Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5426)
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55260 11 Сент. 23, 12:35
В кубе должна расти, а в царге 20-25см насадки оставаться неизменной в пределах установленной дельты.okun, 11 Сент. 23, 12:09
Этот процесс мне понятен, по мере испарения спирта температура в кубе медленно повышается оставаясь в пределах в царге. Температура в царге регулируется снижением отбора или увеличением подачи воды в дефлегматор. Тут понятно.
Мой вопрос по другому процессу:
При определенной скорости отбора, как правило завышенной, температура внизу колонны может начать подниматься за долго до того как в баке она поднимется до 92 градусов.Reriver, 10 Сент. 23, 21:26
Что В ЭТОМ МОМЕНТ делает температура в паровой области бака?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55261 11 Сент. 23, 12:38 (через 4 мин)
SergejF, возьми и померяй
если делать нечего
если делать нечего

okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.4K 2

Отв.55262 11 Сент. 23, 12:44 (через 6 мин)
Что В ЭТОМ МОМЕНТ делает температура в паровой области бака?SergejF, 11 Сент. 23, 12:35
В кубе должна расти,okun, 11 Сент. 23, 12:09
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55263 11 Сент. 23, 12:58 (через 14 мин)
возьми и померяйSGUN, 11 Сент. 23, 12:38
Ага, ща. Буду я из-за недосказанных умопостроений царгу дырявить. А в Киев тебе не съездить, кем был Паниковский до революции не спросить?
Подозреваю что озвученный режим если и есть, то никак не относится к моему аппарату с режимом укрепления.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.7K 5.6K

Отв.55264 11 Сент. 23, 13:01 (через 4 мин)
Что В ЭТОМ МОМЕНТ делает температура в паровой области бака?SergejF, 11 Сент. 23, 12:35
возьми и померяйSGUN, 11 Сент. 23, 12:38
Буду я из-за недосказанных умопостроений царгу дырявитьSergejF, 11 Сент. 23, 12:58А зачем дырявить царгу что бы померить Т в кубе?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55265 11 Сент. 23, 13:03 (через 2 мин)
SergejF, мож ишшо с Шурой Балагановым повеселишься
а ты кто такой?
иль пилите, Шура, пилите!
нахрена что измерять в паровой зоне???
смысл?
славим радость большого труда, непонятного смыслом своим (с)
если ты легко придавлен домкратом, то тут бы как Антилопа Гну виновата
Добавлено через 2мин.:
и не надо Ильфа и Петрова приплетать
наизусть знаю
а ты кто такой?
иль пилите, Шура, пилите!
нахрена что измерять в паровой зоне???
смысл?
славим радость большого труда, непонятного смыслом своим (с)
если ты легко придавлен домкратом, то тут бы как Антилопа Гну виновата

Добавлено через 2мин.:
и не надо Ильфа и Петрова приплетать
наизусть знаю
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55266 11 Сент. 23, 13:14 (через 12 мин)
В кубе должна расти,okun, 11 Сент. 23, 12:09
Но оставаясь ниже, чем температура в царге? То есть возможна ситуация, когда в кубе 90, а в царге все 95 и лезут хвосты?
Hatty
Специалист
Новосибирск
131 29


Но оставаясь ниже, чем температура в царге?SergejF, 11 Сент. 23, 13:14Как температура в царге может быть выше температуры в кубе если нагрев идет в кубе, а в царгу идет пар от нагрева? То есть по твоей логике спиртосодержащая жидкость температурой 89 градусов при испарении дает пар температурой 95?
сообщение удалено
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55268 11 Сент. 23, 13:31 (через 10 мин)
А зачем дырявить царгуУрий, 11 Сент. 23, 13:01
Это выше объясняли:
Теб 3 человека объясняют, что датчик в нижней части колонны самый объективный показатель подхода хвостов.
Сам себя пытаешься уговорить? Или лень делать врезку под датчик?punisher, 10 Сент. 23, 18:42
В общем, "Нет времени объяснять. Суй в попу помидоры" как говорил Малахов.
СМР
Доцент
Тверь
1.2K 266

SergejF, хвосты лезут в отбор,когда начнёт повышаться Т на нижнем датчике, она до этого момента стоит непоколебимо,ну, +-0,2*. Датчик нужно примотать под утеплитель колонны в 20см от низа,сверлить ничего не надо.
Илья77
Доктор наук
Барселона
557 161


