Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2764 2765 2766 2767 2768 2769 2770 ... 3230 2767
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5418)
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.55320  11 Сент. 23, 19:39
Отбирал как и на минимальном нагреве-охлаждении - капли переходящие в струйку. Но температура вверху держалась стабильнее.SergejF, 11 Сент. 23, 19:28
ещё раз, при работе "отбор по пару", ты должен подать такое охлаждение, чтобы оно пропустило спиртовые пары, а шмурдяк, с Т кипения отличной от спирта, вернуть, сконденсировав в куб. Сделать это сложно. Поэтому тебе и советуют перейти на отбор по жидкости. Сменив РПН на СПН, ты увеличиваешь площадь контакта пара и флегмы, ТМО скажет спасибо.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55321  11 Сент. 23, 19:44 (через 6 мин)
Развивай далее мысль, от чего могут бытьzippo75, 11 Сент. 23, 19:19

Был у меня в жизни короткий период преподавания. Студент в предмете ни фига, но язык хорошо подвешен, думает на нем выедет. Расп... говорится, прям всеобщую теорию мироздания выводит. А ты его к земле: "вот это обоснуйте, коллега". И, как писал один из участников, "наслаждаешься своим служебным положением". И тишиной.

Мысль я буду развивать только после того как столкнусь с скачками температуры или хвостовыми фракциями в отборе. Не раньше. Потому как нафантазировать могу всё. С нулевой пользой.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.55322  11 Сент. 23, 19:45 (через 1 мин)
Давать советы, когда их не просят - это уметь надо. Не всякому дано. Пример одного такого совета "в точку" я уже приводил. Сменить рпн на спн на вопрос о доп.царге.SergejF, 11 Сент. 23, 19:28
Соглашусь с тем советом - не нужна доп. царга на бражной колонне - мертвому припарка.
Замени РПН на СПН и установи УО по жидкости.

Добавлено через 2мин.:

Мысль я буду развивать только после того как столкнусь с скачками температуры или хвостовыми фракциями в отборе. Не раньше. Потому как нафантазировать могу всё. С нулевой пользой.SergejF, 11 Сент. 23, 19:44
По моему просто троллинг идет, а все ведутся.

Добавлено через 2мин.:

Скрытая реклама аппарата Добрый жир:
n3s2d7rrmrsxibtsd6kvgto6g8c49i1o1.jpg
N3s2d7rrmrsxibtsd6kvgto6g8c49i1o1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.55323  11 Сент. 23, 19:50 (через 6 мин)
Мысль я буду развивать только после того как столкнусь с скачками температуры или хвостовыми фракциямиSergejF, 11 Сент. 23, 19:44
удачи. Диалога не получилось. Жди второго пришествия.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55324  11 Сент. 23, 20:03 (через 13 мин)
ещё раз, при работе "отбор по пару", ты должен подать такое охлаждение, чтобы оно пропустило спиртовые пары, а шмурдяк, с Т кипения отличной от спирта, вернуть, сконденсировав в куб.zippo75, 11 Сент. 23, 19:39

Все верно. Но сбалансировать систему в таком состояние, мне кажется, можно по разному. Первый раз я после разогрева браги поставил мощность плиты на 800 ватт, исходя из этого подобрал струю воды для работы колонны на себя, потом её уменьшал. Для вывода голов потом тела. Температура на верхнем термометре скакала часто, приходилось все время подкручивать игольчатый кран. то в одну, то в другую сторону.

Во второй раз плита работала на 1200 ватт, напор воды для работы на себя и отбора был сильнее. Сама скорость отбора не изменилась. Но температура на верхнем термометре держалась намного стабильнее.

Предполагаю, увеличением нагрева и охлаждения я увеличил инертность системы. Допускаю, что ошибаюсь, кол-во перегонок мало.

