Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2786 2787 2788 2789 2790 2791 2792 ... 3251 2789
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5474)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55760  26 Сент. 23, 19:51
tmc, на вкус и цвет....
я гоню сс тупо до воды
с вку получается 15 л
даже не меряю крепость
кубик на второгон 17л
как раз
головы по запаху с тса
тело до 92 в кубе
изиками там и не пахнет
остальное в хвосты
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55761  26 Сент. 23, 20:04 (через 13 мин)
ну блин не знаю, у меня в первой трети изиков море, даже без растирания на ладони в запахе чувствуются, а уж если растереть.. ароматика отступает и на первом плане толстенные изики, причем по науке сцуки выходят, сначала изопропанол преобладает (кто ИПС в технике пользуется его ни с чем не спутает), а к середине изоамилолом поштыривать начинает.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.55762  26 Сент. 23, 20:07 (через 3 мин)
Как поступить, может есть варианты получше?tmc, 26 Сент. 23, 19:08
Прежде чем заняться надо поинтересоваться что и как гнать [сообщение #12488425]
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55763  26 Сент. 23, 20:14 (через 8 мин)
tmc, мож у тебя отбор большой?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55764  26 Сент. 23, 20:27 (через 14 мин)
Урий, это видел, но блин 5 перегонов.. геморой

SGUN, Отбор максимальный лишь бы 94 в струе держалось, сначала на полную открываю, потом как падать начинает - укручиваю
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55765  26 Сент. 23, 21:17 (через 51 мин)
tmc, у меня трубка возврата прозрачная
держу линзу посерединке на 1600 вт по индукции
торопися не надо
струю не меряю
тупо по т в кубе
как 92
пережмаю возврат
2000 вт и кран на полную
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.55766  26 Сент. 23, 22:07 (через 50 мин)
5 перегонов.. геморойtmc, 26 Сент. 23, 20:27
А сейчас у тебя полный релакс?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55767  26 Сент. 23, 23:30
Ну тыж понимаешь что хотелось бы попроще)
Поделить чтоли сырец пополам и часть сделать с повторным прямотоком T1 + коротыш, а часть по AlexeyT?
В принципе ароматика в обоих случаях несколько теряется, у алексея когда дожимаем остатки с изиками, а если как я подумал, то когда откидываем концентрированные изики.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55768  26 Сент. 23, 23:33 (через 3 мин)
В принципе ароматика в обоих случаях несколько теряется, у алексея когда дожимаем остатки с изиками, а если как я подумал, то когда откидываем концентрированные изики.tmc, 26 Сент. 23, 23:30
Органолептика теряется и искажается уже из-за неоднократных перегонок. Из очевидного - с сивухой уходят и энантовые эфиры.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55769  26 Сент. 23, 23:37 (через 4 мин)
Нда.. надо пробовать!
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.55770  28 Сент. 23, 19:21
у меня трубка возврата прозрачная
держу линзу посерединке на 1600 вт по индукцииSGUN, 26 Сент. 23, 21:17
А скорость отбора какая?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55771  28 Сент. 23, 19:39 (через 18 мин)
SDsem, не измерял
но точно не килолитры Улыбающийся
мне торопиться некуда Улыбающийся
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.55772  28 Сент. 23, 19:54 (через 16 мин)
не измерял
но точно не килолитры
мне торопиться некудаSGUN, 28 Сент. 23, 19:39
Т.е. у тебя дистилляция на короткой насадочной колонне "на глазок"?
546 Доцент Н.Н 1.2K 207
Отв.55773  28 Сент. 23, 20:15 (через 21 мин)
tmc,не обязательно весь объём перегонять ,на пробу можно перегнать 2-3л сырца
В первую очередь поиграть с ФЧ (от 2 до 3)
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55774  28 Сент. 23, 21:05 (через 51 мин)
За неимением других вариантов что мелочиться, завтра располовиню и по обоим вариантам перегоню, если один будет сильно хуже другого, то перегоню еще раз)
А с ФЧ играться особо не получится, полюбому держу максимальную крепость (94) чтобы как можно чище было, но всеже оставалась ароматика. Чуть подними и ароматика почти полностью исчезает, опусти - начинается сивуха во вкусе, она и при 94 лезет, куда там еще опускать, поэтому надо прицельно именно с изиками побороться.
Уж не знаю как так получается, толи у меня чувствительность к изикам повышенная, толи браги такие выходят, хотя брожу вроде норм, 15-25С, дрожжи в этот раз Bragman Fruity были, сахар декстрозой до 15% догонял..
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.55775  28 Сент. 23, 21:58 (через 53 мин)
За неимением других вариантов что мелочиться, завтра располовиню и по обоим вариантам перегоню, если один будет сильно хуже другого, то перегоню еще раз)tmc, 28 Сент. 23, 21:05
А отВОБЛИваНие не пробовал?. У меня зреет тема про абрикосовый бредни (да именно бредни-до бренди, наверное не дотянет), на одной из партий сырца-вторички (абрикосовая барда + сахар) разбавил его до 10% и перегнал по методу ОТВО, вроде ничего так получилось даже вбелую.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55776  28 Сент. 23, 22:07 (через 10 мин)
Т.е. у тебя дистилляция на короткой насадочной колонне "на глазок"?SDsem, 28 Сент. 23, 19:54
да, а что? когда иногда по 5-6 перегонов в неделю делаешь, это как яичницу пожарить, все на автомате
и так последние лет 6
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.55777  28 Сент. 23, 22:12 (через 5 мин)
все на автомате
и так последние лет 6SGUN, 28 Сент. 23, 22:07
Понятно, что каждый винокур приспосабливается к своему оборудованию/режимам. Поделился бы ты своей методой. У тебя же есть какая-то стандартизация, которую могут применить и другие начинающие и не очень.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55778  28 Сент. 23, 22:22 (через 11 мин)
SDsem, да я вроде на предыдущей странице в двух постах все изложил...
что тут непонятного? спрашивай
SDsem Магистр Брянск 291 45
Отв.55779  28 Сент. 23, 22:29 (через 7 мин)
не килолитры
мне торопиться некудаSGUN, 28 Сент. 23, 19:39
Вот это и не понятно. Не килолитры - это 300мл/ч... 750мл/ч или вообще 200...