Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2786 2787 2788 2789 2790 2791 2792 ... 3230 2789
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5460)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55760  24 Сент. 23, 10:13
что-то тут не то.Юр., 24 Сент. 23, 09:37
Наверное. Но я с такой проблемой не сталкивался пока. На 120л пива кладу 11гр дрожжей - пиво агонь! Кодзей кладу 3гр/кг сырья(запаривание) - 3-4 суток и в перегон.

Добавлено через 1мин.:

.ты не поверишь!Daniil, 24 Сент. 23, 10:12
Имя, сестра, имя!👏 Поржу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55761  24 Сент. 23, 10:17 (через 5 мин)
ИмяBernder, 24 Сент. 23, 10:13
им Легион!
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55762  24 Сент. 23, 10:19 (через 2 мин)
им ЛегионDaniil, 24 Сент. 23, 10:17
Не верю!©

ПС. Прошу откликнуться тех, кто сквасил сахарную брагу. И условия постановки. Например, может с пола склада/свинарника сметали просыпанный?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55763  24 Сент. 23, 10:19 (через 1 мин)
Вот и я не сталкивался, на пиве то сырье богатое на питание, а на чистом сахаре такая вот проблема. Ну да ладно, поэкспериментирую с подкормкой, по крайней мере теперь понятно что это не полтергейст, а вполне штатно
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55764  24 Сент. 23, 10:21 (через 3 мин)
tmc, ты сквасил, штоли? Давай подробности.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55765  24 Сент. 23, 10:25 (через 4 мин)
Не, у меня недоброд приключился, выше описывал
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55766  24 Сент. 23, 10:32 (через 7 мин)
Гм какой?

Хотя сейчас уже не подскажу, давно с сахаром не работал. Хотя сахар то, с чего начинают самогонщики - куда проще.

Вода из-под крана, надеюсь?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55767  24 Сент. 23, 10:36 (через 5 мин)
1:5, из под крана, вот [сообщение #14008705]
просто для чистого сахара 10 г/кгсах оказывается мало, нет в таком сусле достаточно микроэлементов для нормального размножения дрожжей,
stanilav-l, это своим [сообщение #13996844] подтверждает
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55768  24 Сент. 23, 10:43 (через 7 мин)
достаточно микроэлементовtmc, 24 Сент. 23, 10:36
Особенно если вода дистиллированная.
Помню разок добавил в брагу ложку мочевины из магазина для садоводов и 3 пищевой соли и прямо охренел, что брага за 2(?) дня сбродила. Но это давно было.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.55769  24 Сент. 23, 22:20
На 120л пива кладу 11гр дрожжей - пиво агонь!Bernder, 24 Сент. 23, 10:13

С сахаром ты возможно и прав , но как пивовар ты гавно
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55770  25 Сент. 23, 07:52
andrusha61, "хорошие" пивовары, попробывавшие моё пиво, говном себя, называют, говно.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55771  26 Сент. 23, 19:08
Народ, а такой вопрос, отбродил мультифрукт брагу (слива-малина-земляника-персик), при отгоне сырца поделил на Т1 (40% от объема сырца, 45% крепость) и Т2 (остальное, 15% крепость, гнал до 0), все изики по запаху в Т1, проблема в том что их там много, и аромата там тоже много. С Т2 проблем нет - на короткую колонну отжимать с крепостью 94, пока запах нравится. А вот с T1 такой фокус не проходит, проклятое изьё лезет через коротыш при 94 крепости в струе, уж больно его много. Загнать Т1 на рект рука не поднимается, уж больно классный аромат. Отсюда думаю варианты:

1. Разбавить Т1 до 10% и еще раз отпрямоточить - первую треть объема с изиками выкинуть, остальные смешать с Т2 и на коротыш до 94. Какая то часть ароматики понятно потеряется, но по идее многое останется.
2. Укрепить Т2 до 94% и смешать с Т1, получится крепость в районе 55, тогда перегнать ее на коротыше, по идее изьё будет дольше сидеть в кубе, возможно удастся отобрать основной объем ароматики, хотя сдается мне при таком раскладе изики просто переместятся во вторую часть погона..

Как поступить, может есть варианты получше?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55772  26 Сент. 23, 19:23 (через 16 мин)
tmc, коротыш с возвратом?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55773  26 Сент. 23, 19:37 (через 15 мин)
да, 30см СПН 3.5, скажешь ободрал нафиг, пусть будет так, но на мой вкус лучше ободрать чем недодрать, уж больно меня от этих изопропанольно-амилольных ничтяков воротит
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55774  26 Сент. 23, 19:51 (через 14 мин)
tmc, на вкус и цвет....
я гоню сс тупо до воды
с вку получается 15 л
даже не меряю крепость
кубик на второгон 17л
как раз
головы по запаху с тса
тело до 92 в кубе
изиками там и не пахнет
остальное в хвосты
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55775  26 Сент. 23, 20:04 (через 13 мин)
ну блин не знаю, у меня в первой трети изиков море, даже без растирания на ладони в запахе чувствуются, а уж если растереть.. ароматика отступает и на первом плане толстенные изики, причем по науке сцуки выходят, сначала изопропанол преобладает (кто ИПС в технике пользуется его ни с чем не спутает), а к середине изоамилолом поштыривать начинает.
Урий Профессор Лабинск 12.4K 5.4K
Отв.55776  26 Сент. 23, 20:07 (через 3 мин)
Как поступить, может есть варианты получше?tmc, 26 Сент. 23, 19:08
Прежде чем заняться надо поинтересоваться что и как гнать [сообщение #12488425]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55777  26 Сент. 23, 20:14 (через 8 мин)
tmc, мож у тебя отбор большой?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55778  26 Сент. 23, 20:27 (через 14 мин)
Урий, это видел, но блин 5 перегонов.. геморой

SGUN, Отбор максимальный лишь бы 94 в струе держалось, сначала на полную открываю, потом как падать начинает - укручиваю
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55779  26 Сент. 23, 21:17 (через 51 мин)
tmc, у меня трубка возврата прозрачная
держу линзу посерединке на 1600 вт по индукции
торопися не надо
струю не меряю
тупо по т в кубе
как 92
пережмаю возврат
2000 вт и кран на полную