Поэтому тебе и советуют перейти на отбор по жидкости.zippo75, 11 Сент. 23, 19:39

это я понял. Вернее и раньше предполагал что уо именно для этого и ставят..
546 Доцент Н.Н 1.1K 197
Отв.55325  11 Сент. 23, 20:04 (через 1 мин)
рис, ячмень)SergejF, 11 Сент. 23, 18:57
Какое сырье то планируете использовать в дальнейшем?
Между сахаром и зерном прОпасть по оборудованию ,в т.ч.и перегонном
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55326  11 Сент. 23, 20:07 (через 4 мин)
По моему просто троллингneva2012, 11 Сент. 23, 19:45

Просто с преподавательских времен привык отвечать на все вопросы.

Скрытая реклама аппарата Добрый жир:neva2012, 11 Сент. 23, 19:45

Мне что, заменить фото на аналогичный аппарат другой фирмы?

Добавлено через 13мин.:

Между сахаром и зерном прОпасть по оборудованию ,в т.ч.и перегонном546, 11 Сент. 23, 20:04

Я зерно на кодзи сбраживал. Перегонял также как и сахар, но с медной рпн. И размешивал брагу при нагреве. Ячмень все равно чуть пригорел.

Какое сырье то планируете использовать в дальнейшем?546, 11 Сент. 23, 20:04

Писал выше: Сейчас на смеси ячменя с рожью попробую (тоже на кодзи), в конце сентября у соседа виноград попрошу. Зимой может мелассы бутыль куплю. У знакомой дочка инструктором дайвинга в Египте работает, в "бесполетное" время они производством рома выживали. Туристов мало было. Знакомая привозила, мне понравилось.

удачи. Жди второго пришествия.zippo75, 11 Сент. 23, 19:50

И Вам не хворать. Как христианин я, естественно, верю во второе пришествие нашего Господа и Спасителя. Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Но это уже оффтоп. )
Maik2407 Профессор Новосиб 4.8K 811
Отв.55327  11 Сент. 23, 20:25 (через 18 мин)
в кубе 90, а в царге все 95 иSergejF, 11 Сент. 23, 13:14
Нет!!
Майор, ты начни уж читать.. А потом вопросы задавай..
А еще лучше, выкинь нах свой аппарат, и ди защищай свою землю от фашистов нацистов или евреев.. Или кто вас там атакует..
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.55328  11 Сент. 23, 20:50 (через 26 мин)
Антиреклама, ты хотел сказать.Daniil, 11 Сент. 23, 20:41
Для производителя любой хайп в плюс.
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55329  11 Сент. 23, 20:55 (через 5 мин)
с преподавательских времен привык отвечать на все вопросы.SergejF, 11 Сент. 23, 20:07
Вопрос.
Если нижний термометр,
Вот когда (и если) замечу скачки температуры на нижнем термометре - буду думать.SergejF, 11 Сент. 23, 19:12
это девайс расположенный в паровой зоне куба, то...
То какие на твой взгляд обстоятельства заставят его "скакать"?
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55330  11 Сент. 23, 21:06 (через 12 мин)
Нет!!Maik2407, 11 Сент. 23, 20:25

Раз нет, значит и мне термометра в паровой зоне котла для контроля хватит. По крайней мере до того, как хвосты в отборе не обнаружу.

и ди защищай свою землюMaik2407, 11 Сент. 23, 20:25

Сейчас и без меня защищать есть кому, не 14-й год. К тому же и возраст у меня не военнообязаный, седьмой десяток Бог даст, скоро разменяю.

от фашистов нацистов или евреев.. Или кто вас там атакует..Maik2407, 11 Сент. 23, 20:25

Понимаю, пока свой дом (не дай Вам Бог!) в руинах не увидишь, в существование нелюдей трудно поверить. Сам таким четверть века жил. В начале войны я пытался описать их в этнографических заметках, не знаю как получилось. Ссылку давать не буду, обсуждать здесь тоже. Если интересно, можете сами найти по названию: "Momenta... (из жизни свідомого україньця в Донецке)".

