Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2791 2792 2793 2794 2795 2796 2797 ... 3251 2794
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5474)
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55860  11 Окт. 23, 14:14
Изики при навалке 50% именно в конце же пойдут? После 85С в кубе?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55861  11 Окт. 23, 14:17 (через 4 мин)
нет, и в начале будут и особенно в центре, чтобы в конце пошли навалка 90 должна быть
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55862  11 Окт. 23, 14:23 (через 7 мин)
либо таки тарелки, теоретически на них за счет большой удерживающей способности изиков должно быть меньше,tmc, 11 Окт. 23, 14:02
Не держат тарелки изик. Подозреваю именно от того, что у них удерживающая, а не разделяющая в приоритете. В общем, именно поэтому, что на фрукте изиков очень мало, по сравнению с зерновыми, может покатить.

Добавлено через 1мин.:

Попробуй другую технологиюokun, 11 Окт. 23, 14:06
Спасибо, но я зерновик, виноград не интересен.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55863  11 Окт. 23, 14:24 (через 2 мин)
Они у меня в конце отбора головtmc, 11 Окт. 23, 14:11
А у меня после голов на изики даже намёка нет. Даже при крепости в струе 92%.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55864  11 Окт. 23, 14:26 (через 3 мин)
на фрукте изиков очень мало, по сравнению с зерновыми, может покатитьBernder, 11 Окт. 23, 14:23

Это у вас на фруктах изиков мало, приходите отолью)

Вот хз, не знаю почему так, вижу что у многих такой проблемы нет, а у меня, да и не только у меня, кент гонит таже беда
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55865  11 Окт. 23, 14:27 (через 1 мин)
виноград не интересен.Bernder, 11 Окт. 23, 14:23
А это кто спросил?
а какой у винограда аромат?Bernder, 11 Окт. 23, 13:48

Добавлено через 2мин.:

Вот хз, не знаю почему так,tmc, 11 Окт. 23, 14:26
Железо разное. У меня тарелки держат мёртво, даже с зерна. К тому же ШБ в хозяйстве имеется.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55866  11 Окт. 23, 14:32 (через 6 мин)
блин, ну ШБ с тарелками сколько по цене станет, а если в результате и от них толку не будет, тут даже не понятно как проэкспериментировать
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55867  11 Окт. 23, 14:36 (через 5 мин)
ну ШБ с тарелками сколько по цене станет,tmc, 11 Окт. 23, 14:32

Я тоже долго к этому шел ))).
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55868  11 Окт. 23, 14:45 (через 9 мин)
это кто спросилokun, 11 Окт. 23, 14:27
Я его ем можно сказать регулярно, так вот с ароматами там проблемы, их нет, т.е.
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55869  11 Окт. 23, 14:54 (через 10 мин)
Нужно своевременно снижать скорость отбора, тогда до 90°С в кубе удерживает.okun, 11 Окт. 23, 14:06
А что значит тогда "снизить скорость отбора" на 3", сколько нормальный отбор и сколько сниженный?
И что такое ШБ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55870  11 Окт. 23, 14:59 (через 5 мин)
Я его ем можно сказать регулярно, так вот с ароматами там проблемы, их нет, т.е.Bernder, 11 Окт. 23, 14:45
ты ешь столовый
с технарями не сравнивай
это как земля и марс
а технарь ты максимум микрогроздочку заточишь
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55871  11 Окт. 23, 15:07 (через 9 мин)
а технарь ты максимум микрогроздочку заточишьSGUN, 11 Окт. 23, 14:59
В этом сезоне такой белый технарь закупил, ел бы и ел, просто праздник вкуса.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55872  11 Окт. 23, 15:08 (через 2 мин)
svn72, можно сорт?

Добавлено через 1мин.:

и где покупал? на плантации?
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55873  11 Окт. 23, 15:11 (через 3 мин)
можно сорт?SGUN, 11 Окт. 23, 15:08
Цитронный Магарача. На максимуме зрелости брал. Сахар 25. Мускатный.
Брал на Тамани, знакомые занимаюся.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55874  11 Окт. 23, 15:19 (через 9 мин)
что такое ШБ?svn72, 11 Окт. 23, 14:54

Шульмана Буфер, он же Буфер 2020, является продолжением идеи ПБ (польского буфера)



https://samogon-i-vodka.ru/catalog/2026/75184/

на 3", сколько нормальный отбор и сколько сниженный?svn72, 11 Окт. 23, 14:54

Зависит от ситуации, но в среднем нормальный около 1.5-2 л/ч, соответственно сниженный это около литра и менее
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55875  11 Окт. 23, 15:20 (через 1 мин)
цитроннный есть??? ну извините
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
svn72 Специалист Краснодар 102 6
Отв.55876  11 Окт. 23, 15:24 (через 5 мин)
цитроннный есть??? ну извините
хотя... у всех свои тараканы
предпочитаю вино делать
  СпасибоSGUN, 11 Окт. 23, 15:20
Может мы о разном винограде говорим все-таки. Или о разном качестве винограда.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 933
Отв.55877  11 Окт. 23, 15:27 (через 3 мин)
понятия у вас разные, это какраз то о чем я тебе говорил про ароматный дист, цели, ощущения, и понятия у людей очень разные..
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55878  11 Окт. 23, 15:33 (через 6 мин)
svn72, я имел в виду слово кушать
ребята с плантации возят,т на пути из крыма
или в рефе с плантации сутки
а не по магамедам собирать фигню

Добавлено через 4мин.:

вообще кому что
кому тухлая селедка как там ее....
кому бехеровка
кому абсент
кто-то микроскопом гвозди колотит
кто-то автогеном гланды чз опу удаляет
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55879  11 Окт. 23, 16:52
А что значит тогда "снизить скорость отбора" на 3"svn72, 11 Окт. 23, 14:54

Например: на старте тела отбор 6л/ч, на 88°С в кубе 5л/ч, на 90°С в кубе 4лч, на 92° в кубе 3 л/ч, когда запускается ПЛН 2л/ч, и до 99-100° в кубе. Это на сборке ШБ с 2 тарелками в огрызке, и 15 этажей колпачковых тарелок над ним. Отбор по жиже.