Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5429)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555

Меня этот вопрос мало волнуетkamram, 13 Сент. 23, 14:47Ну если спирт устраивает, так вообще ничего волновать не должно. Но некоторые хотят сделать лучше и поэтому для них важно все)
Добавлено через 3мин.:
Наглядно о парении из ДЕФаEsc, 13 Сент. 23, 16:05А деф какой? От этого результат парения зависит
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.55441 13 Сент. 23, 18:21 (через 39 мин)
деф какой?Reriver, 13 Сент. 23, 17:43ХД/4 1750.
Термодатчик в паре милиметров от среза ТСА (выделил стрелкой).



Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555

Esc, Так ты не спирт делаешь? Нет никакого смысла про температуру в ТСА рассуждать
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.55443 13 Сент. 23, 18:36 (через 6 мин)
Нет никакого смысла про температуру в ТСА рассуждатьReriver, 13 Сент. 23, 18:30Речь вообще шла о том, как заставить ДЕФ слегка "сифонить" через ТСА.
А чем он сифонит спиртом, или джиновым болотом - какая нах разница.
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555

Речь вообще шла о том, как заставить ДЕФ слегка "сифонить" через ТСАEsc, 13 Сент. 23, 18:36Речь шла о том, нужно ли заставлять деф сифонить через ТСА. А уж как это сделать, разве это не понятно?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.55445 13 Сент. 23, 20:03
Речь шла о том, нужно ли заставлять деф сифонить через ТСА.Reriver, 13 Сент. 23, 18:58В этом вопросе все просто. Часть коллег внявши мантрам уже вступили в "сифонную" секту. Другие нет.
И пословица, что фломастеры на вкус и цвет разные - здесь как нельзя кстати.
А уж как это сделать, разве это не понятно?Reriver, 13 Сент. 23, 18:58А вот в этом вопросе, как говорится непаханное поле.
Кто то контроль за "сифоном" отдал на откуп "бублику". Другие для настройки "сифона" используют ладошку, бумажку т.д.
Да и термодатчик на ТСА не такая уж и редкость. И температуру охлаждающей воды на выходе из ДЕФа можно приспособить...
ИМХО, в вопросе как и чем контролировать "сифон" непоняток на порядок больше, чем в вопросе зачем он нужен.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.2K 2.4K


Esc,
У меня воздушный деф. При отборе голов вентилятор держит допустим 65 Цельсия на внешней стенке. Головы сначала ручьём из ТСА. Потом струя сама собой падает по экспоненте. Во время тела капля/10 сек. Плюс-минус. Остановился на классическом пропорциональном регуляторе при посредстве шустрого шима на Timer One Arduino. За глаза.
Тело по жидкости классикой.
Как скорость струи падает,тело выключаю и перестроив деф на 75 через него же добираю грязный спирт. Тоже по естественной экспоненте. 95 оборотов минимум.
У меня воздушный деф. При отборе голов вентилятор держит допустим 65 Цельсия на внешней стенке. Головы сначала ручьём из ТСА. Потом струя сама собой падает по экспоненте. Во время тела капля/10 сек. Плюс-минус. Остановился на классическом пропорциональном регуляторе при посредстве шустрого шима на Timer One Arduino. За глаза.
Тело по жидкости классикой.
Как скорость струи падает,тело выключаю и перестроив деф на 75 через него же добираю грязный спирт. Тоже по естественной экспоненте. 95 оборотов минимум.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 433

