Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2766 2767 2768 2769 2770 2771 2772 ... 3230 2769
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5422)
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55360  12 Сент. 23, 12:58
Просто форумчане чувствуют, что ты плаваешь в этом вопросе (да почти во всех) и пытаются тебя подтолкнуть в правильном направлении.neva2012, 12 Сент. 23, 12:06

Чего ради? Их кто-то толкаться просил? Нормальные люди отвечают на заданный вопрос (если знают ответ), а не толкаются.

Кстати, ты разобрался чем дефлегматор БК отличается от дефлегматора РК?neva2012, 12 Сент. 23, 12:06

Нет. Особенность, на которую указал один из участников: "Дефлегматор на РК - полновозвратный." без проблем реализуется и в имеющемся у меня ДЭФе. Скорее всего отличий нет, просто у некоторых людей желание выделится превышает возможности. Вот и появляются запорожцы с оленем от Волги, дефлегматоры от РК, etc. Лет 30 назад мне деревенскую баню приходилось видеть. С вывеской от Сандунов. Бог весть где хозяин её надыбал, но очень гордился.

Он-жешь Майор отдавший долг всем и вся.stary-stary, 12 Сент. 23, 12:16

Вы действительно считаете, что отдавать долги - Привычка, достойная насмешки? Простите, не удержался.

Добавлено через 3мин.:

ну не хватает индивиду ( Майору!) мест для самовыражения...stary-stary, 12 Сент. 23, 12:16

Кой чего, действительно, не хватает. Но это априори не даст ни один форум.
Vittomin Доктор наук Минусинск 862 219
Отв.55361  12 Сент. 23, 13:17 (через 19 мин)
Итак, в форумах издавна принято общаться на ТЫ. Можно ВЫкать, но это не принято даже у представителей культурной столицы.

Дефлегматор на РК - полновозвратный." без проблем реализуется и в имеющемся у меня ДЭФеSergejF, 12 Сент. 23, 12:58
SergejF, повторю для троллей: Дефлегматор на РК - полновозвратный. То есть он ВСЕГДА КОНДЕНСИРУЕТ АБСОЛЮТНО ВЕСЬ ПАР И ВОЗВРАЩАЕТ ЕГО В КОЛОННУ, в виде флегмы.
Твой дефлегматор может вернуть всё, но для получения продукта он должен вернуть только часть. А дефлегматор РК всегда возвращает 100%. Так понятно в чем разница?
Теоретически, твой дефлегматор тоже может быть не дефлегматором БК, а дефлегматором РК, но для этого БК нужно превратить в РК путем установки узла отбора ПОД ДЕФЛЕГМАТОРОМ. Ну и еще кое-чего добавить. А в твоем случае именно дефлегматор является узлом отбора.

Пример для военных: пистолет, автомат и карабин мечут пули, но пулеметом почему-то называется другое устройство.
Пример для пенсионеров: лимузин тоже можно нагрузить (кирпичами, цементом, хоть чем), но грузовиком почему-то называют другой тип автомобилей.

Обычным игольчатым креном в цепи подачи воды можно установить любое промежуточное количество распределения флегмы.SergejF, 12 Сент. 23, 11:19
Вопрос к тебе: ты хотя бы разделил охлаждение холодильника и охлаждение дефлегматора? Или у тебя как в руководстве вода идет сначала на холодильник, потом на деф? А может наоборот...

просто у некоторых людей желание выделится превышает возможностиSergejF, 12 Сент. 23, 12:58
Поверь, уже именно так о тебе и думают форумчане.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 676 1
Отв.55362  12 Сент. 23, 13:37 (через 21 мин)
А дефлегматор РК всегда возвращает 100%Vittomin, 12 Сент. 23, 13:17
Ну уж если быть совсем точным, то могут быть случаи, когда не всё возвращает)))) Что-то через ТСА сбегает)))
Отв.55363  12 Сент. 23, 13:45 (через 8 мин)
Что-то через ТСА сбегаетTerminatorN2, 12 Сент. 23, 13:37
Точно!!!! Вот оно - главное отличие!
Я то думал ДЭФ РК отличается от ДЭФ БК какой-нибудь дыркойSergejF, 12 Сент. 23, 11:19

