Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2769 2770 2771 2772 2773 2774 2775 ... 3252 2772
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5443)
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.55420  13 Сент. 23, 12:59
Потому что ГОСТ не предусматривает гнать из сахара. Поэтому люди и укладываются не напрягаясь. Фули из рафинада то не гнать.Виктрыч, 13 Сент. 23, 12:51
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья
"Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья"

То есть, гнать из сахара - предусматривает.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.55421  13 Сент. 23, 13:06 (через 7 мин)
Потому что ГОСТ не предусматривает гнать из сахара.Виктрыч, 13 Сент. 23, 12:51
Расскажи, пожалуйста, про действующий ГОСТ на спирт-ректификат. Конкретно, про сырьё на спирт Экстра. Что там ГОСТ предусматривает по сырью, а что не предусматривает? Вопрос не риторический. Иначе это болтовня.
Попробуй реально из картохи или из ржы. Вот тогда и задумаешься, как правильно головы отобрать. И не головы.Виктрыч, 13 Сент. 23, 12:51
Я давно задумался. И выбрал сырьём сахар. Именно для того, чтобы с бубном не плясать. Или ты мазохист, и выбираешь самое убогое сырьё? Это тоже сработает, только нужно скорректировать оборудование и технологию.

Задача - сделать спирт с минимальным содержанием всего, кроме С2Н5ОН. Которая заключается в выборе сырья, оборудования, и технологии перегонки. Если завалить хотя бы один из трех пунктов, спирт может не получиться.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.55422  13 Сент. 23, 13:29 (через 24 мин)
Когда звучит, что отобрали ВСЁ головы, а не устраивающий процент содержания , это выглядит как то не по взрослому.
kamram Студент Ufa 48 23
Отв.55423  13 Сент. 23, 14:47
Приветствую коллег по хобби. Про ТСА. Идет в настоящее время погон сахарной СС. Датчик температуры в ТСА показывает 27,5, температура окружающего воздуха 25 градусов, датчик температуры для замера окружающей температуры расположен на той же высоте, что и ТСА, в 30 сантиметрах от димрота. В банке, куда опущена трубка ТСА присутствует специфический запах. Дует с ТСА или нет решать вам. Меня этот вопрос мало волнует.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.55424  13 Сент. 23, 14:53 (через 6 мин)
Когда звучит, что отобрали ВСЁ головы, а не устраивающий процент содержания , это выглядит как то не по взрослому.Виктрыч, 13 Сент. 23, 13:29

Это только для тебя так звучит. Я прекрасно понимаю, что нет переключателя головы/тело. Но я не собираюсь каждый раз писать "устраивающий процент содержания". Лень. Все нормальные люди понимают, что имеется в виду. Вот это, как раз, и есть
по взрослому.Виктрыч, 13 Сент. 23, 13:29

Так что с рекомендациями ГОСТа по сырью?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55425  13 Сент. 23, 16:05
сифонит чуть из ТСАTimmy, 13 Сент. 23, 09:36
термометр на ТСА, я по температуре вижу.Timmy, 13 Сент. 23, 10:59
Только головы не отобрать никогда...
... Посему пусть оно сифонит.Виктрыч, 13 Сент. 23, 11:36

Наглядно о парении из ДЕФа (погон джинового болота от 14.07.2023).
Джин от 14.07.2023_02.png
Джин от 14. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Где:
tKube(°C) - температура кубовой жижи;
tDef(°C) - температура в штатном соске ДЕфа;
tDef-TCA(°C) - термодатчик на который "сифонит" пар из ТСА ДЕФа;
Pump1(%) - помпа охлаждения (изменением своей производительности она принуждает ДЕФ "правильно" парить);
Alcohol(%) - крепость кубовой навалки;
Valve_G_Т_Н - клапана отбора голов, тела, хвостов;
Power(kW) - мощность индукции (отсчет значений правая ось ординат).
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.55426  13 Сент. 23, 17:43
Меня этот вопрос мало волнуетkamram, 13 Сент. 23, 14:47
Ну если спирт устраивает, так вообще ничего волновать не должно. Но некоторые хотят сделать лучше и поэтому для них важно все)

Добавлено через 3мин.:

Наглядно о парении из ДЕФаEsc, 13 Сент. 23, 16:05
А деф какой? От этого результат парения зависит
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55427  13 Сент. 23, 18:21 (через 39 мин)
деф какой?Reriver, 13 Сент. 23, 17:43
ХД/4 1750.
Термодатчик в паре милиметров от среза ТСА (выделил стрелкой).
ХД_4 1750.png
ХД_4 1750. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Датчики на ДЕФе.png
Датчики на ДЕФе. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

26.07.2020_2.png
26. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.55428  13 Сент. 23, 18:30 (через 10 мин)
Esc, Так ты не спирт делаешь? Нет никакого смысла про температуру в ТСА рассуждать
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55429  13 Сент. 23, 18:36 (через 6 мин)
Нет никакого смысла про температуру в ТСА рассуждатьReriver, 13 Сент. 23, 18:30
Речь вообще шла о том, как заставить ДЕФ слегка "сифонить" через ТСА.
А чем он сифонит спиртом, или джиновым болотом - какая нах разница.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.55430  13 Сент. 23, 18:58 (через 22 мин)
Речь вообще шла о том, как заставить ДЕФ слегка "сифонить" через ТСАEsc, 13 Сент. 23, 18:36
Речь шла о том, нужно ли заставлять деф сифонить через ТСА. А уж как это сделать, разве это не понятно?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55431  13 Сент. 23, 20:03
Речь шла о том, нужно ли заставлять деф сифонить через ТСА.Reriver, 13 Сент. 23, 18:58
В этом вопросе все просто. Часть коллег внявши мантрам уже вступили в "сифонную" секту. Другие нет.
И пословица, что фломастеры на вкус и цвет разные - здесь как нельзя кстати.

