Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5443)
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.55420 13 Сент. 23, 12:59
Потому что ГОСТ не предусматривает гнать из сахара. Поэтому люди и укладываются не напрягаясь. Фули из рафинада то не гнать.Виктрыч, 13 Сент. 23, 12:51ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья
"Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья"
То есть, гнать из сахара - предусматривает.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Потому что ГОСТ не предусматривает гнать из сахара.Виктрыч, 13 Сент. 23, 12:51Расскажи, пожалуйста, про действующий ГОСТ на спирт-ректификат. Конкретно, про сырьё на спирт Экстра. Что там ГОСТ предусматривает по сырью, а что не предусматривает? Вопрос не риторический. Иначе это болтовня.
Попробуй реально из картохи или из ржы. Вот тогда и задумаешься, как правильно головы отобрать. И не головы.Виктрыч, 13 Сент. 23, 12:51Я давно задумался. И выбрал сырьём сахар. Именно для того, чтобы с бубном не плясать. Или ты мазохист, и выбираешь самое убогое сырьё? Это тоже сработает, только нужно скорректировать оборудование и технологию.
Задача - сделать спирт с минимальным содержанием всего, кроме С2Н5ОН. Которая заключается в выборе сырья, оборудования, и технологии перегонки. Если завалить хотя бы один из трех пунктов, спирт может не получиться.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Когда звучит, что отобрали ВСЁ головы, а не устраивающий процент содержания , это выглядит как то не по взрослому.
kamram
Студент
Ufa
48 23
Отв.55423 13 Сент. 23, 14:47
Приветствую коллег по хобби. Про ТСА. Идет в настоящее время погон сахарной СС. Датчик температуры в ТСА показывает 27,5, температура окружающего воздуха 25 градусов, датчик температуры для замера окружающей температуры расположен на той же высоте, что и ТСА, в 30 сантиметрах от димрота. В банке, куда опущена трубка ТСА присутствует специфический запах. Дует с ТСА или нет решать вам. Меня этот вопрос мало волнует.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Когда звучит, что отобрали ВСЁ головы, а не устраивающий процент содержания , это выглядит как то не по взрослому.Виктрыч, 13 Сент. 23, 13:29
Это только для тебя так звучит. Я прекрасно понимаю, что нет переключателя головы/тело. Но я не собираюсь каждый раз писать "устраивающий процент содержания". Лень. Все нормальные люди понимают, что имеется в виду. Вот это, как раз, и есть
по взрослому.Виктрыч, 13 Сент. 23, 13:29
Так что с рекомендациями ГОСТа по сырью?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.55425 13 Сент. 23, 16:05
сифонит чуть из ТСАTimmy, 13 Сент. 23, 09:36
термометр на ТСА, я по температуре вижу.Timmy, 13 Сент. 23, 10:59
Только головы не отобрать никогда...
... Посему пусть оно сифонит.Виктрыч, 13 Сент. 23, 11:36
Наглядно о парении из ДЕФа (погон джинового болота от 14.07.2023).

Где:
tKube(°C) - температура кубовой жижи;
tDef(°C) - температура в штатном соске ДЕфа;
tDef-TCA(°C) - термодатчик на который "сифонит" пар из ТСА ДЕФа;
Pump1(%) - помпа охлаждения (изменением своей производительности она принуждает ДЕФ "правильно" парить);
Alcohol(%) - крепость кубовой навалки;
Valve_G_Т_Н - клапана отбора голов, тела, хвостов;
Power(kW) - мощность индукции (отсчет значений правая ось ординат).
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Меня этот вопрос мало волнуетkamram, 13 Сент. 23, 14:47Ну если спирт устраивает, так вообще ничего волновать не должно. Но некоторые хотят сделать лучше и поэтому для них важно все)
Добавлено через 3мин.:
Наглядно о парении из ДЕФаEsc, 13 Сент. 23, 16:05А деф какой? От этого результат парения зависит
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.55427 13 Сент. 23, 18:21 (через 39 мин)
деф какой?Reriver, 13 Сент. 23, 17:43ХД/4 1750.
Термодатчик в паре милиметров от среза ТСА (выделил стрелкой).



Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Esc, Так ты не спирт делаешь? Нет никакого смысла про температуру в ТСА рассуждать
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.55429 13 Сент. 23, 18:36 (через 6 мин)
Нет никакого смысла про температуру в ТСА рассуждатьReriver, 13 Сент. 23, 18:30Речь вообще шла о том, как заставить ДЕФ слегка "сифонить" через ТСА.
А чем он сифонит спиртом, или джиновым болотом - какая нах разница.
Reriver
Профессор
Москва
4K 596

Речь вообще шла о том, как заставить ДЕФ слегка "сифонить" через ТСАEsc, 13 Сент. 23, 18:36Речь шла о том, нужно ли заставлять деф сифонить через ТСА. А уж как это сделать, разве это не понятно?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.55431 13 Сент. 23, 20:03
Речь шла о том, нужно ли заставлять деф сифонить через ТСА.Reriver, 13 Сент. 23, 18:58В этом вопросе все просто. Часть коллег внявши мантрам уже вступили в "сифонную" секту. Другие нет.
И пословица, что фломастеры на вкус и цвет разные - здесь как нельзя кстати.
А уж как это сделать, разве это не понятно?Reriver, 13 Сент. 23, 18:58А вот в этом вопросе, как говорится непаханное поле.
Кто то контроль за "сифоном" отдал на откуп "бублику". Другие для настройки "сифона" используют ладошку, бумажку т.д.
Да и термодатчик на ТСА не такая уж и редкость. И температуру охлаждающей воды на выходе из ДЕФа можно приспособить...
ИМХО, в вопросе как и чем контролировать "сифон" непоняток на порядок больше, чем в вопросе зачем он нужен.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.4K 2.4K


