вода кипяченая дала хлопья которые через три дня скучковались и напиток приобрел прозрачность, а второй опыт с водой из автомата появилась небольшая муть которая не оседает, но второй напиток мягкий.Век живи,век учись,химия епт.
ed_vacuum Бакалавр Краснодар 78 14
Отв.55733  23 Сент. 23, 18:08
Как то недавно разбовлял напитокPodvox, 23 Сент. 23, 17:02
Были студентами, пили спирт разбавленный водой из под крана.
Как то подвернулась под руку бутылка с минералкой, разбавили и получили мутняк.
С тех пор разбавляли только простой водой. И на парах по химии сидели и слушали более внимательно )))
Reriver Профессор Москва 3.9K 595
Отв.55734  23 Сент. 23, 19:52
про сахар говорить не будуSGUN, 23 Сент. 23, 16:46
Следующий раз когда встрянешь про сахар, я тебе это напомню)
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 683 1
Отв.55735  23 Сент. 23, 20:10 (через 18 мин)
Reriver,
Слышь, а ты злопамятный))))
Я тоже апгрейдил оборудование, соорудил колонну (царги сам спаял, люблю руками что-то сделать), прикупил от домспирт куб и 0,5 м тарельчатую, насадку путанкой сделал. И поставил сахар с воронежскими дрожжами))))последние несколько лет на ДД делал. Для получения материала для опытов. И не считаю это каким то комильфо. Я обкатываю новое оборудование и пытаюсь понять, что с него можно получить.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55736  23 Сент. 23, 20:25 (через 16 мин)
Reriver, можешь не напоминать
или к Грише секту, или на РК
других вариантов не вижу
stanilav-l Специалист СПб 170 32
Отв.55737  24 Сент. 23, 02:38
Хотите сказать 10 г/кг мало для полного сбраживания?
...
хотя может потому что чистый сахар?tmc, 21 Сент. 23, 22:21
Имянно! 10г/кг для чистого сахара - мало. [сообщение #13996844]
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.8K 1.9K
Отв.55738  24 Сент. 23, 06:42
Есть вариант сделать выводы без телодвижений по мучению под пытками сахарной браги. Воронежские дрожжи один из оптимальных экономически вариантов использования. Как и Липецкие Ангелы. Их изготавливают на промышленном производстве в очень больших масштабах, с лаб проверками под учёным контролем процессов профессионалов. Доверять можно. Как впрочем и Турецким... далее вопрос границ параметров по пользованию для самогоноварения. И здесь надо исходить от характеристик что дал производитель. Свежие ингредиенты без дефектов влияющих на брожение. Навеска дрожжей. Температура процесса. Кислотность браги. Состав подготовка сусла. Чистота и санитария. Подготовка воды. Оптимальные объёмы. Подкормка. При выполнении тщательно всех условий производителя плюс увеличение на треть навески дрожжей точно будет удачный результат. Я к тому пишу, что этап начальной учёбы в общем то уже прошел.stanilav-l, смысла терять время на эксперименты не вижу. Результат будет более менее предсказуем. Революционных выводов мы не увидим... в обычных телодвижениях для получения продукта тебе есть куда сосредоточиься. Железо... его использование. Шлифуй опыт.. впереди много дел сахар, зерно, фрукты. Спирт, зерновые и фруктовые дисты, настойки, бальзамы. Ликёры. Вино и наконец пиво. 😋
У Daniil, есть "подельник" что провёл массу экспериментов с дрожжами. Свяжись. И ознакомься. Сохранишь ценное время. Будет меньше ошибок.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55739  24 Сент. 23, 07:11 (через 30 мин)
Имянно! 10г/кг для чистого сахара - малоstanilav-l, 24 Сент. 23, 02:38
А как ты думаешь, почему? Ведь дрожжи геометрически размножающийся организм, там кинь хоть пару крупинок и через сутки будет килограмм дрожжей, главное, чтобы сахара хватило для питания.