Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2792 2793 2794 2795 2796 2797 2798 ... 3229 2795
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5460)
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55880  11 Окт. 23, 14:32
блин, ну ШБ с тарелками сколько по цене станет, а если в результате и от них толку не будет, тут даже не понятно как проэкспериментировать
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55881  11 Окт. 23, 14:36 (через 5 мин)
ну ШБ с тарелками сколько по цене станет,tmc, 11 Окт. 23, 14:32

Я тоже долго к этому шел ))).
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.55882  11 Окт. 23, 14:45 (через 9 мин)
это кто спросилokun, 11 Окт. 23, 14:27
Я его ем можно сказать регулярно, так вот с ароматами там проблемы, их нет, т.е.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55883  11 Окт. 23, 14:54 (через 10 мин)
Нужно своевременно снижать скорость отбора, тогда до 90°С в кубе удерживает.okun, 11 Окт. 23, 14:06
А что значит тогда "снизить скорость отбора" на 3", сколько нормальный отбор и сколько сниженный?
И что такое ШБ?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55884  11 Окт. 23, 14:59 (через 5 мин)
Я его ем можно сказать регулярно, так вот с ароматами там проблемы, их нет, т.е.Bernder, 11 Окт. 23, 14:45
ты ешь столовый
с технарями не сравнивай
это как земля и марс
а технарь ты максимум микрогроздочку заточишь
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55885  11 Окт. 23, 15:07 (через 9 мин)
а технарь ты максимум микрогроздочку заточишьSGUN, 11 Окт. 23, 14:59
В этом сезоне такой белый технарь закупил, ел бы и ел, просто праздник вкуса.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55886  11 Окт. 23, 15:08 (через 2 мин)
svn72, можно сорт?

Добавлено через 1мин.:

и где покупал? на плантации?
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55887  11 Окт. 23, 15:11 (через 3 мин)
можно сорт?SGUN, 11 Окт. 23, 15:08
Цитронный Магарача. На максимуме зрелости брал. Сахар 25. Мускатный.
Брал на Тамани, знакомые занимаюся.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55888  11 Окт. 23, 15:19 (через 9 мин)
что такое ШБ?svn72, 11 Окт. 23, 14:54

Шульмана Буфер, он же Буфер 2020, является продолжением идеи ПБ (польского буфера)



https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75184/

на 3", сколько нормальный отбор и сколько сниженный?svn72, 11 Окт. 23, 14:54

Зависит от ситуации, но в среднем нормальный около 1.5-2 л/ч, соответственно сниженный это около литра и менее
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55889  11 Окт. 23, 15:20 (через 1 мин)
цитроннный есть??? ну извините
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55890  11 Окт. 23, 15:24 (через 5 мин)
цитроннный есть??? ну извините
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
  СпасибоSGUN, 11 Окт. 23, 15:20
Может мы о разном винограде говорим все-таки. Или о разном качестве винограда.
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55891  11 Окт. 23, 15:27 (через 3 мин)
понятия у вас разные, это какраз то о чем я тебе говорил про ароматный дист, цели, ощущения, и понятия у людей очень разные..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55892  11 Окт. 23, 15:33 (через 6 мин)
svn72, я имел в виду слово кушать
ребята с плантации возят,т на пути из крыма
или в рефе с плантации сутки
а не по магамедам собирать фигню

Добавлено через 4мин.:

вообще кому что
кому тухлая селедка как там ее....
кому бехеровка
кому абсент
кто-то микроскопом гвозди колотит
кто-то автогеном гланды чз опу удаляет
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55893  11 Окт. 23, 16:52
А что значит тогда "снизить скорость отбора" на 3"svn72, 11 Окт. 23, 14:54

Например: на старте тела отбор 6л/ч, на 88°С в кубе 5л/ч, на 90°С в кубе 4лч, на 92° в кубе 3 л/ч, когда запускается ПЛН 2л/ч, и до 99-100° в кубе. Это на сборке ШБ с 2 тарелками в огрызке, и 15 этажей колпачковых тарелок над ним. Отбор по жиже.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55894  11 Окт. 23, 17:03 (через 11 мин)
Это на сборке ШБ с 2 тарелками в огрызке, и 15 этажей колпачковых тарелок над нимokun, 11 Окт. 23, 16:52
Ого система. Ясно. Очень круто. Для моих нужд скорость раза в три от 1,5 дюйма устроила бы вполне.
А буфер да, технически классно придумали.
Это же не обязательно про вакуум?
С такой хреновиной можно и на 2 дюйма перейти, скорость будет приличная, как я понимаю.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55895  11 Окт. 23, 17:27 (через 24 мин)
Это же не обязательно про вакуум?svn72, 11 Окт. 23, 17:03

Не обязательно.

С такой хреновиной можно и на 2 дюйма перейти,svn72, 11 Окт. 23, 17:03
Товарищ на почти 2" с ШБ с 3 тарелками в огрызке и 14 этажами колонны при 1,5кВт стартует на 2,5л/ч. Тело берет с 11 этажа КК.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55896  11 Окт. 23, 21:45
Спасибо всем за скорую помощь. Получилось отлично. Как по написанному с 88С в кубе крепость с 94° начала падать и полезли вонючки. Благо, ёмкости менял в конце каждые пол-литра и отбор зажал.

Ещё момент. Послехвостья, те, что отбираются с 50-55 до 30-40°. Есть мнение, что их можно соединить с товарным спиртом. Они и правда ароматные и на вкус интересные. Реально в них нет никакой бяки?
tmc Профессор Ставрополь 2.4K 878
Отв.55897  11 Окт. 23, 22:49
Бяка есть везде, вопрос в ее количестве и реакции конкретного организма, точно никто не скажет, можешь отправить на ГХ, но в среднем если на запах и вкус норм, то можно и смешать
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55898  11 Окт. 23, 23:04 (через 15 мин)
Бяка есть вездеtmc, 11 Окт. 23, 22:49
Всё, вопрос закрыт, тест разбавлением водой проявил хвостатые запахи. В отход.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.7K 2
Отв.55899  12 Окт. 23, 08:30
Всё, вопрос закрыт, тест разбавлением водой проявил хвостатые запахи. В отход.svn72, 11 Окт. 23, 23:04
не спеши. Дай отдохнуть недельку. Совсем другим будет.