Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5460)
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K

Отв.55780 26 Сент. 23, 22:07
5 перегонов.. геморойtmc, 26 Сент. 23, 20:27А сейчас у тебя полный релакс?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55781 26 Сент. 23, 23:30
Ну тыж понимаешь что хотелось бы попроще)
Поделить чтоли сырец пополам и часть сделать с повторным прямотоком T1 + коротыш, а часть по AlexeyT?
В принципе ароматика в обоих случаях несколько теряется, у алексея когда дожимаем остатки с изиками, а если как я подумал, то когда откидываем концентрированные изики.
Поделить чтоли сырец пополам и часть сделать с повторным прямотоком T1 + коротыш, а часть по AlexeyT?
В принципе ароматика в обоих случаях несколько теряется, у алексея когда дожимаем остатки с изиками, а если как я подумал, то когда откидываем концентрированные изики.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.55782 26 Сент. 23, 23:33 (через 3 мин)
В принципе ароматика в обоих случаях несколько теряется, у алексея когда дожимаем остатки с изиками, а если как я подумал, то когда откидываем концентрированные изики.tmc, 26 Сент. 23, 23:30Органолептика теряется и искажается уже из-за неоднократных перегонок. Из очевидного - с сивухой уходят и энантовые эфиры.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55783 26 Сент. 23, 23:37 (через 4 мин)
Нда.. надо пробовать!
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

у меня трубка возврата прозрачнаяА скорость отбора какая?
держу линзу посерединке на 1600 вт по индукцииSGUN, 26 Сент. 23, 21:17
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55785 28 Сент. 23, 19:39 (через 18 мин)
SDsem, не измерял
но точно не килолитры
мне торопиться некуда
но точно не килолитры

мне торопиться некуда

SDsem
Магистр
Брянск
291 45

не измерялТ.е. у тебя дистилляция на короткой насадочной колонне "на глазок"?
но точно не килолитры
мне торопиться некудаSGUN, 28 Сент. 23, 19:39
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.55787 28 Сент. 23, 20:15 (через 21 мин)
tmc,не обязательно весь объём перегонять ,на пробу можно перегнать 2-3л сырца
В первую очередь поиграть с ФЧ (от 2 до 3)
В первую очередь поиграть с ФЧ (от 2 до 3)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55788 28 Сент. 23, 21:05 (через 51 мин)
За неимением других вариантов что мелочиться, завтра располовиню и по обоим вариантам перегоню, если один будет сильно хуже другого, то перегоню еще раз)
А с ФЧ играться особо не получится, полюбому держу максимальную крепость (94) чтобы как можно чище было, но всеже оставалась ароматика. Чуть подними и ароматика почти полностью исчезает, опусти - начинается сивуха во вкусе, она и при 94 лезет, куда там еще опускать, поэтому надо прицельно именно с изиками побороться.
Уж не знаю как так получается, толи у меня чувствительность к изикам повышенная, толи браги такие выходят, хотя брожу вроде норм, 15-25С, дрожжи в этот раз Bragman Fruity были, сахар декстрозой до 15% догонял..
А с ФЧ играться особо не получится, полюбому держу максимальную крепость (94) чтобы как можно чище было, но всеже оставалась ароматика. Чуть подними и ароматика почти полностью исчезает, опусти - начинается сивуха во вкусе, она и при 94 лезет, куда там еще опускать, поэтому надо прицельно именно с изиками побороться.
Уж не знаю как так получается, толи у меня чувствительность к изикам повышенная, толи браги такие выходят, хотя брожу вроде норм, 15-25С, дрожжи в этот раз Bragman Fruity были, сахар декстрозой до 15% догонял..
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

За неимением других вариантов что мелочиться, завтра располовиню и по обоим вариантам перегоню, если один будет сильно хуже другого, то перегоню еще раз)tmc, 28 Сент. 23, 21:05А отВОБЛИваНие не пробовал?. У меня зреет тема про абрикосовый бредни (да именно бредни-до бренди, наверное не дотянет), на одной из партий сырца-вторички (абрикосовая барда + сахар) разбавил его до 10% и перегнал по методу ОТВО, вроде ничего так получилось даже вбелую.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55790 28 Сент. 23, 22:07 (через 10 мин)
Т.е. у тебя дистилляция на короткой насадочной колонне "на глазок"?SDsem, 28 Сент. 23, 19:54да, а что? когда иногда по 5-6 перегонов в неделю делаешь, это как яичницу пожарить, все на автомате
и так последние лет 6
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