Esc,
У меня воздушный деф. При отборе голов вентилятор держит допустим 65 Цельсия на внешней стенке. Головы сначала ручьём из ТСА. Потом струя сама собой падает по экспоненте. Во время тела капля/10 сек. Плюс-минус. Остановился на классическом пропорциональном регуляторе при посредстве шустрого шима на Timer One Arduino. За глаза.
Тело по жидкости классикой.
Как скорость струи падает,тело выключаю и перестроив деф на 75 через него же добираю грязный спирт. Тоже по естественной экспоненте. 95 оборотов минимум.
У меня воздушный деф. При отборе голов вентилятор держит допустим 65 Цельсия на внешней стенке. Головы сначала ручьём из ТСА. Потом струя сама собой падает по экспоненте. Во время тела капля/10 сек. Плюс-минус. Остановился на классическом пропорциональном регуляторе при посредстве шустрого шима на Timer One Arduino. За глаза.
Тело по жидкости классикой.
Как скорость струи падает,тело выключаю и перестроив деф на 75 через него же добираю грязный спирт. Тоже по естественной экспоненте. 95 оборотов минимум.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

а получилось, что похвалил. Потому, чтоTimmy, 12 Сент. 23, 23:23Я испытываю презрение к торговцам самогоном. Продать дело не хитрое, особенно учитывая что у 95% выпивающих граждан вкусовые рецепторы практически не работают. Им главное что бы по башке ударило и желательно не болеть потом. Ну и подешевле. А что там, это дело десятое.
Поэтому никого я не хвалил. Ты сарказм с похвалой попутал.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.55434 13 Сент. 23, 20:46 (через 10 мин)
Shobby, тебе кто оборудование, для нашего дела, выбирал?
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Ну и подешевле.Shobby, 13 Сент. 23, 20:37А вот тут ты глубоко заблуждаешься. В подробности вдаваться не буду, так как это как бы запрещено.
Ты сарказм с похвалой попутал.Shobby, 13 Сент. 23, 20:37Попутал ты, а я твою путаницу выкупил сразу. И, как бы, мой ответ тебе, про то, что не всем дано, как раз и есть сарказм. Именно поэтому у тебя есть путаница, что крафтовый алкоголь, сделанный правильными руками, "подешевле"
Добавлено через 3мин.:
у 95% выпивающих граждан вкусовые рецепторы практически не работают. Им главное что бы по башке ударило и желательно не болеть потомShobby, 13 Сент. 23, 20:37судить о 95% огромной категории людей по своему окружению - это признак... Не буду продолжать. Не хочу переводить это в срач. Но ты очень-очень неправ
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.1K 2.1K

Отв.55436 13 Сент. 23, 22:55 (через 34 мин)
Но ты очень-очень неправTimmy, 13 Сент. 23, 22:21так он давно уже ярлыки весит: нбк есть-барыга, куб большой-барыга, автоматика на отборе-то же.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.4K 441

что крафтовый алкоголь, сделанный правильными руками, "подешевле"Timmy, 13 Сент. 23, 22:21Не надо возносить значение слова "крафтовый". Естественно он будет дешевле если не платить налоги. А что касаемо цены, то почитайте тему про цену сахара. Там кукурузники рассказывают про дешевизну оной. Я для себя гоню либо сахар на спирт, либо фрукты на дистиллят.
тебе кто оборудование, для нашего дела, выбирал?gxtkjdjl, 13 Сент. 23, 20:46Я сам. И меня всё устраивает. Разве что куб можно было взять не 50 литров, а 30. А то тяжело его сливать.
Добавлено через 1мин.:
нбк есть-барыга, куб большой-барыга, автоматика на отборе-то же.gxtkjdjl, 13 Сент. 23, 22:55Какой у тебя годовой выход продукта?
Добавлено через 14мин.:
судить о 95% огромной категории людей по своему окружению - это признак...Timmy, 13 Сент. 23, 22:21Это признак жизненного опыта. Люди всегда считают себя выдающимися. Неважно где. Но считать и быть не всегда стоят рядом. Можно купить музыку класса hi-end и искренне считать себя аудиофилом, но по факту не иметь слуха. То же и со вкусом. Сладкое от солёного способны отличить, а что-то более сложное нет.
Я сам в своих старых напитках стал путаться. Знаю что фрукт, а какой уже не всегда понятно. Тем более что яркий вкус у них отсутствует, а аромат становится бочковым.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55438 14 Сент. 23, 06:09 (через 26 мин)
Естественно он будет дешевле если не платить налоги.Shobby, 14 Сент. 23, 05:44Купил тростниковый сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг... Налог с этого дела не плачу (хотя наверное уже заплатил, когда покупал сырьё в "Колбе").
Интересно, за сколько мне нужно будет продать своё пойло, что бы хотя бы не уйти в минус?
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 223

Отв.55439 14 Сент. 23, 07:14
сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг..okun, 14 Сент. 23, 06:09Вкусно хоть получается?