Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2770 2771 2772 2773 2774 2775 2776 ... 3230 2773
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5429)
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.55440  13 Сент. 23, 17:43
Меня этот вопрос мало волнуетkamram, 13 Сент. 23, 14:47
Ну если спирт устраивает, так вообще ничего волновать не должно. Но некоторые хотят сделать лучше и поэтому для них важно все)

Добавлено через 3мин.:

Наглядно о парении из ДЕФаEsc, 13 Сент. 23, 16:05
А деф какой? От этого результат парения зависит
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55441  13 Сент. 23, 18:21 (через 39 мин)
деф какой?Reriver, 13 Сент. 23, 17:43
ХД/4 1750.
Термодатчик в паре милиметров от среза ТСА (выделил стрелкой).
ХД_4 1750.png
ХД_4 1750. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Датчики на ДЕФе.png
Датчики на ДЕФе. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

26.07.2020_2.png
26. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.55442  13 Сент. 23, 18:30 (через 10 мин)
Esc, Так ты не спирт делаешь? Нет никакого смысла про температуру в ТСА рассуждать
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55443  13 Сент. 23, 18:36 (через 6 мин)
Нет никакого смысла про температуру в ТСА рассуждатьReriver, 13 Сент. 23, 18:30
Речь вообще шла о том, как заставить ДЕФ слегка "сифонить" через ТСА.
А чем он сифонит спиртом, или джиновым болотом - какая нах разница.
Reriver Профессор Москва 3.6K 555
Отв.55444  13 Сент. 23, 18:58 (через 22 мин)
Речь вообще шла о том, как заставить ДЕФ слегка "сифонить" через ТСАEsc, 13 Сент. 23, 18:36
Речь шла о том, нужно ли заставлять деф сифонить через ТСА. А уж как это сделать, разве это не понятно?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55445  13 Сент. 23, 20:03
Речь шла о том, нужно ли заставлять деф сифонить через ТСА.Reriver, 13 Сент. 23, 18:58
В этом вопросе все просто. Часть коллег внявши мантрам уже вступили в "сифонную" секту. Другие нет.
И пословица, что фломастеры на вкус и цвет разные - здесь как нельзя кстати.

А уж как это сделать, разве это не понятно?Reriver, 13 Сент. 23, 18:58
А вот в этом вопросе, как говорится непаханное поле.
Кто то контроль за "сифоном" отдал на откуп "бублику". Другие для настройки "сифона" используют ладошку, бумажку т.д.
Да и термодатчик на ТСА не такая уж и редкость. И температуру охлаждающей воды на выходе из ДЕФа можно приспособить...

ИМХО, в вопросе как и чем контролировать "сифон" непоняток на порядок больше, чем в вопросе зачем он нужен.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.55446  13 Сент. 23, 20:32 (через 29 мин)
Esc,
У меня воздушный деф. При отборе голов вентилятор держит допустим 65 Цельсия на внешней стенке. Головы сначала ручьём из ТСА. Потом струя сама собой падает по экспоненте. Во время тела капля/10 сек. Плюс-минус. Остановился на классическом пропорциональном регуляторе при посредстве шустрого шима на Timer One Arduino. За глаза.
Тело по жидкости классикой.
Как скорость струи падает,тело выключаю и перестроив деф на 75 через него же добираю грязный спирт. Тоже по естественной экспоненте. 95 оборотов минимум.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 433
Отв.55447  13 Сент. 23, 20:37 (через 5 мин)
а получилось, что похвалил. Потому, чтоTimmy, 12 Сент. 23, 23:23
Я испытываю презрение к торговцам самогоном. Продать дело не хитрое, особенно учитывая что у 95% выпивающих граждан вкусовые рецепторы практически не работают. Им главное что бы по башке ударило и желательно не болеть потом. Ну и подешевле. А что там, это дело десятое.
Поэтому никого я не хвалил. Ты сарказм с похвалой попутал.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.55448  13 Сент. 23, 20:46 (через 10 мин)
Shobby, тебе кто оборудование, для нашего дела, выбирал?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.55449  13 Сент. 23, 22:21
Ну и подешевле.Shobby, 13 Сент. 23, 20:37
А вот тут ты глубоко заблуждаешься. В подробности вдаваться не буду, так как это как бы запрещено.
Ты сарказм с похвалой попутал.Shobby, 13 Сент. 23, 20:37
Попутал ты, а я твою путаницу выкупил сразу. И, как бы, мой ответ тебе, про то, что не всем дано, как раз и есть сарказм. Именно поэтому у тебя есть путаница, что крафтовый алкоголь, сделанный правильными руками, "подешевле"

Добавлено через 3мин.:

у 95% выпивающих граждан вкусовые рецепторы практически не работают. Им главное что бы по башке ударило и желательно не болеть потомShobby, 13 Сент. 23, 20:37
судить о 95% огромной категории людей по своему окружению - это признак... Не буду продолжать. Не хочу переводить это в срач. Но ты очень-очень неправ
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.55450  13 Сент. 23, 22:55 (через 34 мин)
Но ты очень-очень неправTimmy, 13 Сент. 23, 22:21
так он давно уже ярлыки весит: нбк есть-барыга, куб большой-барыга, автоматика на отборе-то же.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 433
Отв.55451  14 Сент. 23, 05:44
что крафтовый алкоголь, сделанный правильными руками, "подешевле"Timmy, 13 Сент. 23, 22:21
Не надо возносить значение слова "крафтовый". Естественно он будет дешевле если не платить налоги. А что касаемо цены, то почитайте тему про цену сахара. Там кукурузники рассказывают про дешевизну оной. Я для себя гоню либо сахар на спирт, либо фрукты на дистиллят.
тебе кто оборудование, для нашего дела, выбирал?gxtkjdjl, 13 Сент. 23, 20:46
Я сам. И меня всё устраивает. Разве что куб можно было взять не 50 литров, а 30. А то тяжело его сливать.