А уж как это сделать, разве это не понятно?Reriver, 13 Сент. 23, 18:58
А вот в этом вопросе, как говорится непаханное поле.
Кто то контроль за "сифоном" отдал на откуп "бублику". Другие для настройки "сифона" используют ладошку, бумажку т.д.
Да и термодатчик на ТСА не такая уж и редкость. И температуру охлаждающей воды на выходе из ДЕФа можно приспособить...

ИМХО, в вопросе как и чем контролировать "сифон" непоняток на порядок больше, чем в вопросе зачем он нужен.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.4K 2.4K
Отв.55432  13 Сент. 23, 20:32 (через 29 мин)
Esc,
У меня воздушный деф. При отборе голов вентилятор держит допустим 65 Цельсия на внешней стенке. Головы сначала ручьём из ТСА. Потом струя сама собой падает по экспоненте. Во время тела капля/10 сек. Плюс-минус. Остановился на классическом пропорциональном регуляторе при посредстве шустрого шима на Timer One Arduino. За глаза.
Тело по жидкости классикой.
Как скорость струи падает,тело выключаю и перестроив деф на 75 через него же добираю грязный спирт. Тоже по естественной экспоненте. 95 оборотов минимум.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.55433  13 Сент. 23, 20:37 (через 5 мин)
а получилось, что похвалил. Потому, чтоTimmy, 12 Сент. 23, 23:23
Я испытываю презрение к торговцам самогоном. Продать дело не хитрое, особенно учитывая что у 95% выпивающих граждан вкусовые рецепторы практически не работают. Им главное что бы по башке ударило и желательно не болеть потом. Ну и подешевле. А что там, это дело десятое.
Поэтому никого я не хвалил. Ты сарказм с похвалой попутал.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.55434  13 Сент. 23, 20:46 (через 10 мин)
Shobby, тебе кто оборудование, для нашего дела, выбирал?
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.55435  13 Сент. 23, 22:21
Ну и подешевле.Shobby, 13 Сент. 23, 20:37
А вот тут ты глубоко заблуждаешься. В подробности вдаваться не буду, так как это как бы запрещено.
Ты сарказм с похвалой попутал.Shobby, 13 Сент. 23, 20:37
Попутал ты, а я твою путаницу выкупил сразу. И, как бы, мой ответ тебе, про то, что не всем дано, как раз и есть сарказм. Именно поэтому у тебя есть путаница, что крафтовый алкоголь, сделанный правильными руками, "подешевле"

Добавлено через 3мин.:

у 95% выпивающих граждан вкусовые рецепторы практически не работают. Им главное что бы по башке ударило и желательно не болеть потомShobby, 13 Сент. 23, 20:37
судить о 95% огромной категории людей по своему окружению - это признак... Не буду продолжать. Не хочу переводить это в срач. Но ты очень-очень неправ
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.55436  13 Сент. 23, 22:55 (через 34 мин)
Но ты очень-очень неправTimmy, 13 Сент. 23, 22:21
так он давно уже ярлыки весит: нбк есть-барыга, куб большой-барыга, автоматика на отборе-то же.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 441
Отв.55437  14 Сент. 23, 05:44
что крафтовый алкоголь, сделанный правильными руками, "подешевле"Timmy, 13 Сент. 23, 22:21
Не надо возносить значение слова "крафтовый". Естественно он будет дешевле если не платить налоги. А что касаемо цены, то почитайте тему про цену сахара. Там кукурузники рассказывают про дешевизну оной. Я для себя гоню либо сахар на спирт, либо фрукты на дистиллят.
тебе кто оборудование, для нашего дела, выбирал?gxtkjdjl, 13 Сент. 23, 20:46
Я сам. И меня всё устраивает. Разве что куб можно было взять не 50 литров, а 30. А то тяжело его сливать.

Добавлено через 1мин.:

нбк есть-барыга, куб большой-барыга, автоматика на отборе-то же.gxtkjdjl, 13 Сент. 23, 22:55
Какой у тебя годовой выход продукта?

Добавлено через 14мин.:

судить о 95% огромной категории людей по своему окружению - это признак...Timmy, 13 Сент. 23, 22:21
Это признак жизненного опыта. Люди всегда считают себя выдающимися. Неважно где. Но считать и быть не всегда стоят рядом. Можно купить музыку класса hi-end и искренне считать себя аудиофилом, но по факту не иметь слуха. То же и со вкусом. Сладкое от солёного способны отличить, а что-то более сложное нет.
Я сам в своих старых напитках стал путаться. Знаю что фрукт, а какой уже не всегда понятно. Тем более что яркий вкус у них отсутствует, а аромат становится бочковым.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55438  14 Сент. 23, 06:09 (через 26 мин)
Естественно он будет дешевле если не платить налоги.Shobby, 14 Сент. 23, 05:44
Купил тростниковый сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг... Налог с этого дела не плачу (хотя наверное уже заплатил, когда покупал сырьё в "Колбе").
Интересно, за сколько мне нужно будет продать своё пойло, что бы хотя бы не уйти в минус?
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.55439  14 Сент. 23, 07:14
сахар-сырец 520руб/кг и канистрочку мелассы 990р 4кг..okun, 14 Сент. 23, 06:09
Вкусно хоть получается?