TerminatorN2, молодец, подсказал - есть такая дырка, называется ТСА!
Отв.55364  12 Сент. 23, 14:04 (через 20 мин)
Дефлегматор на РК - полновозвратный. То есть он ВСЕГДА КОНДЕНСИРУЕТ АБСОЛЮТНО ВЕСЬ ПАР И ВОЗВРАЩАЕТ ЕГО В КОЛОННУ, в виде флегмы.
Твой дефлегматор может вернуть всё, но для получения продукта он должен вернуть только часть. А дефлегматор РК всегда возвращает 100%. Так понятно в чем разница?Vittomin, 12 Сент. 23, 13:17

Да! ДЭФ БК не только покрывает все возможности ДЭФа РК, но и имеет ряд дополнительных фичей, недоступных последнему. ) Таким образом пост одного из участников:

Тем что у тебя дефлегматор от БК, а тебе говорят переходи на РКneva2012, 11 Сент. 23, 21:32

не более, чем дешевые понты. Что Ваши слова и подтверждают. Спасибо.

Пример для военных: пистолет, автомат и карабин мечут пули, но пулеметом почему то называется другое устройство.Vittomin, 12 Сент. 23, 13:17

Пример для невоенных:

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Пистолет-пулемет Шпагина. И таких примеров даже я, не кадровый военный могу накидать выше некоторых бань.

ты хотя бы разделил охлаждение холодильника и охлаждение дефлегматора? Или у тебя как в руководстве вода идет сначала на холодильник, потом на деф?Vittomin, 12 Сент. 23, 13:17

В каком руководстве? В аппарате идет шланг, тройники, разделяющий подачу воду на ДЭФ и холодильник и объединяющий отвод из них использованной воды и игольчатый кран на ДЭФ. Это штатное оборудование аппарата. От себя я добавил только шарнирный кран на холодильник. Выключаю подачу воды на него во время работы колонны на себя.

Поверь, уже именно так о тебе и думают форумчане.Vittomin, 12 Сент. 23, 13:17

Да, знаю о своем свойстве вызывать такие чувства у некоторых людей. Как и то, что вызывают его стандартное советское школьное образование. Искренне об этом сожалею (не сильно). Мне нечем выделяться, более того, не чувствую кайфа от этого.

в форумах издавна принято общаться на ТЫ. Можно ВЫкать,Vittomin, 12 Сент. 23, 13:17

Спасибо.

Добавлено через 4мин.:

Точно!!!! Вот оно - главное отличие!Vittomin, 12 Сент. 23, 13:45

Рад, что Вы с трудом, не с первого раза, вспомнили отличие. Сейчас посмотрю в словаре значение ТСА и прокомментирую.

Добавлено через 6мин.:

ТСА (Трубка Связи с Атмосферой)mak210, 08 Янв. 13, 15:35

И в моем аппарате она есть:

Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Продолжаем дешево понтоваться?
сообщение удалено
Отв.55365  12 Сент. 23, 14:19 (через 15 мин)
прокомментируюSergejF, 12 Сент. 23, 14:04
Не нужно это комментировать. Вообще, не нужно комментировать всё, что тебе пишут.
Создается впечатление, что ты профессиональный спорщик - на любые мнения у тебя есть комментарии.

И в моем аппарате она естьSergejF, 12 Сент. 23, 14:04
При чём тут твой аппарат? в Твоем аппарате хоть 100 дырок путь будет. Речь шла не про твой аппарат, а про дефлегматор. В твоем дефлегматоре есть ТСА?
А вообще это шутка была, конечно ж.

Ветка назвается - ПОМОЩЬ Начинающим...
Если помощь тебе не нужна - твои комментарии тут точно не нужны.