Добавлено через 1мин.:

нбк есть-барыга, куб большой-барыга, автоматика на отборе-то же.gxtkjdjl, 13 Сент. 23, 22:55
Какой у тебя годовой выход продукта?

Добавлено через 14мин.:

судить о 95% огромной категории людей по своему окружению - это признак...Timmy, 13 Сент. 23, 22:21
Это признак жизненного опыта. Люди всегда считают себя выдающимися. Неважно где. Но считать и быть не всегда стоят рядом. Можно купить музыку класса hi-end и искренне считать себя аудиофилом, но по факту не иметь слуха. То же и со вкусом. Сладкое от солёного способны отличить, а что-то более сложное нет.
Я сам в своих старых напитках стал путаться. Знаю что фрукт, а какой уже не всегда понятно. Тем более что яркий вкус у них отсутствует, а аромат становится бочковым.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55452  14 Сент. 23, 06:09 (через 26 мин)
Естественно он будет дешевле если не платить налоги.Shobby, 14 Сент. 23, 05:44
Купил тростниковый сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг... Налог с этого дела не плачу (хотя наверное уже заплатил, когда покупал сырьё в "Колбе").
Интересно, за сколько мне нужно будет продать своё пойло, что бы хотя бы не уйти в минус?
Vittomin Доктор наук Минусинск 861 219
Отв.55453  14 Сент. 23, 07:14
сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг..okun, 14 Сент. 23, 06:09
Вкусно хоть получается?
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.55454  14 Сент. 23, 07:49 (через 36 мин)
Купил тростниковый сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг.okun, 14 Сент. 23, 06:09
И всё на спирт) 🤯
Вкусно хоть получается?Vittomin, 14 Сент. 23, 07:14
Как бы он что не делал просто обязанно быть вкусно. 🤤
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.55455  14 Сент. 23, 08:02 (через 13 мин)
Shobby, ты бы троллинг свой заканчивал
с чего ты взял, что я самогоном барыжу???
вообще слово самогон терпеть не могу
трехлетний дист бочковой выдержки или джин двойной перегонки самогоном не назову
и если спирт можно делать с куки но 14, а не с сахара по 70, почему бы и нет??
если ты мангал топишь ассигнациями - твое дело
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55456  14 Сент. 23, 08:09 (через 8 мин)
Вкусно хоть получается?Vittomin, 14 Сент. 23, 07:14

В таком раскладе еще не пробовал. Просто из тростникового сахара сырца вроде бы ничего, на любителя.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.55457  14 Сент. 23, 08:12 (через 4 мин)
Принизили слово самогон, а он всего-лишь означает немагазинный.

Про барыг (слово то какое вытащили) - если бы кто-нибудь рядом продавал хорошую сортировку (НДРФ) пусть даже из сахара по цене нижнего сегмента казенки - я бы и не занимался изготовлением своего продукта.

Добавлено через 1мин.:

Но в 99% продают именно вонючий самогон или бодяжат китайский/осетинский спирт.
А оставшийся 1% - или дорого или сортировка которую хочется закусить.
Владимир 38 Специалист Иркутск 111 13
Отв.55458  14 Сент. 23, 08:54 (через 42 мин)
куки но 14SGUN, 14 Сент. 23, 08:02
где берете такое дёшевое сырье, не предстовляю!
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.1K 363
Отв.55459  14 Сент. 23, 09:12 (через 19 мин)
тростниковый сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг. Интересно, за сколько мне нужно будет продать своё пойло, что бы хотя бы не уйти в минус?okun, 14 Сент. 23, 06:09
Можно это примерно прикинуть.
Затраты: дрожжи 20 х 10 = 200 руб., тростниковый сахар-сырец 520руб/кг 10 кг = 5200 руб и канистрочка мелассы 990р 4кг. Всего выходит 6390 руб.
Расходами на электричество и воду пренебрегаем, просто округлим затраты до 6400 руб.

Поскольку теоретический выход спирта с 1 кг сахара равен 0,681 л/кг возьмем не жмотясь 10х0.6=6 л спирта, и если принять, что в мелассе содержится ~ 50 % сахарозы, то из 4 кг мелассы должно выйти ~1,2 л спирта

(из 100 кг мелассы получается около 30 л спирта, пропорция 100×Х=4×30, выразим Х Х=4×30/100=6/5, ответ Х=6/5=1.2 л спирта)
Таким образом всего имеем 1,2 + 6 = 7,2 литров спирта

В большинстве случаев крепость рома варьируется от 37 до 48 градусов, берем среднее значение 40% об. Для получения 40% после разбавления,
нужно добавить 10.08 литров воды и + 7,2 = 17,28 литров 40% рома.

Акциз на этиловый спирт 613 рублей за литр спирта. 7.2 х 613 = 4413,6 руб., и сумма затрат с учетом акциза составит 10 813,6 руб.

То есть, чтобы выйти в ноль 1 литр "рома" без акциза будет стоить 6400/17.28=370,37 рублей или 10 813,6/17,28 =625,78 рублей с уплатой акциза.
Вроде, так.

На всякий случай напомню, что никто не вправе продавать алкогольную продукцию в розницу без соответствующей лицензии (ст. 18 Закона № 171-ФЗ). При этом за ее получение или продление срока действия уплачивается госпошлина в размере 40 000 руб. за каждый год. При желании эту сумму можно добавить в расчет рентабельности.