Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2785 2786 2787 2788 2789 2790 2791 ... 3252 2788
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5474)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55740  24 Сент. 23, 07:23
10г/кг для чистого сахара - мало.stanilav-l, 24 Сент. 23, 02:38

Это смотря каких дрожжей.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.55741  24 Сент. 23, 09:37
А как ты думаешь, почему? Ведь дрожжи геометрически размножающийся организм, там кинь хоть пару крупинок и через сутки будет килограмм дрожжей, главное, чтобы сахара хватило для питания.Bernder, 24 Сент. 23, 07:11

Хм. ИМХО что-то тут не то. Тогда не надо было класть столько дрожжей. Бросил пару крупинок (как ты говоришь) и готово. Они подстроются,
размножатся, как раз под объем твоего сахара.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.55742  24 Сент. 23, 09:53 (через 16 мин)
Один в поле не воин. Что бы победить за ресурс, нужно подавляющее превосходство. Так устроен мир.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55743  24 Сент. 23, 10:03 (через 11 мин)
Во первых чем их меньше тем дольше и рисковее, пока размножатся, имеет смысл использовать сразу много, хоть тут и есть варианты. Во вторых могут быть проблемы с размножением, изза недостатка питания (чистый сахар), чрезмерно чистой воды и т.п.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55744  24 Сент. 23, 10:09 (через 6 мин)
Что бы победить за ресурс,Виктрыч, 24 Сент. 23, 09:53
Это ты про смесь сахара с водой? Хотел бы я посмотреть на рукожопа, сквасившего сахарную брагу.)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55745  24 Сент. 23, 10:12 (через 3 мин)
Хотел бы я посмотреть на рукожопа, сквасившего сахарную брагуBernder, 24 Сент. 23, 10:09
...ты не поверишь!
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55746  24 Сент. 23, 10:13 (через 2 мин)
что-то тут не то.Юр., 24 Сент. 23, 09:37
Наверное. Но я с такой проблемой не сталкивался пока. На 120л пива кладу 11гр дрожжей - пиво агонь! Кодзей кладу 3гр/кг сырья(запаривание) - 3-4 суток и в перегон.

Добавлено через 1мин.:

.ты не поверишь!Daniil, 24 Сент. 23, 10:12
Имя, сестра, имя!👏 Поржу.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.55747  24 Сент. 23, 10:17 (через 5 мин)
ИмяBernder, 24 Сент. 23, 10:13
им Легион!
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55748  24 Сент. 23, 10:19 (через 2 мин)
им ЛегионDaniil, 24 Сент. 23, 10:17
Не верю!©

ПС. Прошу откликнуться тех, кто сквасил сахарную брагу. И условия постановки. Например, может с пола склада/свинарника сметали просыпанный?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55749  24 Сент. 23, 10:19 (через 1 мин)
Вот и я не сталкивался, на пиве то сырье богатое на питание, а на чистом сахаре такая вот проблема. Ну да ладно, поэкспериментирую с подкормкой, по крайней мере теперь понятно что это не полтергейст, а вполне штатно
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55750  24 Сент. 23, 10:21 (через 3 мин)
tmc, ты сквасил, штоли? Давай подробности.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55751  24 Сент. 23, 10:25 (через 4 мин)
Не, у меня недоброд приключился, выше описывал
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55752  24 Сент. 23, 10:32 (через 7 мин)
Гм какой?

Хотя сейчас уже не подскажу, давно с сахаром не работал. Хотя сахар то, с чего начинают самогонщики - куда проще.

Вода из-под крана, надеюсь?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55753  24 Сент. 23, 10:36 (через 5 мин)
1:5, из под крана, вот [сообщение #14008705]
просто для чистого сахара 10 г/кгсах оказывается мало, нет в таком сусле достаточно микроэлементов для нормального размножения дрожжей,
stanilav-l, это своим [сообщение #13996844] подтверждает
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55754  24 Сент. 23, 10:43 (через 7 мин)
достаточно микроэлементовtmc, 24 Сент. 23, 10:36
Особенно если вода дистиллированная.
Помню разок добавил в брагу ложку мочевины из магазина для садоводов и 3 пищевой соли и прямо охренел, что брага за 2(?) дня сбродила. Но это давно было.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.55755  24 Сент. 23, 22:20
На 120л пива кладу 11гр дрожжей - пиво агонь!Bernder, 24 Сент. 23, 10:13

С сахаром ты возможно и прав , но как пивовар ты гавно
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55756  25 Сент. 23, 07:52
andrusha61, "хорошие" пивовары, попробывавшие моё пиво, говном себя, называют, говно.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55757  26 Сент. 23, 19:08
Народ, а такой вопрос, отбродил мультифрукт брагу (слива-малина-земляника-персик), при отгоне сырца поделил на Т1 (40% от объема сырца, 45% крепость) и Т2 (остальное, 15% крепость, гнал до 0), все изики по запаху в Т1, проблема в том что их там много, и аромата там тоже много. С Т2 проблем нет - на короткую колонну отжимать с крепостью 94, пока запах нравится. А вот с T1 такой фокус не проходит, проклятое изьё лезет через коротыш при 94 крепости в струе, уж больно его много. Загнать Т1 на рект рука не поднимается, уж больно классный аромат. Отсюда думаю варианты:

1. Разбавить Т1 до 10% и еще раз отпрямоточить - первую треть объема с изиками выкинуть, остальные смешать с Т2 и на коротыш до 94. Какая то часть ароматики понятно потеряется, но по идее многое останется.
2. Укрепить Т2 до 94% и смешать с Т1, получится крепость в районе 55, тогда перегнать ее на коротыше, по идее изьё будет дольше сидеть в кубе, возможно удастся отобрать основной объем ароматики, хотя сдается мне при таком раскладе изики просто переместятся во вторую часть погона..

Как поступить, может есть варианты получше?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55758  26 Сент. 23, 19:23 (через 16 мин)
tmc, коротыш с возвратом?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55759  26 Сент. 23, 19:37 (через 15 мин)
да, 30см СПН 3.5, скажешь ободрал нафиг, пусть будет так, но на мой вкус лучше ободрать чем недодрать, уж больно меня от этих изопропанольно-амилольных ничтяков воротит