Добавлено через 12мин.:

Вопрос.
Если нижний термометр,
это девайс расположенный в паровой зоне куба, то...
То какие на твой взгляд обстоятельства заставят его "скакать"?Esc, 11 Сент. 23, 20:55

Совершенно без понятия. Я назвал 2 условия: скачки или хвосты в отборе, которые заставят меня искать дополнительные методы контроля. До появления этих условий, всем непрошенным советам типа "дырявь/примотай" следовать не буду. Уо по жидкости, возможно куплю. Надо еще посмотреть, насколько морочно, поддерживать температуру вверху. У меня пока мало опыта.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.55331  11 Сент. 23, 21:24 (через 19 мин)
Уо по жидкости, возможно куплю.SergejF, 11 Сент. 23, 21:06
А зачем?

Добавлено через 2мин.:

Зачем в бражной колонне, где нет СПН и нормального дефлегматора УО по жидкости?
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55332  11 Сент. 23, 21:28 (через 5 мин)
А зачем?neva2012, 11 Сент. 23, 21:24

Написал же: если поддерживать постоянную температуру вверху будет морочно.

Добавлено через 3мин.:

Зачем в бражной колонне, где нет СПН и нормального дефлегматора УО по жидкости?neva2012, 11 Сент. 23, 21:24

Чем мои дефлегматор и холодильник ненормальные? )
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 764
Отв.55333  11 Сент. 23, 21:32 (через 5 мин)
Написал же: если поддерживать постоянную температуру вверху будет морочно.SergejF, 11 Сент. 23, 21:28
То есть, если на бражной колонне не получается поддерживать постоянную температуру вверху - ставишь УО по жидкости и все заебца сразу становиться.
Ты это вынес из всех советов здесь?

Добавлено через 2мин.:

Чем мои дефлегматор и холодильник ненормальные? )SergejF, 11 Сент. 23, 21:28
Тем что у тебя дефлегматор от БК, а тебе говорят переходи на РК (по максимуму используя свои детали).
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55334  11 Сент. 23, 21:48 (через 17 мин)
То есть, если на бражной колонне не получается поддерживать постоянную температуру вверху - ставишь УО по жидкости и все заебца сразу становиться.neva2012, 11 Сент. 23, 21:32

Ни "не получается" а сложно, заморочно. Да, об этом неоднократно писали участники форума. Вот, к примеру, последний:

при работе "отбор по пару", ты должен подать такое охлаждение, чтобы оно пропустило спиртовые пары, а шмурдяк, с Т кипения отличной от спирта, вернуть, сконденсировав в куб. Сделать это сложно. Поэтому тебе и советуют перейти на отбор по жидкости.zippo75, 11 Сент. 23, 19:39

И не он один.

Ты это вынес из всех советов здесь?neva2012, 11 Сент. 23, 21:32

Нет. Из "всех советов" я лишь убедился, что не "только лишь все" (© киевский мэр) могут их давать.

Тем что у тебя дефлегматор от БК, а тебе говорят переходи на РКneva2012, 11 Сент. 23, 21:32

А чем дефлегматор от РК отличается от дефлегматора от БК?
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.55335  11 Сент. 23, 21:49 (через 2 мин)
Совершенно без понятия.SergejF, 11 Сент. 23, 21:06
После такого ответа, лично бы мой организм взялся за буквари.

До появления этих условий, всем непрошенным советам типа "дырявь/примотай" следовать не буду.SergejF, 11 Сент. 23, 21:06
После таких "профессорских" заявлений возникает закономерный вопрос. Улыбающийся Подмигивающий
Ответ на какой конкретный вопрос желаешь получить в этой теме? Непонимающий
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 813
Отв.55336  11 Сент. 23, 21:50 (через 2 мин)
при работе "отбор по пару", ты должен подать такое охлаждение, чтобы оно пропустило спиртовые пары, а шмурдяк, с Т кипения отличной от спирта, вернуть, сконденсировав в кубzippo75, 11 Сент. 23, 19:39
Ну бред же, коллеги! Почему никто не поправит?

zippo75, зачем в таком случае вообще царга нужна? Если все в холодильнике разделяется, спирт от шмурдяка?

