Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5460)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55860 11 Окт. 23, 13:00
В общем поигрался с настройкамиsvn72, 11 Окт. 23, 12:44
В процессе перегонки мощность менять крайне нежелательно. Если утеплить куб, то рабочая мощность будет меньше. Скорость 1л/ч слишком большая для 1,5" даже на старте, рискуешь нахватать хвостов.
Добавлено через 4мин.:
Или может вообще как-то переконфигурировать систему для фруктовых и ягодных дистиллятов?svn72, 11 Окт. 23, 12:55
Да. Собрать колонну 3" без переходников, деф тоже поставить мощнее, и перейти на отбор по жидкости. В царгу (хватит полметра) либо РПН, либо колечки, либо тарелки. Куб утеплить.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55861 11 Окт. 23, 13:07 (через 8 мин)
не, у тебя закипит тока где-то на 93+SGUN, 11 Окт. 23, 12:53
да это бог с ним, я думаю коротыш вообще ароматику оттуда более менее нормально вытащит, или котлеты с мухами выйдут, понятно что можно предварительно одним прямотоком укрепить, но хочется сэкономить на этом телодвижении, наверное всеже попробую сразу на коротыше, чисто для опыта, у меня этот отгон вообще экспериментальный, отгабри с догабри сравниваю, на фруктах
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55862 11 Окт. 23, 13:12 (через 5 мин)
svn72, ты определись, что тебе надо
скорость, ароматика, чистота, белое иль в бочку, рект
а то вариантов масса
скорость, ароматика, чистота, белое иль в бочку, рект
а то вариантов масса
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55863 11 Окт. 23, 13:18 (через 7 мин)
ты определись, что тебе надоВсё, кроме рект.
скорость, ароматика, чистота, белое иль в бочку, рект
а то вариантов массаSGUN, 11 Окт. 23, 13:12
Скорость не для объёма, не торгую, а просто напрягает сидеть целый день и даже больше, чтобы перегнать 30л. СС.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55864 11 Окт. 23, 13:20 (через 2 мин)
SGUN, по постам выше я понял что : фрукты, бочка, почище.
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55865 11 Окт. 23, 13:21 (через 1 мин)
по постам выше я понял что : фрукты, бочка, почище.okun, 11 Окт. 23, 13:20Точно! Плюс беленьким, это к "почище".
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55866 11 Окт. 23, 13:22 (через 2 мин)
Всё, кроме рект.svn72, 11 Окт. 23, 13:18Тогда к
Собрать колонну 3" без переходников, деф тоже поставить мощнее, и перейти на отбор по жидкости. В царгу (хватит полметра) либо РПН, либо колечки, либо тарелки. Куб утеплить.okun, 11 Окт. 23, 13:00Добавить еще одну царгу 0,5м с тарелками.
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55867 11 Окт. 23, 13:41 (через 19 мин)
Нда, не слабый апгрейд. Сидим, гоним пока так )
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55868 11 Окт. 23, 13:48 (через 8 мин)
Хм, а какой у винограда аромат?
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
не слабый апгрейдsvn72, 11 Окт. 23, 13:41ну и холодильник твой захлебнется в качестве дефа. Всё менять надо.
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55869 11 Окт. 23, 13:52 (через 5 мин)
Хм, а какой у винограда аромат?Bernder, 11 Окт. 23, 13:48Виноградный ) Тонкий, нежный )
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55870 11 Окт. 23, 13:53 (через 1 мин)
как там там в Крокодиле Данди - есть можно, но на вкус дерьмо
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55871 11 Окт. 23, 14:02 (через 10 мин)
svn72, Скорость это про диаметр, ароматика и чистота это качество и количество насадки - регулируй по вкусу. Единственное нюанс остается это изики, опять таки от вкуса и пр. обстоятельств, но может быть так что короткая колонна с насадкой их не удержит, у меня например именно такая ситуация, и тут можно габриэлить, что гемор, либо таки тарелки, теоретически на них за счет большой удерживающей способности изиков должно быть меньше, но практически не скажу, у меня это следующим пунктом на эксперименты..
Та разный бывает, от моего например (левокумский), а он от природы не шибко ароматный, да еще после 30 см СПН, остается айва..)
Хм, а какой у винограда аромат?Bernder, 11 Окт. 23, 13:48
Та разный бывает, от моего например (левокумский), а он от природы не шибко ароматный, да еще после 30 см СПН, остается айва..)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55872 11 Окт. 23, 14:06 (через 5 мин)
а какой у винограда аромат?Bernder, 11 Окт. 23, 13:48
Попробуй другую технологию -- купи виноград, порежь ягоды пополам, залей сортировкой 40% из качественного ректификата, и через недельку перегони на прямотоке под вакуумом. Потом разведение до питейной и недельку отдыха в стекле. В напитке будет ароматика винограда того сорта, который ты использовал. Причем чистый. Если перегонять без вакуума, будет аромат компота из винограда.
Добавлено через 2мин.:
может быть так что короткая колонна с насадкой их не удержит,tmc, 11 Окт. 23, 14:02Нужно своевременно снижать скорость отбора, тогда до 90°С в кубе удерживает.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55873 11 Окт. 23, 14:11 (через 5 мин)
Они у меня в конце отбора голов, на скорости 80 мл/ч лезть начинают
это при крепости в кубе 30%, 30 см СПН, ну и потом в первой половине тела выходят, при крепости в струе 94%
это при крепости в кубе 30%, 30 см СПН, ну и потом в первой половине тела выходят, при крепости в струе 94%
svn72
Специалист
Краснодар
102 6
Отв.55874 11 Окт. 23, 14:14 (через 3 мин)
Изики при навалке 50% именно в конце же пойдут? После 85С в кубе?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55875 11 Окт. 23, 14:17 (через 4 мин)
нет, и в начале будут и особенно в центре, чтобы в конце пошли навалка 90 должна быть
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.55876 11 Окт. 23, 14:23 (через 7 мин)
либо таки тарелки, теоретически на них за счет большой удерживающей способности изиков должно быть меньше,tmc, 11 Окт. 23, 14:02Не держат тарелки изик. Подозреваю именно от того, что у них удерживающая, а не разделяющая в приоритете. В общем, именно поэтому, что на фрукте изиков очень мало, по сравнению с зерновыми, может покатить.
Добавлено через 1мин.:
Попробуй другую технологиюokun, 11 Окт. 23, 14:06Спасибо, но я зерновик, виноград не интересен.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55877 11 Окт. 23, 14:24 (через 2 мин)
Они у меня в конце отбора головtmc, 11 Окт. 23, 14:11А у меня после голов на изики даже намёка нет. Даже при крепости в струе 92%.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.4K 878
Отв.55878 11 Окт. 23, 14:26 (через 3 мин)
на фрукте изиков очень мало, по сравнению с зерновыми, может покатитьBernder, 11 Окт. 23, 14:23
Это у вас на фруктах изиков мало, приходите отолью)
Вот хз, не знаю почему так, вижу что у многих такой проблемы нет, а у меня, да и не только у меня, кент гонит таже беда
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55879 11 Окт. 23, 14:27 (через 1 мин)
виноград не интересен.Bernder, 11 Окт. 23, 14:23А это кто спросил?
а какой у винограда аромат?Bernder, 11 Окт. 23, 13:48
Добавлено через 2мин.:
Вот хз, не знаю почему так,tmc, 11 Окт. 23, 14:26Железо разное. У меня тарелки держат мёртво, даже с зерна. К тому же ШБ в хозяйстве имеется.