В общем:SergejF, 11 Сент. 23, 13:31вставляй превью. Не принято тут такие плакаты выставлять. Поправь пост.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55271 11 Сент. 23, 13:49 (через 6 мин)
Как температура в царге может быть выше температуры в кубе если...Hatty, 11 Сент. 23, 13:21
Ранее в теме было постулировано:
1. Датчик внизу царги предлагают "для того, чтобы вовремя отсечь хвосты."
2. Хвосты идут после температуры 92/95.
3. Датчика в паровой зоне котла недостаточно, чтобы вовремя отсечь хвосты.
Исходя из этого следует предположить, что температура в нижней части царги может значимо превышать температуру в паровой зоне котла и пихать хвосты, когда в котле еще нет 92-х. Мне это тоже непонятно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55272 11 Сент. 23, 13:50 (через 1 мин)
SergejF, ты чей-то похоже совсем не в теме

температура в нижней части царги может значимо превышать температуру в паровой зоне котла и пихать хвосты, когда в котле еще нет 92-х. Мне это тоже непонятноSergejF, 11 Сент. 23, 13:49температура в кубе растет линейно, температура в нижней части царги стоит как вкопанная большую часть времени отбора тела, расти начинает по мере приближения хвостов, если не способен это понять, то просто поверь.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55274 11 Сент. 23, 13:58 (через 5 мин)
ты чей-то похоже совсем не в темеSGUN, 11 Сент. 23, 13:50
В твоем баннопрачечном, конечно, не разбираюсь.
Добавлено через 3мин.:
температура в кубе растет линейно, температура в нижней части царги стоит как вкопанная большую часть времени отбора тела, расти начинает по мере приближения хвостов,Хряпус Даблдринк, 11 Сент. 23, 13:53
Это никто не оспаривает. Вопрос вообще не в этом.
Добавлено через 13мин.:
Господа,
Поскольку обсуждавшийся в последних постах вопрос носит для меня исключительно теоретический характер и он явно вызывает недопонимание, я его снимаю.
сообщение удалено
Vittomin
Доктор наук
Минусинск
883 223

Отв.55275 11 Сент. 23, 14:17 (через 19 мин)
Вопрос вообще не в этомSergejF, 11 Сент. 23, 13:58Сформулируй понятный вопрос.
А так то, тебе уже все написали, что с твоим оборудованием спирта тебе не видать. Если устраивает неплохо очищеный самогон - и делай его, без необходимости улучшения оборудования.
Если хочешь спирт - нужна колонна высотой больше метра с СПН. Если хочешь спирт и не сидеть сутки рядом с колонной - нужна простейшая автоматика. ВСЁ!
Просто поверь, что за годы работы форума уже 1000 (тысячи) раз были заданы все вопросы про то, что есть теоретическая возможность получения спирта на подобном твоему оборудовании или про то, что паровой отбор не хуже жидкостного.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 891


SergejF, Фразу
Тогда всё сложится, полагаю
Хвосты идут после температуры 92/95SergejF, 11 Сент. 23, 13:49следует читать: Хвосты идут после температуры в кубе 92/95
Тогда всё сложится, полагаю
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55277 11 Сент. 23, 14:50 (через 26 мин)
Но скажи свою цель в этом затянувшемся диалоге.Daniil, 11 Сент. 23, 14:14
Сформулируй понятный вопрос.Vittomin, 11 Сент. 23, 14:17
Господа,
Поскольку обсуждавшийся в последних постах вопрос носит для меня исключительно теоретический характер и он явно вызывает недопонимание, я его снимаю.
Фразу следует читать: Хвосты идут после температуры в кубе 92/95. Тогда всё сложится, полагаюsblack, 11 Сент. 23, 14:24
А вот ни фига. Часть участников вообще считает, что нет зависимости между хвостами и температурой в кубе. Хвосты показывает только температура в нижней части царги.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.55278 11 Сент. 23, 14:53 (через 4 мин)
SergejF, фраза конкретна
92 в кубе - норм
потом фигня
нравится - занимайся
92 в кубе - норм
потом фигня
нравится - занимайся
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.3K 436

Отв.55279 11 Сент. 23, 15:08 (через 15 мин)
А вот ни фига. Часть участников вообще считает, что нет зависимости между хвостами и температурой в кубе. Хвосты показывает только температура в нижней части царги.SergejF, 11 Сент. 23, 14:50SergejF, Из твоих постов в этой теме невооруженным глазом видно, что тебе остро не хватает базовых представлений о дистилляции, особенностях дистиллируемых субстанций, специфике аппаратов для той или иной перегонки и основных понятиях физики процесса.
Сопровождаемая отсутствием понятийной гигиены чехарда в этой теме много проку не даст. Не пожалей времени, почитай "не по диагонали" разделы и темы "Пособие для новичков + видео уроки от игорь223", "Перегонка - Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки" и другие подобные.
Системно изложенную информацию в базовых темах, не всегда связные ответы на не всегда корректные вопросы, вряд ли заменят.))
За тот же период времени (3 дня) пользы получишь в разы больше и обретешь всегда полезное "равновесие в голове."))
Будут вопросы после прочтения - милости просим с ними, уже более осознанными, как видишь, народ тут отзывчивый. )