Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5460)
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 432

Вонь это растворённые газы и фрагменты голов.Виктрыч, 23 Сент. 23, 02:23Нет. Я через УНО столько вони на отбирал в концентрированные виде, что теперь могу из водки самогон сделать. Ложку на пол литру и водка приобретёт запах самогона.
И собрана эта вонь отнюдь не при отборе голов.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55741 23 Сент. 23, 06:45 (через 8 мин)
этот именно сахарный шмурдяк мажется по всему погону,Bernder, 23 Сент. 23, 06:32
При прямотоке. На колонне он обрубается влегкую.
Maik2407
Профессор
Новосиб
4.8K 811

При прямотоке. На колоннеokun, 23 Сент. 23, 06:45Это типа дистиляция на трубе?? Или "ректификация" Без дефлегмации??))
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55743 23 Сент. 23, 07:54 (через 20 мин)
На колонне он обрубается влегкую.okun, 23 Сент. 23, 06:45
помогает от этого только рк.Bernder, 23 Сент. 23, 06:32Отож.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55744 23 Сент. 23, 16:34
Вонь это полбеды, она на РК изводится, а еще вкус, даже после двойного ректа во вкусе остается "тряпка" (по сравнению с такими же ректами, но с использованием меди при отгоне сырца). Отсюда предположение что уменьшением дрожжей/осветлением можно сэкономить на меди, уменьшить тряпку, при этом т.к. меди нет, или мало, если она чистая, то еще и мягче получится, неоднократно убедился что чистая медь добавляет резости. Конечно при таком раскладе голов будет больше, но тут уж каждый сам выбирает с чем бороться)
Добавлено через 8мин.:
Но это все лирика, а суровая правда в том что на 10 г/кгсах воронежских сухих получился недоброд.. Толи не та фаза луны была, толи для чистого сахара это естественно? Повторить чтоли с подкормкой?
Добавлено через 8мин.:
Но это все лирика, а суровая правда в том что на 10 г/кгсах воронежских сухих получился недоброд.. Толи не та фаза луны была, толи для чистого сахара это естественно? Повторить чтоли с подкормкой?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55745 23 Сент. 23, 16:46 (через 12 мин)
про сахар говорить не буду
за 11 лет три раза делал
за 11 лет три раза делал
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16

Просто наблюдения. Как то недавно разбовлял напиток и получил интересный результат, вода кипяченая дала хлопья которые через три дня скучковались и напиток приобрел прозрачность, а второй опыт с водой из автомата появилась небольшая муть которая не оседает, но второй напиток мягкий.Век живи,век учись,химия епт.
ed_vacuum
Бакалавр
Краснодар
78 13

Отв.55747 23 Сент. 23, 18:08
Как то недавно разбовлял напитокPodvox, 23 Сент. 23, 17:02Были студентами, пили спирт разбавленный водой из под крана.
Как то подвернулась под руку бутылка с минералкой, разбавили и получили мутняк.
С тех пор разбавляли только простой водой. И на парах по химии сидели и слушали более внимательно )))
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 556

про сахар говорить не будуSGUN, 23 Сент. 23, 16:46Следующий раз когда встрянешь про сахар, я тебе это напомню)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

Reriver,
Слышь, а ты злопамятный))))
Я тоже апгрейдил оборудование, соорудил колонну (царги сам спаял, люблю руками что-то сделать), прикупил от домспирт куб и 0,5 м тарельчатую, насадку путанкой сделал. И поставил сахар с воронежскими дрожжами))))последние несколько лет на ДД делал. Для получения материала для опытов. И не считаю это каким то комильфо. Я обкатываю новое оборудование и пытаюсь понять, что с него можно получить.
Слышь, а ты злопамятный))))
Я тоже апгрейдил оборудование, соорудил колонну (царги сам спаял, люблю руками что-то сделать), прикупил от домспирт куб и 0,5 м тарельчатую, насадку путанкой сделал. И поставил сахар с воронежскими дрожжами))))последние несколько лет на ДД делал. Для получения материала для опытов. И не считаю это каким то комильфо. Я обкатываю новое оборудование и пытаюсь понять, что с него можно получить.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55750 23 Сент. 23, 20:25 (через 16 мин)
Reriver, можешь не напоминать
или к Грише секту, или на РК
других вариантов не вижу
или к Грише секту, или на РК
других вариантов не вижу
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.55751 24 Сент. 23, 02:38
Хотите сказать 10 г/кг мало для полного сбраживания?Имянно! 10г/кг для чистого сахара - мало. [сообщение #13996844]
...
хотя может потому что чистый сахар?tmc, 21 Сент. 23, 22:21
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K

