Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2761 2762 2763 2764 2765 2766 2767 ... 3252 2764
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5426)
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55260  11 Сент. 23, 12:35
В кубе должна расти, а в царге 20-25см насадки оставаться неизменной в пределах установленной дельты.okun, 11 Сент. 23, 12:09

Этот процесс мне понятен, по мере испарения спирта температура в кубе медленно повышается оставаясь в пределах в царге. Температура в царге регулируется снижением отбора или увеличением подачи воды в дефлегматор. Тут понятно.

Мой вопрос по другому процессу:

При определенной скорости отбора, как правило завышенной, температура внизу колонны может начать подниматься за долго до того как в баке она поднимется до 92 градусов.Reriver, 10 Сент. 23, 21:26

Что В ЭТОМ МОМЕНТ делает температура в паровой области бака?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55261  11 Сент. 23, 12:38 (через 4 мин)
SergejF, возьми и померяй
если делать нечего Улыбающийся
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55262  11 Сент. 23, 12:44 (через 6 мин)
Что В ЭТОМ МОМЕНТ делает температура в паровой области бака?SergejF, 11 Сент. 23, 12:35
В кубе должна расти,okun, 11 Сент. 23, 12:09
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55263  11 Сент. 23, 12:58 (через 14 мин)
возьми и померяйSGUN, 11 Сент. 23, 12:38

Ага, ща. Буду я из-за недосказанных умопостроений царгу дырявить. А в Киев тебе не съездить, кем был Паниковский до революции не спросить?

Подозреваю что озвученный режим если и есть, то никак не относится к моему аппарату с режимом укрепления.
Урий Дежурный Лабинск 12.7K 5.6K
Отв.55264  11 Сент. 23, 13:01 (через 4 мин)
Что В ЭТОМ МОМЕНТ делает температура в паровой области бака?SergejF, 11 Сент. 23, 12:35

возьми и померяйSGUN, 11 Сент. 23, 12:38
Буду я из-за недосказанных умопостроений царгу дырявитьSergejF, 11 Сент. 23, 12:58
А зачем дырявить царгу что бы померить Т в кубе?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55265  11 Сент. 23, 13:03 (через 2 мин)
SergejF, мож ишшо с Шурой Балагановым повеселишься
а ты кто такой?
иль пилите, Шура, пилите!
нахрена что измерять в паровой зоне???
смысл?
славим радость большого труда, непонятного смыслом своим (с)
если ты легко придавлен домкратом, то тут бы как Антилопа Гну виновата Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

и не надо Ильфа и Петрова приплетать
наизусть знаю
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55266  11 Сент. 23, 13:14 (через 12 мин)
В кубе должна расти,okun, 11 Сент. 23, 12:09

Но оставаясь ниже, чем температура в царге? То есть возможна ситуация, когда в кубе 90, а в царге все 95 и лезут хвосты?
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.55267  11 Сент. 23, 13:21 (через 8 мин)
Но оставаясь ниже, чем температура в царге?SergejF, 11 Сент. 23, 13:14
Как температура в царге может быть выше температуры в кубе если нагрев идет в кубе, а в царгу идет пар от нагрева? То есть по твоей логике спиртосодержащая жидкость температурой 89 градусов при испарении дает пар температурой 95?
сообщение удалено
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55268  11 Сент. 23, 13:31 (через 10 мин)
А зачем дырявить царгуУрий, 11 Сент. 23, 13:01

Это выше объясняли:

Теб 3 человека объясняют, что датчик в нижней части колонны самый объективный показатель подхода хвостов.
Сам себя пытаешься уговорить? Или лень делать врезку под датчик?punisher, 10 Сент. 23, 18:42

В общем, "Нет времени объяснять. Суй в попу помидоры" как говорил Малахов.
СМР Доцент Тверь 1.2K 266
Отв.55269  11 Сент. 23, 13:39 (через 9 мин)
SergejF, хвосты лезут в отбор,когда начнёт повышаться Т на нижнем датчике, она до этого момента стоит непоколебимо,ну, +-0,2*. Датчик нужно примотать под утеплитель колонны в 20см от низа,сверлить ничего не надо.
Илья77 Доктор наук Барселона 557 161
Отв.55270  11 Сент. 23, 13:43 (через 4 мин)
В общем:SergejF, 11 Сент. 23, 13:31
вставляй превью. Не принято тут такие плакаты выставлять. Поправь пост.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55271  11 Сент. 23, 13:49 (через 6 мин)
Как температура в царге может быть выше температуры в кубе если...Hatty, 11 Сент. 23, 13:21

Ранее в теме было постулировано:

1. Датчик внизу царги предлагают "для того, чтобы вовремя отсечь хвосты."
2. Хвосты идут после температуры 92/95.
3. Датчика в паровой зоне котла недостаточно, чтобы вовремя отсечь хвосты.

