Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2790 2791 2792 2793 2794 2795 2796 ... 3251 2793
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5474)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55840  11 Окт. 23, 12:40
до 92 ц в кубе все дерьмо в нем и остаетсяSGUN, 11 Окт. 23, 12:36

Это если с отбором не борщить. Т.е. отбор нужно постепенно снижать по мере роста кубовой температуры. Если этого не делать, то вонючеры в отбор полезут и на 90°С, и даже раньше.

Добавлено через 2мин.:

пк типичная по паруSGUN, 11 Окт. 23, 12:36
Это не по пару (VM), а по охлаждению (СМ).
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55841  11 Окт. 23, 12:44 (через 5 мин)
В общем поигрался с настройками, наиболее крепкий 94град идёт при мощности 1,4кВт и соответствующей настройке дефа для производительности литр/час.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55842  11 Окт. 23, 12:46 (через 2 мин)
okun, я никуда не торолюсь
индикатор - линза флегмы в трубке возврата на половине
ну и контроль с тса запах
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55843  11 Окт. 23, 12:51 (через 6 мин)
насчет хвостатости на коротышке не соглашусьSGUN, 11 Окт. 23, 12:36

Да тоже по разному может быть, сырье, сбраживание, как предобрабатывалось, какая спиртуозность в кубе.. У меня вот сейчас стоит 30 л обезглавленных обезизенных хвостов с фруктов (T2 от габриэля), крепость 8%, и вот думаю потянет коротыш или нет..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55844  11 Окт. 23, 12:53 (через 2 мин)
tmc, не, у тебя закипит тока где-то на 93+
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55845  11 Окт. 23, 12:55 (через 3 мин)
А ещё вопрос вдогонку можно? Можно в данной конфигурации поменять только царги на 3 дюйма (переходниками 1,5" - 3"). Деф достаточно мощный, проверял на навалке 80град. Плитка 3,5кВт. Цель, экономия времени без потери качества и стабильная работа системы. Получится?
Или может вообще как-то переконфигурировать систему для фруктовых и ягодных дистиллятов?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55846  11 Окт. 23, 13:00 (через 5 мин)
В общем поигрался с настройкамиsvn72, 11 Окт. 23, 12:44

В процессе перегонки мощность менять крайне нежелательно. Если утеплить куб, то рабочая мощность будет меньше. Скорость 1л/ч слишком большая для 1,5" даже на старте, рискуешь нахватать хвостов.

Добавлено через 4мин.:

Или может вообще как-то переконфигурировать систему для фруктовых и ягодных дистиллятов?svn72, 11 Окт. 23, 12:55

Да. Собрать колонну 3" без переходников, деф тоже поставить мощнее, и перейти на отбор по жидкости. В царгу (хватит полметра) либо РПН, либо колечки, либо тарелки. Куб утеплить.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55847  11 Окт. 23, 13:07 (через 8 мин)
не, у тебя закипит тока где-то на 93+SGUN, 11 Окт. 23, 12:53

да это бог с ним, я думаю коротыш вообще ароматику оттуда более менее нормально вытащит, или котлеты с мухами выйдут, понятно что можно предварительно одним прямотоком укрепить, но хочется сэкономить на этом телодвижении, наверное всеже попробую сразу на коротыше, чисто для опыта, у меня этот отгон вообще экспериментальный, отгабри с догабри сравниваю, на фруктах
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55848  11 Окт. 23, 13:12 (через 5 мин)
svn72, ты определись, что тебе надо
скорость, ароматика, чистота, белое иль в бочку, рект
а то вариантов масса
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55849  11 Окт. 23, 13:18 (через 7 мин)
ты определись, что тебе надо
скорость, ароматика, чистота, белое иль в бочку, рект
а то вариантов массаSGUN, 11 Окт. 23, 13:12
Всё, кроме рект.
Скорость не для объёма, не торгую, а просто напрягает сидеть целый день и даже больше, чтобы перегнать 30л. СС.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55850  11 Окт. 23, 13:20 (через 2 мин)
SGUN, по постам выше я понял что : фрукты, бочка, почище.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55851  11 Окт. 23, 13:21 (через 1 мин)
по постам выше я понял что : фрукты, бочка, почище.okun, 11 Окт. 23, 13:20
Точно! Плюс беленьким, это к "почище".
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55852  11 Окт. 23, 13:22 (через 2 мин)
Всё, кроме рект.svn72, 11 Окт. 23, 13:18
Тогда к
Собрать колонну 3" без переходников, деф тоже поставить мощнее, и перейти на отбор по жидкости. В царгу (хватит полметра) либо РПН, либо колечки, либо тарелки. Куб утеплить.okun, 11 Окт. 23, 13:00
Добавить еще одну царгу 0,5м с тарелками.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55853  11 Окт. 23, 13:41 (через 19 мин)
Нда, не слабый апгрейд. Сидим, гоним пока так )
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55854  11 Окт. 23, 13:48 (через 8 мин)
Хм, а какой у винограда аромат?

Добавлено через 4мин.:

не слабый апгрейдsvn72, 11 Окт. 23, 13:41
ну и холодильник твой захлебнется в качестве дефа. Всё менять надо.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55855  11 Окт. 23, 13:52 (через 5 мин)
Хм, а какой у винограда аромат?Bernder, 11 Окт. 23, 13:48
Виноградный ) Тонкий, нежный )
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55856  11 Окт. 23, 13:53 (через 1 мин)
как там там в Крокодиле Данди - есть можно, но на вкус дерьмо
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55857  11 Окт. 23, 14:02 (через 10 мин)
svn72, Скорость это про диаметр, ароматика и чистота это качество и количество насадки - регулируй по вкусу. Единственное нюанс остается это изики, опять таки от вкуса и пр. обстоятельств, но может быть так что короткая колонна с насадкой их не удержит, у меня например именно такая ситуация, и тут можно габриэлить, что гемор, либо таки тарелки, теоретически на них за счет большой удерживающей способности изиков должно быть меньше, но практически не скажу, у меня это следующим пунктом на эксперименты..

Хм, а какой у винограда аромат?Bernder, 11 Окт. 23, 13:48

Та разный бывает, от моего например (левокумский), а он от природы не шибко ароматный, да еще после 30 см СПН, остается айва..)
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55858  11 Окт. 23, 14:06 (через 5 мин)
а какой у винограда аромат?Bernder, 11 Окт. 23, 13:48

Попробуй другую технологию -- купи виноград, порежь ягоды пополам, залей сортировкой 40% из качественного ректификата, и через недельку перегони на прямотоке под вакуумом. Потом разведение до питейной и недельку отдыха в стекле. В напитке будет ароматика винограда того сорта, который ты использовал. Причем чистый. Если перегонять без вакуума, будет аромат компота из винограда.

Добавлено через 2мин.:

может быть так что короткая колонна с насадкой их не удержит,tmc, 11 Окт. 23, 14:02
Нужно своевременно снижать скорость отбора, тогда до 90°С в кубе удерживает.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55859  11 Окт. 23, 14:11 (через 5 мин)
Они у меня в конце отбора голов, на скорости 80 мл/ч лезть начинают
это при крепости в кубе 30%, 30 см СПН, ну и потом в первой половине тела выходят, при крепости в струе 94%