Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5460)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55760 24 Сент. 23, 10:13
что-то тут не то.Юр., 24 Сент. 23, 09:37Наверное. Но я с такой проблемой не сталкивался пока. На 120л пива кладу 11гр дрожжей - пиво агонь! Кодзей кладу 3гр/кг сырья(запаривание) - 3-4 суток и в перегон.
Добавлено через 1мин.:
.ты не поверишь!Daniil, 24 Сент. 23, 10:12Имя, сестра, имя!👏 Поржу.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55761 24 Сент. 23, 10:17 (через 5 мин)
ИмяBernder, 24 Сент. 23, 10:13им Легион!
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55762 24 Сент. 23, 10:19 (через 2 мин)
им ЛегионDaniil, 24 Сент. 23, 10:17Не верю!©
ПС. Прошу откликнуться тех, кто сквасил сахарную брагу. И условия постановки. Например, может с пола склада/свинарника сметали просыпанный?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55763 24 Сент. 23, 10:19 (через 1 мин)
Вот и я не сталкивался, на пиве то сырье богатое на питание, а на чистом сахаре такая вот проблема. Ну да ладно, поэкспериментирую с подкормкой, по крайней мере теперь понятно что это не полтергейст, а вполне штатно
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55764 24 Сент. 23, 10:21 (через 3 мин)
tmc, ты сквасил, штоли? Давай подробности.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55765 24 Сент. 23, 10:25 (через 4 мин)
Не, у меня недоброд приключился, выше описывал
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55766 24 Сент. 23, 10:32 (через 7 мин)
Гм какой?
Хотя сейчас уже не подскажу, давно с сахаром не работал. Хотя сахар то, с чего начинают самогонщики - куда проще.
Вода из-под крана, надеюсь?
Хотя сейчас уже не подскажу, давно с сахаром не работал. Хотя сахар то, с чего начинают самогонщики - куда проще.
Вода из-под крана, надеюсь?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55767 24 Сент. 23, 10:36 (через 5 мин)
1:5, из под крана, вот [сообщение #14008705]
просто для чистого сахара 10 г/кгсах оказывается мало, нет в таком сусле достаточно микроэлементов для нормального размножения дрожжей,
stanilav-l, это своим [сообщение #13996844] подтверждает
просто для чистого сахара 10 г/кгсах оказывается мало, нет в таком сусле достаточно микроэлементов для нормального размножения дрожжей,
stanilav-l, это своим [сообщение #13996844] подтверждает
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55768 24 Сент. 23, 10:43 (через 7 мин)
достаточно микроэлементовtmc, 24 Сент. 23, 10:36Особенно если вода дистиллированная.
Помню разок добавил в брагу ложку мочевины из магазина для садоводов и 3 пищевой соли и прямо охренел, что брага за 2(?) дня сбродила. Но это давно было.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.55769 24 Сент. 23, 22:20
На 120л пива кладу 11гр дрожжей - пиво агонь!Bernder, 24 Сент. 23, 10:13
С сахаром ты возможно и прав , но как пивовар ты гавно
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55770 25 Сент. 23, 07:52
andrusha61, "хорошие" пивовары, попробывавшие моё пиво, говном себя, называют, говно.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55771 26 Сент. 23, 19:08
Народ, а такой вопрос, отбродил мультифрукт брагу (слива-малина-земляника-персик), при отгоне сырца поделил на Т1 (40% от объема сырца, 45% крепость) и Т2 (остальное, 15% крепость, гнал до 0), все изики по запаху в Т1, проблема в том что их там много, и аромата там тоже много. С Т2 проблем нет - на короткую колонну отжимать с крепостью 94, пока запах нравится. А вот с T1 такой фокус не проходит, проклятое изьё лезет через коротыш при 94 крепости в струе, уж больно его много. Загнать Т1 на рект рука не поднимается, уж больно классный аромат. Отсюда думаю варианты:
1. Разбавить Т1 до 10% и еще раз отпрямоточить - первую треть объема с изиками выкинуть, остальные смешать с Т2 и на коротыш до 94. Какая то часть ароматики понятно потеряется, но по идее многое останется.
2. Укрепить Т2 до 94% и смешать с Т1, получится крепость в районе 55, тогда перегнать ее на коротыше, по идее изьё будет дольше сидеть в кубе, возможно удастся отобрать основной объем ароматики, хотя сдается мне при таком раскладе изики просто переместятся во вторую часть погона..
Как поступить, может есть варианты получше?
1. Разбавить Т1 до 10% и еще раз отпрямоточить - первую треть объема с изиками выкинуть, остальные смешать с Т2 и на коротыш до 94. Какая то часть ароматики понятно потеряется, но по идее многое останется.
2. Укрепить Т2 до 94% и смешать с Т1, получится крепость в районе 55, тогда перегнать ее на коротыше, по идее изьё будет дольше сидеть в кубе, возможно удастся отобрать основной объем ароматики, хотя сдается мне при таком раскладе изики просто переместятся во вторую часть погона..
Как поступить, может есть варианты получше?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55772 26 Сент. 23, 19:23 (через 16 мин)
tmc, коротыш с возвратом?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55773 26 Сент. 23, 19:37 (через 15 мин)
да, 30см СПН 3.5, скажешь ободрал нафиг, пусть будет так, но на мой вкус лучше ободрать чем недодрать, уж больно меня от этих изопропанольно-амилольных ничтяков воротит
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55774 26 Сент. 23, 19:51 (через 14 мин)
tmc, на вкус и цвет....
я гоню сс тупо до воды
с вку получается 15 л
даже не меряю крепость
кубик на второгон 17л
как раз
головы по запаху с тса
тело до 92 в кубе
изиками там и не пахнет
остальное в хвосты
я гоню сс тупо до воды
с вку получается 15 л
даже не меряю крепость
кубик на второгон 17л
как раз
головы по запаху с тса
тело до 92 в кубе
изиками там и не пахнет
остальное в хвосты
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55775 26 Сент. 23, 20:04 (через 13 мин)
ну блин не знаю, у меня в первой трети изиков море, даже без растирания на ладони в запахе чувствуются, а уж если растереть.. ароматика отступает и на первом плане толстенные изики, причем по науке сцуки выходят, сначала изопропанол преобладает (кто ИПС в технике пользуется его ни с чем не спутает), а к середине изоамилолом поштыривать начинает.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55776 26 Сент. 23, 20:07 (через 3 мин)
Как поступить, может есть варианты получше?tmc, 26 Сент. 23, 19:08Прежде чем заняться надо поинтересоваться что и как гнать [сообщение #12488425]
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55777 26 Сент. 23, 20:14 (через 8 мин)
tmc, мож у тебя отбор большой?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55778 26 Сент. 23, 20:27 (через 14 мин)
Урий, это видел, но блин 5 перегонов.. геморой
SGUN, Отбор максимальный лишь бы 94 в струе держалось, сначала на полную открываю, потом как падать начинает - укручиваю
SGUN, Отбор максимальный лишь бы 94 в струе держалось, сначала на полную открываю, потом как падать начинает - укручиваю
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55779 26 Сент. 23, 21:17 (через 51 мин)
tmc, у меня трубка возврата прозрачная
держу линзу посерединке на 1600 вт по индукции
торопися не надо
струю не меряю
тупо по т в кубе
как 92
пережмаю возврат
2000 вт и кран на полную
держу линзу посерединке на 1600 вт по индукции
торопися не надо
струю не меряю
тупо по т в кубе
как 92
пережмаю возврат
2000 вт и кран на полную