Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5406)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


SergejF, Для начала предлагаю отбросить все парадигмы доброжаровские и иже с ними.
На самом деле рект- это относительно просто, это самое элементарное в творчестве винокура.
Контроль- по Т в нижней части колонны. Регулировка- отбором.
Поняв механизм этих основопологающих принципов ректа - дальше будет гораздо проще.
Ещё дальше - уже нюансы.
Добавлено через 2мин.:
На самом деле рект- это относительно просто, это самое элементарное в творчестве винокура.
Контроль- по Т в нижней части колонны. Регулировка- отбором.
Поняв механизм этих основопологающих принципов ректа - дальше будет гораздо проще.
Ещё дальше - уже нюансы.
Добавлено через 2мин.:
Чего это вдруг? После 95 пойдут хвостыSergejF, 10 Сент. 23, 12:18Есть вариации в железе, такие как ПБ-2020, там до 99°+ в кубе гнать можно, и хвосты в отбор не пойдут.
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.55221 10 Сент. 23, 12:24 (через 6 мин)
Где мне сидеть - не Ваша зона ответственности. Отвечать на мои посты Вас не прошу. Идите в баню.SergejF, 10 Сент. 23, 12:18Не рагируйте так на него. Просто отойдите. Человек такой..
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.55222 10 Сент. 23, 12:27 (через 3 мин)
SergejF, понятно, что ты с Донецка, но здесь политику не обсуждают.
У тебя бражная колонна, она несколько отличается от ректификационной.
Если ты хочешь получить ректификат, спокойно почитай профильные ветки или видео в ютубе.
Переделать бражную колонну под ректификационную слишком глобально для объяснений.
У тебя бражная колонна, она несколько отличается от ректификационной.
Если ты хочешь получить ректификат, спокойно почитай профильные ветки или видео в ютубе.
Переделать бражную колонну под ректификационную слишком глобально для объяснений.
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55223 10 Сент. 23, 12:27 (через 1 мин)
Это рекомендации для дистилляции.Reriver, 10 Сент. 23, 12:17
Нет. Вот краткая инструкция:
Не дистилляция.
Добавлено через 7мин.:
слышь, кто ты там, лейтеха?SGUN, 10 Сент. 23, 12:18
Вы не стесняетесь, обращайтесь ко мне по простому: г-н майор спецсвязи.
а я дембельSGUN, 10 Сент. 23, 12:18
Таким дембелей я еще в Союзе заставлял сортиры чистить. Отправляя потом в запас сразу после этого аккорда. Не все переодеться успевали.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


Вот краткая инструкция:SergejF, 10 Сент. 23, 12:27Это инструкция- как натянуть сову на глобус...
Что б сделать спирт(или около того) нужна РК. Полноценная.
сообщения удалены (2)
Reriver
Профессор
Москва
3.6K 555

Не дистилляцияSergejF, 10 Сент. 23, 12:27Это дистилляция с укреплением. Это чтобы дистиллят в белую пить
сообщение удалено
ed_vacuum
Бакалавр
Краснодар
78 13

Отв.55226 10 Сент. 23, 12:50 (через 5 мин)
Уважаемые опытные товарищи, вот у меня вопрос появился.
У меня есть температура в кубе, есть температура в верху рект колонны, зачем ставить еще датчик температуры внизу колонны?
Внимание вопрос (простой)!
Что нам дает практического в понимании процесса эта температура?
Буду признателен за короткий ответ по сути вопроса.
У меня есть температура в кубе, есть температура в верху рект колонны, зачем ставить еще датчик температуры внизу колонны?
Внимание вопрос (простой)!
Что нам дает практического в понимании процесса эта температура?
Буду признателен за короткий ответ по сути вопроса.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.55227 10 Сент. 23, 12:52 (через 2 мин)
А зачем контролировать темп. внизу колоны при наличии контроля темп. в паровой зоне котла??SergejF, 10 Сент. 23, 12:00
У меня есть температура в кубе, есть температура в верху рект колонны, зачем ставить еще датчик температуры внизу колонны?Например для того, чтобы вовремя отсечь хвосты.
Внимание вопрос (простой)!
Что нам дает практического в понимании процесса эта температура?ed_vacuum, 10 Сент. 23, 12:50
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.55228 10 Сент. 23, 12:57 (через 5 мин)
слышь, кто ты там, лейтеха?SGUN, 10 Сент. 23, 12:18Серега, иди баню делать

Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.55229 10 Сент. 23, 12:57 (через 1 мин)
новичку для знакомства нужно подратьсяSergejF, 10 Сент. 23, 12:44Первые посты обычно самые верные. Замени РН на СПН, поставь для насадки нормальный опорный пыж из заготовки СПН или проволоки спирального ТЭНа и размести термометр в 20см. от нижнего края НАСАДКИ, просверлить отверстие в трубе и вставить в него ниппель под термометр не проблема, верхний термометр пока не нужен.
Это самое простое решение. Если возникнет желание и дальше заморочиться, разверни большой холодильник вверх, а малый поставь на доохладитель, дальше по обстоятельствам.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769


Что нам дает практического в понимании процесса эта температура?ed_vacuum, 10 Сент. 23, 12:50Ещё до того как Т верхнего термометра дёрнется в бОльшую сторону, в отбор уже идёт гадость. Нет времени для предотвращения(отбором) этого безобразия.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K


Вот краткая инструкцияSergejF, 10 Сент. 23, 12:27Конструкцию на видео принято именовать бражной колоной. Ее второе ее имя - ПК (пленочная колона).
На этом форуме подобные ПК-шки принято шпынять в хвост и гриву. Ибо данный конструктив капризен в работе (требует от коллеги постоянных мануальных телодвижений с охлаждением восходящего, парциального холодильника).
По этой причине большинство коллег вкусив все "прелести" парового ПК-шного отбора, вешают эту капризулю на гвоздик и переходят на отбор по жидкости. Который предсказуем как дважды два.
сообщение удалено
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.1K 594

Отв.55232 10 Сент. 23, 13:30 (через 28 мин)
Ибо данный конструктив капризен в работеEsc, 10 Сент. 23, 13:03Воот! Сложно работать. А результат от погона к погону будет существенно "плавать".
546
Доцент
Н.Н
1.1K 197
Отв.55234 10 Сент. 23, 13:46 (через 4 мин)
вешают эту капризулю на гвоздикEsc, 10 Сент. 23, 13:03Всего делов то ,вместо малого дефа поставить УО по жидкости
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55235 10 Сент. 23, 14:02 (через 16 мин)
Например для того, чтобы вовремя отсечь хвосты.CLAMP, 10 Сент. 23, 12:52
А по температуре в паровой зоне куда это сделать нельзя? В условии четко сказано:
У меня есть температура в кубе,ed_vacuum, 10 Сент. 23, 12:50
Зачем плодить сущности? Часы на правой руке показывают время справа, часы на левой руке, соответственно, слева.
CLAMP
Доцент
Москва и юго-восточнее
1.1K 363

Отв.55236 10 Сент. 23, 14:14 (через 13 мин)
А по температуре в паровой зоне куда это сделать нельзя?Можно, но гораздо сложнее. Каждая перегоняемая субстанция имеет свою температуру выхода хвостов и поэтому и еще по ряду причин всякий раз "ловить" их "в кубе" не просто. Видя изменение температуры уже в колонне понимаем - хвосты пошли и есть немного времени их отсечь до подъема в отбор, сменить приёмную емкость и т.д.Например для того, чтобы вовремя отсечь хвосты.CLAMP, 10 Сент. 23, 12:52SergejF, 10 Сент. 23, 14:02
сообщение удалено
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55237 10 Сент. 23, 14:17 (через 3 мин)
вешают эту капризулю на гвоздикEsc, 10 Сент. 23, 13:03
Правильно ли я понимаю, что это всего лишь идиоматическое выражение, на самом деле добавляется лишь узел отбора и выкидывается из аппарата холодильник или дефлегматор.
требует от коллеги постоянных мануальных телодвижений с охлаждением восходящего, парциального холодильникаEsc, 10 Сент. 23, 13:03
На опыте 3 перегонок я это осознал, хотя, кажется есть и костыли. Увеличив нагрев и напор температуру (кажется) удерживать легче.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.55238 10 Сент. 23, 14:21 (через 4 мин)
SergejF, ты правильно понимаешь
выкинь эту херню ссовем и займись делом
выкинь эту херню ссовем и займись делом
SergejF
Специалист
Донецк
199 28

Отв.55239 10 Сент. 23, 14:25 (через 4 мин)
Первые посты обычно самые верные. Замени РН на СПНКот Бегемот, 10 Сент. 23, 12:57
Хоть тот пост и не содержал прямого ответа на вопрос, он, пожалуй, был самым "информативным". ) Мне вообще то "только узнать", и существующих градусов хватает. К тому де и разбавлять удобно, примерно пополам.
сообщение удалено