Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5460)
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55880 11 Окт. 23, 14:32
блин, ну ШБ с тарелками сколько по цене станет, а если в результате и от них толку не будет, тут даже не понятно как проэкспериментировать
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55881 11 Окт. 23, 14:36 (через 5 мин)
ну ШБ с тарелками сколько по цене станет,tmc, 11 Окт. 23, 14:32
Я тоже долго к этому шел ))).
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55882 11 Окт. 23, 14:45 (через 9 мин)
это кто спросилokun, 11 Окт. 23, 14:27Я его ем можно сказать регулярно, так вот с ароматами там проблемы, их нет, т.е.
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55883 11 Окт. 23, 14:54 (через 10 мин)
Нужно своевременно снижать скорость отбора, тогда до 90°С в кубе удерживает.okun, 11 Окт. 23, 14:06А что значит тогда "снизить скорость отбора" на 3", сколько нормальный отбор и сколько сниженный?
И что такое ШБ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55884 11 Окт. 23, 14:59 (через 5 мин)
Я его ем можно сказать регулярно, так вот с ароматами там проблемы, их нет, т.е.Bernder, 11 Окт. 23, 14:45ты ешь столовый
с технарями не сравнивай
это как земля и марс
а технарь ты максимум микрогроздочку заточишь
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55885 11 Окт. 23, 15:07 (через 9 мин)
а технарь ты максимум микрогроздочку заточишьSGUN, 11 Окт. 23, 14:59В этом сезоне такой белый технарь закупил, ел бы и ел, просто праздник вкуса.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55886 11 Окт. 23, 15:08 (через 2 мин)
svn72, можно сорт?
Добавлено через 1мин.:
и где покупал? на плантации?
Добавлено через 1мин.:
и где покупал? на плантации?
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55887 11 Окт. 23, 15:11 (через 3 мин)
можно сорт?SGUN, 11 Окт. 23, 15:08Цитронный Магарача. На максимуме зрелости брал. Сахар 25. Мускатный.
Брал на Тамани, знакомые занимаюся.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55888 11 Окт. 23, 15:19 (через 9 мин)
что такое ШБ?svn72, 11 Окт. 23, 14:54
Шульмана Буфер, он же Буфер 2020, является продолжением идеи ПБ (польского буфера)
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75184/
на 3", сколько нормальный отбор и сколько сниженный?svn72, 11 Окт. 23, 14:54
Зависит от ситуации, но в среднем нормальный около 1.5-2 л/ч, соответственно сниженный это около литра и менее
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55889 11 Окт. 23, 15:20 (через 1 мин)
цитроннный есть??? ну извините
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
svn72
Специалист
Краснодар
102 6

цитроннный есть??? ну извинитеМожет мы о разном винограде говорим все-таки. Или о разном качестве винограда.
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
СпасибоSGUN, 11 Окт. 23, 15:20
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55891 11 Окт. 23, 15:27 (через 3 мин)
понятия у вас разные, это какраз то о чем я тебе говорил про ароматный дист, цели, ощущения, и понятия у людей очень разные..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55892 11 Окт. 23, 15:33 (через 6 мин)
svn72, я имел в виду слово кушать
ребята с плантации возят,т на пути из крыма
или в рефе с плантации сутки
а не по магамедам собирать фигню
Добавлено через 4мин.:
вообще кому что
кому тухлая селедка как там ее....
кому бехеровка
кому абсент
кто-то микроскопом гвозди колотит
кто-то автогеном гланды чз опу удаляет
ребята с плантации возят,т на пути из крыма
или в рефе с плантации сутки
а не по магамедам собирать фигню
Добавлено через 4мин.:
вообще кому что
кому тухлая селедка как там ее....
кому бехеровка
кому абсент
кто-то микроскопом гвозди колотит
кто-то автогеном гланды чз опу удаляет
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55893 11 Окт. 23, 16:52
А что значит тогда "снизить скорость отбора" на 3"svn72, 11 Окт. 23, 14:54
Например: на старте тела отбор 6л/ч, на 88°С в кубе 5л/ч, на 90°С в кубе 4лч, на 92° в кубе 3 л/ч, когда запускается ПЛН 2л/ч, и до 99-100° в кубе. Это на сборке ШБ с 2 тарелками в огрызке, и 15 этажей колпачковых тарелок над ним. Отбор по жиже.
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55894 11 Окт. 23, 17:03 (через 11 мин)
Это на сборке ШБ с 2 тарелками в огрызке, и 15 этажей колпачковых тарелок над нимokun, 11 Окт. 23, 16:52Ого система. Ясно. Очень круто. Для моих нужд скорость раза в три от 1,5 дюйма устроила бы вполне.
А буфер да, технически классно придумали.
Это же не обязательно про вакуум?
С такой хреновиной можно и на 2 дюйма перейти, скорость будет приличная, как я понимаю.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55895 11 Окт. 23, 17:27 (через 24 мин)
Это же не обязательно про вакуум?svn72, 11 Окт. 23, 17:03
Не обязательно.
С такой хреновиной можно и на 2 дюйма перейти,svn72, 11 Окт. 23, 17:03Товарищ на почти 2" с ШБ с 3 тарелками в огрызке и 14 этажами колонны при 1,5кВт стартует на 2,5л/ч. Тело берет с 11 этажа КК.
svn72
Специалист
Краснодар
102 6

Спасибо всем за скорую помощь. Получилось отлично. Как по написанному с 88С в кубе крепость с 94° начала падать и полезли вонючки. Благо, ёмкости менял в конце каждые пол-литра и отбор зажал.
Ещё момент. Послехвостья, те, что отбираются с 50-55 до 30-40°. Есть мнение, что их можно соединить с товарным спиртом. Они и правда ароматные и на вкус интересные. Реально в них нет никакой бяки?
Ещё момент. Послехвостья, те, что отбираются с 50-55 до 30-40°. Есть мнение, что их можно соединить с товарным спиртом. Они и правда ароматные и на вкус интересные. Реально в них нет никакой бяки?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55897 11 Окт. 23, 22:49
Бяка есть везде, вопрос в ее количестве и реакции конкретного организма, точно никто не скажет, можешь отправить на ГХ, но в среднем если на запах и вкус норм, то можно и смешать
svn72
Специалист
Краснодар
102 6

Бяка есть вездеtmc, 11 Окт. 23, 22:49Всё, вопрос закрыт, тест разбавлением водой проявил хвостатые запахи. В отход.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.55899 12 Окт. 23, 08:30
Всё, вопрос закрыт, тест разбавлением водой проявил хвостатые запахи. В отход.svn72, 11 Окт. 23, 23:04не спеши. Дай отдохнуть недельку. Совсем другим будет.