А SGUN хоть резок, но прав.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.55366  12 Сент. 23, 14:29 (через 10 мин)
ДЭФ БК не только покрывает все возможности ДЭФа РК, но и имеет ряд дополнительных фичей, недоступных последнему.SergejF, 12 Сент. 23, 14:04
Вместо того чтобы что-то почитать по профилю - ты просто начинаешь вытаскивать из своей головы. Не знаю, лень это просто или понты.

Деф от БК не заменит деф РК. Более того, если переделывают БК в РК, то в качестве дефа используют холодильник от БК (а не сам деф БК).
Отв.55367  12 Сент. 23, 14:40 (через 12 мин)
Вообще, не нужно комментировать всё, что тебе пишут.Vittomin, 12 Сент. 23, 14:19

Не нужно писать чушь, что ДЭФ от РК чем то принципиально отличается от ДЭФа от БК. Особенно, когда не можешь указать эти отличия.

Ладно я, у меня хватает жизненного опыта разобраться с дешевыми понтовщиками. Но это форум, Вы вводите в заблуждение других, молодых самогонщиков, которые в отличии от меня ничем перед Вами не провинились. Исправьте Ваши ошибочные сообщения!

При чём тут твой аппарат? вVittomin, 12 Сент. 23, 14:19

Как при чем? Именно мне советовали выше с имеющегося ДЭФа БК перейти на нормальный ДЭФ РК. Который (как Вы указали!) отличается только меньшей функциональностью.

Ветка назвается - ПОМОЩЬ Начинающим...
Если помощь тебе не нужнаVittomin, 12 Сент. 23, 14:19

Помощь мне нужна. Как и другим начинающим. Прежде всего в отделении истины от дешевых понтов.

твои комментарии тут точно не нужныVittomin, 12 Сент. 23, 14:19

Как раз мои дополнительные посты и помогли определить понторезов, вроде банного дембеля.
Отв.55368  12 Сент. 23, 14:44 (через 4 мин)
Не нужно писать чушь, что ДЭФ от РК чем то принципиально отличается от ДЭФа от БК.SergejF, 12 Сент. 23, 14:40
Браво - дайте ему медальку.
Отв.55369  12 Сент. 23, 14:44 (через 1 мин)
Деф от БК не заменит деф РКneva2012, 12 Сент. 23, 14:29

В чем не заменит? Полновозвратный режим обеспечит и холодильник БК и дефлегматор от нее. Ну да, понтоваться с ним нельзя. Но это не режим работы дефлегматора. )

Добавлено через 2мин.:

Браво - дайте ему медальку.neva2012, 12 Сент. 23, 14:44

Спасибо, у меня есть боевые. Юбилейных не нать.
Отв.55370  12 Сент. 23, 14:48 (через 5 мин)
Полновозвратный режим обеспечит и холодильник БК и дефлегматор от нее.SergejF, 12 Сент. 23, 14:44
Что значит "и"?
То есть только в связке деф от БК + холодос от БК заменит деф от РК?
Выражайся яснее, здесь ванг нет.

Добавлено через 5мин.:

Или и деф от БК и холодильник от БК могут заменить деф РК?

Добавлено через 2мин.:

При переходе на РК, деф от БК сразу выбрасывают - не заменит он ничего.
Холодильник от БК может и заменит деф для РК, но он жрет высоту. А зачем нам высота?
Отв.55371  12 Сент. 23, 14:56 (через 8 мин)
То есть только в связке деф от БК + холодос от БК заменит деф от РК?neva2012, 12 Сент. 23, 14:48

Соединительный союз "и" означает, что с этой функцией справится как и ДЭФ, так и холодильник по отдельности. ДЭФ и сейчас обеспечивает работу колонны на себя, т.е. полновозвратный режим. С чего бы с этим не справится гораздо большему холодильнику?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 812
Отв.55372  12 Сент. 23, 14:59 (через 3 мин)
Собственно, итог давно пора было подвести.
Царга 50 см. Спирт из него течет ок 91% крепости.
Насколько повысится крепость, добавив еще одно 50-тисантиметровую царгу?SergejF, 09 Сент. 23, 12:28
Можно будет получить 96+%, возможно даже 97% - зависит от режима работы и наполнителя (насадки).
У меня на колонне 75см (насадочной около 70см) без проблем получалось достичь 96,6%. Двн 32мм, СПН 3,5*3,5.
Отв.55373  12 Сент. 23, 15:00 (через 1 мин)
С чего бы с этим не справится гораздо большему холодильнику?SergejF, 12 Сент. 23, 14:56
Ты посты выше не пролистывай, ты их читай. Холодильник мож и справится, только его не ставят из за высоты.