а получилось, что похвалил. Потому, чтоTimmy, 12 Сент. 23, 23:23Я испытываю презрение к торговцам самогоном. Продать дело не хитрое, особенно учитывая что у 95% выпивающих граждан вкусовые рецепторы практически не работают. Им главное что бы по башке ударило и желательно не болеть потом. Ну и подешевле. А что там, это дело десятое.
Поэтому никого я не хвалил. Ты сарказм с похвалой попутал.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.55448 13 Сент. 23, 20:46 (через 10 мин)
Shobby, тебе кто оборудование, для нашего дела, выбирал?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Ну и подешевле.Shobby, 13 Сент. 23, 20:37А вот тут ты глубоко заблуждаешься. В подробности вдаваться не буду, так как это как бы запрещено.
Ты сарказм с похвалой попутал.Shobby, 13 Сент. 23, 20:37Попутал ты, а я твою путаницу выкупил сразу. И, как бы, мой ответ тебе, про то, что не всем дано, как раз и есть сарказм. Именно поэтому у тебя есть путаница, что крафтовый алкоголь, сделанный правильными руками, "подешевле"
Добавлено через 3мин.:
у 95% выпивающих граждан вкусовые рецепторы практически не работают. Им главное что бы по башке ударило и желательно не болеть потомShobby, 13 Сент. 23, 20:37судить о 95% огромной категории людей по своему окружению - это признак... Не буду продолжать. Не хочу переводить это в срач. Но ты очень-очень неправ
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.8K 2K

Отв.55450 13 Сент. 23, 22:55 (через 34 мин)
Но ты очень-очень неправTimmy, 13 Сент. 23, 22:21так он давно уже ярлыки весит: нбк есть-барыга, куб большой-барыга, автоматика на отборе-то же.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 433

что крафтовый алкоголь, сделанный правильными руками, "подешевле"Timmy, 13 Сент. 23, 22:21Не надо возносить значение слова "крафтовый". Естественно он будет дешевле если не платить налоги. А что касаемо цены, то почитайте тему про цену сахара. Там кукурузники рассказывают про дешевизну оной. Я для себя гоню либо сахар на спирт, либо фрукты на дистиллят.
тебе кто оборудование, для нашего дела, выбирал?gxtkjdjl, 13 Сент. 23, 20:46Я сам. И меня всё устраивает. Разве что куб можно было взять не 50 литров, а 30. А то тяжело его сливать.
Добавлено через 1мин.:
нбк есть-барыга, куб большой-барыга, автоматика на отборе-то же.gxtkjdjl, 13 Сент. 23, 22:55Какой у тебя годовой выход продукта?
Добавлено через 14мин.:
судить о 95% огромной категории людей по своему окружению - это признак...Timmy, 13 Сент. 23, 22:21Это признак жизненного опыта. Люди всегда считают себя выдающимися. Неважно где. Но считать и быть не всегда стоят рядом. Можно купить музыку класса hi-end и искренне считать себя аудиофилом, но по факту не иметь слуха. То же и со вкусом. Сладкое от солёного способны отличить, а что-то более сложное нет.
Я сам в своих старых напитках стал путаться. Знаю что фрукт, а какой уже не всегда понятно. Тем более что яркий вкус у них отсутствует, а аромат становится бочковым.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55452 14 Сент. 23, 06:09 (через 26 мин)
Естественно он будет дешевле если не платить налоги.Shobby, 14 Сент. 23, 05:44Купил тростниковый сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг... Налог с этого дела не плачу (хотя наверное уже заплатил, когда покупал сырьё в "Колбе").
Интересно, за сколько мне нужно будет продать своё пойло, что бы хотя бы не уйти в минус?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
861 219

Отв.55453 14 Сент. 23, 07:14
сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг..okun, 14 Сент. 23, 06:09Вкусно хоть получается?
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