Есть вариант сделать выводы без телодвижений по мучению под пытками сахарной браги. Воронежские дрожжи один из оптимальных экономически вариантов использования. Как и Липецкие Ангелы. Их изготавливают на промышленном производстве в очень больших масштабах, с лаб проверками под учёным контролем процессов профессионалов. Доверять можно. Как впрочем и Турецким... далее вопрос границ параметров по пользованию для самогоноварения. И здесь надо исходить от характеристик что дал производитель. Свежие ингредиенты без дефектов влияющих на брожение. Навеска дрожжей. Температура процесса. Кислотность браги. Состав подготовка сусла. Чистота и санитария. Подготовка воды. Оптимальные объёмы. Подкормка. При выполнении тщательно всех условий производителя плюс увеличение на треть навески дрожжей точно будет удачный результат. Я к тому пишу, что этап начальной учёбы в общем то уже прошел.stanilav-l, смысла терять время на эксперименты не вижу. Результат будет более менее предсказуем. Революционных выводов мы не увидим... в обычных телодвижениях для получения продукта тебе есть куда сосредоточиься. Железо... его использование. Шлифуй опыт.. впереди много дел сахар, зерно, фрукты. Спирт, зерновые и фруктовые дисты, настойки, бальзамы. Ликёры. Вино и наконец пиво. 😋
У Daniil, есть "подельник" что провёл массу экспериментов с дрожжами. Свяжись. И ознакомься. Сохранишь ценное время. Будет меньше ошибок.
У Daniil, есть "подельник" что провёл массу экспериментов с дрожжами. Свяжись. И ознакомься. Сохранишь ценное время. Будет меньше ошибок.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55753 24 Сент. 23, 07:11 (через 30 мин)
Имянно! 10г/кг для чистого сахара - малоstanilav-l, 24 Сент. 23, 02:38А как ты думаешь, почему? Ведь дрожжи геометрически размножающийся организм, там кинь хоть пару крупинок и через сутки будет килограмм дрожжей, главное, чтобы сахара хватило для питания.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55754 24 Сент. 23, 07:23 (через 13 мин)
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.55755 24 Сент. 23, 09:37
А как ты думаешь, почему? Ведь дрожжи геометрически размножающийся организм, там кинь хоть пару крупинок и через сутки будет килограмм дрожжей, главное, чтобы сахара хватило для питания.Bernder, 24 Сент. 23, 07:11
Хм. ИМХО что-то тут не то. Тогда не надо было класть столько дрожжей. Бросил пару крупинок (как ты говоришь) и готово. Они подстроются,
размножатся, как раз под объем твоего сахара.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K

Один в поле не воин. Что бы победить за ресурс, нужно подавляющее превосходство. Так устроен мир.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55757 24 Сент. 23, 10:03 (через 11 мин)
Во первых чем их меньше тем дольше и рисковее, пока размножатся, имеет смысл использовать сразу много, хоть тут и есть варианты. Во вторых могут быть проблемы с размножением, изза недостатка питания (чистый сахар), чрезмерно чистой воды и т.п.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55758 24 Сент. 23, 10:09 (через 6 мин)
Что бы победить за ресурс,Виктрыч, 24 Сент. 23, 09:53Это ты про смесь сахара с водой? Хотел бы я посмотреть на рукожопа, сквасившего сахарную брагу.)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55759 24 Сент. 23, 10:12 (через 3 мин)
Хотел бы я посмотреть на рукожопа, сквасившего сахарную брагуBernder, 24 Сент. 23, 10:09...ты не поверишь!