все на автоматеПонятно, что каждый винокур приспосабливается к своему оборудованию/режимам. Поделился бы ты своей методой. У тебя же есть какая-то стандартизация, которую могут применить и другие начинающие и не очень.
и так последние лет 6SGUN, 28 Сент. 23, 22:07
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55792 28 Сент. 23, 22:22 (через 11 мин)
SDsem, да я вроде на предыдущей странице в двух постах все изложил...
что тут непонятного? спрашивай
что тут непонятного? спрашивай
SDsem
Магистр
Брянск
291 45

не килолитрыВот это и не понятно. Не килолитры - это 300мл/ч... 750мл/ч или вообще 200...
мне торопиться некудаSGUN, 28 Сент. 23, 19:39
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55794 28 Сент. 23, 22:42 (через 13 мин)
SDsem, я отбор не измеряю
держу линзу флегмы по центру трубки возврата
сильнее откроешь - трубка пустеет.
слабее - трубка флегмой заполняется
но для тебя завтра замеряю
чачу гнать буду
держу линзу флегмы по центру трубки возврата
сильнее откроешь - трубка пустеет.
слабее - трубка флегмой заполняется
но для тебя завтра замеряю
чачу гнать буду
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55795 28 Сент. 23, 22:50 (через 9 мин)
А отВОБЛИваНие не пробовал?SDsem, 28 Сент. 23, 21:58
Насколько я понимаю это отгон на короткой насадочной колонне и есть (+/- с буфером), собственно я так и делаю, но изики на мой вкус (при приемлемом сохранении аромата), снижаются недостаточно. Оно авторами позиционируется как бочковой вариант, и тут я соглашусь, то что у меня получается, для бочки было бы лучше чем в белую, а хочется в белую, чтобы изики не намекали на свое присутствие, дело вкуса..
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 676 1

чтобы изики не намекали на свое присутствиеtmc, 28 Сент. 23, 22:50Ещё раз посмотрел набор твоей браги, хочу спросить: ты эфиры с изиками не путаешь? Все твои фрукты/ягоды очень ароматные и даже если сильно снять головы, то тело всё равно хорошо хранит органолептику фруктов/ягод.
Если они тебе не нравятся, может перейти на сахар или что-то нейтрально-зерновое, типа пшеницы, манки или пшеничной муки?
Лично я фрукты выше 85* не делаю, потому что перестают узнавать исходное сырье. Даже малину. Хотя - мне кажется- более ароматной, чем она ничего нет.
stanilav-l
Специалист
СПб
170 32
Отв.55797 29 Сент. 23, 09:49
иногда по 5-6 перегонов в неделю делаешь, это как яичницу пожаритьSGUN, 28 Сент. 23, 22:07А можно бестактный вопрос?..
Куда столько продукта девать? Ежели бухать, не просыхая, и всем знакомым дарить - дык, все равно слишком много

Или существует секретный способ подзарабатывать, не вступая в контры с действующим законодательством?

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55798 29 Сент. 23, 10:01 (через 13 мин)
stanilav-l, вообще-то 16 бочек заполнить не так-то быстро
сколько на полтинничек гнать надо?
да и с 15 л 25% сс выход тела невелик
так что вопрос не в тему
сколько на полтинничек гнать надо?
да и с 15 л 25% сс выход тела невелик
так что вопрос не в тему
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.55799 29 Сент. 23, 10:08 (через 7 мин)
тело до 92 в кубеА с хвостами потом что делаешь? Копишь и на рект? И когда это "хвостье" ректишь, опять до 92-х?
изиками там и не пахнет
остальное в хвостыSGUN, 26 Сент. 23, 19:51
И сколько так раз?