Купил тростниковый сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг.okun, 14 Сент. 23, 06:09И всё на спирт) 🤯
Вкусно хоть получается?Vittomin, 14 Сент. 23, 07:14Как бы он что не делал просто обязанно быть вкусно. 🤤
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55455 14 Сент. 23, 08:02 (через 13 мин)
Shobby, ты бы троллинг свой заканчивал
с чего ты взял, что я самогоном барыжу???
вообще слово самогон терпеть не могу
трехлетний дист бочковой выдержки или джин двойной перегонки самогоном не назову
и если спирт можно делать с куки но 14, а не с сахара по 70, почему бы и нет??
если ты мангал топишь ассигнациями - твое дело
с чего ты взял, что я самогоном барыжу???
вообще слово самогон терпеть не могу
трехлетний дист бочковой выдержки или джин двойной перегонки самогоном не назову
и если спирт можно делать с куки но 14, а не с сахара по 70, почему бы и нет??
если ты мангал топишь ассигнациями - твое дело
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.55456 14 Сент. 23, 08:09 (через 8 мин)
Вкусно хоть получается?Vittomin, 14 Сент. 23, 07:14
В таком раскладе еще не пробовал. Просто из тростникового сахара сырца вроде бы ничего, на любителя.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 764

Отв.55457 14 Сент. 23, 08:12 (через 4 мин)
Принизили слово самогон, а он всего-лишь означает немагазинный.
Про барыг (слово то какое вытащили) - если бы кто-нибудь рядом продавал хорошую сортировку (НДРФ) пусть даже из сахара по цене нижнего сегмента казенки - я бы и не занимался изготовлением своего продукта.
Добавлено через 1мин.:
Но в 99% продают именно вонючий самогон или бодяжат китайский/осетинский спирт.
А оставшийся 1% - или дорого или сортировка которую хочется закусить.
Про барыг (слово то какое вытащили) - если бы кто-нибудь рядом продавал хорошую сортировку (НДРФ) пусть даже из сахара по цене нижнего сегмента казенки - я бы и не занимался изготовлением своего продукта.
Добавлено через 1мин.:
Но в 99% продают именно вонючий самогон или бодяжат китайский/осетинский спирт.
А оставшийся 1% - или дорого или сортировка которую хочется закусить.
Владимир 38
Специалист
Иркутск
111 13

куки но 14SGUN, 14 Сент. 23, 08:02где берете такое дёшевое сырье, не предстовляю!
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.55459 14 Сент. 23, 09:12 (через 19 мин)
тростниковый сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг. Интересно, за сколько мне нужно будет продать своё пойло, что бы хотя бы не уйти в минус?okun, 14 Сент. 23, 06:09Можно это примерно прикинуть.
Затраты: дрожжи 20 х 10 = 200 руб., тростниковый сахар-сырец 520руб/кг 10 кг = 5200 руб и канистрочка мелассы 990р 4кг. Всего выходит 6390 руб.
Расходами на электричество и воду пренебрегаем, просто округлим затраты до 6400 руб.
Поскольку теоретический выход спирта с 1 кг сахара равен 0,681 л/кг возьмем не жмотясь 10х0.6=6 л спирта, и если принять, что в мелассе содержится ~ 50 % сахарозы, то из 4 кг мелассы должно выйти ~1,2 л спирта
(из 100 кг мелассы получается около 30 л спирта, пропорция 100×Х=4×30, выразим Х Х=4×30/100=6/5, ответ Х=6/5=1.2 л спирта)
Таким образом всего имеем 1,2 + 6 = 7,2 литров спирта
В большинстве случаев крепость рома варьируется от 37 до 48 градусов, берем среднее значение 40% об. Для получения 40% после разбавления,
нужно добавить 10.08 литров воды и + 7,2 = 17,28 литров 40% рома.
Акциз на этиловый спирт 613 рублей за литр спирта. 7.2 х 613 = 4413,6 руб., и сумма затрат с учетом акциза составит 10 813,6 руб.
То есть, чтобы выйти в ноль 1 литр "рома" без акциза будет стоить 6400/17.28=370,37 рублей или 10 813,6/17,28 =625,78 рублей с уплатой акциза.
Вроде, так.
На всякий случай напомню, что никто не вправе продавать алкогольную продукцию в розницу без соответствующей лицензии (ст. 18 Закона № 171-ФЗ). При этом за ее получение или продление срока действия уплачивается госпошлина в размере 40 000 руб. за каждый год. При желании эту сумму можно добавить в расчет рентабельности.