Добавлено через 5мин.:

ДЭФ и сейчас обеспечивает работу колонны на себя, т.е. полновозвратный режим.SergejF, 12 Сент. 23, 14:56
На БК мож и обеспечивает полновозвратный режим. Но если этот деф перенести на РК - не обеспечит, там мощности другие. Там стараются найти захлебную мощность и чуть убавив работают.

А у твоего рубашечного дефа все просвистит по центру трубы (что-то конечно сконденсируется на стенках и скатится вниз). Хотя наверное можно жидкий азот использовать для охлаждения дефа )))
Отв.55374  12 Сент. 23, 15:05 (через 6 мин)
, деф от БК сразу выбрасывают - не заменит он ничего.neva2012, 12 Сент. 23, 14:48

Дэф от БК без проблем, с большим запасом обеспечивает работу колонны на себя. Т.е. выполняет полновозвратный режим.

Холодильник может и заменит, но он жрет высоту. А зачем нам высота?neva2012, 12 Сент. 23, 14:48

Я не в норе живу. В любом случае, квартирные условия отдельных персон, не отменяют работу устройств в полновозвратном режиме.
Отв.55375  12 Сент. 23, 15:09 (через 5 мин)
Я не в норе живу. В любом случае, квартирные условия отдельных персон, не отменяют работу устройств в полновозвратном режиме.SergejF, 12 Сент. 23, 15:05
Ну извини что побеспокоил. Видно действительно советы, которые не спрашивают - только вредят.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.55376  12 Сент. 23, 15:11 (через 2 мин)
Не надоело кормить?
Отв.55377  12 Сент. 23, 15:12 (через 1 мин)
Не надоело кормить?okun, 12 Сент. 23, 15:11
Понял.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.55378  12 Сент. 23, 15:16 (через 5 мин)
Слышь, ты, заканчивай троллинг, не он эту тему начал, пришел с обычным вопросомReriver, 10 Сент. 23, 19:34

Ну и где ты защитник новичков? Ответь новичку на простой вопрос, а то тут его уже весь форум начал троллить
Отв.55379  12 Сент. 23, 15:22 (через 6 мин)
Ты посты выше не пролистывай, ты их читай. Холодильник мож и справится, только его не ставят из за высоты.neva2012, 12 Сент. 23, 15:00

И холодильник справится и дэф.

Но если этот деф перенести на РК - не обеспечит, там мощности другие... А у твоего рубашечного дефа все просвистит по центру трубыneva2012, 12 Сент. 23, 15:00

Ты свои прежние дешевые понты не замазывай. На вторые сутки стал на мощность ссылаться, да на квартирные условия жаловаться. Ты этот ДЭФ на работе в РК тестировал? Нет? Ну так грош цена таким рассуждениям, не подкрепленным экспериментальными данными.

Мощность прежде всего растет при увеличении диаметра колонны. А этот полуторадюймовый дэф обеспечивает полнозвратный режим на полуторадюймовой колонне вплоть до её захлеба. На канале мастерская застолья эксперимент проводили.

Добавлено через 5мин.:

Ну извини что побеспокоил.neva2012, 12 Сент. 23, 15:09

Господь простит и я не в обиде.

Видно действительно советы, которые не спрашивают - только вредят.neva2012, 12 Сент. 23, 15:09

Имхо, не всегда. Но не всем дано давать правильные непрошенные советы.

Добавлено через 2мин.:

На канале мастерская застолья эксперимент проводили.SergejF, 12 Сент. 23, 15:22

Или на канале Народных традиций. Могу ошибаться.