сложно, заморочноSergejF, 11 Сент. 23, 21:48
Неверная интерпретация результатов измерения. Над дефом у тебя температура зависит от спиртуозности пара. А то, что ты измерял ("температура скачет) - ерунда. Влияние внешних факторов.

К вопросу "поддержания температуры" - поддерживать температуру надо в насадочной части царги (точка измерения зависит от того, что получить на выходе хотим).
Точнее, нужно поддерживать нужную спиртуозность в нижней части насадки в царге. Контролировать её можно только косвенно - по изменению температуры. Влиять - изменением скорости отбора.
Так же есть алгоритм работы по температуре куба, но для его отстройки под свою колонну (начальная скорость отбора) так же надо знать температуру в насадке.
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 433
Отв.55337  11 Сент. 23, 22:04 (через 14 мин)
Ну бред же, коллеги! Почему никто не поправит?

zippo75, зачем в таком случае вообще царга нужна? Если все в холодильнике разделяется, спирт от шмурдяка?Mihalich, 11 Сент. 23, 21:50
Где бред? Я так и делаю. Подаю столько воды на холодильник, что бы на выходе был спирт, а шмурдяк закольцовываллся и стекла в куб.
Другое дело, что холодильник без царги этого не сможет сделать, впрочем как и царга без холодильника.
И у меня классический кул менеджмент. Отбор по пару после дефлегматора. То есть фраза коллеги подтверждает работы системы кул менеджмент на 146%.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 813
Отв.55338  11 Сент. 23, 22:12 (через 9 мин)
Подаю столько воды на холодильник, что бы на выходе был спирт, а шмурдяк закольцовываллся и стекла в куб.Shobby, 11 Сент. 23, 22:04
Т.е. из царги у тебя вылетает "шмурдяк", разделяется в холодильнике на спирт и "не спирт", и "не спирт" стекает в куб?
У холодильника есть, наверное, разделяющая способность. Сколько? Предполагаю, что сильно менее менее 1ТТ. И что он там может отделить - да ничего!
Всю работу выполняет как раз царга с насадкой. Для правильной работы колонны нужно поддерживать ФЧ (флегмовое число). Задача "холодильника" - конденсировать пар, и не более. В системах
кул менеджментShobby, 11 Сент. 23, 22:04
(CM) частично (это и есть флегма), в LM полностью.
Из царги вылетает пар, который конденсируется, в твоем случае - холодильниками. Дефлегматор позволяет флегме орошать насадку, а холодильник - конденсирует отбор. Но состав флегмы и того, что идет в отбор - одинаков. Разделение происходит в царге.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55339  11 Сент. 23, 22:18 (через 6 мин)
После такого ответа, лично бы мой организм взялся за буквари.Esc, 11 Сент. 23, 21:49

Флаг в руки и барабан на шею! Кто кроме Вас должен руководить Вашим организмом?

Ответ на какой конкретный вопрос желаешь получить в этой теме?Esc, 11 Сент. 23, 21:49

Вопрос был один: Насколько изменится спиртуозность продукта при добавлении еще одной царги. В остальных постах я пытаюсь успокоить уязвленных советчиков о том, что мне нужно её продырявить, купить РК, продолжить защищать Родину, et cetera. Признаю, вербальный успокоитель из меня аховый. )))

Хотя может это не я "советчиков" будоражу, а посты типа:

SergejF, Еще раз. Тебе ни один из данных тебе советов не нужен. Все эти советы про ректификацию. У тебя простейший аппарат для которого 92 градуса как ориентир вполне себе сгодятся)Reriver, 11 Сент. 23, 19:02

Для твоей сборки 5-7 пыжей из РПН достаточно. Если качество устраивает, то и не стоит заморачиваться, главное дрожжи качественные выбрать и воду для разведения.)
В воде вся сила.)Кот Бегемот, 10 Сент. 23, 14:37

Ну как же так?! Ни царгу продырявить не советуют, ни РК купить! Абыдно "советчикам", честное слово. )