Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2760 2761 2762 2763 2764 2765 2766 ... 3252 2763
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5426)
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55240  10 Сент. 23, 18:36
Т° в кубе и внизу колонны совсем не одно и то же. В кубе тебе лишь показывает сколько осталось спирта в бадье, в колонне снизу, какой чистоты спирт у тебя в колонне.АлИвЕр, 10 Сент. 23, 15:41

По температуре в паровой зоне в кубе можно отсечь хвосты? Если можно, то дополнительные измерения для этого не нужны. Разве не так?
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55241  10 Сент. 23, 18:39 (через 4 мин)
можно отсечь хвосты? Если можно,SergejF, 10 Сент. 23, 18:36
Нет.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.55242  10 Сент. 23, 18:42 (через 3 мин)
По температуре в паровой зоне в кубе можно отсечь хвосты? Если можно, то дополнительные измерения для этого не нужны. Разве не так?SergejF, 10 Сент. 23, 18:36
Хвосты могут переть при разных температурах в кубе и в разном количестве. Теб 3 человека объясняют, что датчик в нижней части колонны самый объективный показатель подхода хвостов.
Сам себя пытаешься уговорить? Или лень делать врезку под датчик?
Тебе дали советы как делать правильно и получать качество лучше. Если не устраивает,то можно дальше пользоваться ПК и мучится с отбором по пару и ждать чудес
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55243  10 Сент. 23, 18:47 (через 6 мин)
Как дембель на подходе, так непосредственный начальник-долбоёб начинает ходить, улыбаясь, потирая руки и включая мантру про "аккорд":Bernder, 10 Сент. 23, 18:30

Не хочешь - не бери, в чем проблема? Аккорд - дело добровольное, его еще не всем дембелям предлагали. Но, если взял - работай сам.

Добавлено через 8мин.:

Сам себя пытаешься уговорить? Или лень делать врезку под датчик?punisher, 10 Сент. 23, 18:42

Разобраться хочу. Достаточно ли для отсечения хвостов прекращать отбор по температуре в паровой области котла? Зависит ли ответ на данный вопрос от вида сс?

Добавлено через 2мин.:

Высота пыжа если не ошибаюсь 10см.,Кот Бегемот, 10 Сент. 23, 15:04

Может мои скукожились, но 8-9
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.55244  10 Сент. 23, 18:58 (через 11 мин)
Не хочешь - не бери, в чем проблема?SergejF, 10 Сент. 23, 18:47
Уважаемый, мы здесь занимаемся немного другим делом: самогоноварением, винокурием, да как хочешь называй, зачем ты нам сюда принёс армию головного мозга? Давай без званий и должностей, спроси, что хотел узнать по нашему хобби, не грузи баржу дембелями, званиями. Дай хоть в интернете отдохнуть
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55245  10 Сент. 23, 19:08 (через 10 мин)
зачем ты нам сюда принёс армию головного мозга?Hatty, 10 Сент. 23, 18:58

Здрасте-пожалуйста, я всего лишь отвечаю на посты форумчан. ) В подавляющем большинстве с вопросами:

И как? Испытывал наслаждение, издеваясь над людьми, пользуясь служебным положением?Maik2407, 10 Сент. 23, 17:17

Что, спрашивается, за аккорды, кто эти аккорды придумал? Да, когда офицер не умирает за Родину, исполняя свой долг, а только носит форму, ужирается в говно шилом, тогда и рождаются "аккорды", годовщина, либерастия и пр.признаки разложения общества.Bernder, 10 Сент. 23, 17:52

Вот к ним претензии и предъявляйте. Чегой то они недозволенным интересуются.
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.55246  10 Сент. 23, 19:12 (через 5 мин)
Вот к ним претензии и предъявляйте. Чегой то они недозволенным интересуются.SergejF, 10 Сент. 23, 19:08
Это началось с тебя. Ты тут начал свои рассказы о том, как кого то там гнул и принуждал. Мы здесь собрались для того чтобы постичь как должен выглядеть идеальный для каждого из нас напиток 🥃 а ты в этой погоне на хвост себе еще закоренелых троллей нахватал, которым дай только волю постебаться над кем нибудь
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55247  10 Сент. 23, 19:15 (через 4 мин)
Нет.Bernder, 10 Сент. 23, 18:39

Что-ж, вернусь к этому, когда у меня не получится.

Добавлено через 9мин.:

Это началось с тебя. Ты тут начал свои рассказы о том, как кого то там гнул и принуждал.Hatty, 10 Сент. 23, 19:12

Ничего подобного. Все началось с того, что один форумчанин не понял слова "отвод" и именуя себя дембелем плохо разбирался в воинских званиях. Посты предъявить? Ваш собеседник только заметил, как таких "дембелей" обучали на срочной. Потом пошли вопросы.

