Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5474)
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55860 11 Окт. 23, 14:14
Изики при навалке 50% именно в конце же пойдут? После 85С в кубе?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 933
Отв.55861 11 Окт. 23, 14:17 (через 4 мин)
нет, и в начале будут и особенно в центре, чтобы в конце пошли навалка 90 должна быть
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55862 11 Окт. 23, 14:23 (через 7 мин)
либо таки тарелки, теоретически на них за счет большой удерживающей способности изиков должно быть меньше,tmc, 11 Окт. 23, 14:02Не держат тарелки изик. Подозреваю именно от того, что у них удерживающая, а не разделяющая в приоритете. В общем, именно поэтому, что на фрукте изиков очень мало, по сравнению с зерновыми, может покатить.
Добавлено через 1мин.:
Попробуй другую технологиюokun, 11 Окт. 23, 14:06Спасибо, но я зерновик, виноград не интересен.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55863 11 Окт. 23, 14:24 (через 2 мин)
Они у меня в конце отбора головtmc, 11 Окт. 23, 14:11А у меня после голов на изики даже намёка нет. Даже при крепости в струе 92%.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 933
Отв.55864 11 Окт. 23, 14:26 (через 3 мин)
на фрукте изиков очень мало, по сравнению с зерновыми, может покатитьBernder, 11 Окт. 23, 14:23
Это у вас на фруктах изиков мало, приходите отолью)
Вот хз, не знаю почему так, вижу что у многих такой проблемы нет, а у меня, да и не только у меня, кент гонит таже беда
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55865 11 Окт. 23, 14:27 (через 1 мин)
виноград не интересен.Bernder, 11 Окт. 23, 14:23А это кто спросил?
а какой у винограда аромат?Bernder, 11 Окт. 23, 13:48
Добавлено через 2мин.:
Вот хз, не знаю почему так,tmc, 11 Окт. 23, 14:26Железо разное. У меня тарелки держат мёртво, даже с зерна. К тому же ШБ в хозяйстве имеется.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 933
Отв.55866 11 Окт. 23, 14:32 (через 6 мин)
блин, ну ШБ с тарелками сколько по цене станет, а если в результате и от них толку не будет, тут даже не понятно как проэкспериментировать
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55867 11 Окт. 23, 14:36 (через 5 мин)
ну ШБ с тарелками сколько по цене станет,tmc, 11 Окт. 23, 14:32
Я тоже долго к этому шел ))).
Bernder
Профессор
Омск
3K 632

Отв.55868 11 Окт. 23, 14:45 (через 9 мин)
это кто спросилokun, 11 Окт. 23, 14:27Я его ем можно сказать регулярно, так вот с ароматами там проблемы, их нет, т.е.
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55869 11 Окт. 23, 14:54 (через 10 мин)
Нужно своевременно снижать скорость отбора, тогда до 90°С в кубе удерживает.okun, 11 Окт. 23, 14:06А что значит тогда "снизить скорость отбора" на 3", сколько нормальный отбор и сколько сниженный?
И что такое ШБ?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55870 11 Окт. 23, 14:59 (через 5 мин)
Я его ем можно сказать регулярно, так вот с ароматами там проблемы, их нет, т.е.Bernder, 11 Окт. 23, 14:45ты ешь столовый
с технарями не сравнивай
это как земля и марс
а технарь ты максимум микрогроздочку заточишь
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55871 11 Окт. 23, 15:07 (через 9 мин)
а технарь ты максимум микрогроздочку заточишьSGUN, 11 Окт. 23, 14:59В этом сезоне такой белый технарь закупил, ел бы и ел, просто праздник вкуса.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55872 11 Окт. 23, 15:08 (через 2 мин)
svn72, можно сорт?
Добавлено через 1мин.:
и где покупал? на плантации?
Добавлено через 1мин.:
и где покупал? на плантации?
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55873 11 Окт. 23, 15:11 (через 3 мин)
можно сорт?SGUN, 11 Окт. 23, 15:08Цитронный Магарача. На максимуме зрелости брал. Сахар 25. Мускатный.
Брал на Тамани, знакомые занимаюся.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 933
Отв.55874 11 Окт. 23, 15:19 (через 9 мин)
что такое ШБ?svn72, 11 Окт. 23, 14:54
Шульмана Буфер, он же Буфер 2020, является продолжением идеи ПБ (польского буфера)
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75184/
на 3", сколько нормальный отбор и сколько сниженный?svn72, 11 Окт. 23, 14:54
Зависит от ситуации, но в среднем нормальный около 1.5-2 л/ч, соответственно сниженный это около литра и менее
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55875 11 Окт. 23, 15:20 (через 1 мин)
цитроннный есть??? ну извините
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
svn72
Специалист
Краснодар
102 6

цитроннный есть??? ну извинитеМожет мы о разном винограде говорим все-таки. Или о разном качестве винограда.
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
СпасибоSGUN, 11 Окт. 23, 15:20
tmc
Профессор
Ставрополь
2.5K 933
Отв.55877 11 Окт. 23, 15:27 (через 3 мин)
понятия у вас разные, это какраз то о чем я тебе говорил про ароматный дист, цели, ощущения, и понятия у людей очень разные..
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55878 11 Окт. 23, 15:33 (через 6 мин)
svn72, я имел в виду слово кушать
ребята с плантации возят,т на пути из крыма
или в рефе с плантации сутки
а не по магамедам собирать фигню
Добавлено через 4мин.:
вообще кому что
кому тухлая селедка как там ее....
кому бехеровка
кому абсент
кто-то микроскопом гвозди колотит
кто-то автогеном гланды чз опу удаляет
ребята с плантации возят,т на пути из крыма
или в рефе с плантации сутки
а не по магамедам собирать фигню
Добавлено через 4мин.:
вообще кому что
кому тухлая селедка как там ее....
кому бехеровка
кому абсент
кто-то микроскопом гвозди колотит
кто-то автогеном гланды чз опу удаляет
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55879 11 Окт. 23, 16:52
А что значит тогда "снизить скорость отбора" на 3"svn72, 11 Окт. 23, 14:54
Например: на старте тела отбор 6л/ч, на 88°С в кубе 5л/ч, на 90°С в кубе 4лч, на 92° в кубе 3 л/ч, когда запускается ПЛН 2л/ч, и до 99-100° в кубе. Это на сборке ШБ с 2 тарелками в огрызке, и 15 этажей колпачковых тарелок над ним. Отбор по жиже.