Исходя из этого следует предположить, что температура в нижней части царги может значимо превышать температуру в паровой зоне котла и пихать хвосты, когда в котле еще нет 92-х. Мне это тоже непонятно.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55272  11 Сент. 23, 13:50 (через 1 мин)
SergejF, ты чей-то похоже совсем не в теме
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 126
Отв.55273  11 Сент. 23, 13:53 (через 4 мин)
температура в нижней части царги может значимо превышать температуру в паровой зоне котла и пихать хвосты, когда в котле еще нет 92-х. Мне это тоже непонятноSergejF, 11 Сент. 23, 13:49
температура в кубе растет линейно, температура в нижней части царги стоит как вкопанная большую часть времени отбора тела, расти начинает по мере приближения хвостов, если не способен это понять, то просто поверь.
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55274  11 Сент. 23, 13:58 (через 5 мин)
ты чей-то похоже совсем не в темеSGUN, 11 Сент. 23, 13:50

В твоем баннопрачечном, конечно, не разбираюсь.

Добавлено через 3мин.:

температура в кубе растет линейно, температура в нижней части царги стоит как вкопанная большую часть времени отбора тела, расти начинает по мере приближения хвостов,Хряпус Даблдринк, 11 Сент. 23, 13:53

Это никто не оспаривает. Вопрос вообще не в этом.

Добавлено через 13мин.:

Господа,

Поскольку обсуждавшийся в последних постах вопрос носит для меня исключительно теоретический характер и он явно вызывает недопонимание, я его снимаю.
сообщение удалено
Vittomin Доктор наук Минусинск 883 223
Отв.55275  11 Сент. 23, 14:17 (через 19 мин)
Вопрос вообще не в этомSergejF, 11 Сент. 23, 13:58
Сформулируй понятный вопрос.
А так то, тебе уже все написали, что с твоим оборудованием спирта тебе не видать. Если устраивает неплохо очищеный самогон - и делай его, без необходимости улучшения оборудования.
Если хочешь спирт - нужна колонна высотой больше метра с СПН. Если хочешь спирт и не сидеть сутки рядом с колонной - нужна простейшая автоматика. ВСЁ!

Просто поверь, что за годы работы форума уже 1000 (тысячи) раз были заданы все вопросы про то, что есть теоретическая возможность получения спирта на подобном твоему оборудовании или про то, что паровой отбор не хуже жидкостного.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 891
Отв.55276  11 Сент. 23, 14:24 (через 8 мин)
SergejF, Фразу
Хвосты идут после температуры 92/95SergejF, 11 Сент. 23, 13:49
следует читать: Хвосты идут после температуры в кубе 92/95

Тогда всё сложится, полагаю
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55277  11 Сент. 23, 14:50 (через 26 мин)
Но скажи свою цель в этом затянувшемся диалоге.Daniil, 11 Сент. 23, 14:14
Сформулируй понятный вопрос.Vittomin, 11 Сент. 23, 14:17

Господа,

Поскольку обсуждавшийся в последних постах вопрос носит для меня исключительно теоретический характер и он явно вызывает недопонимание, я его снимаю.

Фразу следует читать: Хвосты идут после температуры в кубе 92/95. Тогда всё сложится, полагаюsblack, 11 Сент. 23, 14:24

А вот ни фига. Часть участников вообще считает, что нет зависимости между хвостами и температурой в кубе. Хвосты показывает только температура в нижней части царги.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55278  11 Сент. 23, 14:53 (через 4 мин)
SergejF, фраза конкретна
92 в кубе - норм
потом фигня
нравится - занимайся
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.3K 436
Отв.55279  11 Сент. 23, 15:08 (через 15 мин)
А вот ни фига. Часть участников вообще считает, что нет зависимости между хвостами и температурой в кубе. Хвосты показывает только температура в нижней части царги.SergejF, 11 Сент. 23, 14:50
SergejF, Из твоих постов в этой теме невооруженным глазом видно, что тебе остро не хватает базовых представлений о дистилляции, особенностях дистиллируемых субстанций, специфике аппаратов для той или иной перегонки и основных понятиях физики процесса.
Сопровождаемая отсутствием понятийной гигиены чехарда в этой теме много проку не даст. Не пожалей времени, почитай "не по диагонали" разделы и темы "Пособие для новичков + видео уроки от игорь223", "Перегонка - Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки" и другие подобные.
Системно изложенную информацию в базовых темах, не всегда связные ответы на не всегда корректные вопросы, вряд ли заменят.))
За тот же период времени (3 дня) пользы получишь в разы больше и обретешь всегда полезное "равновесие в голове."))
Будут вопросы после прочтения - милости просим с ними, уже более осознанными, как видишь, народ тут отзывчивый. )