Не фиг на меня чужую нетематичную любознательность спихивать.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.55248  10 Сент. 23, 19:29 (через 15 мин)
Разобраться хочу. Достаточно ли для отсечения хвостов прекращать отбор по температуре в паровой области котла? Зависит ли ответ на данный вопрос от вида сс?SergejF, 10 Сент. 23, 18:47
Можно и так. На 91-92 стоп, но при этом в кубе останется 11-13% спирта. Задача колонны выжать спирт, а датчик внизу колонны позволяет контролировать подход хвостов, менять своевременно режим и дожимать спирт
Hatty Специалист Новосибирск 131 29
Отв.55249  10 Сент. 23, 19:31 (через 2 мин)
и именуя себя дембелемSergejF, 10 Сент. 23, 19:15
Дай человеку побыть дембелем хоть в мечтах, большего от тебя и не просят. Ну и на форуме принято быть на ты🤝
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.55250  10 Сент. 23, 19:34 (через 3 мин)
Ну и на форуме принято быть на тыHatty, 10 Сент. 23, 19:31
Слышь, ты, заканчивай троллинг, не он эту тему начал, пришел с обычным вопросом
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55251  10 Сент. 23, 19:40 (через 6 мин)
датчик внизу колонны позволяет контролировать подход хвостов, менять своевременно режим и дожимать спиртpunisher, 10 Сент. 23, 19:29

Пожалуйста, объясните, каким именно способом.

Добавлено через 6мин.:

Дай человеку побыть дембелем хоть в мечтах,Hatty, 10 Сент. 23, 19:31

Да пусть он хоть Патриархом всея своя баня будет, кто против? Я только о том, что никаких нетематических обсуждений сюда не тащил.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55252  10 Сент. 23, 19:48 (через 8 мин)
каким именно способом.SergejF, 10 Сент. 23, 19:40
Т начинает расти. Надо уменьшить отбор, чтобы Т опустилась к прежним значениям.
Юр. Новичек Гомель 928 162
Отв.55253  10 Сент. 23, 19:49 (через 2 мин)
Разобраться хочу. Достаточно ли для отсечения хвостов прекращать отбор по температуре в паровой области котла? Зависит ли ответ на данный вопрос от вида сс?SergejF, 10 Сент. 23, 18:47

Нет. Не достаточно. Когда Т в колонне (25 см. от ее начала) начинает расти, это значит, что хвосты тронулись по колонне вверх и нужно предпринимать какие-то действия, иначе они доползут до узла отбора (УО).
Если ты будешь мерять Т в УО, то считай что хвосты уже в отборе. А по Т в паровой зоне поймать движение сивухи по колонне сложно, скорее всего невозможно. punisher тебе всё понятно написал. 91-92 градуса в кубе, но это примерно и много хорошего спирта останетчся в кубе.
В чем проблема поставить датчик?
Можно вварить гильзу под термометр. Если есть датчик электронный, то можно на худой конец примотать его к колонне и теплоизолировать.
Bernder Профессор Омск 3K 632
Отв.55254  10 Сент. 23, 19:53 (через 4 мин)
ожно вварить гильзу под термометрЮр., 10 Сент. 23, 19:49
Я уже лет... несколько просто приматываю датчик на проводе к царге алюминиевым скотчем, а сверху утепление.
Reriver Профессор Москва 4K 596
Отв.55255  10 Сент. 23, 21:26
SergejF, При определенной скорости отбора, как правило завышенной, температура внизу колонны может начать подниматься за долго до того как в баке она поднимется до 92 градусов. Но это все работает при ректификации. У тебя практически дистилляция, тебе термометра в баке пока достаточно
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55256  11 Сент. 23, 10:06
SergejF, При определенной скорости отбора, как правило завышенной, температура внизу колонны может начать подниматься за долго до того как в баке она поднимется до 92 градусов... тебе термометра в баке пока достаточноReriver, 10 Сент. 23, 21:26

Я понял, что мне можно не беспокоиться, еще одно "просто спросить". Это как, температура в колонне может быть значимо больше, чем в паровой области бака?

SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.55257  11 Сент. 23, 10:14 (через 9 мин)
SergejF, он имел ввиду, что температура в колонне начинает расти, то биишь дельта, а не выше т в кубе
SergejF Специалист Донецк 199 28
Отв.55258  11 Сент. 23, 11:27
он имел ввиду, что температура в колонне начинает растиSGUN, 11 Сент. 23, 10:14

А что делает в это время температура в паровой области в кубе?
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.55259  11 Сент. 23, 12:09 (через 43 мин)
А что делает в это время температура в паровой области в кубе?SergejF, 11 Сент. 23, 11:27
В кубе должна расти, а в царге 20-25см насадки оставаться неизменной в пределах установленной дельты. Для этого нужно так же постепенно снижать отбор. Есть автоматики, снижающие отбор по температуре в кубе.